Салат из авокадо и красной рыбы рецепты

Для начала необходимо отварить яйца и морковь. После этого каждую из этих продуктов следует отдельно натереть на мелкой терке. Следующим шагом будет очистка авокадо. Для этого его разрезают пополам, удаляют косточку, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Красную рыбу также нужно нарезать аналогичным образом, измельчив её на кусочки.

Описание приготовления:

Салат не рекомендуется готовить заранее, так как нарезанные кусочки авокадо быстро темнеют. Однако, если вы планируете готовить блюдо заранее, то можно сбрызнуть авокадо лимонным соком. В таком случае, чтобы сохранить свежесть всех ингредиентов, храните нарезанные продукты в холодильнике без заправки майонезом, а саму заправку добавьте непосредственно перед подачей на стол.

  • Помидор 1 Штука
  • Листовой салат 0,5 Пучка
  • Авокадо 1 Штука
  • Семга слабосоленая 60 Грамм (нарезка)
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Калорийность

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Вы можете использовать как купленную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 2

Промойте листовой салат, аккуратно срежьте стебли, затем слегка обсушите его. Выложите салат на дно тарелки. Далее помидор нужно промыть в воде, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, которые следует выложить поверх салата. Авокадо также необходимо промыть и разрезать пополам. Осторожно уберите кожуру и косточку, затем нарежьте мякоть слайсами и распределите их между помидорными ломтиками.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 3

Ломтики красной рыбы нарежьте полосками и сверните каждую полоску в виде розочки. Аккуратно выложите эти розочки на тарелку так, как вам удобно.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 4

Добавьте постный майонез к салату. Если желаете, вы можете использовать майонез с любой жирностью или даже соус на основе густого греческого йогурта.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 5

Подавайте салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу после приготовления, поскольку при длительном хранении ломтики авокадо начинают темнеть. Не забудьте добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Кето-салат с лососем и авокадо — это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо, которое я часто готовлю в качестве полноценного обеда или ужина.

Данный салат состоит из слабосоленого лосося, авокадо, рукколы, помидоров черри, сыра и кедровых орехов в пикантной заправке. Обычно я добавляю немного очищенного яблока, так как оно придаёт блюду особую нотку во вкусе. Однако, если вы уже исчерпали свою суточную норму углеводов в рамках кето-диеты, замените яблоко на немного тонко нарезанного красного лука.

Кроме того, в этом салате могут быть различные вариации с другими заменами и добавками. Например, те, кто не предпочитает рукколу, могут использовать вместо неё салатный микс или простой салат айсберг.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечататьsalat avokado krasnoy 8b40 Салат из авокадо и красной рыбы рецептыsalat avokado krasnoy fad5 Салат из авокадо и красной рыбы рецепты

salat avokado krasnoy acea Салат из авокадо и красной рыбы рецепты

Приветствую вас! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем этого сайта, а также автора кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также книг, тренингов и мастер-классов, и организатором Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты здесь тщательно протестированы, и вам удастся приготовить их красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Салат с рисовой лапшой

Как приготовить кето-салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:
  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 маленьких шт.
  • Яблоко – 80 г
  • Руккола – 1 горсть
  • Орехи кедровые – 15 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Перец черный – по вкусу

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

salat avokado krasnoy aefcb0 Салат из авокадо и красной рыбы рецепты

Приготовить вкусный салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой довольно просто. Эти закуски в тарталетках красиво украшают праздничный стол, готовятся быстро и всегда пользуются большой популярностью у гостей. Изюминкой этого рецепта является соус-крем из авокадо, который получается очень нежным, маслянистым и невероятно вкусным, при этом прекрасно связывает все ингредиенты, как майонез. Для этого я использовала готовые тарталетки, специально выбрав самые тонкие, чтобы салат с авокадо оказался лёгким и не слишком калорийным.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ лайма;
  • 4 тарталетки;
  • Морская соль.

Приготовим соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрежьте фрукт пополам и извлеките косточку. Половину авокадо оставьте для салата, а остальную часть аккуратно удалите чайной ложкой из кожуры и поместите в узкий стакан блендера. Добавьте сметану, оливковое масло холодного отжима, выжмите сок из половинки лайма и добавьте немного морской соли по вкусу. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера в течение нескольких минут — получится соус, по консистенции напоминающий густой майонез, но гораздо более вкусный.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата в тарталетках. Возьмите кусочек слабосолёной форели, отрежьте филе от кожицы, а острым ножом нарежьте его на мелкие кубики.

Сливочный сырообразный сыр также нарежьте кубиками того же размера, что и рыба. Так как тарталетки будут довольно крупными, размер кубиков должен составлять около половины сантиметра.

Сделайте несколько срезов зелёного лука, промойте его в холодной воде и нарежьте мелко по диагонали. Рекомендуется использовать только зелёную часть стеблевой части лука, так как белая часть может быть слишком резкой для этого нежного блюда.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубиками Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба Режем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарежьте мелкими кубиками прямо в кожуре. Для удобства нарезки используйте острый нож с тонким лезвием. Выжмите сок из половины лайма или полейте нарезанное авокадо лимонным соком. Пушистыми движениями надавите на кожуру снизу, выворачивая её, и аккуратно отделите нарезанные кубики от кожуры.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки положите порцию нарезанного авокадо. Для этого рецепта используйте тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавьте сливочный сыр.

Добавьте примерно по столовой ложке кремового соуса. Несмотря на свою густоту, соус лёгко распределится и обволакивает все компоненты тарталетки.

Сверху выкладывайте нарезанную форель и посыпьте зелёным луком. Ваш лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов к подаче.

Можно почитать еще:   Салат с корейской морковью и ветчиной

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, придаст любому обеду или ужину особое значение, а если дополнить это бокалом охлажденного белого вина, ваше настроение будет непременно отличным.

Для гриллинга предпочтительно использовать спинку семги, так как её филе имеет одинаковую толщину по всей площади, что обеспечивает равномерное приготовление. Семга обладает деликатным вкусом, поэтому перед жаркой её необязательно мариновать. Достаточно сбрызнуть солью, перцем и любыми пряностями по вкусу. Если вы всё-таки решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус, так как он может испортить вкус, текстуру и аромат лосося. Вместо этого можно использовать сок цитрусовых или белое вино.

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная, филе (500 г);
  • Помидор черри (6-8 шт.);
  • Редька (4-6 шт.);
  • Авокадо (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Листовая зелень — рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • Лимон (0,5 шт.);
  • Сливки (для соуса, 200 мл);
  • Плавленый сыр (для соуса, 150 г);
  • Твердый сыр (для соуса, 50 г);
  • Сливочное масло (для соуса, 20 г);
  • Мускатный орех (1-2 щепотки);
  • Крупная соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски среднего размера. Натрите рыбу крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреваем гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выкладываем рыбу кожицей вниз без масла. Обжариваем 4-4,5 минуты, не трогая, затем переворачиваем куски и готовим ещё 2-3 минуты с другой стороны. Выложите семгу в миску, сбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте плавленый сыр на маленькие кусочки, твердый сыр натрите на мелкой терке. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки. Как только сливки закипят, добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Затем добавьте твердый сыр и мускатный орех, варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса и закипания.
  3. Очистите авокадо, вытащите косточку и нарежьте его соломкой, сбрызнув лимонным соком.
  4. Промойте огурец, удалите хвостик и нарежьте ломтиками.
  5. Редис помойте и нарежьте толстыми слайсами.
  6. Помидоры черри очистите и нарежьте пополам.
  7. Промойте зелень, обсушите и нарвите на веточки. Салат айсберг порвите руками на крупные куски.
  8. На тарелку выложите зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху разместите кусочки семги и полейте сырным соусом. Присыпьте свежемолотым перцем.

Ваш кулинарный шедевр готов!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты прекрасно сочетаются с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сладким перцем, а авокадо добавляет изделия лёгкие сливочно-ореховые нотки. Обязательно попробуйте — это поистине очень вкусно!

Как вялить помидоры в домашних условиях, вы можете узнать из нашей статьи.

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе (200 г);
  • Листовая зелень — фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
  • Помидоры черри (100 г);
  • Сыр твердый (50 г);
  • Вяленые томаты (50 г);
  • Сладкий перец красный (1 шт.);
  • Авокадо (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Лук порей (1 стебель);
  • Лимон (0,5 шт.);
  • Горчица зерновая (1 ст. ложка);
  • Мед (1 чайная ложка);
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Апельсин или грейпфрут (для украшения, 1 долька);
  • Соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Можно почитать еще:   Салат из помидор черри

Приготовление:

  1. Семгу нарезать тонкими длинными пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке и разложить небольшими горками на пластины семги, затем скрутить их в рулеты.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами, скручивая их в рулеты.
  6. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими пластинами, скручивая также в рулеты.
  7. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  8. Лук порей нарезать кольцами из белой части.
  9. Листовую зелень промыть, обсушить и порвать руками.
  10. Разделите лампочку лимона на крупные дольки, оставив несколько для украшения блюда. Из остальной части выжмите сок. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и щепотку соли. Взбейте всё венчиком.
  11. На блюдо выложите листья зелени, рулетики из семги с сыром, а также рулетики из огурца и авокадо. Разложите по периметру тарелки помидоры черри, вяленые томаты и сладкий перец. Посыпьте нарезанным луком, полейте заправкой, украсьте дольками лимона и апельсина.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом, поэтому дополнительная солёная приправка может не понадобиться.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат из авокадо и семги — это рецепт, который можно приготовить из свежего филе, получая в итоге одну из вариаций популярной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного основного компонента используются свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом и небольшим добавлением крупной морской соли.

Салат тар-тар из семги и авокадо

  • Филе семги – 0,5 кг;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Ростки сои – 100 г;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Салатный лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Соль морская, перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Рыбу нарезают кубиками.
  2. Добавляют соль и перец, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный лук, после чего оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Авокадо очищают, солят и добавляют лимонный сок.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Выкладывают ингредиенты по слоям в кольцо: рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают зеленью и подают на стол.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы

  • Как лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? В качестве декоративных элементов для салата можно использовать порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната и свежую зелень.
  • Самые полезные авокадо можно найти в продаже в зимний период. Фрукты, собранные в это время, обладают в три раза большей концентрацией витаминов и полезных жиров.
  • Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, листовые овощи, а также киви, апельсины и кислые сорта яблок. Соединяйте эти ингредиенты для получения уникальных вкусовых сочетаний.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий