Замена вареных яиц на омлетныеSlices может сделать это блюдо совершенно новым, привнося интересные вкусовые оттенки и яркие краски.
Вкусно, сытно, легко: лучшие рецепты салатов с омлетом
Салаты, в составе которых присутствует омлет, становятся всё более актуальными на праздничных мероприятиях. Это французское блюдо ценится за свою утонченность, гармонию вкусов и лёгкую текстуру. Омлет прекрасно сочетается с различными овощами, фруктами, а также мясными и рыбными компонентами. Таким образом, можно создать множество разнообразных салатов, удовлетворяющих любые предпочтения в гастрономии.
- Основу для омлета готовят, смешивая молоко и яйца.
- Ингредиенты взбивают венчиком до однородной массы.
- Соль и специи добавляют по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
- Некоторые повара любят добавлять немного муки, что придаёт омлету больший объём.
- Если мука добавляется в тесто, то омлет получается более плотным, и его текстура становится другой.
Полученную массу необходимо вылить на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Омлет жарят до полной готовности, не переворачивая. Когда он готов, его аккуратно переносят на тарелку, остужают и нарезают на полоски или кубики.
Салаты с омлетом отлично комбинируютсясо сливочной заправкой:
В заправку можно добавлять измельчённый чеснок, различные специи, семена льна, кунжут или зелень для насыщенности вкуса.
Использование соевого соуса придаст салату особый вкусовой оттенок, и в этом случае добавление соли может оказаться лишним.
Варианты приготовления
Салат с омлетом получается не только вкусным, но и сытным, что делает его идеальным для любого времени суток. Перед подачей на стол его стоит украсить мелко нашинкованной зеленью, дроблёными орехами или натёртым сыром.
С пекинской капустой
Это блюдо будет лёгким и насыщенным, и отлично подходит для употребления в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но в таком случае салат будет менее нежным и утончённым.
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- сметана — 200 мл;
- пекинская капуста — 200 г;
- сыр — 150 г;
- петрушка — 20 г.
- Сначала соедините молоко с яйцами, добавьте соль и хорошо взбейте смесь вилкой.
- С помощью силиконовой кисти смочите масло и промажьте дно сковороды.
- Разогрейте сковороду на максимальном огне и влейте омлетную смесь.
- Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте омлет около 4 минут.
- Переложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и нарежьте кубиками.
- Нарежьте пекинскую капусту и мелко порубите петрушку.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Сметану посолите, добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики и перемешайте.
- Соберите все подготовленные ингредиенты перед подачей на стол.
В капустный салат можно добавить помидоры и сладкий болгарский перец для разнообразия.
Полезный завтрак с ветчиной
Этот вариант салата прекрасно подойдёт для завтрака, и на его приготовление вам не потребуется более 10 минут.
- яйца — 4 шт.;
- петрушка — 20 г;
- молоко — 80 мл;
- свежий огурец — 150 г;
- соль;
- сметана;
- ветчина — 160 г.
- Сначала добавьте соль в молоко, затем яйца и хорошо взбейте венчиком.
- Перелейте смесь на раскалённую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой ветчину и очищенный от кожуры огурец.
- Мелко нашинкуйте зелень петрушки.
- Когда омлет остынет, нарежьте его на порционные куски.
- Переложите омлет на тарелки, сверху разложите нарезанные продукты и полейте сметаной.
Салат Нежность
В этом рецепте рекомендуется использовать куриное филе, но по желанию можно взять любую часть курицы. Если копчености нет, можно заменить ее отварным мясом.
- копченое куриное филе — 500 г;
- огурцы — 300 г;
- зелень;
- мука — 20 г;
- яйца — 6 шт.;
- майонез;
- лук — 160 г;
- столовый уксус — 10 мл;
- молоко — 120 мл.
- В молоко добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо взбейте.
- Перелейте половину смеси на горячую сковороду с антипригарным дном и жарьте 3 минуты.
- Переложите готовый омлет на тарелку и дайте остыть.
- Приготовьте второй омлет из оставшейся смеси, и также остудите.
- Нашинкуйте мелко лук, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, затем залейте холодной водой и добавьте уксус. Дайте постоять 5 минут.
- Нарежьте омлеты длинными полосками, а курицую часть кубиками.
- Удалите кожуру с огурцов и нарежьте их на полоски.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Украсить зеленью укропа перед подачей на стол.
Рецепт салата с омлетом и ветчиной
Это рецепт отличается своей простотой в приготовлении, но смотрится очень эффектно на праздничном столе. Ингредиенты можно использовать в произвольных пропорциях, в зависимости от предпочтений.
- Приготовьте блинчики из слегка взбитых с щепоткой соли яиц, сверните их в рулеты и нарежьте узкой или широкой лапшой.
- Ветчину и свежие огурцы нарежьте соломкой, затем смешайте с омлетом.
- Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и заправьте майонезом.
С колбасой
Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Такой салат будет иметь более насыщенный вкус, если дополнить его зелеными луком и укропом.
Для приготовления такого салата можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Пропорции компонентов остаются произвольными.
- Смешайте сырюю печень и нарежьте её на небольшие кусочки. Они быстро обжарятся на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Отдельно потушите мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета.
- Когда овощи подрумянятся, добавьте их к печёнке в миске.
- Разбейте яйца в глубокую посуду, посолите и слегка взбейте.
- Выливайте яйца тонким слоем на сковороду и жарьте с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики на тарелку.
- Когда омлет остынет, сверните каждый блинчик в рулетик и нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте яичную лапшу к салату, заправьте майонезом и перемешайте все ингредиенты.
Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами
Вам понадобятся: 5 яичных блинчиков, 200 г копченой колбасы, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежьте блинчики, колбасу, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите, приправьте перцем и заправьте майонезом.
Римский салат с яичными блинчиками
Обязательно приготовь этот салат к праздничному застолью!
Вам понадобятся: 300 г отварной говядины, 5 яичных блинчиков, 2 огурца, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 100 мл майонеза, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте отварную говядину, яичные блинчики и огурцы. Салатные листья порвите руками. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде и измельчите. Смешайте все компоненты салата, добавьте давленый чеснок, специи и майонез по вкусу.
Салат с грецкими орехами
Потребуются:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г;
- копченое филе курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- листья зеленого салата.
Для начала потребуется приготовить омлет. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко, соль, перец и взбейте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и приготовьте два омлета. После того как они остынут, нарежьте их небольшими полосками.
Куриное мясо также нарежьте соломкой (можно использовать и отварное филе). Откройте банку с кукурузой, слейте её сок и оставьте необходимое количество кукурузы. Орехи необходимо немного измельчить, а чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки.
Смешайте все приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Выложите листья зеленого салата на дно салатницы и затем разместите готовый салат. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с омлетом и ананасами
Потребуются:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г;
- мясо курицы – 500 г;
- голландский сыр – 100 г;
- ананасы из банки – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 г;
- зелень.
Чтобы приготовить омлет, нужно взбить яйца с добавлением соли, перца и молока. Затем обжарьте два омлета с обеих сторон на подсолнечном масле. После того как они остынут, нарежьте маленькими кусочками.
Курицу следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать тонкой соломкой. Ананасы необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр натрите на крупной тёрке, а чеснок раздавите через чеснокодавку.
Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, затем тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат с омлетом – 6 рецептов
Согласно историческим данным, омлет был впервые приготовлен одним из французских поваров в Средние века. Как и в случае с другими уникальными блюдами, омлет быстро завоевал популярность среди людей, и сегодня он стал традиционным угощением для жителей Европы. Чаще всего омлет используют в качестве компонента для салатов, рулетов и супов, однако его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Салаты с омлетом готовятся быстро, выглядят аппетитно и имеют оригинальный вкус, который невозможно заменить ничем другим.
Классический салат с омлетом легко готовится и является сытным. Это замечательное решение как для завтрака, так и для обеда. Так как этот салат включает капусту, он создает полноценное ощущение насыщенности.
Ингредиенты для блюда:
- 3 яйца средней величины;
- 100 мл молока;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г сыра;
- 200 г сметаны.
Во-первых, нужно сделать воздушный омлет. Взбейте 3 яйца около 2 минут с помощью миксера. Затем введите молоко тонкой струёй. Добавление соли и перца следует осуществлять по собственному усмотрению. Жарьте на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты, а после нарежьте омлет кубиками небольшого размера.
Мелко нарежьте капусту, отдавая предпочтение пекинской капусте, так как она более мягкая и сочная. Также натрите или нарежьте сыр небольшими кубиками, затем смешайте его с капустой. Добавьте сметану, соль и перец, тщательно перемешайте все ингредиенты. Омлет добавьте в блюдо только перед подачей на стол, чтобы он не размок и не увеличился в размерах. По желанию в салат можно включить зелень или украсить ею готовое блюдо.
Советы для хозяйки! Лучше использовать более твёрдые сорта сыра, можно выбрать сыр с добавками орехов или перца для создания интересных вкусовых оттенков. Не рекомендуется использовать копчёный сыр, так как он может перекрыть вкус остальных ингредиентов.
Рецепт с омлетом и курицей
Этот вид салата особенно популярен в странах Западной и Центральной Европы. Это блюдо часто считается более диетическим по сравнению с другими аналогами салатов с омлетом, благодаря наличию в нём куриного филе как полезного компонента.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- Небольшая луковица;
- 500 г куриного филе;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки уксуса;
- Специи по вкусу.
Сначала необходимо приготовить омлет. Для этого взбейте яйца с молоком на высокой скорости миксера. Добавьте соль по вкусу, её можно заменить морской. Обжарьте омлет на сковороде до готовности с обеих сторон. После приготовления сверните его в рулет в горячем виде и нарежьте тонкими кольцами, когда он остынет.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Замаринуйте её в уксусе, предварительно разведённом в воде, на 10 минут. Кусок куриного филе обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон и нарежьте небольшими кубиками после остывания.
Отожмите лук и поместите в миску, добавляя полоски омлета и курину часть. Заправьте всё майонезом; для снижения калорийности блюда можно заменить его сметаной. Добавьте необходимые специи и приправы, можно использовать также и красный перец для пикантности.
Салат с омлетом и курицей можно разнообразить, добавив экзотические специи, такие как гвоздика или тмин.