Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 2. Для запекания противень следует смазать растительным маслом, затем укладываем картофель, размеры которого можно регулировать по желанию, после чего добавляем соль и молотый перец. К этому этапу также можно добавить различные сушеные специи, такие как базилик, прованские травы и другие по вашему вкусу.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Впервые рецепт, похожий на то, что мы сейчас готовим, появился еще в 19 веке благодаря французскому повару Урбену Дюбуа, который работал на русского графа Алексея Орлова. Именно он создал блюдо, в состав которого входила телятина и грибы под соусом бешамель. Это блюдо, известное как телятина по-Орловски, стало своеобразным предшественником нашего современного «Мяса по-французски». Важно отметить, что данная запеканка из свинины, картофеля и лука, покрытая насыщенной сырно-майонезной корочкой, на самом деле имеет довольно отдаленное отношение к гастрономической культуре Франции. Готовится это блюдо с лёгкостью и быстро, а полученный результат несомненно впечатляет! Давайте приступим к приготовлению!

Чтобы получить вкусное и сочное мясо, запеченное вместе с картофелем, желательно выбирать кусок свинины средней жирности, такой как ошеек. Порционные куски мяса надо слегка отбить, но не слишком сильно, чтобы они не утратили свою сочность. Классический рецепт готовки свинины по-французски подразумевает использование лишь черного молотого перца для придания аромата. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов — это и есть суть данного рецепта.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания противня
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.5 мкг 900 мкг 1.9 12.7
Витамин B1 3.5 мг 1.5 мг 9 58.8
Витамин B2 3.4 мг 1.8 мг 7.2 47.3
Витамин B4 681.5 мг 500 мг 5.2 34.1
Витамин B5 7.6 мг 5 мг 5.8 38.1
Витамин B6 6.5 мг 2 мг 12.4 81.1
Витамин B9 51.8 мкг 400 мкг 0.5 3.2
Витамин B12 6.2 мкг 3 мкг 7.9 51.7
Витамин C 41.1 мкг 90 мкг 1.7 11.4
Витамин D 24 мкг 10 мкг 9.2 60
Витамин E 69.4 мг 15 мг 17.7 115.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин K 14.7 мкг 120 мкг 0.5 3.1
Витамин PP 50.3 мг 20 мг 9.6 62.8
Калий 3491.1 мг 2500 мг 5.3 34.9
Кальций 2762.1 мг 1000 мг 10.5 69.1
Кремний 20 мг 30 мг 2.5 16.7
Магний 355.7 мг 400 мг 3.4 22.2
Натрий 6516 мг 1300 мг 19.1 125.3
Сера 2532.8 мг 500 мг 19.3 126.6
Фосфор 3070.6 мг 800 мг 14.6 96
Хлор 3681.4 мг 2300 мг 6.1 40
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 203.5 1333.3
Железо 7.8 мг 18 мг 1.7 10.8
Йод 12 мкг 150 мкг 0.3 2
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 8 52.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 20.4 133.9
Медь 1286.8 мкг 1000 мкг 4.9 32.2
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 36.3 238
Селен 72.3 мкг 55 мкг 5 32.8
Фтор 125.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.6 4
Цинк 34 мг 12 мг 10.8 70.8
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 2.4

Мясо по-французски с шампиньонами и томатами

Приготовление мяса по-французски с обжаренными шампиньонами и томатами придаст блюду более праздничный и яркий вид. Этот вариант идеально подойдет для любого семейного торжества в качестве основного блюда, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 100-200 г.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

vkusneyshix retseptov svinini b488ac5 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 1. Подготовьте свинину по аналогии с предыдущим рецептом: слегка отбейте порционные куски мяса, каждый присыпьте небольшим количеством соли и черного перца, затем отложите в сторону для пропитывания ароматами.

Можно почитать еще:   Пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

vkusneyshix retseptov svinini ec720e1 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 2. Промойте шампиньоны, очистите их от загрязнений и нарежьте их не слишком тонкими дольками. Обжаривайте грибы на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 3-4 минут, чтобы они не пересохли. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего выключите нагрев. Сложите очищенный картофель и нарежьте его тонкими кружками толщиной приблизительно 0,5 см.

vkusneyshix retseptov svinini d9bd6d9 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте ровными кольцами толщиной 0,3-0,5 см.

vkusneyshix retseptov svinini 8be6985 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 4. Начинаем сборку блюда на противне. Сначала смажьте противень растительным маслом, выложите слоями картошку, посолите и поперчите, затем уложите мясо. Смажьте мясо тонким слоем горчицы для дополнительного вкуса.

vkusneyshix retseptov svinini a66aa06 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 5. На слой мяса расположите обжаренные шампиньоны, классно закроющие мясо своим соком. Затем добавьте слой обжаренного лука и помидоров, которые придадут блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус.

vkusneyshix retseptov svinini f12223c Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 6. Помидоры равномерно присыпьте тертым сыром, а затем смажьте всё блюдо майонезом для образованию вкусной корочки при запекании.

vkusneyshix retseptov svinini 4b459 Карбонат с картошкой в духовке

Шаг 7. Запекайте мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов. Учитывайте особенности работы вашей духовки. Если верху блюда начинает появляться слишком сильная корочка, уменьшите температуру до 180 градусов.

Совет: Для проверки готовности блюда, попробуйте картофель через час. Если он уже мягкий, то и мясо готово. Если картофель все еще не готов, продолжайте запекать его до тех пор, пока он не станет мягким.

Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Запекание мяса и картофеля в рукаве позволяет им вбирать в себя соки и ароматы, создавая невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Смешайте оливковое масло с горчицей, едким чесноком и специями. Крупно нарезанную свинину и лук замаринуйте в получившемся маринаде как минимум на 2 часа. Затем произвольно нарежьте картофель и морковь, перемешайте их вместе с мясом и сложите всё в рукав. Запекайте в духовке 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Свинина с картошкой в фольге

Свинина с картошкой в фольге

При использовании фольги мясо и картофель получают защиту от пригорания снизу и пересыхания сверху.

Ингредиенты: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте, перемешайте со специями и обжарьте до золотистой корочки. Затем картошку нарежьте брусочками, объедините её с нарезанным луком и чесноком, добавьте пряности. Выложите получившуюся массу на фольгу, плотно закройте, чтобы не осталось щелей. Выпекайте в духовке 1 час при 180 градусах, а затем ещё 15 минут в открытом виде.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Запеченная свинина с картофелем — это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличное дополнение к праздничному столу или прекрасный вариант для семейного ужина. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении делают это блюдо наилучшим выбором для любых ситуаций.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывалась для сырых продуктов.

Замечайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем уровень сложности рецептов, что поможет вам правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовится все понятно, но некоторый опыт будет полезен, в первый раз может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.

Мы также определяем, насколько острым получится блюдо, если в нем присутствуют перцы или специи.

1 — чуть-чуть приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все ещё можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое не всем по вкусу!

Также обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии или непереносимости на какие-либо ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор, это поможет вам более точно отмерить нужное количество продуктов. Если вы хотите понять, сколько вмещается в стакан, чайной ложке и т.д., обратите внимание на таблицу мер и весов.

Можно почитать еще:   Рыбное суфле рецепт в духовке диетическое

Пошаговый фоторецепт

vkusneyshix retseptov svinini dc9ed7f Карбонат с картошкой в духовке

Для начала очистите картофель, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Петрушку также промойте и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами. Мясо тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. Помидоры также промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

vkusneyshix retseptov svinini f111513 Карбонат с картошкой в духовке

Приготовьте заправку, соединив мелко нарезанную зелень петрушки с подсолнечным маслом, измельченным чесноком и молотым перцем.

Шаг 2

vkusneyshix retseptov svinini 50ceca7 Карбонат с картошкой в духовке

На фольгу выложите кружочки картофеля и смажьте их чесночной заправкой. Далее выкладывайте полукольца лука. Следующим слоем уложите мясо, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

vkusneyshix retseptov svinini eec20e0 Карбонат с картошкой в духовке

Сверху на мясо разместите кубики помидоров и обильно присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги «лодочку» и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Выразите впечатление

vkusneyshix retseptov svinini b8215c2 Карбонат с картошкой в духовке

Подавайте свинину, запеченную с картофелем, прямо в фольговой лодочке. Украсить это замечательное и красивое блюдо можно свежерубленой зеленью и ломтиками огурца или сладким перцем.

Свинина по-французски с ананасом

Этот вариант блюда особенно любим моим мужчиной, который является большим поклонником сладостей, даже в мясных блюдах. Нежная свинина в сочетании с кисло-сладким ананасом придаст блюду замечательный и уникальный вкус, который придется по душе не только любителям неожиданных сочетаний. Все гурманы будут в восторге!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Твёрдый сыр — 0,1 кг
  • Майонез — 0,1 kg
  • Ананасы — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину нарежьте на порционные кусочки, чтобы каждый из них был удобен для подачи. Убедитесь, что толщина кусочков составляет около 5 мм. Отбейте их молотком для мяса. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу.

vkusneyshix retseptov svinini a86e9 Карбонат с картошкой в духовке

Каждый кусочек следует тщательно намазать майонезом с обеих сторон, для чего удобно использовать силиконовую кисточку. Если есть возможность, оставьте мясо на 20 минут для маринования.

2. Твёрдый сыр натрите на крупной терке.

vkusneyshix retseptov svinini 33230 Карбонат с картошкой в духовке

Теперь выложите мясо на форму или противень, предварительно смазанный растительным маслом. На каждый кусочек свинины уложите кусочки ананасов из банки, не забудьте предварительно слить сок. Затем, как вы, вероятно, уже догадались, добавьте сверху слой натертого сыра.

Хотите, чтобы мясо стало ещё более нежным? Залейте свинину небольшим количеством сока от ананаса, но не переусердствуйте — 3-4 столовых ложки будет достаточно.

3. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, выставив температуру на 180 градусов.

vkusneyshix retseptov svinini 022f6 Карбонат с картошкой в духовке

После этого наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием для своей семьи!

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Теперь мы подошли к моему самому любимому варианту блюда — с добавлением сметаны. Я очень люблю использовать сметану практически везде, и в данном случае она также идеально подходит для мяса и картофеля.

Нежный сметанный соус делает данное блюдо неповторимым, и на вкус оно просто великолепно!

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • Картофель — 5-6 средних клубней
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 240 г
  • Шампиньоны — 3-5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Укроп — пучок
  • Специи, соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоочередно займитесь мясом. Нарежьте его на порционные куски и слегка отбейте молоточком.

Приготовьте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и добавьте немного молока, чтобы масса стала не слишком густой. Каждый кусочек мяса обмажьте этой заливкой.

2. Нарежьте грибы и очищенный картофель как можно тоньше. Репчатый лук порежьте также тонко полукольцами или кольцами. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кружочками.

3. Сыр тоже нарежьте пластинами. Переходим к финальному этапу — сборке.

Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Уложите слой свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в сметанном соусе, после чего добавьте несколько кусочков картофеля, ломтик помидора, мелко нарезанные грибы, ребристый лук и сыр.

vkusneyshix retseptov svinini 95a4c Карбонат с картошкой в духовке

Оставшимся соусом полейте всё сверху, прежде чем отправлять в духовку.

4. Выпекайте в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 40-60 минут.

Важно! Накрыть мясо фольгой перед тем, как поставить в духовку. Удалите фольгу через 20 минут, а затем продолжайте запекать до готовности.

vkusneyshix retseptov svinini 1af49 Карбонат с картошкой в духовке

Подавать можно с оливками и веточками зелени. Убедитесь, что у вас хорошее настроение и улыбка будет всегда на лице!

Можно почитать еще:   Овощи в горшочках в духовке

Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!

Если вам надоели традиционные закуски, предлагаю попробовать приготовить картофельные розочки. Они выглядят очень эффектно, а на вкус нежные и сытные. Конечно, для создания этой закуски потребуется немного усилий, поскольку сырой картофель очень твёрдый. Чтобы розочка не распадалась, лучше всего выкладывать закуску в силиконовые формы для маффинов. Форму следует удалить перед подачей на стол.

Поэтому, при умеренном употреблении бекона, можно восстановить жизненные силы. Это обусловлено тем, что свиное мясо прекрасно насыщает. Кроме того, свинина позволяет избавиться от депрессивных состояний и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Важно лишь помнить, что бекон обладает высокой калорийностью, поэтому количество съеденного лучше ограничивать!

Ингредиенты:

Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!

  • Бекон – 5 полосок;
  • Картофель – 3 средние клубни;
  • Тертый твердый сыр – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Зеленый лук – пару перьев.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше всего делать это с помощью специальной терки для равномерного размера;
  2. Каждый кусок бекона нарежьте на 3 равные части;
  3. Начинайте сборку закуски в силиконовых формах;
  4. Сначала возьмите кусок бекона и сверните его в рулетик, обложив ломтиками картофеля. В середину вставьте еще один ломтик бекона, который должен удерживать картофель;
  5. Заготовка должна напоминать бутон цветка;
  6. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром и солью. Получившейся смесью обсыпьте картофельные розочки;
  7. Выпекайте картофельные розочки в предварительно нагретом до 190 градусов духовой шкаф в течение 40 минут;
  8. Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им закуску.

Свиные медальоны с картофелем и брусничным соусом

В качестве весьма оригинального блюда можно рассмотреть свинину с картофелем, запеченными в духовке. Рецепты, основанные на этих популярных компонентах, часто используют шеф-повара в свои повседневные меню. Интересным вариантом будет свинина, оформленная в виде медальонов, к которой отлично подойдет традиционный гарнир, состоящий из запеченного картофеля. Блюдо получается очень привлекательным. Однако, чтобы сделать его еще более интересным, можно подать с брусничным соусом, который легко можно приготовить из замороженных ягод.

Для подачи можно использовать любую свежую зелень. Пикантные ноты придают базилик и тимьян. Свиные медальоны лучше не жарить, а запекать в духовке из-за деликатности вырезки, иначе мясо станет очень сухим.

Ингредиенты:

Свиные медальоны с картофелем и брусничным соусом

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Свежий базилик – для подачи по желанию;
  • Брусника – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимон – 1 шт. (либо можно использовать лайм или апельсин);
  • Имбирь – 7 см корня;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сухие травы – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку тщательно промойте, удалив плёнки и жилы, нарежьте одинаковыми кусками по 2-3 см;
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте средними ломтиками, но не слишком тонко, чтобы они не высохли;
  3. Выложите медальоны на фольгу, сверху разместите картофель, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями. В центр положите кусочек сливочного масла;
  4. Сверните фольгу, придавая ей форму конверта, и готовьте в течение 60 минут при температуре 180-200 градусов;
  5. Пока мясо запекается, займитесь приготовлением брусничного соуса. Замороженные ягоды переместите в кастрюлю вместе с натертым корнем имбиря, поставьте на медленный огонь. Добавьте специи и тушите массу около 10-15 минут. Натирайте цедру лимона и выжмите сок из лимона;
  6. Бруснику удобно измельчить с помощью блендера, после чего добавьте к ним цедру, сок, сахар и корицу. Уваривайте соус до загустения, это обычно занимает около 20 минут, не забывайте помешивать;
  7. Перед подачей желательно протереть соус через сито для получения однородной текстуры;
  8. Полученное блюдо выложите на сервировочное блюдо и подавайте со свежим базиликом и приготовленным соусом.

Как вы могли понять, рецепты с использованием свинины и картофеля очень разнообразны. Эти два ингредиента позволяют создать множество вкусных блюд на любой вкус. Всё, что вам нужно сделать, — это проявить фантазию и не бояться экспериментировать!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий