Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Начнем с того, что выбираем подходящую форму для торт, которую застилаем пленкой, чтобы десерт легко вытаскивался. Затем укладываем нарезанные фрукты. Фрукты можно нарезать произвольно, создавая красивую композицию на боковинах формы. Затем аккуратно заливаем нарезанные фрукты творожной смесью. Сверху размещаем оставшиеся фрукты. Форму помещаем в холодильник, чтобы у десерта было время застыть, на уровне трех часов.

Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

Наверняка, у многих из нас возникает желание полакомиться чем-то сладким и аппетитным, однако время на выпечку может отсутствовать. В такие моменты на помощь приходят торты, которые не требуют выпечки. В интернете можно найти огромное количество рецептов таких десертов, и иногда трудно разобраться, какой из них действительно стоит попробовать, а какой нет. Поэтому важно уделять время изучению рецептов, чтобы не было жалко потраченных усилий и средств.

Я хочу поделиться с вами рецептом торта, который отличается простотой в приготовлении и великолепным вкусом. Стоимость всех необходимых ингредиентов также невысока, а времени на его создание потребуется еще меньше. Этот десерт можно по праву назвать тортом, хотя его можно рассматривать и как легкий сладкий перекус.

На протяжении всего времени, что я готовлю данное лакомство, ни один гость еще не отказался попробовать хотя бы кусочек. Более того, все, как правило, просят добавку. Обычно, когда торт выставляется на стол, через 10–15 минут от него не остается даже самих маленьких кусочков.

Дети просто обожают этот десерт и готовы есть его даже каждый день. Например, моя внучка после того, как попробует его однажды, на следующий день уже спрашивает, остался ли торт. И не только она, даже мой муж заглядывает в холодильник и недоумевает, почему я не сделала больше. Действительно, такое угощение очень быстро исчезает!

&#128293 Лучшее в телеграм: Торт с фруктами и ягодами без выпечки. Посмотреть!

tort

Особенно в летний период такой торт является настоящим находкой. Когда вы достаете его из холодильника, полным свежих фруктов и ягод, устояв перед этим лакомством просто невозможно.

Давайте сегодня приготовим этот восхитительный торт. Лето в самом разгаре, а рынок изобилует ягодами и фруктами. Каков же лучшее время для его приготовления, чем сейчас?

Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые, те, что есть в холодильнике, или те, что вам нравятся. Можно делать десерт только из ягод или сугубо из фруктов.

Что касается бисквита, то его можно купить готовым или же испечь самостоятельно в домашних условиях. Я поделюсь двумя способами приготовления бисквита: первый — в микроволновке, второй — в духовке.

  • банан — 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • персики – 2 шт.
  • абрикосы – 5-6 шт.
  • клубника – 0,5 ст.
  • малина – 0,5 ст.
  • сметана – 0,5 л.
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр).
  • сахар – 1 стакан.
  • бисквит — 250-300 гр.

1. Для начала испечем бисквит. Рецепт его приготовления находится чуть ниже.

2. Далее мы замачиваем желатин в охлажденной кипяченой воде, оставляем его для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты нужно тщательно промыть, при необходимости очистить. После этого дайте им стечь и обсушите с помощью бумажного полотенца.

frukty

4. Нарежьте бананы, киви, персики и абрикосы на кусочки. Лучше всего делать кусочки ощутимо крупными, так они будут приятнее ощущаться во время дегустации.

5. Ягоды необходимо перебрать и убрать плодоножки. Я выбрала для своего торта клубнику и малину. Клубника, к сожалению, начинает отходить, и мне удалось собрать только небольшие ягодки, но если у вас будут покрупнее, то торт будет выглядеть более красочно и эффектно!

yagody

6. Бисквит надо нарезать на кубики размером примерно 2,5 см на 2,5 см. Я готовила бисквит в микроволновке, в результате чего он получился светлого оттенка, что, по моему мнению, идеально подходит для данного белого десерта.

biskvit

Если вы вдруг решите выпекать бисквит в духовке, он выйдет более румяным. Корочки в таком случае можно срезать и попробовать на вкус — они невероятно хороши в момент, когда они свежие и теплые. Дети, как правило, очень любят подобные хрустящие куски!

7. Далее приготовим сметанно-желейный крем. Непосредственно саму сметану тщательно взбиваем с сахаром, лучше использовать сметану не слишком жидкой консистенции. Жирность можно выбрать по вашему усмотрению, в зависимости от предпочтений вашего дня.

Можно почитать еще:   Печеночный торт рецепт

Я взяла сметану с жирностью 20%.

8. После того как желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане до полной однородности.

gelatin

9. Далее, тонкой струйкой нужно влить подготовленный желатин в сметану, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки.

10. Необходимо взять глубокую миску или салатницу и застелить дно пленкой.

11. Теперь можно приступать к сборке торта.

12. Порядок укладывания ингредиентов в торт можно определять, исходя из своей фантазии. В самом начале кладем на дно формочки кусочки персиков и бананов.

persik

13. Затем аккуратно укладываем бисквит.

nachinka

14. Слегка поливаем все сметанно-желейным кремом.

15. На следующем этапе вновь выкладываем фрукты или ягоды, чередуя с бисквитом. Обратите внимание, чтобы части фруктов и ягод частично располагались у стенок салатника; так, когда торт будет готов, они будут видны по краям, что придаст десерту привлекательный и аппетитный вид.

Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

zheleyniy tort smetanoy f7872ba Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Предлагаю вам попробовать сделать легкий и полезный десерт — желейный торт без выпечки. Для такого десерта особенно хорошо подойдут фрукты, которые не текут и сохраняют свою форму после нарезки, имеющие плотную текстуру. Сметану в данных рецептах можно заменить густым греческим йогуртом. Бисквит тоже можно как приобрести, так и приготовить самостоятельно в микроволновке за считанные минуты.

  • бисквит – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • кипяченая вода – 160 мл;
  • сметана 21% — 450 г;
  • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;

Количество порций: 12.

Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

Торт-желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото по шагам

  1. Бисквит нарезаем небольшими кусочками.zheleyniy tort smetanoy ff9889a Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 20 минут.zheleyniy tort smetanoy d950c8b Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  3. Фрукты промываем. У персиков и абрикос очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.zheleyniy tort smetanoy bdf2203 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  4. В выстланную пленкой крупную миску укладываем кусочки фруктов и бисквит.zheleyniy tort smetanoy 5e3c70a Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  5. В другой миске смешиваем сахар и сметану.zheleyniy tort smetanoy b19f7ee Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  6. С помощью блендера взбиваем массу до растворения сахара.zheleyniy tort smetanoy 2fc5e6b Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  7. Желатин распускаем на водяной бане, выливаем в массу и взбиваем в течение минуты.zheleyniy tort smetanoy a2eb68 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  8. Полученной смесью заливаем начинку, накрываем пленкой и оставляем охлаждаться в холодильнике на 6 часов.zheleyniy tort smetanoy 348aa60 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Готовый желейный торт без выпечки необходимо перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Украсить десерт листьями мяты и свежими ягодами.

zheleyniy tort smetanoy 10ef25 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Автор: Наталья Комарова.

Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

zheleyniy tort smetanoy f354c0d Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Для приготовления этого рецепта лучше использовать жирный творог, желательно домашнего производства, а также сметану с жирностью 21%, которую при желании можно заменить деревенскими сливками. Подбирайте фрукты по сезону и по своему вкусу. Количество сахара можно варьировать по собственному усмотрению.

  • сметана – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;

Количество порций: 8.

Время приготовления: 6 часов (включая охлаждение).

Приготовление творожно-желейного торта

  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на 25 минут.zheleyniy tort smetanoy 2875ec Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  2. Отцеженный творог протрите через сито.zheleyniy tort smetanoy f084fd7 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  3. Добавьте сметану к протертому творогу.zheleyniy tort smetanoy 20e50c Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  4. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, взбивая блендером.zheleyniy tort smetanoy 54dd3b Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  5. Растопите желатин на водяной бане и добавьте его к общей массе.zheleyniy tort smetanoy ba325a Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  6. Подготовьте миску, застелив ее пленкой. Нарежьте очищенные апельсин, мандарин и киви на ломтики, выкладывайте их так, как показано на фото, в виде цветка.zheleyniy tort smetanoy d31f80 Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной
  7. Залейте творожную смесь в подготовленную форму и накройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 6 часов для полного застывания.zheleyniy tort smetanoy 2b6bcf Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Готовый десерт без выпечки следует аккуратно перевернуть на тарелку, снять пленку. Украсить свежими дольками апельсина и мятой. Торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней.

zheleyniy tort smetanoy f74b5f Торт без выпечки с фруктами и желатином и сметаной

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Торт Нежный с бисквитом и фруктами

Итак, что нам потребуется для того, чтобы приготовить подобный торт? Мы будем использовать сметану, желатин, фрукты и бисквит. Исходя из этого, вот список необходимых ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • половина пакетика разрыхлителя.
Можно почитать еще:   Ореховый торт рецепт

Для крема, который вы хотите сделать вкусным, вам потребуются:

  • 1 литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик желатина.

Что касается начинки из фруктов, мы используем:

  • 2 банана;
  • 3 крупных апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается очень сочным и сладким.

сметанный торт с желатином и фруктами

Как приготовить торт?

Начнем с приготовления бисквита для нашего десерта со сметаной, желатином и фруктами. Первое, что нужно сделать, — это взбить яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. И снова хорошенько взбиваем все до однородности.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, проколов его спичкой — она должна выходить сухой.

Когда бисквит остынет, аккуратно вынимаем его из формы и нарезаем на кубики. Очищаем бананы и апельсины, нарезаем их кругленькими ломтиками. Если апельсин очень крупный, его можно разрезать пополам.

Консервированные фрукты аккуратно вынимаем из банок и просушиваем, избавляя от лишнего сока. Нарезаем их на крупные кусочки, чтобы они удобно помещались в торт.

Желатин необходимо развести в 50 мл воды, дать ему набухнуть. Далее нагреваем, добавив еще 100 граммов воды, и помешиваем, чтобы он полностью растворился. Важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя. После этого немного остужаем желатиновую массу.

Сметану взбиваем с сахаром до однородной консистенции. После чего аккуратно вводим желатиновую массу и перемешиваем до получения однородной структуры. Затем добавляем к бисквиту и также перемешиваем, чтобы каждый кусочек был хорошенько покрыт кремом.

Теперь пора приступать к сборке торта. Для этого удобно использовать разъемную форму, которую нужно установить на подходящую тарелку. На дно укладываются круги апельсина, сверху помещаем примерно четверть порции бисквита. Далее, кладем бананы, накрываем бисквитом и кремом. Снова идет слой персиков, затем-бисквит. Последний слой — это ананасы и снова бисквит. После этого мы накрываем торт пленкой и оставляем его в холодильнике минимум на 4 часа. После того как торт остынет, переворачиваем его на блюдо, чтобы круги апельсина оказались сверху.

торт сметана

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Если вы предпочитаете все натуральное, то этот рецепт как раз для вас. Его можно готовить на основе желатина или агар-агара. Выбор в этом случае будет зависеть от того, что у вас есть в холодильнике. Если вы не употребляете продукты животного происхождения, лучше выбрать агар-агар. Этот рецепт представляет собой поистине фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для встреч с друзьями, а процесс приготовления займет всего несколько минут.

Этот десерт можно сделать даже непосредственно перед приходом гостей, ведь он застывает всего за час. Поэтому его без проблем можно подавать к столу сразу после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если вы хотите сэкономить, подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Основу для желе мы будем готовить на основе сока. Однако, если хотите, сок можно дополнить различными приправами, такими как корица, имбирь или куркума. Количество агар-агара зависит от желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы желе было более подвижным, то количество агар-агара следует уменьшить.

Ингредиенты:

Апельсиновый торт с желе и фруктами

  • Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
  • Банан средней спелости – 3 штуки;
  • Апельсин – 2 среднего размера;
  • Апельсиновый сок – ½ литра;
  • Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
  2. Банан очищаем и нарезаем кружочками, равномерно раскладываем на яблоки;
  3. Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки выкладываем на бананы, а кружочки — сверху и по бокам, чтобы десерт выглядел особенно привлекательно;
  4. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и доводим до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для украшения можно использовать палочки корицы и звездочки гвоздики. Если ваши специи входят в состав, добавляйте их сразу после выключения огня, перед тем как наливать фрукты.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Этот десерт выглядит роскошно, является невероятно вкусным и полезным. Его не надо печь. В основе будут два слоя: творожный и желейный. Готовить торт будем снизу вверх, то есть сначала делаем желе, потом творожный слой, а затем слой из печенья.

Можно почитать еще:   Торт мороженое рецепт

Этот десерт придется по душе всем, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный, потому перед его подачей не стоит подавать слишком обильные блюда!

Ингредиенты:

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Топленое молоко – 500 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
  • Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Клубничное варенье разводим с 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем в него 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатина;
  2. Ягоды нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, затем ставим застывать в холодильник;
  3. Вторую пачку желатина разводим в ½ стакана воды. Снова оставляем на 40 минут;
  4. Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
  5. Желатин разогреваем до полного растворения и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем, после чего заливаем творожным слоем на клубничный;
  6. Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу выкладываем на застывший слой и ставим в холодильник на пару часов;
  7. Для завершения достаем торт, держим его над теплой водой несколько секунд или ставим в теплую воду, чтобы облегчить процесс извлечения. Перекладываем десерт на тарелку и еще раз ставим в холодильник на полчаса перед подачей!

Если вы любите выпечку, вместо слоя из печенья, вы также можете сделать бисквитный корж. Однако не забудьте пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет использоваться и как связующий компонент для других слоев.

Существует множество разнообразных рецептов желейных тортиков. Попробуйте приготовить один из них на детские праздники, вечеринки с друзьями и в любых других случаях. Уверена, результат вас обязательно удивит!

Торт банановый с шоколадом

Для того, чтобы сделать такой десерт, вам понадобится позаботиться о следующих ингредиентах:

  • 200 г вашего любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 небольших банана;
  • 10 г желатина;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 400 мл нежирного йогурта или сметаны;
  • плитка темного шоколада (можно заменить на 3 ст. ложки какао);
  • 6 ст. ложек сахара.

Торт банановый с шоколадом

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Измельчите выбранное печенье в блендере или кухонном комбайне. Растопленное масло добавьте к печенью и смешайте до однородности.

Затем подготовьте разъемную форму, уложите в нее получившуюся массу и утрамбуйте её. Уберите в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на слабый огонь, добавляя к нему какао, желатин и сахар. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса станет однородной, снимите с огня и, продолжая помешивать, добавьте йогурт или сметану.

Очистите бананы и нарежьте их по желанию. Доставайте основу из холодильника. Выложите повыше бананы и аккуратно залейте подготовленной массой. Уберите в холодное место на три часа, или на более длительный срок — зависит от ваших предпочтений.

Клубничный из крекеров

Для приготовления этого удивительного торта ваши ингредиенты будут:

  • Клубника (возможно замороженная) 2 кг;
  • 500 г густых сливок;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 50 г черного шоколада для украшения;
  • 500 г крекеров (более желательно квадратной формы, но можно использовать и круговые).

Клубничный торт из крекеров

Клубнику переберите, промойте и высушите. Отложите лучшие ягоды для украшения, а остальные нарежьте тонкими ломтиками. В миске взбейте сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы получить густую массу. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от формы, выбранной для торта.

На подставку для торта первым слоем выложите крекеры, затем обмажьте их кремом со сливками. Выкладывайте сверху кусочки клубники. Повторяйте все слои. Первый слой завершается слоем крема, а далее — украшение оставшейся клубникой. Поломайте шоколад и растопите его, используя или микроволновую печь, или водяную баню. Полейте торт растопленным шоколадом.

С таким огромным выбором рецептов торта без выпечки вы сможете всегда удивлять близких и друзей. Учитывая простоту приготовления, даже новички в кулинарии с легкостью справятся с этим.

Приятного аппетита!

Первоначально опубликовано 2018-04-18 в 10:50:26.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий