Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Для того чтобы сделать выпечку по этому рецепту более оригинальной и привлекательной, вы можете украсить ее кусочками свежих ягод и фруктов. В качестве ингредиентов вам потребуются: 4 шт. куриных яйца, 220 г сахарного песка, 90 г сметаны средней жирности, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 столовые ложки ванильного сахара и 260-270 г муки.

Бисквит на сметане

Приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане в домашних условиях достаточно легко. Эта заготовка может стать отличной основой для тортов и других десертов, которые можно подать за чашечкой чая в кругу семьи. Наслаждайтесь результатами, следуя пошаговым инструкциям и фотографиям.

biskvit smetane 96aceb Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит на сметане

Используя сметану в рецепте, вы получите более сочный и пышный бисквит. Особенно рекомендую попробовать именно этот способ достижения успешного результата.

Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука, ванилин, 26% сметаны, соль, разрыхлитель теста.
Калорийность: 227.1 ККал

biskvit smetane 4b3ec7 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит к чаю на сметане

Этот бисквит, приготовленный на основе сметаны, всегда получается легким, нежным и воздушным. Он может стать прекрасной альтернативой кондитерским изделиям из магазина, кроме того, такой бисквит абсолютно натуральный и не содержит химических добавок.

Ингредиенты: 26% сметана, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель теста, соль, ванилин.

Калорийность: 204.2 ККал

biskvit smetane 46e511 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит без сахара

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые по каким-либо причинам ограничены в употреблении сахара. Заменив его медом, вы получите не менее вкусный и ароматный вариант этого десерта.

Ингредиенты: 26% сметана, пшеничная мука, мед, ванилин, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло, сливочное масло, соль.

Калорийность: 345.29 ККал

biskvit smetane 308283 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит зебра

Такой бисквит, известный как «зебра», получает свое название благодаря тому, что в форму одновременно заливаются светлое и шоколадное тесто, а слои напоминают окраску этого животного. Он не только вкусный, но и эстетически красив в разрезе.

Ингредиенты: яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель теста, сметана, какао-порошок, сливочное масло, шоколад.

Калорийность: 299.72 ККал
Время готовки: 130 минут

biskvit smetane a2b9cc Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит с малиной

Бисквит с малиной прост в приготовлении и обладает исключительным вкусом, который обязательно понравится вашим близким! Сочетание бисквитного теста и сочных ягод всегда приводит к удачному результату. В этом конкретном рецепте используется свежая малина.

Можно почитать еще:   Торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, 20% сметана, яйца, разрыхлитель теста, сахар, малина, растительное масло, сахарная пудра.

Калорийность: 175.6 ККал

biskvit smetane e2c533 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Духовка

Бисквит с творожным кремом

Если вам нужно приготовить простой, но в то же время эффектный торт для праздника, обязательно выберите бисквит с творожным кремом, малинообразной прослойкой, орехами и мятой. Это лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, сахар, сметана, малина, 9% творог, грецкие орехи, свежая мята.

Калорийность: 252.6 ККал
Время готовки: 120 минут

biskvit smetane 338f55 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Описание приготовления:

Следуя этому рецепту, вы сможете получить очень вкусный бисквит на сметане. Начните с того, что взбейте желтки с сахаром, затем добавьте сметану, муку и соду, и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого постепенно введите в тесто взбитые белки. Затем выложите массу в смазанную форму и выпекайте бисквит около 45 минут. Приятного чаепития!

  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 штук
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 1

Отделите белки от желтков, добавляя сахар к желткам.

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 2

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 3

Получившуюся смесь вылейте в муку, добавляя соду и снова хорошо перемешайте.

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 4

Взбейте белки отдельно в пену, а затем аккуратно введите их в тесто. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом для торта, или же нарезать на кусочки и украсить — в этом случае у вас получатся отличные пирожные.

Важно! Видео может отличаться от текстового варианта рецепта!

Видео рецепт Бисквитное тесто на сметане

Пожалуйста, введите символы с картинки

татьяна 28.01.2023 15:37 — на сколько сантиметров должна быть форма?

Выпекание бисквита

  • Переместите бисквит в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Поддерживая указанную температуру, выпекайте бисквит примерно 60 минут. Для проверки готовности можно использовать деревянную шпажку: если на ней не останется сырого теста, значит, бисквит готов. Если вы не уверены в работе своей духовки, лучше всего разделить тесто на две части и выпекать в двух формах одновременно. Это особенно актуально для газовых духовых шкафов, где тепло может распределяться неравномерно как сверху, так и снизу. Обратите внимание, что если тесто в форме слишком тонкое, оно может пропечься быстрее, поэтому стоит немного уменьшить время выпекания.
  • Дайте бисквиту остыть в форме. Как только он станет еле теплым, проведите ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлеките готовую выпечку. Оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • После этого можно разрезать бисквит на коржи, либо попробовать его в виде кекса для быстрого перекуса.
Можно почитать еще:   Ореховый торт рецепт

Бисквит на сметане готов! Приятного чаепития!

biskvit smetane 83b4c6 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Кекс на сметане.

biskvit smetane 658b5a9 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Пирог «Зебра» на сметане.

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане.

biskvit smetane 6237df7 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Бисквит на кипятке.

biskvit smetane e7e708 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Бисквит на молоке.

biskvit smetane 02dcd86 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Бисквит «Зебра».

biskvit smetane b2d812 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

Маковый бисквит.

Бисквит с медом и сметанным кремом

Медовый бисквит со сметанным кремом.

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог со сметаной.

Простой рецепт бисквита на сметане

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Мука — 250-270 грамм.
  • Ваниль и другие добавки по вкусу.

Добавление кусочков ягод и фруктов по вкусу сделает бисквит не только более привлекательным, но и добавит дополнительный аромат и вкус. Поэтому смело используйте этот вариант для разнообразия ваших сладких сметанных десертов.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Как приготовить:

В глубокой миске, в которой будет удобно перемешивать ингридиенты, разбейте 4 яйца, добавьте 200 грамм сахара и ванильный сахар. С помощью венчика тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Яйца размешать до однородности

Чтобы все ингредиенты для бисквита лучше соединились, обязательно заранее достаньте сметану и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Засыпаем в тесто сахар

Теперь добавьте в тесто 100 граммов сметаны комнатной температуры.

Жирность сметаны может варьироваться, но рекомендуется использовать сметану с высоким содержанием жира (более 20%), чтобы бисквит получился максимально вкусным и нежным.

Добавляем сметану в тесто для бисквита

Теперь добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя теста в яично-сметанную смесь.

Если добавить в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получится шоколадный бисквит на сметанной основе. Обратите внимание, что в таком случае, возможно, потребуется немного меньше муки, так как какао-порошок частично заменит муку в рецепте.

Разрыхлитель должен быть добавлен для пышности

Просейте 250 граммов муки и добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

Обязательно просеивайте муку — не для исключения нежелательных примесей (в современном производстве мука обычно чистая), а для насыщения ее воздухом. Выпечка из просеянной муки всегда получается более пышной и легкой.

Размешиваем все ингредиенты с мукой

Подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой (если вы не уверены в качестве бумаги, дополнительно смажьте ее растительным маслом и посыпьте немного мукой).

Можно почитать еще:   Торт с клубникой

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Выливаем смесь в форму

Проверить готовность бисквита можно, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов. Кроме того, можно просто слегка надавить на поверхность бисквита пальцем: если ямка пружинит и быстро восстанавливается, значит, выпечка также готова.

Готовность бисквита определяется зубочисткой

Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките его и оставьте охлаждаться на решетке до полной комнатной температуры.

Если по какой-либо причине бисквит не вынимается из формы, поставьте ее на влажное полотенце на 10 минут. Так вы сможете легко извлечь выпечку, не повредив ее.

Как приготовить бисквит на сметане

Бисквит на сметане — это простая и быстрая выпечка, которую можно делать регулярно. Если вы подберете вкусный крем, то он станет отличной основой для торта. Например, я часто готовлю такой крем:

Без добавления яиц

Закончились яйца? Не беда! Бисквит можно сделать и без них. Вам понадобятся: стакан муки высшего сорта, столько же жирной сметаны, по щепотке соды, соли и ванилина, полстакана растительного масла и 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Соду погасите сметаной и оставьте на пару минут.
  2. Как только появятся пузырьки, добавьте в смесь масло, сахар, ванилин и соль. Взбейте ингредиенты вместе.
  3. В конце добавьте муку.
  4. Выливайте массу в силиконовую форму.

Выпекайте бисквит 15-17 минут при высокой температуре.

Рецепт со сметаной на молоке

Для этого варианта подойдет любой молочный продукт. Вам понадобится 1/3 стакана молока, а также 2 куриных яйца, стакан сахарного песка, 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки высшего сорта, пакетик разрыхлителя и 2/3 стандартного стакана сметаны.

biskvit smetane e4c7 Бисквит на сметане для торта пышный и простой

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Растопите масло и взбейте его с сахаром. Не выключая миксер, добавляйте яйца.
  3. Смешайте компоненты из первого и второго шагов, добавляя сметану.
  4. Однородное тесто вылейте в форму для выпекания.

Пышный бисквит на сметане выпекается в духовке 40-45 минут и около 60 минут в мультиварке.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий