Салат с копчеными мидиями

Греческий салат в средиземноморском стиле может быть приготовлен с добавлением креветок или других любимых морепродуктов. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина — оно полезное и питательное. Благодаря наличию мягкого сыра и масла, оно также обладает хорошей сытностью.

Рецепты салатов с мидиями

Салат с мидиями – это не только вкусная, но и оригинальная закуска, которая часто встречается в меню ресторанов. Разнообразные рецепты этого блюда понравятся всем любителям морепродуктов и тем, кто придерживается правильного питания, поскольку салат сочетает в себе нежный и насыщенный вкус с низкой калорийностью и высокой пользой для организма. Мидии прекрасно комбинируются практически с любыми ингредиентами, такими как овощи, грибы, рис, стеклянная лапша и различные соусы. Используя простые и быстрые рецепты, вы сможете приготовить действительно интересную закуску для любого стола.

В домашних условиях салаты часто готовят с отварными, маринованными или копчеными мидиями. Например, свежие помидоры черри прекрасно дополняют вкус морепродуктов, придавая закуске легкость и свежесть.

  • Мидии в масле — 320 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Рис — 300 г
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

салат с мидиями

Для приготовления салата из консервированных мидий начните с того, что промойте рис под проточной водой, затем залейте его кипятком, добавьте щепотку соли и куркумы. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности в течение 9-12 минут. После этого пересыпьте рис в дуршлаг и дождитесь, пока вся жидкость стечет.

салат с мидиями

Томаты черри и вареные перепелиные яйца нарежьте пополам. С мидий аккуратно слейте масло. В глубокой тарелке смешайте отварной рис, морепродукты и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите и добавьте любимые приправы.

салат с мидиями

В уже готовую смесь добавьте помидоры и яйца. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Полейте этой заправкой салат и украсьте свежей зеленью, такой как петрушка, базилик или укроп.

салат с мидиями

С копчеными мидиями и овощами

Копченые мидии прекрасно сочетаются с различными овощами — помидорами, огурцами, капустой, болгарским перцем или редисом. В результате получается легкий и питательный салат, который идеально подходит для здорового питания и не создает лишних калорий.

  • Копченые мидии — 550-600 г;
  • Крупные помидоры — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливки — 8-10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка) и смесь перцев — по вкусу.

Чтобы приготовить салат с копчеными мидиями, нарежьте помидоры тонкими дольками или небольшими кубиками. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее маленькими квадратиками, а оливки – тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты в глубокой салатной тарелке, добавляя копченые мидии. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и пряностями. Полив закуску заправкой, посыпьте её измельченной петрушкой.

салат с мидиями

Салат Праздничный — рецепт с мидиями и креветками

Если вы планируете приготовить салат с мидиями на праздник, рекомендуется добавить к ним креветки. Этот роскошный микс станет настоящим украшением вашего стола!

salat midiyami 3ddb20 Салат с копчеными мидиями

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда с средиземноморскими нотками вам понадобятся следующие продукты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Мидии — 250 г;
  • Авокадо — 1/2 шт.;
  • Креветки — 200 г;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Салат-латук — 100 г.
Можно почитать еще:   Салат с кальмарами и креветками

На одну порцию

  • Калории: 149,8 ккал
  • Белки: 8,36 г
  • Жиры: 11,4 г
  • Углеводы: 3,67 г

Способ приготовления

Приготовление этого салата по представленному фото-рецепту не составит труда, но комбинация морепродуктов обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

salat midiyami 17b64f Салат с копчеными мидиями

  1. Разморозьте креветки и мидии. Хорошо промойте морепродукты, очистите их, если это необходимо.

Внимание! Обратите внимание на то, что количество креветок должно составлять не менее 200 г в очищенном виде.

  1. Нагрейте 20 мл оливкового масла и обжарьте в нем мидии с креветками. Перемешивайте и добавьте несколько капель соевого соуса. Обжаривайте всего пару минут.salat midiyami 99450d Салат с копчеными мидиями
  2. Помойте авокадо, разрежьте его и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте половину плода на мелкие кубики.salat midiyami 22a25d Салат с копчеными мидиями
  3. Ополосните помидор и нарежьте его кубиками. Лучше всего переложить нарезанный помидор в отдельную посуду и немного подождать, чтобы с него стек сок, так как лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу!salat midiyami 90c4c9 Салат с копчеными мидиями
  4. Приготовьте заправку для праздничного салата с морепродуктами, комбинация дижонской горчицы и соевого соуса с добавлением 50 мл оливкового масла придаст ему пикантный вкус. При необходимости добавьте соль для коррекции вкуса.salat midiyami e19aa0 Салат с копчеными мидиями
  5. Обратите внимание! Количество ингредиентов для заправки можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

  6. Теперь наконец соберите салат: тщательно промойте и обсушите листья салата. Выложите их на плоское блюдо, добавьте морепродукты и полейте небольшим количеством соуса.salat midiyami 46fe7d Салат с копчеными мидиями
  7. Сверху распределите кусочки вареных перепелиных яиц, кубики помидора и авокадо. Полейте все пикантной заправкой. Всё готово!salat midiyami b492a Салат с копчеными мидиями Это яркое и колоритное блюдо не только порадует своим насыщенным вкусом, но и окажется очень полезным.

Как приготовить салат с свежим огурцом и мидиями

Если вам нравятся простые, но очень сочные и вкусные кулинарные сочетания, рекомендуем этот рецепт с фото. С его помощью вы сможете создать потрясающий салат со свежим огурцом и морепродуктами.

salat midiyami 34fe9a Салат с копчеными мидиями

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мидии — 150 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Огурец — 1/2 шт.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. л.

На заметку! Для приготовления вкусного микса лучше использовать варёно-мороженые моллюски.

На одну порцию

  • Калории: 99,32 ккал
  • Белки: 7,24 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 1,45 г

Способ приготовления

Приготовить простой, но очень вкусный салат с огурцом и моллюсками достаточно легко. Нужно всего лишь следовать рецепту с пошаговыми изображениями.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Закипятите воду, посолите её и бросьте в кипяток мидии на одну минуту. Яйцо сварите вкрутую.salat midiyami 106a0 Салат с копчеными мидиями
  2. Промойте огурец и нарежьте половинку на ровные соломки.salat midiyami 1f6d33 Салат с копчеными мидиями
  3. Очистите и нарежьте охлаждённое куриное яйцо.salat midiyami 6e116 Салат с копчеными мидиями
  4. В глубокой миске смешайте мидии, нарезанный укроп, яйцо и огурец. Добавьте молотый перец, немного посолите и заправьте майонезом.salat midiyami c506f Салат с копчеными мидиями
  5. Тщательно перемешайте получившуюся массу — и ваш салат готов!salat midiyami d9148 Салат с копчеными мидиями

Вот такой свежий салат у нас получился: он порадует не только вкусовые рецепторы, но и глаз!

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Это великолепный и полезный салат из морепродуктов, который отлично смотрится на праздничном столе. Вам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. В качестве заправки мы будем использовать нерафинированное оливковое масло, что даст блюду свежесть и легкость в пищеварении.

salat midiyami c70357 Салат с копчеными мидиями

  • Маринованные мидии — 300 г
  • Оливки — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Ростки редиса (по желанию) — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
Можно почитать еще:   Салат с оливками и курицей

1. Нашинкуйте листья пекинской капусты тонкими полосками.

salat midiyami 2c3399 Салат с копчеными мидиями

2. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Зеленые оливки порежьте колечками.

salat midiyami 236d33 Салат с копчеными мидиями

3. Помидоры черри нарежьте ломтиками.

salat midiyami a5174a Салат с копчеными мидиями

4. В глубокой тарелке смешайте мидии (вместе с маринадом) с нарезанными овощами и ростками редиса, если они есть.

salat midiyami 7467fb Салат с копчеными мидиями

5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса или сока лимона для придания пикантности.

salat midiyami 9df53b Салат с копчеными мидиями

Готовое блюдо можно подавать как в общем блюде, так и отдельными порциями для каждого гостя.

Рецепт морского салата с кальмарами и тунцом

Предлагаем вам приготовить отличный средиземноморский салат. Чем разнообразнее будет состав продуктов, тем интереснее будет вкус блюда. Вы можете использовать разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки и т.д. Свежие продукты всегда идеальны, но и маринованные также подойдут, просто сочетая их с другими компонентами.

salat midiyami 1c9c2d Салат с копчеными мидиями

  • Маринованные кальмары — 150 г
  • Консервированный тунец — 130 г
  • Мидии — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Листья салата (для подачи)
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Икра из водорослей — 40 г

1. Огурец тщательно промойте, удалите у него хвостики. Разрежьте его вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в глубокую тарелку.

salat midiyami 078474 Салат с копчеными мидиями

2. Отваренное яйцо очистите от скорлупы и разрежьте его крупными дольками. Добавьте в тарелку.

salat midiyami 73af18 Салат с копчеными мидиями

3. Мидии и кальмары откиньте на дуршлаг и, если кусочки кальмара слишком крупные, нарежьте их на более мелкие. Добавьте морепродукты в салатницу.

salat midiyami 410e Салат с копчеными мидиями

4. Из тунца слейте масло, в котором он находился. Мясо добавьте в общую массу.

salat midiyami 2342cc Салат с копчеными мидиями

5. Промойте и подсушите листья петрушки, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом, добавьте соль и перец. Осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить мягкие компоненты.

salat midiyami 64f5 Салат с копчеными мидиями

6. Чистые зеленые листья выложите на плоское блюдо, аккуратно разместите на них получившийся салат. Украсьте его икорной из морских водорослей.

salat midiyami 2e4ab6 Салат с копчеными мидиями

Такое блюдо смотрится на столе очень нарядно и аппетитно, а зелень петрушки и свежесть огурца хорошо подчеркивают вкус морепродуктов.

Морской салат с мидиями, креветками и кальмарами

Для истинных ценителей морепродуктов это настоящее лакомство, в этом блюде собраны все любимые ингредиенты с обалденным соусом.

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки — по 50 г (или можно использовать готовый морской коктейль весом 200 г).
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Семена кунжута – 1 ст. ложка.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Укроп – 2-3 веточки.
Соль — 2 щепотки.
Пошаговый процесс:

1. Отварите морепродукты с яйцами.

2. Нарежьте все морепродукты (кроме мидий) на мелкие кусочки.

3. Помидоры и подготовленные яйца нарежьте мелкими одноразмерными кубиками.

4. Удалите семена и перегородки из болгарского перца, нарежьте его соломкой.

5. Мелко нарежьте укроп.

6. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске.

Морской салат с мидиями, креветками, кальмарами

7. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте специями и семенами кунжута. Закуска станет еще вкуснее, если дать ей настояться хотя бы четверть часа.

Салат с мидиями, кальмарами и авокадо

Это праздничный вариант закуски с любимыми морепродуктами. В качестве заправки можно использовать не только горчичный соус, но и обычный майонез.

Можно почитать еще:   Салат изумрудный с виноградом

Кальмар — 1 шт.
Мидии — небольшая горсть.
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 1/2 плода.
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Зерновая горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отварите яйца, нарежьте их дольками для украшения.

2. Также отварите морепродукты. Для этого вскипятите воду, опустите в нее тушки кальмара и отсчитайте до 10 секунд.

3. Затем добавьте размороженные мидии в кипящую воду.

4. Через несколько секунд снимите кастрюлю с плиты.

5. Дайте остыть морепродуктам и нарежьте тушку кальмара полосками.

6. Уберите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте кубиками.

7. Все подготовленные продукты поместите в одну большую миску.

8. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и горчицу.

9. Полейте заправку в салат, тщательно перемешайте и посолите по своему вкусу.

10. Украсить салат яичными дольками перед подачей.

Как приготовить салат с мидиями: рецепты с фото

В салаты с мидиями можно добавлять морепродукты, которые готовились разными способами: вареные, жареные, запеченные, маринованные или даже сырые (не удивляйтесь, есть такие гурманы!). Наиболее правильным считается использование лимонного сока на свежих мидиях без термообработки. Однако, спорить с предпочтениями гурманов не стоит: это не говорит о том, что вареные или жареные мидии менее вкусные!

Продукт Калорийность (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Мидии 50 9.1 1.5 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Первая, так называемая, благородная обработка мидий – это варка в воде с добавлением сухого белого вина и некоторых специй. Это придаёт им особый аромат и делает их идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и множество других рецептов вареных мидий для салатов, и вовсе не обязательно использовать вино, особенно если в салате могут находиться маленькие дети.

Второй вариант термообработки — это обжаривание на сковороде с оливковым маслом и приправами. Однако оливковое масло можно поменять на любое другое растительное, а специи можно подбирать по вкусу.

Запекание в духовке не является самым простым способом готовки, поэтому об этом способе мы не будем говорить. Рекомендуется выбирать между двумя классическими способами или же видите, как дело обстоит с консервированными мидиями, которые, как правило, уже обработаны и готовы к употреблению. В некоторых случаях их не нужно даже нарезать, так как они упаковываются в банки уже в оптимальном размере.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

Название блюда Время приготовления Калории (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Салат с мидиями и мандаринами 15 мин 76 +58
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 15 мин 192 +18
Салат с мидиями и креветками 15 мин 132 +99
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой 20 мин 136 +33
Салат из морепродуктов с сухариками «Морской» 20 мин 26 +18

В салаты с мидиями можно добавлять любые овощи, свежие зелени, разные маринады, крупы, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также можно использовать различные морепродукты, такие как икра, крабы, кальмары, креветки. Салаты будут вкусными как с свежими, так и с консервированными продуктами. Заправлять такие салаты можно любыми соусами, включая майонез.

Салат с мидиями можно подавать теплым, предварительно обжарив все ингредиенты на сковороде. Лучше посыпать сверху кунжутом или кедровыми орехами. Делать салат можно как слоеным, так и смешанным, для будней или праздников. Он способен дарить насыщение и обеспечивать наш организм полезными веществами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий