Совершенный салат должен обладать сочностью, сытностью и, конечно, превосходным вкусом. В этом рецепте мы выбрали продукты, которые прекрасно дополняют друг друга: пекинскую капусту, копченую курицу, сладкий перец и яйца. Это именно то, что вам нужно для блюда, которое точно станет вашим любимым на любой случай.
Салат с курицей «Французский поцелуй»
Этот салат с чарующим названием точно покорит ваши сердца и станет частым гостем на вашем столе.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Растительное масло – 20 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Соль и сахар – по щепотке;
- Специи – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Начиная с куриной грудки, промойте ее под холодной водой, тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. Затем посыпьте мясо солью и специями, после чего обжарьте его на сковороде с растительным маслом на среднем огне до полной готовности. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки соли и сахара. Параллельно натрите сыр на средней терке и нарежьте помидор кубиками. В глубокой тарелке объедините маринованный лук, предварительно обсушенную курицу и нарезанные помидоры. Заправьте все ингредиенты майонезом и добавьте по вкусу солей. Перед подачей украсить салат тертым сыром.
Салат «А-ля Греческий»
Это интересная вариация традиционного греческого салата с овощами и сыром.
- Куриное филе – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Фета – 100 г;
- Оливковое масло – 50 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сухарики – 3 ст. л. (по желанию).
Для начала вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте его тонкими пластами. После этого аккуратно отбейте и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу. Овощи нарежьте и красиво выложите на тарелке. Затем добавьте курицу и кубики сыра Фета. Полейте всё оливковым маслом, посолите и добавьте специи по вкусу. Если хотите, перед подачей можно дополнить салатик хрустящими сухариками.
Салат «Гриб»
- 4 заранее сваренных яйца;
- 340 г свежих шампиньонов;
- 340 г куриных грудок;
- 1 шт. моркови;
- 140 г полутвердого сыра;
- 2 небольшие луковицы;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- оливковый майонез;
- свежая зелень.
Заранее сваренные и остывшие яйца почистите, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Далее нарежьте лук и свежие очищенные шампиньоны. Обжарьте грибы с нарезанным луком в разогретом подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится вся избыточная влага; на выходе должна получиться румяная и слегка суховатая масса.
Куриную грудку отварите в соленой воде, затем нарежьте аккуратными средними кусочками. Морковку отварите до мягкости, дайте остыть и натрите её вместе с полутвердым сыром на терке.
Объедините все подготовленные ингредиенты, за исключением моркови и сыра, в одной большой посуде. Приправьте всё солью, перцем и заправьте оливковым майонезом.
Полученный салат выложите на плоское блюдо, придавая ему форму большого гриба с красиво очерченными ножкой и шляпкой. Верхнюю часть покрыть тертой морковкой, а нижнюю — измельченным сыром. Украсьте закуску зеленью и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для настаивания.
Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем
- 130 г свежего овсяного печенья;
- 1 крупный помидор;
- 1 копченая куриная грудка;
- 60 г свежих шампиньонов;
- соль;
- классический майонез;
- специи;
- сливочное масло.
Поломайте свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки и выложите в глубокую емкость. Можно использовать домашнюю выпечку для этого салата.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или просто отделите волокна руками. Помидор также измельчите, включая кожицу, для сохранения множества витаминов.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанные свежие грибы до полной готовности.
В глубокую тарелку с ломтиками печенья добавьте копченое мясо, охлажденные шампиньоны и нарезанные кусочки помидора. Приправьте смесь солью и любимыми специями, затем заправьте майонезом.
Уберите закуску в холодильник на 40-50 минут. За это время салат хорошо пропитается, а печенье не успеет размокнуть.
Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка; сельдерей; грецкие и пекан орехи; специи; виноград; лук; перец с солью; майонез; салат микс;
Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выделится на любом столе, став удачной альтернативой традиционным салатам. Непривычным ингредиентом здесь будет виноград, который удивительным образом сочетается с другими компонентами.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты: куриное филе; красная фасоль; сыр; сухарики; майонез; молотый перец;
Чтобы приготовить этот вкусный салат, вам следует отварить куриное филе (или другую часть курицы без кости). Для этого блюда наилучшим образом подойдут твердые сорта сыра, такие как Пармезан, голландский или российский. Красная консервированная фасоль заранее следует промыть и отцеживать.
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
Вот еще один простой, но эффектный салат с куриной грудкой и омлетом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 1 шт
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- Половинка репчатого лука
- Майонез
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте — приготовить яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 1 яйцо, взбейте его вилкой, а затем влейте на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределите по поверхности, чтобы получился блинчик.
Жарьте блинчик около 30 секунд на среднем огне, а затем аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.
Каждое яйцо обрабатывайте по отдельности, чтобы получить 4 блинчика.
2. Сложите готовые блинчики вместе и нарежьте их соломкой.
3. Вареную грудку нарежьте мелкими кубиками, огурец нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Все ингредиенты соедините в одной большой миске вместе с омлетом, добавьте соль и заправьте майонезом.
4. Салат готов. Если вы готовите его для праздничного стола, он будет очень эффектно выглядеть, если выложить его в специальной формочке для салатов.
В данном рецепте огурец можно смело заменить на пекинскую капусту, что придаст блюду новый, свежий вкус.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем с обжаривания грибов. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте свежие или размороженные грибы, посолите и поперчите, продолжая обжаривать смесь еще 10-15 минут до готовности.
2. Дальше приступаем к остальным ингредиентам: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
Перед использованием чернослив рекомендуется залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким и легче нарезался.
Теперь начнем собирать салат слоями в специально подготовленной форме. Если подходящей формы нет, вы можете самостоятельно сделать её, просто обрезав пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра, чтобы получить широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем выкладываем курицу. Распределите её по дну формы, прижмите ложкой и полейте заправкой, которую приготовили, смешав майонез с йогуртом и мелко нарезанным чесноком.
Сверху аккуратно присыпьте черносливом. Чернослив не должен быть основным слоем, его задача — добавить финальный вкус и оттенок всего блюда. Поэтому не стоит выкладывать его слишком много.
4. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем снова заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца тоже стоит залить заправкой, а последним слоем разместить огурцы. Этот последний слой не нужно прижимать и утрамбовывать.
Каждый слой должен иметь толщину 1-2 см, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и воздушность.
По желанию огурцы можно слегка подсолить.
Салат с копченой куриной грудкой
Салат Цезарь
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Как ни парадоксально, этот салат не имеет никакого отношения к римскому императору. Его придумал итальянец Цезарь Кардини в мексиканской Тихуане, когда ему срочно понадобилось накормить гостей своего ресторана.
Ингредиенты: салат романо, багет, копченая куриная грудка, чеснок, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо, лимонный сок, вустерский соус, черный молотый перец, соль
Калорийность: 132.9 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Существует множество способов приготовления известного салата Цезарь. Мы предлагаем вам один из таких, не менее вкусных способов.
Ингредиенты: листовой салат, салат айсберг, копченая куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, батон, оливковое масло, чеснок, соевый соус, лимон, сметана 26%, майонез
Калорийность: 217.24 ККал
Салат
Салат с копченой курицей и виноградом
Оригинальный и необычный салат с виноградом и куриной грудкой. На вкус — просто потрясающий и готовить его занимает совсем немного времени! Такую закуску можно с легкостью подать даже гурманам!
Ингредиенты: копченая куриная грудка, сыр пармезан, виноград, яйцо, петрушка, майонез
Калорийность: 232.7 ККал
Салат
Салат с копчёной курицей и перцем
Для этого простого и вкусного салата не требуется особого повода. Вы можете готовить его быстро и наслаждаться им в любое время.
Ингредиенты: копченая курица, сладкий болгарский перец, помидоры черри, яйцо, майонез, зеленый лук, соль, петрушка, приправа для курицы
Салат
Салат из копчёной курицы с фасолью
Этот простой и очень быстрый салат отличается изысканным вкусом и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он совершенно может подаваться как самостоятельное блюдо, так как мясо и фасоль обеспечивают организм необходимыми веществами.
Ингредиенты: копченая куриная грудка, красная фасоль, огурцы, майонез, зелень
Калорийность: 122.34 ККал
Салат
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
В этом блюде важны не только вкус и аромат, но и внешний вид, ведь именно визуальная составляющая порой формирует наше желание попробовать новое блюдо. Небольшое, но эффектное оформление этого сытного и оригинального мясного салата придаст ему изысканности и добавит аппетитности.
Ингредиенты: копченая куриная грудка, маринованные грибы, огурцы, яйца, майонез, репчатый лук, растительное масло, петрушка
Калорийность: 155.2 ККал
Салат
Салат с копчёной курицей и кукурузой
Представляем вам один из вариантов быстрого и легкого салата на каждый день. Оно идеально сочетает копченую курицу, свежую капусту и сладкую консервированную кукурузу.