Запеченная картошка с грибами в духовке

Мы рады поделиться с вами простым и в то же время интересным рецептом запечённой рыбы, дополненной овощами. Картофель и лимон становятся отличным сопровождением к рыбе, а грибы, приготовленные в лимонном соке, придают блюду легкие пикантные оттенки, усиливающие общий вкус.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Эти рецепты картошки с грибами, запечённые в духовке, непременно завоюют признание у вас, ваших близких и гостей. Причина в том, что трудно найти более универсальное и удачное блюдо, которое могло бы угодить всем. Более того, мы постарались представить разнообразие, чтобы каждому было чем порадовать себя на кухне!

Картошка с грибами и лимоном в духовке - рецепты

Ингредиенты: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г сыра пармезан, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте грибы и картофель тонкими пластинами.
2. Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями и нарезанной зеленью.
3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите слой картофеля, посолите, поперчите и полейте маслом. Затем посыпьте хлебной смесью.
4. Выложите слой грибов, снова приправьте и полейте маслом, засыпьте смесью сухарей с сыром.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.

Картошка по-деревенски с грибами

Картошка по-деревенски с грибами в духовке - рецепты

Ингредиенты: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
2. Нарежьте лук на перья и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжарьте грибы отдельно, пока не испарится влага, после чего смешайте их с луком.
4. Выложите картофель в форму и подрумяньте его в духовке при температуре 200 градусов.
5. Добавьте сверху лук с грибами, посыпьте тертым сыром, и поставьте в духовку до расплавления сыра.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Собирайте лучшие блюда — в этом разделе вы найдете подборку из 18 рецептов приготовления картошки с грибами, с пошагой инструкцией и иллюстрациями. Время, необходимое на готовку, варьируется от 40 минут до 6 часов.

Можно почитать еще:   Минтай в сливочном соусе в духовке

Количество калорий в порции составляет от 195 до 1300 ккал, в зависимости от состава блюда.

Часто используемые ингредиенты в таких рецептах: картофель, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, мука.

Самым популярным рецептом в нашем каталоге является запечённая индейка с цитрусовым соусом.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Картошка, запеченная с грибами в сметанном соусе, получается невероятно вкусной. Особенно, если сверху сформировать аппетитную сырную корочку, что добавляет настоящего гастрономического шика к этому кулинарному шедевру.

1534699742_1

Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нужно, чтобы приготовить это восхитительное картофельное блюдо с грибной начинкой? В качестве основы понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло (очищенное) — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук (крупный) — 2 головки;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка.

Это ингредиенты для основы блюда. Чтобы приготовить нежный и вкусный соус, нам понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • фильтрованная питьевая вода — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

На заметку! Если хотите, вы можете добавить 150 г тертого сыра твёрдых сортов для формирования аппетитной корочки.

Способ приготовления

Согласно детальному пошаговому рецепту, вам не составит труда создать в духовке удивительно вкусное блюдо из картошки с шампиньонами и изысканным соусом.

  1. Сначала очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжаривайте лук на растительном масле до мягкости и нежного золотистого цвета.
Можно почитать еще:   Пирожки с квашеной капустой в духовке

1534699742_1

На заметку! Важно не пережарить лук, иначе он придаст готовому блюду нежелательную горечь и неприятный запах.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Готово! Перед подачей не забудьте украсить приготовленное блюдо свежей зеленью петрушки.

Самый простой вариант

Очарование данного рецепта заключается в том, что он требует минимум предварительных шагов и подготовки. Всё делается быстро и без лишних усилий.

1534699742_1

Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Чтобы создать сытное и аппетитное блюдо, нам понадобятся следующие простые компоненты:

  • грибы — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 3 головки;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • кориандр — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • другие приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Запекать картошку с грибами по предложенному рецепту довольно просто. Достаточно следовать инструкциям, и ваши усилия увенчаются успехом: блюдо выйдет сытным, ароматным и невероятно аппетитным.

  1. Начните с картошки: очистите овощи и тщательно промойте, а затем нарежьте кружочками.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Обратите внимание! Если хотите, можете заменить сметану на майонез или другой похожий соус, что придаст блюду новую нотку.

1534699742_1

Теперь вы знаете все секреты приготовления этого восхитительного лакомства, которое отлично подходит для повседневного меню и может стать украшением любого праздничного стола.

Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами

Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: дрожжевое тесто; картофель средний; мясной фарш; свежие шампиньоны; лук; соль; черный молотый перец; яйцо;

Тесто для пирога можно замесить по вашему любимому рецепту с использованием сухих или живых дрожжей. Если у вас нет времени на замес, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Потом, очистив и подготовив начинку, готовьте пирог согласно рецепту.

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель; куриная грудка; шампиньоны; сливки 10%; специализированная соль (адыгейская); черный молотый перец; растительное масло; сливочное масло; укроп;

Можно почитать еще:   Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, одаривая всех собравшихся наилучшими кулинарными впечатлениями.

Утка с грибами и картошкой в духовке

Утка с грибами и картошкой в духовке

Те, кто ценит сытные блюда, по достоинству оценят данный рецепт. Запеченная картошка с мясом и грибами в духовке становится особенно питательной, если используется утка. При выборе тушки следует уделить внимание ее качеству: кожура должна быть желтоватой, не липкой и упругой. В разрезе мясо должно иметь насыщенный красный цвет. Прежде чем готовить, желательно удалить лишний жир.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте утку: вырежьте лишний жир, промойте и обсушите ее. Натрите птицу солью и перцем для улучшения вкуса.
  2. Порежьте картошку и лук кубиками, а грибы измельчите на мелкие кусочки. Соедините подготовленные компоненты.
  3. Наполните утку картофельно-луково-грибной начинкой, после чего зашейте разрез.
  4. поместите утку в рукав для запекания и готовьте 1 час. Затем разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы получить аппетитную корочку.

Перепечи с грибами и картошкой в духовке

Перепечи с грибами и картошкой в духовке

Чтобы разнообразить привычный рацион, можно попробовать удмуртское национальное блюдо. Вкусная картошка с грибами, запечённая в тестяных корзинках, станет хорошей находкой в кулинарии. Форму корзинок можно варьировать по желанию — как большими, так и маленькими. Эти перепечи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже остывшие они сохраняют свои отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Для теста:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Сливочное масло размягчите, объедините с яйцом и сметаной, добавьте соль. Смешайте две разновидности муки с разрыхлителем и объедините обе массы, замесите тесто, оставив его на 30 минут.
  2. Измельченный картофель обжарьте. Отдельно обжарьте порезанные лук и грибы, затем объедините обе смеси.
  3. Приготовьте заливку, смешав яйца со сметаной.
  4. Тесто разделите на 8-16 частей, раскатайте в лепешки. Сформируйте корзинки, защипните края. Наполните начинкой и сверху залейте заливкой, запекайте 30 минут.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий