С детства проявляю большую любовь к сгущенному молоку и разнообразным десертам, созданным на его основе. Я долго искала идеальный рецепт чизкейка со сгущенкой и, наконец, смогла его найти.
Чизкейк со сгущенкой
Яркий и вкусный чизкейк со сгущенкой привлечет внимание многих сладкоежек. Это лакомство отличается особой сладостью и насыщенностью вкуса. Подавать его рекомендуется с чашечкой горячего чая или кофе. Простота этого домашнего рецепта сделает его прекрасным дополнением к праздничному столу. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фотографиями, чтобы у вас все получилось.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк со сгущенным молоком — это нежный десерт, который не требует выпекания. Приготовление этого лакомства — дело быстрое и простое.
Ингредиенты: сыр маскарпоне, сливочное масло, печенье, вареная сгущенка, сливки 33%, желатин пищевой, вода.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой
Творог — это ингредиент, который всегда можно найти в холодильнике. В дополнение к простым блюдам, его можно использовать и для создания десертов.
Ингредиенты: сгущенное молоко, творог, пищевой желатин, сливочное масло, песочное печенье.
Калорийность: 267.6 ККал
Время готовки: 150 минут
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Сгущенное молоко — это лакомство, которое многие из нас помнят с детства. Любителям сгущенного молока стоит попробовать приготовить чизкейк без выпечки на его основе.
Ингредиенты: сливочное масло, песочное печенье, ванилин, сыр маскарпоне, быстрорастворимый желатин, сливки 30%, сгущенное молоко.
Калорийность: 290.6 ККал
Время готовки: 230 минут
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки без желатина
Чизкейк имеет особенно приятную текстуру: он нежный и сочный, а готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты: сливочный сыр, сливочное масло, печенье, сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин.
Калорийность: 256.8 ККал
Чизкейк Духовка
Чизкейк Рафаэлло
По своей сути и ингредиентам чизкейк Рафаэлло очень напоминает известные конфеты, и именно поэтому он получил такое название. Приготовьте этот великолепный десерт у себя дома, заварите чашку ароматного кофе и позвольте окружающему миру подождать!
Ингредиенты: пшеничная мука, кокосовая стружка, кукурузный крахмал, сахар, яйцо, сливочное масло. Для сиропа: кокосовый экстракт, вода, сахар. Для начинки: кокосовые сливки, сливочный сыр, яйцо, яичный желток, сахар, кокосовый экстракт, кукурузный крахмал. Для крема: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, кокосовая стружка, сливочное масло.
Калорийность: 254.5 ККал
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без сливок
Нередко для приготовления начинки чизкейка используют сливки в сочетании с творогом или сливочным сыром. Я хочу предложить вам оригинальный рецепт чизкейка без шанса на использование сливок.
Ингредиенты: творог, сливочное масло, песочное печенье, коровье молоко, вареная сгущенка, пищевой желатин, вода.
Чизкейк с вареной сгущенкой
Много лет назад, когда я впервые смотрела сериал «Друзья», меня привлекла серия, где Рейчел и Чендлер пробовали чизкейки, не подозревая о рецепте. Выглядели они крайне аппетитно, и мне стало невыносимо любопытно, что же такое чизкейк. В то время сливочный сыр не был так распространен, как сегодня, но сейчас его полно, и я с легкостью готовлю чизкейки, нередко при этом открывая для себя новые их варианты.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, который получается удивительно вкусным и невероятно карамельным!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
Основа
— 200 г песочного печенья
— 100 г сливочного масла
Начинка
— 500 г сливочного сыра
— 400 г вареной сгущенки
— 3 яйца
Верх
Источник: vkusnyblog.com
Начнем с приготовления основы. Песочное печенье нужно измельчить в крошку с помощью блендера.
После этого добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем смесь в разъемную форму и равномерно утрамбовываем по дну, при этом не формируя бортики.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. По завершении этого времени вынимаем и оставляем охлаждаться.
Смешиваем сгущенку и сыр, тщательно перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
По одному добавляем яйца, интенсивно перемешивая после каждого добавления для лучшего результата.
Готовую кремовую массу перекладываем в выпеченную основу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, при этом на дне духовки также стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Важно не передержать чизкейк в духовке, так как при охлаждении он может треснуть. Чтобы определить готовность, постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должен слегка подрагивать только центр (примерно 5-6 см в середине).
После работы вынимаем чизкейк и оставляем его на 40 минут в выключенной, но приоткрытой духовке. Затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Прежде чем подавать на стол, ножом аккуратно проведите вдоль стенок формы, снимите бортик и перенесите чизкейк на подложку.
Сверху покрываем взбитой сгущенкой (200 г) и разравниваем.
Приятного чаепития!
Чизкейк с вареным сгущенным молоком (без выпечки)
У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинке не используются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой и нежной, но без пористой структуры. По своей текстуре начинка очень близка к запеченной версии. Он также прекрасно подойдет для летнего времени или в случаях, когда недоступна духовка.
Быть женщиной трудно! Постоянно хочется что-то купить, кого-то укоротить, привести себя в форму и одновременно насладиться пирожным!
СОСТАВ
ОСНОВА
- 150 г печенья типа «Юбилейное»
- 60 г сливочного масла
НАЧИНКА
- 500~600 г сливочного (творожного) сыра или хорошо взбитого творога
- 1 банка вареного сгущенного молока (380~400 г)
- 10 г желатина
- 200 г молока
- при необходимости — 1 ст. ложка сахарной пудры (25 г)
Основа
Песочное печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно это сделать толкушкой или положить печенье в прочный полиэтиленовый пакет и раскатать его скалкой. Также просто воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать.
Для формирования чизкейка лучше взять разъемную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19-20 см. Если вы используете разъемную форму, то на дно положите квадрат бумаги для выпечки и зажмите его, соединяя бортики с дном. Если используете раздвижное кольцо, то зажмите его до нужного диаметра и поставьте на фольгу или полиэтиленовую пленку, или используйте специальную картонную подложку.
Выложите песочную массу в форму. Равномерно распределите по дну и хорошо утрамбуйте с помощью ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно тщательно, чтобы избежать рыхлых участков. Убираем форму с основой в холодильник на время, пока готовим начинку.
Начинка
Замочите желатин в 100 г холодного молока.
Когда желатин наберет объем, подогрейте его до полного растворения в микроволновке или в горячей водяной бане. В глубокую миску выложите банку вареного сгущенного молока и влейте растопленный желатин.
С помощью миксера или погружного блендера взбейте все до получения однородной массы. Отлейте 100 г смеси в отдельную миску — она будет использована для верхнего покрытия чизкейка.
Добавьте к основной смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Пробуйте сырную массу: если недостаточно сладости, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Формовка чизкейка
В отлитую молочно-сгущеночную массу добавьте 100 г горячего молока и оставьте остывать до комнатной температуры.
В форму с основой выложите сырную массу.
Легко потрясите форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять поверхность.
Творожный чизкейк со сгущенкой
Творожный чизкейк со сгущенкой — это десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его мягкое тесто на основе творога прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром и сладким сгущенным молоком. Вкус чизкейка можно охарактеризовать как идеальное сочетание нежности и сладости. У него есть особый аромат, который создает сладостную атмосферу. Этот десерт очень популярен на праздничных столах, и его можно готовить в любое время года.
Для приготовления чизкейка понадобятся стандартные кухонные принадлежности, такие как форма для выпечки и миксер. Рекомендуется подавать кусочки чизкейка с тонкими ломтиками свежих фруктов или шариками ванильного мороженого, чтобы еще больше насладиться его вкусом.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сгущенки
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить творожный чизкейк со сгущенкой, начните с подготовки основы из печенья. Печенье необходимо измельчить до состояния крошки, иначе использовать блендер, чтобы процесс облегчить. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Полученной массой выстелите дно формы и равномерно утрамбуйте. Форму с основанием ставим в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.
Пока основа охлаждается, можно приступать к приготовлению начинки для чизкейка. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сгущенку, лимонную цедру и сок, а также добавьте немного ванильного экстракта для аромата. Важно тщательно перемешать все компоненты до получения однородной смеси.
Выливаем полученную начинку на остывшую основу из печенья. Разогреваем духовку до необходимой температуры и выпекаем чизкейк около 45-60 минут, пока поверхность не станет золотистой и не начнет подтягиваться по краям.
После выпекания не забудьте оставить чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей еще на 15 минут, затем осторожно выньте и дайте полностью остыть. Готовый и охлажденный чизкейк всегда оказывается особенно нежным и вкусным.
Перед подачей на стол чизкейк можно украсить карамельной сгущенкой, свежими ягодами или нарезанной свежей мятой. И так, творожный чизкейк со сгущенкой готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт карамельного чизкейка со сгущенкой
- мука 200 г
- сливочное масло 120 г
- щепотка соли
- сахар 60 г
- желток 2 шт. (или 1 яйцо, или 1 желток и 1 ст. л. сметана)
- сливочный сыр 300 г
- вареная сгущенка 150 г
- яйца 2 шт.
- жирные сливки 100 г (или сметана, или сметана + сливки)
При желании, можно добавить посыпку:
Приготовление состоит из двух этапов: приготовления основы и сырной массы.
Сначала поставьте банку вареной сгущенки в горячую воду, чтобы она немного прогрелась.
Как приготовить песочную основу для чизкейка
- Нарежьте кубиками сливочное масло и уберите его в холодильник на полчаса.
- В блендере смешайте муку, щепотку соли, сахар и подмороженное масло, пока не получите крошку.
- Добавьте желтки и продолжайте мешать блендером, пока тесто не соберется в комок.
- Быстро домешайте тесто на столе до однородной консистенции, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на два.
Раскатайте тесто, сделайте дно и уложите в разъемную форму.
Из остатков теста раскатайте бортики и установите их также в форму.
Положите пергамент, насыпьте на него фасоль и выпекайте с весом при 175° в течение 15 минут, затем уберите груз и поставьте в духовку еще на 5 минут.
После этого достаньте основу, пока она остывает, уменьшите температуру духовки до 165° и поставьте в духовку противень с водой.
Как приготовить сырную массу
- Размешайте в миксере теплую сгущенку.
- Добавьте сливочный сыр и смешайте все вместе.
- Введите ваниль, яйца и сливки, и перемешивайте на низких оборотах или ручным венчиком.
- Готовую массу вылейте на песочную основу и поставьте на решетку, расположив решетку в духовке над противнем с водой.
Время выпечки составляет примерно час, середина чизкейка должна слегка подрагивать.
Дайте готовому чизкейку остыть, а затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
Как приготовить пралине
- Подсушите грецкие орехи.
- Растопите 30-40 г сахара до карамельного состояния и вылейте его на орехи тонкой струйкой.
- Когда сахар застынет, измельчите его вместе с орехами до желаемого состояния. Этой крошкой можно посыпать чизкейк сверху.
Видео — Как приготовить карамельный чизкейк
Приятного аппетита!
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Соль 3 г
- Сахар-песок 60 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сырная масса:
- Сыр Маскарпоне 300 г
- Вареная сгущенка 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки для взбивания 100 г
- Посыпка (по желанию):
- Грецкий орех 60 г
- Сахар-песок 30 г