Мы рады поделиться с вами простым и в то же время интересным рецептом запечённой рыбы, дополненной овощами. Картофель и лимон становятся отличным сопровождением к рыбе, а грибы, приготовленные в лимонном соке, придают блюду легкие пикантные оттенки, усиливающие общий вкус.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Эти рецепты картошки с грибами, запечённые в духовке, непременно завоюют признание у вас, ваших близких и гостей. Причина в том, что трудно найти более универсальное и удачное блюдо, которое могло бы угодить всем. Более того, мы постарались представить разнообразие, чтобы каждому было чем порадовать себя на кухне!
Ингредиенты: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г сыра пармезан, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте грибы и картофель тонкими пластинами.
2. Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями и нарезанной зеленью.
3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите слой картофеля, посолите, поперчите и полейте маслом. Затем посыпьте хлебной смесью.
4. Выложите слой грибов, снова приправьте и полейте маслом, засыпьте смесью сухарей с сыром.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.
Картошка по-деревенски с грибами
Ингредиенты: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
2. Нарежьте лук на перья и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжарьте грибы отдельно, пока не испарится влага, после чего смешайте их с луком.
4. Выложите картофель в форму и подрумяньте его в духовке при температуре 200 градусов.
5. Добавьте сверху лук с грибами, посыпьте тертым сыром, и поставьте в духовку до расплавления сыра.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Собирайте лучшие блюда — в этом разделе вы найдете подборку из 18 рецептов приготовления картошки с грибами, с пошагой инструкцией и иллюстрациями. Время, необходимое на готовку, варьируется от 40 минут до 6 часов.
Количество калорий в порции составляет от 195 до 1300 ккал, в зависимости от состава блюда.
Часто используемые ингредиенты в таких рецептах: картофель, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, мука.
Самым популярным рецептом в нашем каталоге является запечённая индейка с цитрусовым соусом.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке
Картошка, запеченная с грибами в сметанном соусе, получается невероятно вкусной. Особенно, если сверху сформировать аппетитную сырную корочку, что добавляет настоящего гастрономического шика к этому кулинарному шедевру.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Что нужно, чтобы приготовить это восхитительное картофельное блюдо с грибной начинкой? В качестве основы понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
- шампиньоны — 600-700 г;
- растительное масло (очищенное) — 30 мл;
- сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
- лук (крупный) — 2 головки;
- зелень петрушки — 1/2 пучка.
Это ингредиенты для основы блюда. Чтобы приготовить нежный и вкусный соус, нам понадобятся:
- мука пшеничная высшего сорта — 1.5 ст. л.;
- сметана 25% — 4 ст. л.;
- морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- фильтрованная питьевая вода — 90 мл;
- сушёный тимьян — 1/3 ч. л.
На заметку! Если хотите, вы можете добавить 150 г тертого сыра твёрдых сортов для формирования аппетитной корочки.
Способ приготовления
Согласно детальному пошаговому рецепту, вам не составит труда создать в духовке удивительно вкусное блюдо из картошки с шампиньонами и изысканным соусом.
- Сначала очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжаривайте лук на растительном масле до мягкости и нежного золотистого цвета.
На заметку! Важно не пережарить лук, иначе он придаст готовому блюду нежелательную горечь и неприятный запах.
Готово! Перед подачей не забудьте украсить приготовленное блюдо свежей зеленью петрушки.
Самый простой вариант
Очарование данного рецепта заключается в том, что он требует минимум предварительных шагов и подготовки. Всё делается быстро и без лишних усилий.
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Чтобы создать сытное и аппетитное блюдо, нам понадобятся следующие простые компоненты:
- грибы — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- сыр — 300 г;
- лук — 3 головки;
- питьевая вода — 150 мл;
- кориандр — 1/3 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- другие приправы и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Запекать картошку с грибами по предложенному рецепту довольно просто. Достаточно следовать инструкциям, и ваши усилия увенчаются успехом: блюдо выйдет сытным, ароматным и невероятно аппетитным.
- Начните с картошки: очистите овощи и тщательно промойте, а затем нарежьте кружочками.
Обратите внимание! Если хотите, можете заменить сметану на майонез или другой похожий соус, что придаст блюду новую нотку.
Теперь вы знаете все секреты приготовления этого восхитительного лакомства, которое отлично подходит для повседневного меню и может стать украшением любого праздничного стола.
Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами
Ингредиенты: дрожжевое тесто; картофель средний; мясной фарш; свежие шампиньоны; лук; соль; черный молотый перец; яйцо;
Тесто для пирога можно замесить по вашему любимому рецепту с использованием сухих или живых дрожжей. Если у вас нет времени на замес, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Потом, очистив и подготовив начинку, готовьте пирог согласно рецепту.
Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты: картофель; куриная грудка; шампиньоны; сливки 10%; специализированная соль (адыгейская); черный молотый перец; растительное масло; сливочное масло; укроп;
Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, одаривая всех собравшихся наилучшими кулинарными впечатлениями.
Утка с грибами и картошкой в духовке
Те, кто ценит сытные блюда, по достоинству оценят данный рецепт. Запеченная картошка с мясом и грибами в духовке становится особенно питательной, если используется утка. При выборе тушки следует уделить внимание ее качеству: кожура должна быть желтоватой, не липкой и упругой. В разрезе мясо должно иметь насыщенный красный цвет. Прежде чем готовить, желательно удалить лишний жир.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте утку: вырежьте лишний жир, промойте и обсушите ее. Натрите птицу солью и перцем для улучшения вкуса.
- Порежьте картошку и лук кубиками, а грибы измельчите на мелкие кусочки. Соедините подготовленные компоненты.
- Наполните утку картофельно-луково-грибной начинкой, после чего зашейте разрез.
- поместите утку в рукав для запекания и готовьте 1 час. Затем разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы получить аппетитную корочку.
Перепечи с грибами и картошкой в духовке
Чтобы разнообразить привычный рацион, можно попробовать удмуртское национальное блюдо. Вкусная картошка с грибами, запечённая в тестяных корзинках, станет хорошей находкой в кулинарии. Форму корзинок можно варьировать по желанию — как большими, так и маленькими. Эти перепечи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже остывшие они сохраняют свои отменные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Сливочное масло размягчите, объедините с яйцом и сметаной, добавьте соль. Смешайте две разновидности муки с разрыхлителем и объедините обе массы, замесите тесто, оставив его на 30 минут.
- Измельченный картофель обжарьте. Отдельно обжарьте порезанные лук и грибы, затем объедините обе смеси.
- Приготовьте заливку, смешав яйца со сметаной.
- Тесто разделите на 8-16 частей, раскатайте в лепешки. Сформируйте корзинки, защипните края. Наполните начинкой и сверху залейте заливкой, запекайте 30 минут.