Салат цветик семицветик

Я готовлю этот салат для своей семьи, и все его очень любят. Он идеально смотрится на праздниках, добавляя яркости и изысканности к любому столу, подобно ананасовому салату с копченой курицей.

Салат Цветик Семицветик

Салат «Цветик семицветик» великолепно впишется в любое застолье. Его можно подать как на праздничный банкет, так и приготовить для обеденного стола в кругу семьи. Существует множество различных рецептов этого блюда. Для гурманов, предпочитающих сытные блюда, идеально подойдет мясной вариант, в то время как для тех, кто следит за своим весом, предусмотрены диетические салаты на основе сыра Фета и оливкового масла или витаминные овощные варианты. Любители остроты могут готовить салат, добавляя корейскую морковку.

Для того чтобы салат приобрел пикантный аромат, следует натереть ржаной хлеб чесноком и добавить его к блюду. При подаче на стол, хлеб нужно убрать, чтобы сохранить его аромат, но не перенасытить блюдо.

Приготовление этого салата очень простое. Все, что необходимо сделать, это нарезать ингредиенты и красиво разложить их на тарелке в виде лепестков. Например, можно чередовать лепестки из моркови, горошка и так далее. Когда все ингредиенты будут выкладываться, получится поистине красивый салат «Цветик семицветик».

Ингредиенты в этом салате обычно не смешиваются, что позволяет каждому выбрать те продукты, которые ему нравятся. Таким образом, гости могут сами составить свой салат и заправить его по вкусу. Очень удобно, не так ли?

Как приготовить салат Цветик Семицветик — 15 разновидностей

  1. Салат Цветик Семицветик с копченой колбасой
  2. Салат Цветик Семицветик с крабовыми палочками и корейской морковкой
  3. Салат Цветик Семицветик с селедкой
  4. Салат Цветик Семицветик с аджикой
  5. Салат Цветик Семицветик с форелью
  6. Салат Цветик Семицветик с маринованными огурцами
  7. Салат Цветик Семицветик с красной фасолью
  8. Салат Цветик Семицветик с корейской морковкой
  9. Салат Цветик Семицветик весенний
  10. Салат Цветик Семицветик с чипсами
  11. Салат Цветик Семицветик с гранатом
  12. Салат Цветик Семицветик за 10 минут
  13. Салат Цветик Семицветик с сыром Фета
  14. Салат Цветик Семицветик с маринованными грибами
  15. Салат Цветик Семицветик со свеклой и картошкой-фри

Рецепт данного салата идеально подходит для любителей мясных блюд. Кроме того, сочетание мяса и овощей не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Салат Цветик семицветик с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 25 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым шагом отвариваем яйца. Когда они будут готовы, их нужно охладить, чтобы было легче очищать. Белки отделяем от желтков, нарезаем белок тонкими полосками.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Для того чтобы лук не был острым, приготовим маринад: в столовый уксус добавляем теплую воду в равных пропорциях – 1:1. Мариновать лук нужно в течение 15 минут.

Помидор тщательно моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками длиной около 5 см.

Маринованные и свежие огурцы также нарезаем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты делим на две равные части. Одну половину заправляем сметаной с горчицей и тщательно перемешиваем. Вторая половина останется для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, поместив в его центр часть заправленного салата и делая ложкой небольшое углубление. Затем по кругу формируем лепестки: сначала укладываем перец (красный и желтый), затем лук, свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Можно почитать еще:   Салат мимоза с крабовыми палочками

Приготовление

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, или подготавливаете эффектную закуску для праздничного стола, обязательно стоит попробовать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Этот классический рецепт имеет массу вариантов, позволяя вам заменять некоторые ингредиенты на предпочтительные.

Салат со свининой

  1. Мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, приправить специями, посолить и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета, периодически помешивая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Свеклу отвариваем до мягкости. После остывания, нарезаем ее кубиками.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, его можно ошпарить кипятком или замариновать заранее в растворе воды с уксусом. Использование фиолетового или красного лука дает более мягкий вкус.
  4. Соленые огурцы режем кубиками.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке или использовать корейскую терку для получения мелких кусочков.
  6. Почищенный картофель нарезаем соломкой, промываем в холодной воде несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал, потом обсушиваем и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу.

Для сервировки используем большое плоское блюдо. В центре ставим стакан, а вокруг него лепестками выкладываем все ингредиенты. Цвета можно чередовать произвольно, например: жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картошка фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут аккуратно выложены на блюдо, осторожно убираем стакан, а в образовавшееся углубление выливаем майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По аналогичной рецептуре салат «Цветик Семицветик» готовится и с корейской морковкой, которая придаст закуске остроты и яркости. В этом случае картошку фри заменяют чипсами.

Варианты

Салат «Цветик Семицветик» также можно подготовить с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковью и чипсами. Интересный вариант получается, если в виде лепестков выложить нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), обжаренные с добавлением чеснока баклажаны, а в центре блюда разместить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих элементов могут попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с сухариками.

  1. Для этого нарезаем соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натираем морковь (можно использовать корейскую) замачиваем в кипятке изюм и мелко нарезаем свежую зелень. Можно использовать готовые сухарики, но лучше всего делать их самостоятельно из ржаного хлеба с добавлением соли.
  2. На плоском блюде выкладываем все ингредиенты высокими горками, включая консервированную кукурузу, а в центре ставим соус на основе майонеза, специй и зелени.

Удобно готовить салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидоров на зиму, его вкус напомнит о лете и поднимет настроение.

Салат из зеленых помидор на зиму

  1. Необходимо нарезать дольками зеленые помидоры (около 2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук нарезать соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле смешаем воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все тщательно перемешиваем, дожидаемся повторного закипания, затем уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в салат 9% уксус (250 мл), перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, затем закатываем крышки.
  5. Банки следует тепло укутать до полного остывания, затем убрать в прохладное темное место.

Рецепт 2: салат Цветик-семицветик с корейской морковкой

Этот салат очень сочный, вкусный и легкий. Он отлично подходит к шашлыку и прочим блюдам. Его съедают быстрее, чем другие закуски!

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
Можно почитать еще:   Салат лист папоротника

Огурец необходимо вымыть и нарезать соломкой.

Помидор также вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также следует вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовые палочки нарезаем небольшой соломкой.

На широкую тарелку выкладываем горками: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки и кукурузу. Перед подачей поливаем майонезом и аккуратно перемешиваем с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у вас много гостей, количество ингредиентов можно увеличивать.

Рецепт 3: Пошаговый: Цветик-семицветик с курицей

Это достаточно легкий праздничный салат «Цветик Семицветик». Несмотря на свою легкость, он очень полезен, так как состоит в основном из свежих овощей, наполняющих нас энергией, и к тому же, он невероятно вкусен. Каждый свежий овощ приносит своему вкусу в салат свою уникальность, и создается такой прекрасный букет, что я уверена — он понравится всем. Рекомендую вам попробовать этот вкусный куриный салат.

  • Куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • Свежий огурец – 100 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий или консервированный горошек – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Как вы уже, наверное, поняли, что не только название, но и содержание салата имеют свои волшебные свойства, так как каждый из ингредиентов обладает разнообразными полезными веществами.

Так как в салате присутствует не только свежие овощи, но и куриное мясо, оно легкое и хорошо усваивается нашим организмом в сочетании с другими овощами.

Приступим к приготовлению нашего праздничного блюда. Сначала следует отварить грудку. Пока готовится мясо, займемся луком. Мы будем его мариновать, чтобы избавиться от его резкого запаха и горечи. Для начала очищаем лук и мелко нарезаем его. Далее помещаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Эту процедуру можно повторить дважды, что только улучшит ожидания от лука. Дадим ему постоять минут 5-7, затем, после сливания основной массы воды, добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара для маринования. Все тщательно перемешиваем и оставляем лук на какое-то время в этом растворе, пока варится мясо.

Тем временем мы займемся другими ингредиентами. В первую очередь берем морковь. Обратите внимание, чтобы она была сладкой и сочной. Снимаем верхнюю кожуру и натираем на крупной терке.

Пришло время для огурца. Если у вас огурец с тонкой нежной кожицей, можно оставить ее. Нарезаем огурец на небольшие кубики и отрезаем несколько колечек, которые используют для украшения салата.

Готовую (отваренную и охлажденную) куриную грудку нарезаем на мелкие кубики.

Болгарский перец очищаем от семенных перегородок и нарезаем небольшими кубиками. Консервированный зеленый горошек и кукурузу можно сразу добавлять в салат. В качестве основы используем листья салата или пекинской капусты, выкладываем их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. После этого аккуратно выкладываем лепестки из подготовленных ингредиентов.

Из ранее заготовленных огуречных кругов формируем центр для салата «Цветик Семицветик». Завершают композицию маслины. Обводим лепестки сверху майонезом, и наш праздничный салат готов к подаче.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Цветик Семицветик с сухариками

Вот чуть ближе расскажу о процессе. Мы с матерью мужа решили сделать еще одну порцию, так как предыдущую съели родственники, и она попросила меня помочь нарезать и оформить. К тому же, яйца у нее были отварены заранее. Разумеется, если бы кончился холодец, мы бы не стали готовить, но мама мужа прикинула, что все продукты у нее уже есть, и гости, естественно, должны быть довольны, а если им понравилась закуска, то почему бы не повторить.

Салат Цветик Семицветик

Готовиться этот салат очень просто, так как ингредиенты уже готовы к употреблению. Мы с ней справились достаточно быстро. Не успели подать, как вновь потянулись гости. Это действительно интересно: все оценили это блюдо. Настаивать его не нужно, как в слоях в других салатах — сделал и сразу подаешь на стол.

Салат Цветик Семицветик с сухариками

Если вам понравился этот рецепт, обязательно приготовьте его, так как он действительно прост и состоит из доступных ингредиентов.

Я готовлю этот салат и зимой, и летом. Зимой, особенно перед праздниками, всегда возможно найти свежие овощи в магазине, на рынках и супермаркетах — это, конечно, вопрос цены.

У моей свекрови день рождения летом, и она использует овощи со своего огорода. Когда они хорошие и натуральные, и вкус соответственно великолепен. Яйца у нее домашние, поскольку они разводят кур. В общем, жизнь в деревне имеет свои прелести) Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке социальных сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Интересное по теме

Салат Мужской каприз классический рецепт

Салат Мужской каприз по классическому рецепту

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат из куриной печени с соленым огурцом: очень вкусный рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • Свежая свекла — основа салата, которая придает ему изысканный оттенок и сладковатый вкус. Выбирайте свеклу среднего размера, чтобы она была сочной и не слишком грубой на вкус.
  • Хрустящий огурец — придаст свежесть и легкость. Он добавляет нотки зелени и акцент на хрустящую текстуру.
  • Сочные помидоры — необходимы для создания яркого акцента в салате. Подходят спелые помидоры с красной кожурой, чтобы усилить эффект.
  • Аппетитный сыр — обогатит вкус салата и добавит пикантность. Выберите любимый сорт: мягкий или твердый, острый или нежный.
  • Ароматный лук — добавит уникальную пикантность и аромат. Подходят зеленый или красный лук, которые хорошо гармонируют с остальными ингредиентами.
  • Свежая зелень и специи — подчеркнут нотки вкуса и придадут салату аромат. Рекомендуется использовать петрушку, укропа, базилик и любые другие любимые травы.
  • Оливковое масло и лимонный сок — основной компонент для заправки, придают свежий и нежный вкус. Лучше использовать качественное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона для наилучшего результата.

Использование этих свежих и качественных ингредиентов создаст великолепный салат Цветик Семицветик со свеклой, который порадует вас и ваших близких настоящим вкусом и ароматом свежих продуктов.

Тайны неповторимого вкуса свежего салата с необычным цветочным привкусом и замечательным ароматом

У каждого кулинарного шедевра есть свои неповторимые секреты, и салат Цветик Семицветик со свеклой не исключение.

Этот удивительный салат привлекает особой комбинацией вкусов, который доставляет непередаваемые ощущения. Однако, чтобы насладиться всеми нюансами этого салата «Цветик Семицветик» со свеклой, нужно знать несколько важных секретов его приготовления.

Во-первых, выбирайте только самые свежие и качественные ингредиенты. Это обеспечивает насыщенность вкуса и сохранение всех полезных свойств компонентов.

Во-вторых, обратите внимание на особенности нарезки продуктов. Тонкие полукружья свеклы сделают салат более оригинальным, а зеленые лепестки огурца или помидора подчеркнут его красоту.

В-третьих, правильнее подобрать соус, так как это ключевое звено в рецепте. Он должен быть достаточно насыщенным, не перебивая при этом основную гамму вкуса. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла или цитрусовых с добавлением сока лимона или граната.

Похожие записи:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий