Торт молочная девочка

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень известного десерта, который носит название торт Молочная девочка. Этот сладкий шедевр также может именоваться как Молочная нежность. Его история начинается в Германии, однако в России этот торт уже давно завоевал сердца многих благодаря своему невероятно сочному и насыщенному молочному вкусу, который нравится как взрослым, так и детям!

Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Мы подготовили 8 самых восхитительных и пошаговых рецептов, которые помогут вам освоить приготовление торта Молочная девочка в домашних условиях. Вы сможете легко справиться с этой задачей, даже если никогда ранее не занимались выпечкой!

Торт Молочная девочка с творожным кремом - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

tort molochnaya devochka 4f31064 Торт молочная девочка

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером на низкой скорости, затем уберите в холодильник.
2. Взбейте яйца до образования пены, добавьте сгущенное молоко и еще раз тщательно взбейте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в тесто, чтобы не образовалось комков.
4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей и вырежьте 8 кругов из пергаментной бумаги по размеру ваших коржей.
5. Положите примерно 2 ст.л. теста на каждый круг и выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
6. После выпекания, соберите торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, затем отправьте его в холодильник на 2 часа для пропитки.
7. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон и оставьте в холодильнике еще на 2 часа. Также вы можете попробовать приготовить лимонад в домашних условиях: у нас есть 20 отличных рецептов для этого.

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Торт Молочная девочка со сливочным кремом - рецепт в домашних условиях

Нежный сливочный крем отличается мягкостью и сладостью по сравнению с творожным кремом.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл сливок 35% жирности, 0,5 ст.л. сахарной пудры.

tort molochnaya devochka f478ac0 Торт молочная девочка

Приготовление:
1. Взбейте яйца и добавьте к ним сгущенное молоко для получения однородной массы.
2. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, чтобы добиться немного более густой консистенции, чем тесто для оладий.
3. Выложите коржи, формируя их кругами (примерно 2 ст.л. теста на каждый), и равномерно распределите тесто.
4. Выпекайте коржи в течение 5 минут при 200 градусах, затем аккуратно переносите их на новую бумагу для остывания.
5. Хорошо охладите сливки и взбейте их со сахарной пудрой; по желанию добавьте загуститель для сливок.
6. Промажьте коржи кремом и оставьте торт в холодильнике на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Также доступны 20 отличных рецептов кваса, которые вы можете попробовать сделать в домашних условиях.

Можно почитать еще:   Диетический торт в домашних условиях простой и вкусный

Очерёдность приготовления торта Молочная девочка

Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем и поочерёдно распределим его на коржах. После этого поместим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания, а в финале обмажем торт кремом со всех сторон и украсим по вашему вкусу.

Итак, давайте разберемся, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.

Для коржей:

  1. Сгущёнка хорошего качества — 380 г.
  2. Мука — 160 г.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Разрыхлитель теста — 15 г.
  • Из указанных продуктов вам удастся получить примерно 5 коржей. Я же для своего десерта использовала удвоенное количество ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
  • Сахарную пудру я приготовила самостоятельно с помощью кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Также можно использовать и блендер, в этом случае перемалывайте сахар в течение 30 секунд.
  • Перед началом работы с тестом и сырным кремом все продукты должны находиться при комнатной температуре. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Для крема из взбитых сливок — ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными.

Ингредиенты

Сборка торта Молочная девочка

  1. Начинаем собирать торт. На подходящую тарелку кладем первый корж и щедро наносим крем. Сверху укладываем следующий корж и снова промазываем, и так далее. Не жалейте крема — коржи должны быть тщательно пропитаны!Торт Молочная девочка с кремом
  2. Обмазываем верхнюю часть и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем в блендере в мелкую крошку и обсыпаем ими боковые стороны торта.Как готовить торт Молочная девочка
  3. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно украсить взбитыми сливками или любым другим способом.Молочная девочка торт
  4. После того как торт настоится, нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом нежнейших молочных коржей. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом готов к подаче!Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Можно почитать еще:   Апельсиновый мусс для торта

Коржики молочные рецепт

Молочные коржики

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит рецепт

Морковный торт

Морковный торт

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт

Торт Черепаха

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт “Молочная девочка”

Торт “Молочная девочка”

Настоящая благодарность тем, кто просил поделиться рецептом этого удивительного торта с интригующим названием. Именно это название натолкнуло меня на мысль о проведении маленького исследования, чтобы выяснить, что же оно означает – «Молочная девочка»? Оказалось, что одна известная компания в Германии производит сгущенное молоко (которое является важным компонентом этого торта) под именем «Milchmädchen», что в дословном переводе означает «молочница» — девушка, которая доставляет молоко. В русском языке такое название вряд ли могло бы быть понятным, и поэтому мы получили странное, но, безусловно, аппетитное имя «Молочная девочка» — этот торт обладает удивительным нежным вкусом с молочно-сливочными нотами.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Источник: vkusnyblog.com

В своей интерпретации крема я немного отклонилась от классического варианта — обычно в качестве прослойки используют взбитые сливки с сахаром или сгущенкой. Я решила добавить маскарпоне, и об этом ни разу не пожалела. Если вы не хотите или не можете использовать этот сыр, вполне можно просто взбить 500 мл сливок с сахарной пудрой.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы.

tort molochnaya devochka e890 Торт молочная девочка

Добавляем просеянную с щепоткой соли и разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, замешивая тесто, которое должно быть не слишком густым.

Тесто

Теперь выпекаем коржи. Для этого берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр помещаем около 2 столовых ложек теста, равномерно распределяя его внутри бортов.

Готовим коржи

Готовим коржи

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. После выпекания охлаждаем коржи — у меня получилось 8 штук.

В качестве альтернативы можно обойтись без формы — просто положите на пергамент подходящую по размеру тарелку и обведите карандашом. Затем переверните пергамент, чтобы карандаш оказался внизу, и заполните тестом нарисованный круг.

Теперь приготовим крем. Маскарпоне при комнатной температуре разминаем до мягкого состояния при помощи лопатки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем одну треть взбитых сливок с маскарпоне и бережно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем оставшиеся сливки и аккуратно смешиваем.

Можно почитать еще:   Украшения для торта

Крем

Теперь прослаиваем наши коржи кремом, каждый слой можно дополнительно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема боковые стороны и верхнюю часть торта. Украшайте по вкусу и желанию — я для этого приготовила немного крема дополнительно.

Торт

Оставляем торт настояться в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Затем нарезаем и сервируем к столу.

Торт

Приятного чаепития!

Приготовление крема для торта Молочная девочка

В нашей вариации торта используются два вида крема. Один из них предназначен для начинки, а второй — для выравнивания.

Торт Молочная девочка

Для начинки торта диаметром 18 см мы использовали одну порцию йогуртового крема. В нашем случае был выбран йогурт со вкусом лесных ягод.

Торт Молочная девочка

Рецепт йогуртового крема мы уже представляли ранее, поэтому не будем его здесь дублировать.

Для того чтобы полностью покрыть торт кремом, вам понадобится полторы порции пломбирного крема. Если вы хотите закрыть не только верх, но и боковые части торта, используйте одну полную порцию крема. Данный крем по вкусу напоминает пломбирное мороженое и прекрасно сочетается с тортом. Подробный рецепт пломбирного крема с пошаговыми фотографиями мы также уже публиковали ранее.

Торт Молочная девочка

Кстати, торт необязательно полностью покрывать кремом. Обратите внимание на нашу вариацию открытого торта Молочная девочка.

Торт Молочная девочка

Если вы хотите повторить такой же дизайн торта в домашних условиях, вам также понадобится рецепт шоколадной глазури, чтобы полить торт.

Сборка торта

На каждый корж наносите слой крема не толще 1 см.

Торт Молочная девочка

Выравнивайте крем с помощью лопатки или ножа.

Между слоями сверху на крем можно добавить малиновый джем или свежие фрукты.

Торт заполнен начинкой, осталась лишь финальная выравнивание краев.

Тортик Молочная девочка будет готов к подаче спустя 3-4 часа.

Торт Молочная девочка

Посмотрите, какой аппетитный срез получился у торта, а эта малиновая прослойка…

Торт Молочная девочка

Мы любим экспериментировать с различными рецептами классических тортов. Перед тем, как избавиться от этого рецепта, мы также готовили карамельный медовик, который, безусловно, стоит попробовать.

Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и обновлений!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий