Легкий и необычайно аппетитный бананово-творожный чизкейк, выполненный на основе овсяной муки с добавлением какао, представляет собой великолепный десерт, который не перегружен калориями. Даже если вы находитесь на диете или стремитесь к правильному питанию, вы можете позволить себе насладиться этим умопомрачительным десертом без страха набрать лишний вес.
Шоколадный чизкейк
Ярким лакомством для домашнего чаепития служит шоколадный чизкейк. Истинные сладкоежки по достоинству оценят это угощение. Он получается очень кремовым и невероятно вкусным, а его приготовление не требует особых усилий. Просто воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой, в которой предложены простые рецепты с пошаговыми инструкциями.
Чизкейк, запеченный в духовке
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео — это замечательный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям шоколадных десертов.
Ингредиенты: печенье Орео, сливочное масло, яйцо, сыр маскарпоне, какао-порошок, сахарная пудра, ванильная эссенция, темный шоколад для ганаша, сливки, сахар-песок.
Калорийность: 326.16 ККал
Чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк для правильного питания
Чизкейк, который соответствует принципам правильного питания, и при этом не содержит муки и сахара, остается таким же нежным и сладким, как и традиционные варианты. Творог, входящий в состав чизкейка, является источником кальция и белка, а какао давно известно своими свойствами натурального антидепрессанта.
Ингредиенты: творог, какао-порошок, обезжиренное молоко, пищевой желатин, сахарозаменитель.
Калорийность: 129.5 ККал
Чизкейк, приготовленный в мультиварке
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Ее можно получить из готовых бисквитных кексов или мягкого бисквитного печенья.
Ингредиенты: бисквит, сыр маскарпоне шоколадный, сыр рикотта шоколадный, яйцо, кукурузный крахмал, сахар-песок, сливки 33%, сливочное масло, темный шоколад, кокосовая стружка.
Калорийность: 379.38 ККал
Время готовки: 120 мин
Чизкейк без выпечки
Шokoladный чизкейк без выпечки
Данный шоколадный чизкейк без выпечки представляет собой великолепный десерт с сливками и шоколадом, в котором объединены нежный сливочный сыр, три виды шоколада и рассыпчатое песочное печенье.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, молочный шоколад, темный шоколад, сахарная пудра, сливочное масло.
Калорийность: 377.7 ККал
Чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне — это беспроигрышный вариант для сладкоежек, не представляющих себе жизни без десертов. Его главной особенностью является невероятная нежность вкуса.
Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки, какао-порошок, коньяк, шоколад.
Калорийность: 367.71 ККал
Чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки представляет собой интересный и вкусный десерт, основным компонентом которого является творог. Для достижения натурального шоколадного вкуса рекомендуется использовать какао-порошок и кофе в процессе приготовления.
Рецепт чизкейка
Для основы:
- шоколадное печенье — 160 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
Для сырного слоя:
- творог, ≈ 10% жирности — 250 гр.
- сливочный сыр (например, Филадельфия) — 250 гр.
- молоко — 200 мл.
- ванильный экстракт — ½ ч. ложки или семена ½ стручка ванили.
- сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 20 гр.
- темный шоколад — 200 гр.
Для удаления лишней влаги я рекомендую вам заранее отцеживать сыворотку из творога, завернув его в несколько слоев марли и оставив на 2 часа, а можно и на всю ночь. Однако, если этого не сделать, вы все равно не потеряете в качестве, если просто найдете более сухой творог.
Приготовление:
Весь процесс создания крема можно проделать в блендере, но имейте в виду, что чаша блендера должна иметь объем не менее 1 литра. Мой блендер более компактный, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в другую миску и продолжила взбивание погружным блендером.
Готовый чизкейк можно украсить по желанию, хранить в холодильнике следует на протяжении 1-2 дней.
И вот, в полной мере проявляется волшебство кондитерского искусства. Я не могу понять, как основа из печенья оказалась по стенкам формы, ведь я просто выкладывала печенье на дно. Увидьте, как красиво оно само распределилось в процессе выпекания! Кажется, что это произошло из-за тяжести сырного слоя, который опустился на слой печенья с растопленным маслом при выпекании. Однако я не могу гарантировать, что у вас получится такой же эффект, так что не будем на этом акцентироваться.
В целом, на этом все. Если у кого-то остались вопросы, оставляйте комментарии ⇓
Если у вас нет доступа к сливочному сыру, я рекомендую попробовать сделать творожный чизкейк, но чтобы он имел шоколадный вкус, замените половину муки на какао-порошок и добавьте в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, такой вариант будет очень интересным. Хотя, откровенно говоря, я сама этого не пробовала. Если кто-то осмелится на эксперимент, напишите о своих впечатлениях.
К тому же, вспомнила, что у меня есть еще один замечательный рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Обязательно расскажу о нем попозже. Это действительно классный и при этом довольно простой рецепт. Да, Вероника?
На этом, пожалуй, прощаюсь.
Оля Афинская, автор блога «Сладкие Хроники».
Удачи вам, любви и терпения.
Шоколадный чизкейк
Всем привет! Продолжаю тему чизкейков. В этой рубрике я собираю разнообразные рецепты чизкейков, как выпеченных, так и без выпечки, классических и авторских — обязательно загляните, там много интересного. В данной статье речь пойдет о невероятно вкусном шоколадном чизкейке, который не требует выпечки и не содержит желатина.
Как и всегда, рецепт получился максимально простым, и его легко повторить в домашних условиях. Но результат — впечатляющий, с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом, который сложно забыть!
На приготовление этого шоколадного чизкейка у вас уйдёт всего час, не считая времени на стабилизацию.
Для рецепта понадобятся сливочный или творожный сыр, жирные сливки, масло и качественный шоколад. Я рекомендую использовать тёмный или горький шоколад без добавок и наполнителей для сырной начинки. Имейте в виду, что, если ваш шоколад сладкий, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Я указала сахар только для горького шоколада.
Как уже упоминалось, мы не будем использовать желатин, так как шоколад является отличным натуральным стабилизатором.
В этом article я также расскажу, как приготовить основу для чизкейка и сырную начинку. Для глазури вам понадобится следовать рецепту крема Ганаш, но ингредиенты для ганаша должны быть взяты из следующего списка.
Итак, давайте узнаем, как сделать самый вкусный торт — шоколадный чизкейк без выпечки с пошаговым описанием и фото.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный или творожный сыр — 600 гр
- сливки (жирностью от 30%) — 250 гр
- шоколад (60-70%) — 200 гр
- сахар — 250 гр
- ванильный сахар — 10 гр
Для основы нам понадобятся:
- песочное печенье — 180 гр
- сливочное масло — 70 гр
Для глазури (крем-ганаш):
- темный шоколад — 150 гр
- сливки (жирностью от 30%) — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
Примечание:
- Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Готовим основу для чизкейка
Чтобы подготовить основу, вам понадобятся песочное печенье и сливочное масло. Спешу сообщить, что вы можете выбрать как обычное, так и шоколадное печенье — выбирайте то, что вам больше по душе. Я использовал обычное печенье с топлёным молоком.
Печенье необходимо измельчить в блендере до состояния крошки.
Сливочное масло немного растопите в микроволновке.
Растопленное масло добавьте в крошку из печенья.
Хорошо перемешайте, и у вас получится такая сырая масса.
Теперь подготовим форму. Вам понадобится разъемная форма с диаметром 20 см. Например, такая, как у меня, без дна, или другая, которая есть у вас.
Клубничный конфи
6 комментариев
Ну вот и заполняется сайт чудесными шедеврами от феички Ольги. Спасибо за ваш труд, счастья вам и успехов!
Галя, спасибо вам большое за доверие и добрые слова!
Ольга, добрый день! Большое спасибо за рецепт, вчера приготовила, получился очень красивый и удивительно вкусный чизкейк. Готовится быстро. Я сомневалась, застывёт ли сырно-шоколадный слой, но всё получилось, вечером будем угощать гостей.
Здравствуйте, Елена, спасибо за ваш отзыв! Мне тоже нравится этот чизкейк, особенно когда хочется чего-то сытного!
Здравствуйте, Ольга! Я сделала чизкейк по этому рецепту — получилось что-то потрясающее! Спасибо! Можно ли использовать сырную начинку вместо крема в шоколадном торте? Если предварительно стабилизировать? По сути это же похоже на шоколадный крем с сыром на сливках…
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за отзыв!
Да, можно… Кстати, есть даже целое направление тортов… Внутри зовется чизкейком!
Нежный шоколадный чизкейк
Почему я решила в первый раз приготовить этот шоколадный чизкейк, даже не знаю, видимо, рецепт показался мне интересным. К тому же, я обожаю качественный шоколад, но не люблю шоколадное мороженое и выпечку. Этот торт — чизкейк изменил моё восприятие шоколадной выпечки в общем.
Однако, после того как я приготовила его один раз, я просто влюбилась в этот шедевр израильского шефа Исраэля Аарони. Готовый торт по своему вкусу напоминает мне очень качественный дорогой шоколад и совершенно не похож на традиционную выпечку. Попробуйте приготовить, и сами всё увидите.
Рецепт шоколадного чизкейка
Я готовила торт в форме диаметром 18 см (высота около 4.5 см), однако можно использовать также 16 или 20 см, в зависимости от желаемой высоты. Если форма большего диаметра, количество ингредиентов следует увеличить, иначе торт получится довольно низким и не хватит продуктов для основы.
При создании этого шедевра я использовала только магазинный маскарпоне, о том, как поведет себя другой сыр, не знаю. Если у вас есть желание поэкспериментировать, вы можете попробовать сделать домашние сливочные сыры; рецепты ищите здесь и здесь.
- 60 г грецких орехов
- 60 г сливочного масла
- 120 г песочного шоколадного печенья или песочного теста
- 55 г муки (2 ст. ложки)
- 15 г какао-порошка (по 2 ч. ложки)
- 40 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры (примерно 1 ст. ложка)
- Щепотка соли
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 желток или 1 ст. ложка сметаны
- 300 г сыра маскарпоне
- 120 г йогурта или нежирной сметаны
- 2 яйца
- 150 г черного шоколада
- 85 г сахара (3.5 ст. ложки)
- 50 г муки (примерно 2 ст. ложки)
- 15 г какао-порошка (по 2 ч. ложки)
- ½ ч. ложки ванильной пудры
Как приготовить основу для торта
Для подготовки основы есть два варианта: один более простой, другой немного сложнее, но более вкусный.
Вариант 1 (простой)
- Измельчите шоколадное песочное печенье тем способом, который вам удобен: руками, в комбайне или с помощью скалки.
- Нарежьте грецкие орехи ножом.
- Смешайте орехи, крошку печенья и мягкое сливочное масло до получения однородной массы (это можно сделать в комбайне или простой лопаточкой).
- Застелите дно (можно и борта) разъемной формы пергаментом, дно просто поставьте на пергамент и аккуратно оберните борта пекарской бумагой.
- Вы расположите массу в форме, разровняйте и хорошо утрамбуйте.
Вариант 2
В этом варианте процесс остается тем же, только вместо печенья вы готовите тесто.
Как приготовить шоколадное песочное тесто
- Просейте муку и смешайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
- Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавьте к маслу сухие ингредиенты, а также сметану или желток, и быстро вымесите тесто до однородного состояния.
Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 200°.
Положите на противень пергамент и натрите на крупной терке замороженное тесто.
Крошку разровняйте и выпекайте в духовке около 7 минут.
Когда крошка станет готова, дайте ей немного остыть, затем поместите в миску и смешайте с маслом и измельченными орехами.
Как и в первом способе, сформируйте основание.
Как приготовить начинку для шоколадного чизкейка
Готовое основание оставьте в стороне, а духовку разогрейте до 150°, если использовали печенье, то именно до этой температуры.
Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Смешайте просеянную муку с какао.
- От сахара оставьте треть, к оставшемуся добавьте ванильную пудру.
- Взбивайте белки с щепоткой соли сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких до получения пышной массы, постепенно добавляя треть сахара и взбивая до устойчивых пиков.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке в несколько подходов.
- Желтки взбейте с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Уменьшите скорость миксера до средних оборотов и поочередно вводите в желток маскарпоне и шоколад, хорошо перемешивая каждый раз.
- Далее добавьте йогурт или сметану.
- После этого аккуратно вводите в смесь мучную и какао-порошковую массу, а также взбитые белки.
- Начинка готова.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для этого рецепта лучше выбрать форму диаметром 20 см. Шоколадный чизкейк готовится легко и быстро.
- печенье — 120 г;
- какао или кофе — 3 ст. ложки;
- масло — 90 г;
- сыр — 570 г;
- крахмал — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.;
- сливки — 80 мл;
- соль — 1 щепотка.
- Приготовьте основу из дробленого печенья, какао и растопленного масла. Форму застелите пергаментной бумагой и выложите корж.
- Смешайте остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляя какао-порошок, взбивайте миксером до однородности.
- Выберите крем на основу и готовьте в мультиварке в течение 80 минут. Затем уберите в холодильник.
Всего за несколько минут у вас будет готовый вкусный десерт.
Секреты успешного приготовления шоколадного чизкейка
Несколько секретов, которые помогут вам сделать чизкейк, как в лучших американских кондитерских:
- Чтобы получить действительно качественный и нежный чизкейк, необходимо правильно его выпекать. Нагрев воздуха должен быть равномерным; если это правило будет нарушено, чизкейк может треснуть или на его поверхности образуются трещины.
- Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.
Если вам не удалось найти сыр Филадельфия, вы можете заменить его сыром Альметте или любым другим творожным сыром, не содержащим добавок. Однако это может немного отразиться на вкусе, поэтому лучше использовать именно сыр Филадельфия.