Второй уровень конфетного тортa представляет собой коробку с конфетами Рафаэлло большего размера. Для оформления этой коробки можно использовать ажурную ткань или красочную бумагу с интересными узорами. Фиксировать их можно с помощью клея или скотча. Края второго уровня рекомендуется обклеить гофрированной лентой, сделав из нее украшения в форме оборочек. На поверхность следует разместить конфеты, которые можно прикрепить тонкой лентой из скотча для большей устойчивости.
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После множества праздников, особенно после Нового года, у многих людей остаются разнообразные конфеты — как шоколадные, так и карамельные. Для одних это не вызывает никаких затруднений: не пройдет и пары дней после праздника, как все сладости исчезнут. Однако есть и такие, кто не знает, что делать с оставшимися конфетами — самые вкусные уже съедены, а другие не вызывают аппетита. Не спешите их выбрасывать! Существуют различные способы, как превратить конфеты в совершенно новый десерт.
В предложенных нами рецептах можно использовать самые разнообразные конфеты — от классических шоколадок до сладостей с уникальными начинками. Многие, попробовав такие блюда однажды, начинают целенаправленно покупать конфеты, чтобы потом на их основе готовить новые десерты. Пробуйте и вы, и вы убедитесь, что даже из тех конфет, которые вам не понравились, можно создать множество вкусных угощений.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, сделанный по данному рецепту, обладает невероятной нежностью и вкусом. Если дополнить его каким-либо изысканным кремом, его вкус станет просто незабываемым.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита потребуется:
- Шоколадные конфеты – 300 грамм;
- Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 80 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Подойдут практически любые конфеты, за исключением тех, что содержат мармелад или суфле в качестве начинки. Сливки можно с успехом заменить на жирное молоко.
Процесс приготовления
Для растопки основных ингредиентов потребуется кастрюля с толстым дном:
- Конфеты порежьте на кусочки произвольной формы, используя нож.
- Поместите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, влейте сливки (или молоко) и всыпьте какао-порошок.
- Установите кастрюлю на небольшой огонь и ждите, пока смесь начнет плавиться. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
- Как только вы получите однородную и густую массу, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
- В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением соли и сахара, воспользуйтесь венчиком или миксером для более быстрого результата.
- Когда шоколадная масса остынет, добавьте ее к яичной смеси и аккуратно взбейте все вместе.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, и ваша основа для бисквита готова.
- Выпекать бисквит можно как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке выберите режим «Выпечка» на 45 минут. В духовке держите бисквит 45 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. К тому же, нет причин сдерживать себя – наслаждайтесь!
Простой торт
При приготовлении десерта из разных шоколадных конфет избегайте тех, у которых начинка состоит из мармелада или суфле — такие ингредиенты могут негативно сказаться на конечном вкусе торта.
Для его изготовления вам потребуются:
- 300 г конфет;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- 85 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Используйте высокожирное сливочное масло для придания нежного вкуса и текстуры вашему десерту.
- Нарежьте конфеты на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю к сливочному маслу. Подогрейте смесь на малом огне, постепенно добавляя порошок какао и влив молоко или сливки. Перемешайте до полного растворения всех компонентов и отставьте с плиты для остывания.
- В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой в отдельной ёмкости.
- Соедините обе смеси, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
Выпекать шоколадный бисквит в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут. Готовый торт можно подать к столу, украсив его ягодами, орехами, посыпав сахарной пудрой, или полив сгущенным молоком или топленым шоколадом.
Кексики из шоколадных конфеток
- 200 г муки;
- 250 г конфет;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- щепотка соды.
- Нарежьте конфет на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с добавлением сливок и нарезанного масла. Растопите и отставьте для остывания.
- Взбейте яйца и постепенно введите в выключеную смесь.
- Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте тесто.
Затем распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут. Готовые кексики можно украсить растопленным белым шоколадом, что создаст интересное сочетание вкусов.
Как сделать торт для мужчины
Для создания такого торта понадобятся: коробка (можно использовать бисквитную) и два вида конфет, клей-пистолет, различные ленты и цветная бумага.
- Коробку следует обклеить бумагой желаемого цвета, используя клей для надежности.
- По бокам прикрепите конфеты-палочки и оберните изделие лентой для завершенности.
- Сверху аккуратно уложите оставшиеся конфеты и, если хотите, добавьте алкоголь в маленьких бутылочках (например, Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam и другие).
Совет: для декоративности можно добавить к торту фрукты или ягоды, подбирая их по цвету.
Корзиночка из конфет своими руками
Для создания корзинки вам понадобятся: 1 большая коробка из-под конфет или печенья, ручка для корзины, клей, скотч, широкие атласные ленты, несколько искусственных цветочков, кусок ткани размером 60х60 см, конфеты и по желанию фрукты и конфеты-палочки.
- Откройте коробку; крышка не потребуется.
- Обвяжите ее тканью, предварительно смазанной клеем.
- Дайте немного подсохнуть, придавая нужную форму всем изгибам и краям.
- По краю коробки приклейте полоску скотча и прилепите на нее конфеты-палочки.
- Обвяжите их лентой и сделайте бантик для украшения.
- Внутрь коробки поместите ручку для корзины, предварительно смазав в нужных местах клеем. Дайте подсохнуть.
- Если вы используете фрукты, обязательно помойте и обсушите их перед отправкой в корзинку.
- Перемешайте фрукты с конфетами и засыпьте внутрь коробки.
- Ручку оберните клеем и обмотайте атласной лентой.
- На поверхность конструкции распределите искусственные цветы, и корзинка готова.
Совет: чтобы корзинка выглядела более эффектно, можно привязать еще один бантик к ручке.
Как соорудить сладкий шедевр в форме сердца
Изысканный конфетный торт в виде сердечка станет отличным романтическим подарком для ваших близких и принесет массу положительных эмоций. Для изготовления такого презента потребуется картонная упаковка в форме сердца. Если таковой нет, вы можете подготовить несколько плотных и тонких листов картона.
Давайте попытаемся приготовить такой торт из конфет своими руками. Ниже мы представляем фото, как это должно выглядеть для начинающих. Способ изготовления:
- Чтобы сделать нижнюю часть, вырежьте из плотного картона сердечко, а из тонкого сделайте бортики и закрепите их с помощью клея или скотча.
- Из мягкого пенопласта вырежьте аналогичную форму — это будет основа для крепления шоколадных батончиков и других сладостей. Разместите ее внутри коробки.
- Облейте коробочку красной или розовой гофрированной бумагой, обвяжите красивой атласной или кружевной лентой и украсьте бусинками или цветами.
Украсьте края коробочки натуральными или бумажными цветами, сделанными из гофрированной бумаги, а в центр положите конфеты так, чтобы они полностью заполнили коробку, закрепите их клеем. Затем украсьте верх изделия — добавьте красивые валентинки, цветы и банты.
Лакомая конструкция из сока и сладостей
Такая лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет замечательным вариантом для детского утренника. Она подарит множество улыбок и радостных моментов маленьким сладкоежкам.
Пошаговое изготовление:
- Для тортика потребуется круглая формочка — она может быть как картонной, так и жестяной, или упаковкой для выпечки.
- Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белой бумажкой, а сверху украсьте яркой бумагой и закрепите ее скотчем.
- Из плотного картонного листа вырежьте кружок, соответствующий размеру упаковки — это будет крышечка. Обклейте её цветными бумагами или фольгой, украсив бусами, бантом или красивыми цветами.
На заключительном этапе приклейте по кругу упаковки маленькие упаковки с соком, зафиксировав их скотчем. Сверху аккуратно замаскируйте красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки щедро насытите шоколадными батончиками и другими сладостями и закройте крышкой.
Рецепты приготовления:
Развернув свои творческие способности и приложив немного усилий, вы можете изготовить уникальный и шикарный подарок для любимого человека. При помощи своих любимых конфет вы создадите простой, но совершенно неповторимый сюрприз, который точно будет оценен по достоинству.
Торт из конфет своими руками
Потребуется:
- кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
- разноцветная гофрированная бумага;
- клей ПВА (альтернатива — горячий клей);
- двусторонний скотч;
- конфеты (можно любые на ваш вкус и цвет).
Как собрать торт:
Вырежьте из пенопласта круглый основание нужного диаметра. Вы также можете использовать другой плотный материал, например, сделать основу из картона или использовать готовую коробку из-под печенья. О формах для тортика не стоит замыкаться — они могут быть круглыми, квадратными, овальными, треугольными и так далее.
Обклейте заготовку цветной бумагой с помощью клея. Цвет бумаги подбирайте в зависимости от дизайна конфетной упаковки. Вместо бумаги подойдет и цветная фольга. После завершения оклеивания дайте вашему будущему торту просохнуть в течение нескольких часов.
Чтобы торт выглядел аккуратно, закрутите кончики оберток конфет с двух сторон. Их не должно быть видно. Подбирайте конфеты по желанию, главное — чтобы они соответствовали по размеру с вашей основой.
На боковую поверхность основы приклейте двусторонний скотч, на который будете крепить свои конфеты.
Не прибирайте защитную бумагу с двустороннего скотча сразу целиком, а делайте это постепенно, по мере приклеивания конфет. Это поможет избежать прилипаний ненужного мусора и сохранит клейкую основу в работоспособном состоянии.
Чтобы композиция вышла ровной и опрятной, размещайте кондитерские изделия плотно друг к другу. Делайте это внимательно и аккуратно. Для декоративных элементов дайте волю своей фантазии: можно использовать бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и многое другое. Не забывайте о значении события, с которым вы будете поздравлять, и стараетесь подобрать украшения, соответствующие этому мотиву.
Торт, украшенный конфетами и шоколадками
Ингредиенты:
- готовый бисквит;
- сливки 33% – 120 мл;
- ванильный творожок – 200 г;
- консервированные персики или ананасы – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- 2 пачки конфет M&M;
- 8 упаковок батончиков Kit-Kat;
- цветная лента.
Способ приготовления:
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Затем соедините их с детским творожком, перемешивая венчиком или кондитерским миксером. Разрежьте готовый бисквит на три коржа.
Смажьте каждый корж кремом, укладывайте на него консервированные ананасы или персики. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Чтобы приготовить ганаш, растопите плитку шоколада на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Промажьте верхушку торта растопленным шоколадом, придавая ему ровную поверхность. Декорируйте торт, пока шоколад не застыл — вертикально прислоните батончики Kit-Kat к бокам по всему окружности. Сверху разместите пачку M&M и обвяжите торт цветной атласной ленточкой.
Секреты украшения торта шоколадками и конфетами
- Драже типа M&M можно равномерно распределить по поверхности или аккуратно прижать ладонью.
- Конфеты лучше закреплять на еще горячей и неостывшей глазури; подходят масляный крем, сгущенка, джем, варенье или карамель.
- Крупные конфеты следует распределить по тортам в заданном порядке, создавая желаемую форму и рисунок.
- Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
- Фигурные леденцы также отлично смотрятся как украшение — просто прикрепите их к верхушке торта.
- Декорировать десерт можно шоколадными батончиками, такими как Kit-Kat, Mars, Snickers; их можно прикрепить по периметру, создавая шоколадный забор, прижимая к крему или глазури.
- Батончики также можно порезать пополам и использовать как прослойку в десерте.
- После завершения декора поставьте торт в холодильник — это поможет конфетам лучше прикрепиться к поверхности.
После того как вы первый раз самостоятельно приготовите торт из конфет, вам будет легче создавать более сложные композиции. Как оказалось, это совсем не сложно, а результат непременно вас удивит.