Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Остуженный торт из творога «Наполеон» необходимо поместить под небольшой пресс и убрать в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать на стол, верхний слой торта и его боковые стороны следует покрыть оставшимся кремом и посыпать крошкой от выпеченных коржей.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Для создания вкусного и аппетитного торта совсем не обязательно использовать дорогостоящие экзотические ингредиенты. Из простейших и доступных продуктов можно довольно быстро приготовить поистине волшебное угощение для домашнего чаепития! Творожный вариант Наполеона ничуть не уступает классической версии.

Этот тортик, наполненный сочными и воздушными коржами, который тает во рту, очень любят многие. Слышали ли вы, что его можно приготовить и из творога? Более того, творог служит не только ингредиентом крема, но и основой для коржей! Если правильно выполнить рецепт, творожный “Наполеон” станет лучшим вариантом из всех существующих рецептов заварного торта, возможно даже лучше традиционного.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Ключевым моментом в создании идеального творожного “Наполеона” является именно творог. Для коржей должен использоваться мягкий и нежный творог с высоким содержанием жиров. Если вам удастся найти домашний творог, это будет отличным вариантом!

Вы также можете приготовить нужный творог самостоятельно, если у вас есть хороший рецепт.

Еще одним важным моментом является процесс выпекания коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя существуют также способы приготовления творожного Наполеона на сковороде. Однако главное — не пережарить коржи! Тесто на основе творога при легком подгорании начинает горчить, поэтому внимательно следите за степенью готовности и старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы еще не имели дела с тестом на основе творога, обязательно следуйте всем рекомендациям из описания ниже. Вы получите отличный результат, который навсегда сделает вас поклонником этого восхитительного варианта популярного торта!

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара

Полезное: Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Приготовление пошагово

Сначала поместите творог в миску, обратите внимание на его консистенцию: он должен быть не сухим, достаточно отжатым и без ненавистных «крупинок». Напоминаем, что для сырников мы использовали более сухой творог.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

К творогу добавьте стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если вам нравится более яркий аромат, вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, лучше всего натуральный.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

После этого вбивайте яйца.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Затем все тщательно взбивайте блендером, чтобы в творожной массе не осталось комочков. Если блендера у вас нет, можно пропустить массу дважды через мясорубку или же предварительно протереть творог через сито.

Можно почитать еще:   Морковный торт с апельсиновым курдом

После этого добавляем размягченное (но не растаявшее!) масло или маргарин. Для этого достаньте масло из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Все ингредиенты снова перемешиваем с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

У вас получится довольно жидкая творожно-яичная масса. Теперь добавляем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

# шаг 4/5

Когда коржи остынут, смазываем их заварным кремом и оставляем пропитываться в течение суток. Можно также использовать различные наполнители: варенье или свежие ягоды.

Приготовление заварного крема: В кастрюлю добавьте молоко, сахар, яйца и муку, разбавленную 2-3 столовыми ложками молока. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. При этом оно не должно закипеть! Когда крем начнет закипать, снимите его с огня и добавьте ванильный сахар (или ванилин). Как только крем немного остынет, вводим размягченное сливочное масло. Остудите до комнатной температуры.

Торт

tvorozhniy napoleon 82551 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 197c08 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 2ccafa Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 8505d5 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Что готовим

  • десерты
  • торты
  • выпекать, запекать
  • слоеный
  • для Наполеона
  • крем для торта, торты
  • крем творожный, торты
  • крем для торта, крем творожный, торты
  • кремы, торты
  • десерты, торты
  • десерты, крем для торта, торты
  • крем для торта
  • торт творожный
  • крем творожный
  • крем для торта, крем творожный, торт творожный
  • кремы, торт творожный
  • кремы, торт наполеон
  • кремы, торт наполеон, торт творожный
  • десерты, кремы
  • творожный десерт
  • крем
  • творожный крем
  • десерт
  • ванильный крем
  • слоеный десерт
  • ванильный десерт
  • куриный десерт
  • выпекаемые десерты
  • ванильный крем
  • ванильный сахар
  • крем ванильный сахар
  • ванильный крем для торта
  • творожный ванильный крем
  • крем ванильный десерт
  • куриный торт

tvorozhniy napoleon 81824 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 26e7 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 515ca Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

tvorozhniy napoleon 86a1e Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Никаких неловких ситуаций: этот доступный фрукт спасет от вздутия

Никаких неловких ситуаций: этот доступный фрукт спасет от вздутия

Вздутие живота — это одно из самых неприятных состояний, которое часто возникает после еды, если не следить за тем, что и в каком количестве вы употребляете.

tvorozhniy napoleon 503228 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

Сезон сбора грибов завершился, и многие успели запастись лесными дарами на зиму. Однако тем, кто не смог поздно осенью порадовать себя грибами, стоит обратить внимание на магазинные аналогии.

tvorozhniy napoleon b3acce Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Идеальный гарнир к любому мясу: как пожарить тыкву за 20 минут

Идеальный гарнир к любому мясу: как пожарить тыкву за 20 минут

Легкий и полезный гарнир можно быстро приготовить из тыквы. Эти яркие осенние овощи идеально сочетаются с различными мясными блюдами, обогащая их своим приятным вкусом.

tvorozhniy napoleon d0c380 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Чтобы вернуть уровень гемоглобина в норму, необходимо применять комплексный подход. Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует множество продуктов не только на основе мяса, но и других источников.

tvorozhniy napoleon 860b5c3 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

avr2208

Описание приготовления:

В этом торте вкус удивительно нежный и интересный — настоящая находка для гурманов! Украсить его можно мармеладом, как показано в данном рецепте, но вы можете воспользоваться и другими вариантами – фрукты, ягоды или цедра цитрусовых придадут своей свежестью эту сладость.

  • Творог 500 г
  • Сахар 400 г
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 4 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 0,5 ч. ложки (для гашения соды)
  • Молоко 0,7 л (крем)
  • Сахар 1 стакан (крем)
  • Яичные белки 4 шт. (крем)
  • Сливочное масло 200 г (крем)
  • Мука 4 ст. ложки (крем)
  • Мармелад по вкусу (для украшения)
Можно почитать еще:   Шоколадный торт с банановой начинкой

Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»

Торт творожный

1. Начнём с приготовления теста для коржей. Для этого творог нужно тщательно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Яичные желтки заранее взбейте с сахаром. Гасим соду уксусом и добавляем в массу. Перемешиваем все компоненты до однородности, а затем оставляем на 15 минут для созревания. Затем просеиваем муку и вводим её в тесто. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым.

Торт творожный

2. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждую лепешку около 15 минут до золотистой корочки.

Торт творожный

3. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В отдельной кастрюле нагревайте молоко до кипения. Когда молоко закипит, убавьте огонь и постепенно вводите взбитые белки, непрерывно мешая массу. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите с огня и дайте немного остыть. После чего добавьте в остывший крем сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт творожный

4. Не забудьте рассчитать ваше время: на выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов.

Торт творожный

5. Как только и коржи, и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Хорошо промазывайте каждый корж кремом и укладывайте их друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху кремом. Готовый торт можно украсить на ваш вкус: я украсила его мармеладом. Торт следует убрать на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На следующий день удивите своих гостей этим восхитительным десертом!

Важно! Видео рецепт может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Торт творожный

Пожалуйста, введите символы с картинки

миринда-де-вальси 30.12.2014 16:16 А торта «Кутузов» у вас нет?

Рамиля 04.11.2014 22:16 Где-то в 2001 году увидела рецепт в газете. Попробовала сама приготовить на день рождения дочери. Теперь пеку с детьми на каждый праздник, добавляя разные ингредиенты по вкусу. Торт просто вкусный!

умничка 09.06.2014 09:36 Рецепт коржей стал спасением для “погибшего” творога — для диаметра 26 см получается ровно 8 тонких коржей. Крем адаптировала к имеющимся продуктам: не было молока и сахара, но оказалась сгущенка. Муки в крем брала меньше, белки использовала как указано в рецепте. Вместо масла в охлажденный крем добавила сметану, в итоге получился легкий вкусный крем, не жидкий, который прекрасно подходит для пропитки коржей. Украсила кокосовой стружкой. Спасибо за идею!

Можно почитать еще:   Торт с малиной

Я 01.06.2014 16:40 Откуда этот бесполезный рецепт? Даже не тратьте время! Девушки, берегите себя и продукты!

Шаг 3

tvorozhniy napoleon 4349704 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Просейте муку, добавьте в ранее подготовленную массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Положите сверху пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

tvorozhniy napoleon d535861 Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Затем введите просеянную муку и снова взбейте до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 70 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Для теста:

  • Мука – 170-200 г;
  • Творог – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (неполная).

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем!

Все этапы приготовления крема очень простые и быстроисполняемые. Таким образом, стоит заранее подготовиться к ним: например, можно заранее смешать и просеять крахмал с мукой.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

На огне разогреваем сотейник с молоком и сахаром (используйте весь сахар, а если присутствует еще, используйте большее количество). Доведите молоко до кипения.

Осторожно! Важно не доводить молоко до бурного кипения!

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Сколько молока взять и сколько оставить — не имеет значения! Главное, чтобы оставшееся молоко было в меньшем объеме. Именно его мы теперь будем взбивать с яйцом в однородную массу.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Вводим в смесь молока с яйцом сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до получения однородного состояния.

Чем меньше жидкости будет в смеси, тем лучше перенесите перемешивание, и в итоге основа для крема получится абсолютно без комочков!

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Сотейник с молоком нужно снять с огня. Постепенно, по ложке, вливаем горячее молоко в основу (смесь молока с яйцом) и сразу же перемешиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись. Таким образом вливаем примерно треть приготовленного молока.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Теперь смело выливаем эту основу в сотейник. Крем получится однородным, и яйца будут защищены от перегрева.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Готовим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы добиться гладкой консистенции без комочков.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

После этого снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась твердая корка.

Тем временем взбиваем венчиком сливочное масло до светлого состояния.

Рецепт Творожный Наполеон - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

В пышную массу взбитого масла небольшими порциями вводим остывший крем, продолжая взбивать до достижения необходимых консистенций.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий