Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Отказ от готовых заправок и соусов. Не рекомендуется использовать уже готовые заправки и соусы, даже если они кажутся менее калорийными. Большинство производителей добавляют не только вредные консервантов и добавок, но также крахмал для загустения, что делает данные продукты неподходящими для приготовления полезных блюд с форелью.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат с малосольной форелью и авокадо

В этом рецепте мы будем использовать мятно-йогуртовую заправку — в сочетании с огурцом и малосольной рыбой эта заправка создает уникальное и освежающее сочетание.

Сам рецепт, как и многие другие, представленные в моем блоге, можно варьировать по своему усмотрению. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую рыбу (например, масляную, палтус или скумбрию), а часть салатных листьев можно заменить на рукколу. Также можно добавить несколько помидоров черри для дополнительного вкуса и цвета. И, конечно, стоит отметить, что красная рыба может быть представительницей различных пород, таких как семга, кета или горбуша.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные компоненты

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/salat-s-malosolnoj-forelyu-i-avokado/

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Рыба

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Авокадо

Огурец нарезаем пополам вдоль и удаляем семена. Затем нарезаем его на тонкие ломтики.

Огурец

В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и оставляем на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами.

На большое блюдо выкладываем салатные листья и нарезанный айсберг.

Сверху помещаем авокадо, огурец, рыбу и оливки.

Салат с слабосоленой форелью, сыром и яйцами – простой рецепт

Этот салат выглядит очень нарядно и аппетитно на праздничном столе. Закуску можно подать в общем салатнике, либо порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

  • Форель, малосольная – 150 граммов;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук – 4 пера;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Мелко натрите белки в отдельную миску, а желтки измельчите в другую чашку.
  2. Нарежьте малосоленое филе на мелкие кусочки.
  3. Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Рекомендуется слегка заморозить сыр, поместив его в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы натереть его было легче.
  4. Приготовьте заправку, поместив майонез в емкость. Добавьте рубленый укроп и давленный чеснок. Немного подсолите соус, поперчите его и хорошо перемешайте.
  5. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. После этого распределите салат по тарталеткам или бокалам. Сверху посыпьте тертым желтком.

салат с форелью слабосоленой

Салат с слабосоленой форелью и огурцом – рецепт слоями

Это великолепное праздничное блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Данный салат можно быстро собрать, а любое из запланированных вареных ингредиентов не требует длительной термической обработки.

  • Соленая форель – 150 граммов;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточка укропа для украшения.
Можно почитать еще:   Салат с курицей и апельсином и сыром

Предварительно отварите яйца до состояния «вкрутую», а также картошку и морковь. После этого остудите и очистите их.

Натереть картофель на крупной терке.

1

Так же натрите морковь.

2

Яйца натрите на крупной терке.

3

Нарежьте свежий огурец очень мелкими кубиками.

4

Филе красной рыбы нарежьте мелкими кусочками.

5

Теперь собираем салат: основой выступает тертый картофель, его нужно аккуратно разровнять, не утрамбовывая. Полейте первый слой майонезом.

6

Выложите на картошку половину рыбы, снова полейте майонезом.

7

Сделайте слой из моркови и нарисуйте сетку из майонеза.

8

На морковный слой выложите огурцы и полейте соусом.

9

Теперь добавьте тертые яйца и полейте майонезом.

10

Сверху разложите оставшиеся кусочки форели, украсьте веточкой укропа.

11

12

Салат с авокадо

Этот вариант рецепта идеально подойдет для дам, которые придерживаются диеты. В нем отсутствует майонез, что означает, что он не добавит лишние сантиметры на боках. Однако если вы стремитесь уменьшить калорийность, вам стоит отказаться от оливкового масла, что значительно снизит калорийность всего блюда. Фрукты в составе обеспечат организм витаминами, орехи – полезными жирами, а сыр – необходимыми белками для правильного питания.

  • 200 граммов малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора черри;
  • 3 листа салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 граммов горчицы;
  • 15 граммов меда;
  • сок одного лимона.

Этого количества продуктов хватит на 2 порции по 420 граммов.

Энергетическая ценность одной порции составляет 961,1 ккал.

Содержит углеводов – 29,4 г.

Подготовка займет 10 минут.

салат с форелью

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите и нарежьте яблоко и авокадо на дольки, сбрызните лимонным соком.
  2. Рыбу нарежьте кусочками.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Листья салата промойте, высушите и порвите руками.
  5. Для заправки смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед в одной емкости.
  6. Соедините все ингредиенты: форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орехи, тщательно перемешайте и заправьте соусом.
  7. Уложите в порционные пиалы и переверните на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и половинками помидоров черри.
  9. Также можно собрать салат в виде шубы из форели, выкладывая ингредиенты слоями и сбрызгивая заправкой.

Салат с апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра делает это блюдо экзотическим и обязательным к приготовлению в торжественные дни, такие как Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно такой салат понравится женской аудитории гостей. Поэтому мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно таким особенным рецептом.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 чайной ложки хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль по вкусу.

Этого количества хватит на 2 порции по 210 г каждая.

Можно почитать еще:   Салат ачик чучук

Энергетическая ценность одной порции составляет 307,1 ккал.

Подготовка займет 45 минут.

салат с форелью

Пошаговый рецепт:

  1. Выжмите сок из апельсина, процедите и смешайте с желатином. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух. Подогрейте смесь, но не доводите до кипения, после чего остудите и уберите в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата промойте, дайте обсохнуть и выложите на тарелку.
  3. Измельчите форель и выложите сверху на салатную зелень.
  4. Авокадо нарежьте дольками, сбрызните соком лимона и добавьте к салату.
  5. Для густой заправки смешайте творожный сыр, йогурт, хрен и сливки, добавьте соль по вкусу.
  6. Нарежьте желе из апельсина на кусочки и украсьте ими ваше блюдо.

Получается очень оригинально и вкусно.

Салат с форелью и авокадо

photo

Сегодня мы готовим средиземноморский салат с авокадо, томатами и форелью. Делаем акцент на том, что блюда с форелью считаются настоящим деликатесом, что не сравнится с простым жарением корюшки. Тем не менее, этот салат удивительно прост в приготовлении! Составляя его из минимального количества продуктов, мы получаем восхитительное сочетание хрустящих листьев фриллиса, нежной рыбы, свежих овощей, кремового авокадо и легкой заправки. Попробуйте, это будет вкусно!

Ингредиенты

salat malosolnoy forelyu 391e Салат с форелью слабосоленой и авокадо

В наш салат с форелью удачно вписываются листья хрустящего фриллиса, к тому же подача его осуществляется на больших и плоских тарелках. Мы планируем по порции на каждого. Это блюдо можно рассматривать как отдельный прием пищи, а если вы решите подать его в качестве закуски, то можно разложить его на одну большую тарелку, что позволит угостить 4-5 человек.

salat malosolnoy forelyu bb94 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Для начала смешайте столовую ложку сахара с соевым соусом и добавьте немного растительного масла на разогретую сковороду. Рекомендуется использовать сковороду с небольшим объемом, чтобы соус не испарился, а полностью впитался в рыбу. На разогретую поверхность положите стейк и полейте его немного соусом. Сахар и соевый соус создадут вкусную глазурь. Обжаривайте одну минуту.

salat malosolnoy forelyu 39af Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Переверните стейк, добавляйте еще немного соуса и жарьте минуту, затем снова переверните. Продолжайте готовить, пока рыба не станет готовой. Я предпочитаю жарить поочередно, но если вам удобно, можете готовить сразу оба куска. После жарки переложите рыбу на тарелку и дайте остыть.

salat malosolnoy forelyu 8d66 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Листья фриллиса разложите на плоской тарелке.
salat malosolnoy forelyu 49e4 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте. Выложите на салат.
salat malosolnoy forelyu 1774 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Огурец промойте и нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату!

Огурец

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть, нарезав ее дольками. Вложите в салат.
salat malosolnoy forelyu 9e91 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Форель отделите от костей, разделите на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
salat malosolnoy forelyu 8360 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

salat malosolnoy forelyu 0116 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Перед подачей аккуратно полейте салат масляным соусом. Готовить это блюдо следует в самое ближайшее время перед трапезой, чтобы оно не стояло, не вяло и не обветривалось.

salat malosolnoy forelyu 6d0b Салат с форелью слабосоленой и авокадо

salat malosolnoy forelyu 5c78 Салат с форелью слабосоленой и авокадо

Диетический киш с лососем

Одним из ключевых правил приготовления диетического киша является использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит более высокие уровни клетчатки и других полезных веществ, что и делает ее более предпочтительной при желании сбросить вес. А теперь перейдем к приготовлению самого теста. Вам потребуется:

  • 150 граммов муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже комбинировать несколько сортов.
  • 10 граммов сливочного масла, желательно с низкой жирностью.
  • 70 мл воды и немного соли.
Можно почитать еще:   Салат с авокадо и куриной грудкой

Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем до получения однородного теста. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа готова.

Теперь займемся начинкой, которая также будет легкой и диетической:

  • 100 граммов сыра рикотта. В 100 граммах этого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его можно смело включать в свой рацион.
  • 200 граммов лосося. Рыбу помыть, отварить до полуготовности и размять вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Их также нужно вымыть и нарезать.

В отдельной емкости смешиваем рикотту, лосося, зеленый лук и шпинат. Солим и перчим по вкусу, затем выкладываем начинку на готовую основу и отправляем все в духовку на 15 минут. Такой диетический киш удобно брать с собой, использовать в качестве полезного перекуса!

диетический киш с лососем

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Сомневаетесь, можно ли есть бутерброды на диете, но вам очень нужно взять перекус с собой в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный ПП перекус с семгой.

Основные секреты таких бутербродов заключаются в правильном выборе ингредиентов:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный, либо используем цельнозерновые хлебцы. Это добавит в ваш рацион больше медленных углеводов и клетчатки.
  • Сливочное масло заменяем на нежирный сливочный сыр. Обратите внимание на сорта, такие как нежирный Филадельфия или рикотта. Также подойдут твердые сыры, например, адыгейский, моцарелла или чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои ПП бутерброды: листья салата, укроп, петрушка.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот несколько вариантов ПП бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем на него рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить и поперчить, а затем намазать на хлеб и сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебцы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные пополам помидоры черри.
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладывается лист салата, сверху кладутся кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень, солим и перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец и сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом и сверху кладем семгу.

Как видите, существует множество отличных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете спокойно включать все эти рецепты в свой рацион. Надеюсь, они пришлись вам по душе, обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Исправьте текст согласно указанным правилам:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий