Чтобы приготовить морского угря, его необходимо разделать, отварить филе и нарезать небольшими кусочками. Овощи, такие как картофель, морковь и свекла, также отвариваются в подсоленной воде, оставляются остывать, а затем нарезаются на мелкие кусочки одинакового размера. Соленые огурцы надо порезать соломкой. Укроп и петрушку следует мелко нашинковать для добавления в салат.
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Если вы решились на покупку копченого угря, который не из дешевых деликатесов, скорее всего, вы захотите насладиться им в одиночестве, просто подавая его с куском качественного хлеба – и это совершенно разумный выбор. Однако если вы хотите экспериментировать и смешивать этот изысканный продукт с другими ингредиентами, то обязательно воспользуйтесь рецептом этого восхитительного салата.
Особенность этого блюда заключается в том, что вкус угря остается в центре внимания, и при этом он подчеркивается свежестью молодой картошки и сладкой свеклы, а объединяет все компоненты зеленая сальса.
Уникальность этого салата заключается именно в сальсе. Несмотря на то, что отварить картошку и свеклу и нарезать их в салат может любой, приготовление сальсы требует чуть больше усилий и кулинарного мастерства. Однако освоив этот соус, вы будете приятно удивлены, как он дополнит не только этот салат, но и может стать отличным дополнением к блюдам из баранины на гриле, жареной свинине или даже пареной рыбе.
Картошку можно варить в кожуре или очищенной – это не критично.
Если по каким-то причинам у вас нет копченого угря, вы можете смело заменить его на копченую селедку, и салат получится не менее вкусным.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец
1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
Быстрый салат с копченым угрем
К рецепту
Гриль / BBQ Жарение Обед Полдник Ужин Салат Вегетарианство: Пескетарианство Вегетарианство Вечеринка, фуршет
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 3
Приготовьте заправку и добавьте ее к подготовленной смеси. Перемешайте. Затем аккуратно добавьте рыбу и подавайте к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru
Салат с рукколой стал таким популярным, что, похоже, ни одно праздничное меню не обходится без него. Это яркая дань моде на итальянскую кухню, а само название «руккола» имеет итальянские корни.
Салаты с рыбой могут быть как изысканными легкими закусками, так и полноценными блюдами. Для таких салатов прекрасно подойдут любые виды рыбы, включая лосось, форель, семгу, нерку или горбушу, приготовленные в различных вариантах: отваренные, запеченные и так далее.
Вы можете приготовить рыбный салат практически из любой рыбы – будь то жареная, запеченная, вареная, соленая, копченая, консервированная и даже сырая. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска и еще многие другие виды могут стать основой для этого блюда.
Простой салат с копченым угрем
Ингредиенты, необходимые для приготовления простого салата:
- копченый угорь — 325 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло оливковое
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- специи по вкусу
- кунжутные семена — по желанию
- сок половины лимона
- китайская капуста — 75 г
- соль — по вкусу
Копченый угорь необходимо очистить от кожи, вынуть косточки и нарезать произвольно. Свежие огурцы нарезаем соломкой, болгарский перец – кружочками.
Китайскую капусту стоит мелко нашинковать острым ножом. Все подготовленные ингредиенты объединяем в просторной салатнице, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Солим и добавляем специи по вкусу. Все быстро перемешиваем и присыпаем кунжутными семечками, если они используются.
Низкокалорийный салат с угрем
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата:
- копченый угорь — 120 г
- листовой салат — 60 г
- цветочный мед — 40 г
- руккола — 70 г
- кедровые орешки — 40 г
- соевый соус — 20 г
- помидоры черри — 3 шт.
Копченый угорь нарезаем ломтиками, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде и затем измельчаем. Рукколу нарезаем на полоски, а помидоры черри разрезаем пополам. Для заправки смешиваем мед и соевый соус в отдельной посуде. Затем все компоненты объединяем и тщательно перемешиваем.
Простой салат, дополненный копченым угрем
Ингредиенты для простого салата:
- 330 г копченого угря
- пара свежих огурцов
- один сладкий перец
- оливковое масло
- кунжутные семена
- специи по вкусу
- сок половины лимона
- 80 г китайской капусты
- соль по вкусу
Сначала очищаем копченый угорь от кожи и костей, затем произвольно нарезаем его. Огурцы нарезаем соломкой, как и болгарский перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и все компоненты помещаем в просторную салатницу. Заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем специи и соль, динамично перемешиваем. Для украшения присыпаем кунжутными семенами.
Легкий салат, дополненный угрем
Для приготовления легкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 130 г копченого угря
- 70 г салатных листьев
- 50 г цветочного меда
- 80 г рукколы
- 50 г кедровых орешков
- 30 г соевого соуса
- 4 помидора черри
Копченый угорь нарезаем ломтиками, кедровые орешки слегка обжарим и затем мелко нарезаем. Рукколу нарезаем на полоски, а помидоры черри разрезаем на половинки. Для заправки смешиваем соевый соус с медом в отдельной посуде и тщательно соединяем все подготовленные ингредиенты.
Салат №3 с копченой рыбой
Для этого рецепта нарезаем огурцы и дайкон тонкими круглыми ломтиками, после чего помещаем дайкон в холодную воду для промывания.
Салатные листья аккуратно рвем на кусочки.
Рыбу нарезаем по диагонали на тонкие ломтики; здесь выбор рыбы остается за вами. В данной интерпретации мы используем угря, но неплохо будет также использовать стерлядь. Кроме того, можно пожарить филе, например, судака, добавив в сковороду немного жидкого дыма для аромата.
Попробовали такой соус, и…
теги: соус, домашний, салат, рыба, огурцы
Праздничный салат, дополненный угрем
- 210 г морского угря
- 130 г картошки
- 130 г моркови
- 130 г свеклы
- пара соленых огурцов
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- куриный желток для украшения
- майонез для заправки
Прежде всего, разделываем угря, отвариваем и нарезаем его на кусочки. Картошку, морковь и свеклу также отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки одинакового размера. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а петрушку с укропом мелко рубим. Все ингредиенты объединяем и укладываем слоями в любой желаемой последовательности. Не забывайте добавлять майонез между каждым слоем, а измельченный куриный желток используем для посыпки в качестве завершающего штриха для праздничного блюда.