Торт из конфет

Второй уровень конфетного тортa представляет собой коробку с конфетами Рафаэлло большего размера. Для оформления этой коробки можно использовать ажурную ткань или красочную бумагу с интересными узорами. Фиксировать их можно с помощью клея или скотча. Края второго уровня рекомендуется обклеить гофрированной лентой, сделав из нее украшения в форме оборочек. На поверхность следует разместить конфеты, которые можно прикрепить тонкой лентой из скотча для большей устойчивости.

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

После множества праздников, особенно после Нового года, у многих людей остаются разнообразные конфеты — как шоколадные, так и карамельные. Для одних это не вызывает никаких затруднений: не пройдет и пары дней после праздника, как все сладости исчезнут. Однако есть и такие, кто не знает, что делать с оставшимися конфетами — самые вкусные уже съедены, а другие не вызывают аппетита. Не спешите их выбрасывать! Существуют различные способы, как превратить конфеты в совершенно новый десерт.

В предложенных нами рецептах можно использовать самые разнообразные конфеты — от классических шоколадок до сладостей с уникальными начинками. Многие, попробовав такие блюда однажды, начинают целенаправленно покупать конфеты, чтобы потом на их основе готовить новые десерты. Пробуйте и вы, и вы убедитесь, что даже из тех конфет, которые вам не понравились, можно создать множество вкусных угощений.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, сделанный по данному рецепту, обладает невероятной нежностью и вкусом. Если дополнить его каким-либо изысканным кремом, его вкус станет просто незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Подойдут практически любые конфеты, за исключением тех, что содержат мармелад или суфле в качестве начинки. Сливки можно с успехом заменить на жирное молоко.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Процесс приготовления

Для растопки основных ингредиентов потребуется кастрюля с толстым дном:

  1. Конфеты порежьте на кусочки произвольной формы, используя нож.
  2. Поместите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, влейте сливки (или молоко) и всыпьте какао-порошок.
  3. Установите кастрюлю на небольшой огонь и ждите, пока смесь начнет плавиться. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  4. Как только вы получите однородную и густую массу, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением соли и сахара, воспользуйтесь венчиком или миксером для более быстрого результата.
  6. Когда шоколадная масса остынет, добавьте ее к яичной смеси и аккуратно взбейте все вместе.
  7. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, и ваша основа для бисквита готова.
  8. Выпекать бисквит можно как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке выберите режим «Выпечка» на 45 минут. В духовке держите бисквит 45 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. К тому же, нет причин сдерживать себя – наслаждайтесь!

Можно почитать еще:   Торт футбольное поле

Простой торт

Простой торт из шоколадных конфет

При приготовлении десерта из разных шоколадных конфет избегайте тех, у которых начинка состоит из мармелада или суфле — такие ингредиенты могут негативно сказаться на конечном вкусе торта.

Для его изготовления вам потребуются:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Используйте высокожирное сливочное масло для придания нежного вкуса и текстуры вашему десерту.

  1. Нарежьте конфеты на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю к сливочному маслу. Подогрейте смесь на малом огне, постепенно добавляя порошок какао и влив молоко или сливки. Перемешайте до полного растворения всех компонентов и отставьте с плиты для остывания.
  2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой в отдельной ёмкости.
  4. Соедините обе смеси, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут. Готовый торт можно подать к столу, украсив его ягодами, орехами, посыпав сахарной пудрой, или полив сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

Кексики из шоколадных конфеток

  • 200 г муки;
  • 250 г конфет;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • щепотка соды.
  1. Нарежьте конфет на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с добавлением сливок и нарезанного масла. Растопите и отставьте для остывания.
  2. Взбейте яйца и постепенно введите в выключеную смесь.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте тесто.

Затем распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут. Готовые кексики можно украсить растопленным белым шоколадом, что создаст интересное сочетание вкусов.

Как сделать торт для мужчины

конфетный торт с алкоголем

Для создания такого торта понадобятся: коробка (можно использовать бисквитную) и два вида конфет, клей-пистолет, различные ленты и цветная бумага.

  1. Коробку следует обклеить бумагой желаемого цвета, используя клей для надежности.
  2. По бокам прикрепите конфеты-палочки и оберните изделие лентой для завершенности.
  3. Сверху аккуратно уложите оставшиеся конфеты и, если хотите, добавьте алкоголь в маленьких бутылочках (например, Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam и другие).

Совет: для декоративности можно добавить к торту фрукты или ягоды, подбирая их по цвету.

Корзиночка из конфет своими руками

оригинальный подарок-корзинка

Для создания корзинки вам понадобятся: 1 большая коробка из-под конфет или печенья, ручка для корзины, клей, скотч, широкие атласные ленты, несколько искусственных цветочков, кусок ткани размером 60х60 см, конфеты и по желанию фрукты и конфеты-палочки.

  1. Откройте коробку; крышка не потребуется.
  2. Обвяжите ее тканью, предварительно смазанной клеем.
  3. Дайте немного подсохнуть, придавая нужную форму всем изгибам и краям.
  4. По краю коробки приклейте полоску скотча и прилепите на нее конфеты-палочки.
  5. Обвяжите их лентой и сделайте бантик для украшения.
  6. Внутрь коробки поместите ручку для корзины, предварительно смазав в нужных местах клеем. Дайте подсохнуть.
  7. Если вы используете фрукты, обязательно помойте и обсушите их перед отправкой в корзинку.
  8. Перемешайте фрукты с конфетами и засыпьте внутрь коробки.
  9. Ручку оберните клеем и обмотайте атласной лентой.
  10. На поверхность конструкции распределите искусственные цветы, и корзинка готова.
Можно почитать еще:   Торт панчо с вишней

Совет: чтобы корзинка выглядела более эффектно, можно привязать еще один бантик к ручке.

Как соорудить сладкий шедевр в форме сердца

Изысканный конфетный торт в виде сердечка станет отличным романтическим подарком для ваших близких и принесет массу положительных эмоций. Для изготовления такого презента потребуется картонная упаковка в форме сердца. Если таковой нет, вы можете подготовить несколько плотных и тонких листов картона.

Давайте попытаемся приготовить такой торт из конфет своими руками. Ниже мы представляем фото, как это должно выглядеть для начинающих. Способ изготовления:

  • Чтобы сделать нижнюю часть, вырежьте из плотного картона сердечко, а из тонкого сделайте бортики и закрепите их с помощью клея или скотча.
  • Из мягкого пенопласта вырежьте аналогичную форму — это будет основа для крепления шоколадных батончиков и других сладостей. Разместите ее внутри коробки.
  • Облейте коробочку красной или розовой гофрированной бумагой, обвяжите красивой атласной или кружевной лентой и украсьте бусинками или цветами.

Украсьте края коробочки натуральными или бумажными цветами, сделанными из гофрированной бумаги, а в центр положите конфеты так, чтобы они полностью заполнили коробку, закрепите их клеем. Затем украсьте верх изделия — добавьте красивые валентинки, цветы и банты.

chto prigotovit konfet 0470 Торт из конфет

Лакомая конструкция из сока и сладостей

Такая лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет замечательным вариантом для детского утренника. Она подарит множество улыбок и радостных моментов маленьким сладкоежкам.

Пошаговое изготовление:

  • Для тортика потребуется круглая формочка — она может быть как картонной, так и жестяной, или упаковкой для выпечки.
  • Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белой бумажкой, а сверху украсьте яркой бумагой и закрепите ее скотчем.
  • Из плотного картонного листа вырежьте кружок, соответствующий размеру упаковки — это будет крышечка. Обклейте её цветными бумагами или фольгой, украсив бусами, бантом или красивыми цветами.

На заключительном этапе приклейте по кругу упаковки маленькие упаковки с соком, зафиксировав их скотчем. Сверху аккуратно замаскируйте красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки щедро насытите шоколадными батончиками и другими сладостями и закройте крышкой.

chto prigotovit konfet 25d5 Торт из конфет

Рецепты приготовления:

Развернув свои творческие способности и приложив немного усилий, вы можете изготовить уникальный и шикарный подарок для любимого человека. При помощи своих любимых конфет вы создадите простой, но совершенно неповторимый сюрприз, который точно будет оценен по достоинству.

Торт из конфет своими руками

Потребуется:

  • кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
  • разноцветная гофрированная бумага;
  • клей ПВА (альтернатива — горячий клей);
  • двусторонний скотч;
  • конфеты (можно любые на ваш вкус и цвет).

chto prigotovit konfet 44f85 Торт из конфет

Как собрать торт:

Вырежьте из пенопласта круглый основание нужного диаметра. Вы также можете использовать другой плотный материал, например, сделать основу из картона или использовать готовую коробку из-под печенья. О формах для тортика не стоит замыкаться — они могут быть круглыми, квадратными, овальными, треугольными и так далее.

Обклейте заготовку цветной бумагой с помощью клея. Цвет бумаги подбирайте в зависимости от дизайна конфетной упаковки. Вместо бумаги подойдет и цветная фольга. После завершения оклеивания дайте вашему будущему торту просохнуть в течение нескольких часов.

Можно почитать еще:   Торт муравейник рецепт

Чтобы торт выглядел аккуратно, закрутите кончики оберток конфет с двух сторон. Их не должно быть видно. Подбирайте конфеты по желанию, главное — чтобы они соответствовали по размеру с вашей основой.

На боковую поверхность основы приклейте двусторонний скотч, на который будете крепить свои конфеты.

Не прибирайте защитную бумагу с двустороннего скотча сразу целиком, а делайте это постепенно, по мере приклеивания конфет. Это поможет избежать прилипаний ненужного мусора и сохранит клейкую основу в работоспособном состоянии.

Чтобы композиция вышла ровной и опрятной, размещайте кондитерские изделия плотно друг к другу. Делайте это внимательно и аккуратно. Для декоративных элементов дайте волю своей фантазии: можно использовать бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и многое другое. Не забывайте о значении события, с которым вы будете поздравлять, и стараетесь подобрать украшения, соответствующие этому мотиву.

Торт, украшенный конфетами и шоколадками

Ингредиенты:

  • готовый бисквит;
  • сливки 33% – 120 мл;
  • ванильный творожок – 200 г;
  • консервированные персики или ананасы – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • 2 пачки конфет M&M;
  • 8 упаковок батончиков Kit-Kat;
  • цветная лента.

chto prigotovit konfet 966ee Торт из конфет

Способ приготовления:

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Затем соедините их с детским творожком, перемешивая венчиком или кондитерским миксером. Разрежьте готовый бисквит на три коржа.

Смажьте каждый корж кремом, укладывайте на него консервированные ананасы или персики. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Чтобы приготовить ганаш, растопите плитку шоколада на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Промажьте верхушку торта растопленным шоколадом, придавая ему ровную поверхность. Декорируйте торт, пока шоколад не застыл — вертикально прислоните батончики Kit-Kat к бокам по всему окружности. Сверху разместите пачку M&M и обвяжите торт цветной атласной ленточкой.

Секреты украшения торта шоколадками и конфетами

  • Драже типа M&M можно равномерно распределить по поверхности или аккуратно прижать ладонью.

chto prigotovit konfet f603a Торт из конфет

  • Конфеты лучше закреплять на еще горячей и неостывшей глазури; подходят масляный крем, сгущенка, джем, варенье или карамель.
  • Крупные конфеты следует распределить по тортам в заданном порядке, создавая желаемую форму и рисунок.
  • Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
  • Фигурные леденцы также отлично смотрятся как украшение — просто прикрепите их к верхушке торта.
  • Декорировать десерт можно шоколадными батончиками, такими как Kit-Kat, Mars, Snickers; их можно прикрепить по периметру, создавая шоколадный забор, прижимая к крему или глазури.
  • Батончики также можно порезать пополам и использовать как прослойку в десерте.
  • После завершения декора поставьте торт в холодильник — это поможет конфетам лучше прикрепиться к поверхности.

После того как вы первый раз самостоятельно приготовите торт из конфет, вам будет легче создавать более сложные композиции. Как оказалось, это совсем не сложно, а результат непременно вас удивит.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий