Салат с уткой и грушей

Пикантность и невероятный вкус блюд, в приготовлении которых используется копченое утиное филе, способны удивлять. Яркий пример — салат с копченой уткой и апельсином, который станет настоящим открытием для ваших гостей.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утиная грудка замечательно дополняет сладкие компоненты, что и продемонстрирует сегодняшний рецепт салата с утиной грудкой и грушей. В сочетании с соленой фетой, это блюдо обретает интересные вкусовые грани. Если хотите, вы можете заменить фету на сыр с голубой плесенью, например, стилтон, дор блю или блё д’овернь — эффект будет тоже весьма удачным.

Груша может быть как сладкой, к примеру, сорта конференция, так и чуть более кислой, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные ингредиенты

Для заправки

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/salat-iz-rukkoly-s-utkoj-i-grushej/

Состав

На кожуре утиночного филе сделайте несколько неглубоких надрезов с помощью острого ножа. Затем посолите и поперчите его. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон по примерно 5 минут, после чего переложите филе на тарелку.

Жареное филе

Накройте мясо фольгой, чтобы оно отдохнуло и соки распределились равномерно.

Тем временем займитесь заправкой: смешайте все ее компоненты в мисочке и взбейте вилкой до получения однородной эмульсии.

Заправка

Грушу нарежьте тонкими ломтиками, а фету раскрошите руками на небольшие кусочки.

Утиное филе также нарезаем на тонкие слайсы.

На порционные тарелки укладываем рукколу, добавляем грушу и сыр, сверху размещаем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Перед употреблением рекомендуется аккуратно перемешать все ингредиенты в тарелке.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Приятного аппетита!

Салат на Новый год с уткой и карамелизованной грушей

Для приготовления 2 порций потребуется:

  • утиное филе — 200 г
  • рукола — 200 г
  • груша — 0,5 — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • клюква — 30 г
  • орехи — 15 г
  • соль, перец — по вкусу
  • для заправки:
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соевый соус — 1 ч. л.
    • мед — 1 ч. л.
    • винный уксус — 1 ч. л.
    • французская горчица — 1,5 ч. л.

Чтобы создать этот изысканный салат, идеально подходящий для романтического новогоднего ужина, подготовьте указанные компоненты. Прежде всего, приправьте утиное филе солью и перцем и выложите его на разогретую сковороду кожицей вниз. Обжаривайте его по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем добавьте в сковороду приблизительно 30 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Готовое утиное филе нарежьте острым ножом на тонкие слажи.

Теперь займемся карамелизацией груши. Возьмите одну небольшую грушу или половинку большой, нарежьте ее мелкими слайсами и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром до появления карамельной корочки. Этот процесс займет около 7-10 минут.

На порционные тарелки выложите рукколу, сверху разместите ломтики утиного филе и карамелизованную грушу. Полейте получившейся заправкой, внутри которой смешаны все указанные ингредиенты. Добавьте кусочки сыра с голубой плесенью, свежую (или размороженную) клюкву и немного дробленых орехов. Готово!

Салат на Новый год с уткой, апельсинами и вялеными томатами

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе утиное — 1 шт.
  • апельсины — 1,5 шт.
  • вяленые томаты в масле — 3 шт.
  • рукола — 1 пучок
  • лук белый сладкий — 0,5 шт.
  • нерафинированное оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • бальзамический соус — 0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 180°С. Пока она набирает температуру, промойте и обсушите рукколу, нарежьте тонкими перьями сладкий лук, а из половины апельсина выжмите сок. Смешайте полученный сок с лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в эту заправку положите лук и дайте ему замариноваться.

На сковороде разогрейте масло для жарки (можно использовать нерафинированное оливковое или любое другое). Ранее промытую и обсушенную утиную грудку приправьте по вкусу и выложите кожей вниз на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите обжаренное филе в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поместите в уже разогретую духовку на 10 минут.

Вяленые томаты нарежьте пластинками, оставшийся апельсин очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленок. Теперь можно приступать к сборке салата. На тарелку выложите рукколу, затем разложите вяленые томаты, лук и нарезанное ломтями готовое филе. Украсить апельсинами, полить небольшим количеством маринада и дольками бальзамического соуса.

Салат на Новый год с уткой, яйцами и кукурузой

Для приготовления потребуется:

  • утиное филе — 300 г
  • зеленые яблоки — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • плавленый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Этот салат отлично подать в тарталетках. Для его приготовления мелко нарежьте и обжарьте утиное филе до готовности. Плавленый сыр и чеснок натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, затем очистите от скорлупы.

Яйца, огурцы, яблоки и зеленый лук также нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем по вкусу майонезом. Полученный салат аккуратно выложите в тарталетки или используйте формовочное кольцо для порционной подачи на тарелки. Украсить по желанию кольцами маслин и дольками помидоров.

Салат на Новый год с уткой и инжиром

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • утиная грудка — 300 г
  • инжир свежий — 8 шт.
  • салатные листья — 200 г
  • малина — 300 г
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • кедровые орехи — 20 г
  • бальзамический уксус — 6 ст. л.
  • соль — по вкусу

Хотя зимой бывает сложно найти свежий инжир и малину, если вам это удастся, вы будете вознаграждены потрясающе вкусным салатом, который напомнит о солнечном лете.

Отварите, обжарьте или запеките утиную грудку до готовности и нарежьте ее тонкими ломтиками. Листья салата промойте и обсушите, порвите их вручную на кусочки. Инжир очистите, промойте и нарежьте дольками.

На большое блюдо выложите листья салата, сверху разместите инжир и ломтики утиного филе, после чего посыпьте раскрошенным вручную сыром с голубой плесенью. Украсить свежими ягодами малины и кедровыми орехами, полить бальзамическим уксусом, посолить по вкусу. Вот и готово!

Полезные советы

Рецепты салатов с утиным мясом бывают крайне разнообразными. Грудка утки является универсальным продуктом, с которым вы сможете экспериментировать, чтобы создавать свои уникальные блюда. Для разработки авторских рецептов следует обратиться к несложным советам:

Следуя этим простым рецептам и советам, любой кулинар сможет легко создать оригинальные и вкусные закуски на основе белого мяса утки.

Изначально опубликовано 18 апреля 2018 года в 10:51.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Описание приготовления:

На праздничный стол рекомендую приготовить салат с уткой и грушей. В этом блюде замечательно сочетаются ароматы запеченной утиной грудки, сладости груши, а также адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы и оливкового масла.

  • Утинная грудка — 1 Штука
  • Соус соевый — 3 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый — 5 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука (мелкий)
  • Груша — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм (адыгейский)
  • Клюква вяленая — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить Салат с уткой и грушей

Салат с уткой и грушей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом процесса уйти утиную грудку под проточной водой и обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
Соедините 2 столовые ложки соевого соуса и апельсиновый сок. В получившуюся смесь добавьте нарезанный кольцами лук и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло и горчицу смешайте до получения однородной массы. Часть этой заправки (2 ст. л.) будет использована для запекания грудки. Поместите мясо на фольгу, образовав бортики, и полейте его соусом. Уберите в духовку для запекания на 30 минут при температуре 200 ºC.

Салат с уткой и грушей

После запекания дайте мясу немного остыть, острым ножом нарежьте его тонкими слайсами. Грушу разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте на маленькие ломтики. Сыр сформируйте в треугольные кусочки, а орехи оставьте целыми или крупно нарежьте.

Салат с уткой и грушей

На общее блюдо аккуратно разложите все составляющие, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Приготовление

Если хотите порадовать гостей блюдом высокой кухни, стоит попробовать приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, но результат вполне может соперничать с ресторанным блюдом.

  1. Сначала удалите сердцевину груши, если нужно, уберите кожицу (если она жёсткая), а мякоть нарежьте на тонкие ломтики (примерно по 4 см). Варианты груш могут быть любые — от сладких до слегка кислых, зависит от ваших предпочтений.
  2. На сковороду поместите нарезанную грушу, добавьте немного меда, обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Не старайтесь сильно пережарить, груша должна сохранить легкость и не потерять форму. Аккуратно положите готовую грушу на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте орехи с добавлением меда. Измельчать их не обязательно — чем крупнее их части, тем лучше. Орехи также должны стать более мягкими и пропитаться сладким соусом, не переусердствуйте с жаркой.
  4. Утиное филе тщательно промойте, уберите лишний жир, если он есть, и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте его в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки, обеспечив сохранение сочности внутри, мясо должно остаться розоватым. Во время жарки приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку разместите на тарелке, дайте чуть остыть, а затем нарежьте на тонкие слайсы.
  6. Смешайте салатные листья (подойдут любые) и промойте их под холодной водой, затем порвите руками на крупные кусочки и поместите в миску.
  7. Выложите сверху грецкие орехи и жареную грушу, распределите по порциям несколько кусочков утиной грудки. Все смешайте аккуратно, желательно руками, чтобы все ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительная соль или заправка не требуется.

Салат из утиной грудки с грушей и орехами

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложите на порционные тарелки и украсьте по своему вкусу.

Варианты

Груши можно смело комбинировать с изысканным салатом из рукколы и утиной грудки.

  • Для этого обжарьте утиную грудку с кожей по 5 минут с каждой стороны, заранее сделав на коже несколько надрезов и приправив солью и перцем.
  • Готовое филе положите на тарелку, накройте фольгой, чтобы прогреть его.
  • Пока мясо остывает, приготовьте заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавив мед и лимонный сок (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу, как и прежде, нарежьте ломтиками, а сыр фета покрошите руками.
  • Утиное филе нарежьте тонкими слайсами. На порционные тарелки выложите рукколу, а сверху уложите сыр с грушей и последние ломтики утиного филе.
  • Каждую порцию полейте заправкой, а окончательное перемешивание можно осуществить уже после подачи на стол.

Салат с уткой и грушей

Кстати, данный салат из утиной грудки с рукколой приобретает невероятный вкус и оригинальность, если вместо феты использовать сыр с голубой плесенью.

Также невероятно вкусными будут салаты из копченой утиной грудки. Например, для того чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить салат из утиной грудки с апельсином.

Салат с копченой утиной грудкой и апельсинами

  1. Для этого сначала порвите руками салатные листья (разнообразные), выложите их в салатник и полейте соусом, состоящим из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса. При желании можно добавить специи на ваш вкус.
  2. Хорошо все перемешайте.
  3. Утиную грудку нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  4. Соломкой нарежьте свежие огурцы и стебли сельдерея.
  5. Очистите апельсин от кожуры, затем удалите плёнки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать как душе угодно или по аналогии с фото. На тарелках положите салатные листья в виде горки, вокруг расположив кусочки утки, сверху добавьте соломки из огурцов и стеблей сельдерея, а также дольки апельсина для украшения.

Среди множества рецептов с фотографиями вы сможете найти свои любимые варианты салатов с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по собственному вкусу.

Тонкое сочетание утки с сладкими фруктами и ягодами можно дополнить другими продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или отварными овощами, а соус на основе растительных масел, белого вина или натурального йогурта с разнообразными специями создаст новые достояния. Возможности оформления подобного блюда можно перечислять до бесконечности, что делает салат с утиной грудкой идеальным выбором для любой торжественной обстановки.

Можно почитать еще:   Салат с сыром сулугуни
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий