Замариновать лук для салата

Приготовление: Лук надо нарезать, сложить в контейнер и залить холодной водой с добавлением уксуса. После этого добавьте лёд, соль и сахар, затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, добавьте молотый перец и измельчённый укроп, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

20 лучших рецептов маринованного лука

20 лучших рецептов маринованного лука

Хотите изменить привычное блюдо и сделать его более интересным? Попробуйте добавить маринованный лук! Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно и просто. Единственное, с чем может возникнуть трудность, — это нарезка лука без слёз. В данной статье мы расскажем о 20 самых интересных рецептах маринованного лука!

Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе

Поставьте на стол эту аппетитную закуску, и все гости останутся в восторге.

Вам понадобится: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами, зелень мелко измельчите. Вскипятите воду с сахаром и солью, затем влейте уксус и проваривайте в течении трех минут. Залейте горячим маринадом лук, предварительно смешанный с зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Маринуем лук в столовом уксусе

О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе, знают многие хозяйки, но не все осведомлены о том, как сделать это вкусно. При использовании столового уксуса, маринад получается кислым и сладким на вкус. Лук теряет свою горечь, что делает его идеальным дополнением как для салатов, так и для шашлыков или рыбы. Кроме того, он приобретает приятную пикантность и остроту.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Ингредиенты:

• 2 луковицы;
• 4 ст. л. столового уксуса (9%);
• 1 стакан воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• пучок укропа (по желанию).

Приготовление:

1. В миску влейте воду, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения всех сыпучих ингредиентов.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

2. Теперь влейте уксус и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

3. Лук нарежьте полукольцами, поместите в маринад и перемешайте.
4. Если желаете, мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в миску с маринадом и луком, перемешайте.

Можно почитать еще:   Салат с консервированными кальмарами

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы
5. Накройте лук крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
6. После этого слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Совет!
Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде; в противном случае лук не пропитается маринадом должным образом.

Рецепт с винным уксусом

Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, благодаря его уникальному вкусу и аромату. При желании можно добавить в маринад тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе значительно отличается от других вариантов.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Ингредиенты:

• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.

Приготовление:

1. Лук нарежьте четверть кольцами и поместите его в любую удобную ёмкость.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

2. В сотейник влейте уксус, добавьте сахар (можно использовать как обычный, так и тростниковый) и поставьте на огонь.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

3. Когда маринад закипит и сахар полностью растворится, снимите с огня.
4. Горячим маринадом залейте лук. Если маринад не полностью покрыл лук, добавьте немного кипяченой воды и перемешайте.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

5. Накройте ёмкость с луком крышкой и оставьте до полного остывания.

Совет!
Хотя маринованный лук можно использовать сразу после остывания маринада, лучше всего оставить его на сутки в прохладном месте. Так лук станет ещё слаще и вкуснее.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Несомненно, такое название может показаться большим, однако на самом деле готовить почти ничего не придется. Наверное, хотя бы раз в жизни вы видели, как к шашлыку в шашлычных подают обильную порцию этой закуски из свежего лука. Дело в том, что он, правда, потрясающе выглядит и отлично сочетается с любым видом мяса.

Вам понадобится:

  • репчатые луковицы — 2 шт.
  • винный уксус 6% — 140 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первой трудностью, с которой можно столкнуться, это слёзы, которые может вызывать лук. Да, из-за этого овоща часто приходится плакать.

Секретная технология. Чтобы избежать слёз, рекомендуется положить лук в холодильник на два часа перед нарезкой.

Многих этот способ может не устроить. В таком случае можно попробовать другой метод: поместите лук в шелухе в холодную воду хотя бы на 30 минут — это должно не допустить выделения газа, из-за которого глаза начинают слезиться.

Можно почитать еще:   Салат с помидорами и сыром и чесноком

marinovannogo 3e4fad2 Замариновать лук для салата

marinovannogo db801c Замариновать лук для салата

3. Затем используйте винный уксус и наполните им любую глубокую миску. Держите лук в маринаде около 40 минут. Однако лучше всего пробовать его чуть раньше, так как у всех могут быть разные предпочтения.

marinovannogo abc4 Замариновать лук для салата

Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость и можно сбрызнуть растительным маслом, даже нерафинированным – это зависит от ваших предпочтений.

Как замариновать лук вкусно за 5 минут

Тем, кто предпочитает визуальное восприятие, рекомендую посмотреть этот видео-сюжет. Почему он хорош? Автор демонстрирует все этапы в подробностях, так что даже самый неопытный кулинар сможет справиться. Вам лишь останется повторить все шаги.

После этого можно наслаждаться, ведь такой лук отлично сочетается с любыми вторыми блюдами, например, с мясом по-французски или пловом.

Как нарезать лук для маринования?

Для быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Однако лук, нарезанный толстыми кольцами, будет более хрустящим. Нарезать его перышками не стоит, так как в этом случае маринад будет впитываться гораздо дольше и менее эффективно.

Для быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами

Можно ли приготовить маринад без сахара?

Сладкий вкус является обязательным компонентом любого маринования. Но сахар можно заменить медом или кленовым сиропом, а также любым другим диетическим подсластителем.

Основные компоненты для маринада — это уксус, сахар и соль. Процесс приготовления довольно стандартный: уксус вместе со всеми пряностями и специями нужно разогреть (до полного растворения сахара), остудить до комнатной температуры, а затем залить остывшим маринадом нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Время маринования варьируется от получаса до 10-12 часов.

База для маринада - уксус, сахар и соль

Видео о том, как приготовить салатный маринованный лук

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нём лук маринуется в кипятке.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
Можно почитать еще:   Салат капрезе рецепт

Лук получается более мягким и обладает сладковатым привкусом.

Можно пробовать разные рецепты, но многие закуски подразумевают использование лука. Маринад делает его вкусным и приятным, не острым, как свежий. Если использовать свежий лук, блюдо может получится горьким и острым.

Как замариновать пряный лук в салаты со специями

Этот вариант придётся по вкусу не всем, так как в него входят специи, но если вы любите пряности, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 25 мл уксуса (9%)
  • 75 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 горошина чёрного перца
  • 1 гвоздика

1. Лук нарежьте кубиками или кольцами, но очень тонко.

2. В миску добавьте уксус, соль, сахар и специи. Очищенный зубчик чеснока можно разрезать пополам.

3. Добавьте лук, перемешайте и залейте всё кипятком.

4. Ещё раз перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

5. Затем слейте жидкость, а специи и чеснок извлеките.

Маринованный лук с яблочным уксусом

В кипятке специи лучше отдают свой вкус и аромат, однако такой способ маринования не обязательно понравится всем, так как он насыщен специями. Тем не менее, получается необичайно и интересно.

Вы можете выбрать тот рецепт, который подходит именно вам. Лично я люблю добавлять маринованный лук в зимние салаты или оливье, так как с ним они становятся намного вкуснее. Но многим может не понравиться, так что решайте сами, что вам больше нравится и что понравится вашим гостям.

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Удачи!

Elena

Друзья, если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Один клик по кнопке социальных сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт ещё более полезным и интересным для вас!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий