Первый и самый заметный недостаток заключается в том, что кушать хлопья без молока не так приятно, как с ним. Тем не менее, это помогает избежать искушения использовать этот продукт в качестве альтернативного завтрака. Также стоит отметить, что большая упаковка хлопьев стоит менее ста рублей, что делает ее довольно экономичным выбором и позволяет долго наслаждаться продуктом. Лично мне они нравятся, но иногда ощущается недостаток разнообразия. Этот вариант подходит для людей, которые подходят к завтраку с практической точки зрения.
Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков – без выпечки
Приготовление домашних тортов с использованием покупных шоколадных шариков позволяет быстро создать десерт, так как выпекание не требуется. Все ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны и могут быть куплены в любом продуктовом магазине. Основой является базовый рецепт, который представлен ниже, но вы можете украсить его как хотите и на свой вкус.
- 180 г сливочного масла;
- 250 г сгущенного молока с сахаром;
- 250 г шоколадных шариков Несквик;
- 250 г сладких кукурузных хлопьев;
- 100 г сырого арахиса.
Общее время приготовления составит не более 20 минут. Калорийность одной порции этого торта, которая весит 100 г, составляет 237,18 ккал.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло следует извлечь из морозильной камеры за полтора часа до начала готовки и оставить на кухне для размягчения при комнатной температуре. Использование масла с жирностью не менее 85% сделает торт более вкусным. Как только масло станет полностью мягким, можно переходить к следующему этапу.
- Пока масло размягчается, сырой арахис нужно тщательно промыть под проточной холодной водой, затем обсушить его на бумажной салфетке и обжарить на сухой сковороде на слабом огне до тех пор, пока шелуха не начнет легко отделяться от орехов. После обжаривания и охлаждения арахис нужно очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера. Для облегчения процесса можно купить уже готовые жареные несоленые орехи.
- Размягченное масло помещаем в глубокую миску, чтобы хватило места для добавления всех остальных ингредиентов, и взбиваем его миксером до образования пышной кремообразной массы. Чтобы добиться максимального объема, рекомендуется взбивать на высоких оборотах.
- В миску с маслом добавляем сгущенное молоко и взбиваем обе массы в течение дополнительных 5 минут. Рекомендуется добавлять сгущенное молоко небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию; иногда указанное количество может быть либо слишком большим, либо недостаточным в зависимости от конкретного продукта. В итоге у вас должен получиться пластичный, воздушный, но не растекающийся крем.
- В подготовленный крем всыпаем измельченный арахис и тщательно перемешиваем, чтобы ореховая крошка распределилась по всей массе.
- Затем добавляем шоколадные шарики и кукурузные хлопья, быстро перемешиваем, чтобы они покрылись кремом. Однако не стоит затягивать процесс смешивания, чтобы хлопья не успели размокнуть.
- Подготовьте кулинарную разъемную форму, установите ее на блюде, на котором будет подаваться торт. Если разъемной формы нет, можете использовать миску, выложив ее дно и стенки пищевой пленкой; по окончании застывания торта, нужно будет просто перевернуть форму и удалить пленку. Оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — от 15 до 20 см. Распределите массу так, чтобы не было пустот и выровняйте верх.
- Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа. После этого уберите форму и украсьте торт по своему усмотрению.
- Мелко покрошите бисквитное шоколадное печенье и обильно обсыпьте им стени и верх торта. Это придаст десерту насыщенный шоколадный вкус, добавляя ему утонченности. Вместо печенья можно использовать обычный какао-порошок, если хотите добавить еле ощутимую горечь.
- Натерите на крупной терке одну плитку молочного или десертного шоколада, а другую — на мелкой терке. Мелкой стружкой обсыпьте бока торта, а крупной — верхушку, чтобы ваши кондитерские творения выглядели ярче и аппетитнее.
- Измельчите по горсти жареных ядер грецких орехов и фундука (можно заменить на любые другие орехи, такие как миндаль) и обсыпьте ими торт со всех сторон. Сверху выложите узор из цельных ядер.
- Выдавите на бока и верх торта взбитые сливки, а затем добавьте любые свежие ягоды. Такие ягоды прекрасно подчеркивают шоколадно-сливочную текстуру десерта.
- Также можно нарезать тонкими лепестками свежее яблоко или персик. Или выложить на торте мозаику из кубиков консервированного ананаса и ягодок замороженной малины или черной смородины, создавая яркий образ: на белоснежних завитках сливок желтые и малиновые оттенки будут смотреться весьма контрастно.
Торт из шариков Несквик — шоколадный десерт без выпечки
Это непременно очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении шоколадный торт, сделанный из сухого завтрака, грецких орехов и вареной сгущенки. Десерт без выпечки стал отличной идеей для быстрого стола. Его удобно готовить в жаркие летние дни, когда нет необходимости варить или выпекать что-либо. Карамельный крем, состоящий из масла и вареной сгущенки, идеально скрепляет орехи и шоколадные шарики. Использование горького шоколада и глазированных медом орехов добавляет наибольшее количество десерта. Собрать торт удастся всего за 15 минут, а для его застывания потребуется еще час или два.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для шоколадного торта из сухого завтрака
• 150 г шоколадных шариков (сухой завтрак);
• 100 г грецких орехов;
• 150 г сливочного масла;
• 250 г вареной сгущенки;
• 1 столовая ложка меда;
• 50 г горького шоколада.
Для начала размягчите сливочное масло. Оба ингредиента — и масло, и сгущенка — должны быть заранее извлечены из холодильника и оставлены при комнатной температуре на несколько часов, чтобы согреться.
К уже мягкому маслу добавляем постепенно вареную сгущенку, взбивая венчиком или миксером для достижения однородной массы.
Сочетание вареной сгущенки и сливочного масла дает идеальный карамельный крем, который будет скреплять все компоненты торта. При этом сладкий завтрак не размокнет, благодаря достаточно жирной консистенции крема.
Грецкие орехи можно толочь в ступке или измельчать с помощью скалки на доске. Не стоит превращать орехи в порошок; предпочитайте, чтобы в них остались достаточно крупные кусочки. Это разнообразие текстуры сделает торт более аппетитным.
Обжаренные орехи высыпаем в крем и оставляем несколько половинок для украшения. Я предпочитаю оставлять по половинке ореха на порцию, это удобно для деления готового торта.
После этого добавляем шоколадные шарики, оставаясь верными рецепту с сухим завтраком Несквик, и тоже оставляем немного для украшения. Далее тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разъемную форму (в этом рецепте диаметр формы — 18 сантиметров) лучше застлать пищевой пленкой, оставляя края пленки снаружи, что облегчит выемку торта.
Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем, чтобы корж получился ровным.
На корж высыпаем оставшиеся шоколадные шарики, прижимая их немного, чтобы они не могли скатываться с поверхности торта. После этого помещаем торт в морозильник на 1-2 часа.
Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
Есть несколько простых рекомендаций, чтобы ваш безвыпечный торт был вкусным и удачным.
- Выбирайте качественные продукты. Например, компания Нестле зарекомендовала себя как один из лидеров в производстве сухих завтраков, но вы вполне можете использовать более дешевые аналоги. Если у вас есть кукурузные хлопья, не стесняйтесь пробовать их, они отлично сочетаются с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орехами.
- Хотя десерт значительно напоминает торт, нет необходимости подрывать это восприятие. Для формовки понадобится разъемный круг, который позволит массе принять нужную форму и предотвратить распад.
- Не злоупотребляйте сгущенным молоком, чтобы обеспечить хорошее застывание торта. Консистенция крема не должна быть слишком жидкой.
Готовить десерты из печенья или торт из шоколадных шариков без выпечки совсем несложно. Их прелесть заключается в том, что не требуется значительных усилий или больших затрат, чтобы получить вкусное кулинарное произведение.
Описание приготовления:
Орехи для десерта можно использовать любые, соответственно подходят арахис, грецкие орехи, миндаль или их смешение. Сливочное масло выбирайте высококачественное, оптимально с жирностью 82,5%, чтобы оно хорошо замораживалось и набирало нужную консистенцию. Как конкретно приготовить хрустящий торт без выпечки я расскажу в пошаговом рецепте.
Горький шоколад, по сравнению с молочным, немного уменьшает сладость десерта, но добавляет более яркий и стойкий вкус. Если растопить молочный шоколад, десерт получится с более нежным привкусом.
Ингредиенты:
- высококалорийные сливки (не менее 33% жирности) — полтора стакана;
- шоколадные шарики — 180 г;
- треть банки сгущенного молока;
- 25 граммов гранул желатина;
- масло фермерское — 250 г;
- 80 граммов сладкой пудры;
- две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
- натуральный или молочный шоколад — плитка весом 100 г.
Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков:
Желатин поместите в стакан с четвертью стакана воды и дайте ему постоять несколько минут. Как только гранулы разбухнут, поставьте миску на водяную баню и постепенно помешивайте, пока не станет прозрачной и однородной массы. Обратите внимание, не дайте смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.
Если орехи уже очищены, обязательно промойте их и подсушите перед следующим этапом. Затем разложите их тонким слоем на сухую сковороду и обжаривайте при среднем огне в течение семи минут, непрерывно перемешивая.
После обжаривания разложите орехи на полотенце для остывания, а затем поместите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Можно извлечь мелкие кусочки с помощью ножа, но это займет больше времени. Затем смешайте полученную крошку с шоколадными шариками.
Возьмите 200 граммов размягченного на столе сливочного масла и поместите его в подходящую для взбивания посуду. Далее подмешайте к нему сгущенное молоко и взбивайте до пышной консистенции, а затем добавьте смесь из орехов и шариков.
Вся масса выложите в подходящую по размеру разъемную форму и оставьте на 20 минут в холод.
Пока основа охлаждается, для украшения взбейте в стакане сливки с добавлением сладкой пудры. Постепенно вливайте остывший желатин, не прекращая взбивать. Уберите массу в холодильник.
Как только сливки станут более густыми, равномерно распределите их на основе в форме. Разравняйте поверхность, чтобы она легла ровным слоем, и посыпьте сверху шоколадными шариками.
В небольшой сотейник поломайте шоколад и добавьте оставшееся масло. На маленьком огне растопите, перемешивая, до получения однородной массы. Затем введите оставшиеся сливки и перемешивайте до однородности, после чего отставьте с огня.
Остудив шоколадную массу, залейте ею верх торта и затем уберите десерт в холодильник на 8 часов до полного застывания.
Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой
Использование высококалорийного масла обеспечит густую консистенцию крема, так что шарики не растают, пока десерт находится в холодильнике. Благодаря этому дети с огромным удовольствием будут хрустеть любимыми шоколадными шариками в окружении орехов и сгущенного молока.
Ингредиенты:
- две трети стандартной банки сгущенного молока;
- упаковка сливочного масла с высоким содержанием жира;
- упаковка шоколадных шариков — 250 г;
- крошка грецкого ореха или арахиса — 100 г.
Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков:
Остуженное масло прямо в упаковке подморозьте, затем вскройте и мелко нарежьте в подходящую миску. Оставьте на 15 минут на стол, чтобы размягчить.
С помощью миксера на минимальной скорости взбейте масло. Как только кусочки объединись в однородную массу, продолжайте взбивать и постепенно подливайте сгущенное молоко.
Обжарьте орехи на сковороде и измельчите их, а затем смешайте с шоколадными шариками. Перемешайте с кремом, пока они не распределятся равномерно.
Заполните разъемную форму и слегка утрамбовывая, поместите в холод на пару часов. Часов хватит, чтобы окончательно застыть крему.
Несколько полезных советов
Если вы заметили, что масса слишком сухая, добавьте немного сгущенного молока или, на крайний случай, обычного молока, чтобы обеспечить такой эффект, при котором шарики могли впитать жидкость и, соответственно, стать мягче.
Перед подачей аккуратно переверните форму с тортом на блюдо, избавляя от пленки, после чего оформите по своему усмотрению. Вы можете использовать молотые орехи, шоколадную или кокосовую стружку, кусочки мармелада или взбитые сливки.
Этот торт может храниться в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, однако многие считают его наиболее вкусным в первые часы, когда не все шарики успели пропитаться, и сохраняют свой приятный хруст.
Ореховый торт
Яркий вкус орехов делает этот торт незабываемым. Кроме того, он стал невероятно простым в приготовлении.
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 90 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- ядра грецких орехов — 160 г;
- сгущёнка — 3 ст. л.
Как приготовить крем:
- Желтки взбейте вместе с ванильным и обычным сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко, затем поставьте на огонь и нагревайте, но не доводите до кипения.
- Постепенно уварите крем до загустения, не позволяя ему закипеть. Когда крем почти готов, добавьте туда 50 г сливочного масла и снова тщательно перемешайте.
Чтобы сделать основу торта, орехи нужно хорошо измельчить, затем перемешать с панировкой, остатками растопленного сливочного масла и сгущенным молоком.
- В форму для торта на дно придется выложить смесь из орехов и панировочных сухарей, затем слой крема, снова смесь, и так чередовать, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите слоем крема на верхушке.
- Отправьте торт в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей подсыпьте десерт крошкой из орехов.