Существует несколько версий, объясняющих происхождение интересного названия этого блюда. Одна из наиболее распространенных версий говорит о том, что для его приготовления требуется 12 ингредиентов, что соответствует количеству знаков зодиака.
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибами – это безусловный хит на любом столе. Несомненно, существует множество рецептов, где используются эти ингредиенты, но даже простое сочетание куриного мяса, грибов и какой-либо заправки уже является полноценным блюдом, которое отличается удивительным вкусом. Это происходит потому, что грибы и курица сами по себе не имеют ярко выраженной вкусовой гаммы, а потому легко сочетаются с различными продуктами.
Курицу и грибы можно комбинировать практически со всеми овощами, цитрусовыми фруктами и сырами. Отдельно стоит отметить яйца, которые являются отличным источником белка, как и куриное мясо и грибы. Именно поэтому их сочетание с двумя упомянутыми ингредиентами помогает создать особенно гармоничное блюдо.
Тем не менее, не следует забывать о том, что курица с грибами не всегда будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Например, их сочетание с сладкими фруктами может оказаться неудачным; сладкие яблоки в таком салате могут испортить всю гармонию вкуса, в отличие от чернослива, который будет уместен.
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами — 15 разновидностей
- Салат Вкусняшка
- Салат Зодиак
- Салат с курицей, маринованными грибами и горошком
- Салат Белая ночь
- Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
- Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
- Салат Закусочный
- Салат Сочный
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
- Салат Средиземноморский
- Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- Салат Неженский
- Салат Мужские слёзы
- Салат по-британски
- Салат Осень
Название этого салата говорит само за себя. Он не только вкусный, но и сытный, при этом не слишком калорийный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Для начала отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем очищаем, моем и мелко нарезаем лук. Грибы также нарезаем мелко. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и трём на мелкой терке. Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Когда все компоненты будут готовы, приступаем к формированию салата. Для этого укладываем ингредиенты слоями на широкую плоскую тарелку в следующем порядке:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой нужно смазать майонезом. Завершенный салат украшаем свежей зеленью и несколькими грибочками. Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами и овощами
Ингредиенты: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте сладкий перец соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — кружочками. Сверху выложите грибы, добавьте рубленую зелень и заправьте салат оливковым маслом, добавив еще 1 ст. ложку грибного рассола для аромата.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или колбасу.
Ингредиенты: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление: Ветчину и грибы нарезаем тонкими ломтиками, объединяем ингредиенты и добавляем рубленую зелень. Смешиваем майонез с черным и кайенским перцем, затем заправляем салат приготовленной смесью.
Салат с курицей и маринованными грибами
Маринованные грибы хороши в роли самостоятельной закуски, но это не означает, что их нельзя использовать по-другому, например, добавлять в салат. Для этого идеально подойдут маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны. Они придадут блюду приятный грибной аромат, а также легкое остроту во вкусе. Рецепт салата можно варьировать, добавляя разнообразные ингредиенты. Если вы хотите сделать салат более сытным и питательным, рекомендую использовать вместе с куриной грудкой вареный картофель.
Пищевая ценность на 100 г рассчитывается с учетом сырьевых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и усилия.
Уровни от 1 до 2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовить довольно понятно, но может потребоваться опыт; результат с первого раза не гарантирован.
Для уровней 4 и 5 нужны особые навыки, сноровка и больше времени.
Также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются специи или перец.
1 — еда немного подперчена;
2 — перец хорошо ощутим, но блюда не сопровождает острое послевкусие;
3 — появляется легкое острое послевкусие;
4 — перец явно ощущается, но блюдо можно есть без запивания;
5 — очень острая еда, которая не подходит для каждого.
Обращаем ваше внимание на возможные аллергены в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из продуктов, входящих в состав.
Используйте кулинарный калькулятор для удобства в отмеривании ингредиентов, так как это поможет точно определить требуемое количество каждого компонента. Чтобы лучше понять, сколько чего поместится в одной чашке или ложке, используйте таблицы мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Если вы не хотите использовать майонез, вместо него можно приготовить заправку из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с небольшим количеством соли и измельченной зеленью, например, с зеленым луком.
Картофель тщательно промойте с помощью щетки, поместите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, добавляя соль, когда вода закипит. После варки подсушите картошку и остудите. Куриное филе промойте и варите в подсоленной воде около 30-40 минут после закипания. Готовую грудку рекомендуется остудить и отделить мясо от костей. Яйца варите в соленой воде в течение 10 минут после закипания, затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте тарелку и кондитерское кольцо для формирования салата.
Шаг 1
Измельчите все ингредиенты для салата. Очищенный вареный картофель натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или разорвите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните воду с маринованных грибов и мелко нарежьте их. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Формируйте салат. Установите кондитерское кольцо на тарелку. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, слегка посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем поместите маринованные грибы, опять промажьте их тонким слоем майонеза. Затем равномерно распределите куриное мясо и снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите натертые яйца, чуть посолите, промажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Шаг 3
Завершите приготовление. Уберите готовый салат в холодильник на 1 час для пропитки. После этого аккуратно извлеките кондитерское кольцо из салата и подавайте его на стол.
Произвести впечатление
Салат с курицей и маринованными грибами, оформленный слоями с помощью кондитерского кольца, будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Украсьте его, разместив на поверхности несколько целых маринованных грибов и добавив рядом веточки укропа.
Грибы маринованные, салат с курицей
Нежный и вкусный куриный торт-салат с маринованными грибами станет отличным украшением любого праздничного стола и подарит возможность порадовать близких интересным блюдом.
Предлагаю вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью для новогоднего стола. Он получается необычайно вкусным, и ваши гости обязательно оценят! Подавайте его так, как вы считаете нужным:
Это один из моих любимых салатов! Я обожаю такое сочетание. Надеюсь, что вам тоже понравится! Куриную грудку можно заменить креветками – так тоже получится очень вкусно и празднично!
Яркий и красочный весенний салат с нежными веточками сирени. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол. Я уверена, что вашим гостям понравится как вкус, так и оформление этого блюда.
Легкий салат из куриной грудки, маринованной в кетчупе подойдёт всем, кто отмечал Новый год несколько дней подряд, а впереди Рождество. Все компоненты, как правило, есть под рукой, что удобно в случае нежданного прихода гостей. Приятного аппетита!
Я считаю, что это лучший вариант приготовления салата Шанхай, так как он состоит из минимального количества ингредиентов. Это легкий и вкусный салат, который идеально подойдет как для будней, так и для праздничных застолий. В блюдо можно добавить дополнительные компоненты.
Быстрый классический салат: куриная грудка, грибы, лук. Удивить гостей можно необычной кефирной заправкой, но лучше использовать специальный, густой кефир, предназначенный для салатов — это сделает блюдо по-настоящее изысканным.
С новогодними праздниками в самом разгаре, у вас все еще есть возможность удивить и порадовать своих гостей. Предлагаю приготовить этот вкуснейший салат с майонезом ТМ Слобода и украсить его в форме новогоднего елочного шара.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Салат Грибная поляна с курицей и овощами
Ингредиенты: маринованные грибы, зеленый лук, петрушка, картофель, маринованные огурцы, морковь, вареная куриная грудка, майонез.
Рекомендую попробовать этот салат с маринованными грибами. Уверена, всех гостей он заставит есть с большим аппетитом и нахваливать хозяйку. Предлагаю включить этот салат в праздничное меню, чтобы удивить семью и гостей.
Слоенный салат из копченой курицы и маринованных грибов
Ингредиенты: морковь, картофель, яйца куриные, копченые окорочка, мелкие маринованные грибы, твердый сыр, соль, майонез.
Слоеные салаты всегда приходятся на праздники как нельзя кстати. Они не только вкусные, но и способны украсить любой стол. Курица и грибы прекрасно сочетаются с различными продуктами, так что вы можете использовать разные ингредиенты по своему усмотрению.