Жировая основа, необходимая для приготовления мороженого, представляет собой животный жир, который отвечает за его структуру. Благодаря именно этому компоненту мороженое сохраняет свою форму, не тает слишком быстро и не превращается в однородную ледяную массу. Поэтому рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 20% для создания этого десерта.
Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
Домашнее шоколадное мороженое — это настоящий улов для всех сладкоежек, особенно в жаркие дни. Это лакомство можно подавать не только как праздничный десерт на любых торжествах, включая Новый год, но и без повода. Приготовленное мороженое можно подать как в креманках, так и в вафельных стаканчиках. Существует также интересная форма подачи — эскимо на палочке или полноценный торт из мороженого. Не упустите возможность добавить эти рецепты в свою кулинарную коллекцию! Узнайте больше!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Шоколадное мороженое»
- Мороженое из молока
- Мороженое в блендере
- Шоколадный десерт
- Горячий шоколад
- Фрукты в шоколаде
- Мороженое с ягодами
Ароматное и нежное банановое мороженое с добавлением какао прекрасно готовится в домашних условиях!
Это натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада доставит удовольствие всем любителям сладостей!
В летнюю жару мы можем легко приготовить вкуснейшее и полезное мороженое!
Создайте известный всем с детства десерт самостоятельно — это действительно легко! Ура, мороженое!
Попробовав этот рецепт один раз, вы навсегда останетесь его поклонником.
Чтобы насладиться вкусным мороженым, не обязательно направляться в магазин — его можно легко сделать дома!
Это мороженое понравится как детям, так и взрослым, и оставит улыбку на ваших лицах!
Яркий, оригинальный и необычайно вкусный творожный десерт позволит вам удивить гостей.
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Особенно рекомендуется для любителей шоколада! Всегда приятно иметь в своей кулинарной книге несколько надежных рецептов домашнего шоколадного мороженого, тем более, если оно может быть приготовлено из разнообразных компонентов. Говоря о продуктах: это восхитительное лакомство можно сделать как на основе какао-порошка, так и из готового шоколада, в основном черного. Кроме того, добавив различные наполнители, вы сможете каждый раз получать новый рецепт, меняя вкусовые акценты.
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Шоколад | 550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Необходимыми ингредиентами для приготовления являются: какао или шоколад, сахар или его заменители. Остальные компоненты могут изменяться, в числе которых: ряд молочных продуктов, яйца, крахмал, разнообразные ароматизаторы и загустители.
Наиболее доступный вариант этого десерта готовят на основе молока. Для его загустения применяются различные методы, и требуется минимальное количество продуктов: молоко, шоколад и сахар плюс загуститель.
Если вы хотите получить более насыщенное мороженое, выберите сливки с высоким содержанием жира, в то время как для более низкокалорийного варианта можно использовать натуральный йогурт. Ключевым моментом в процессе приготовления мороженого в домашних условиях является этап заморозки. Чтобы избежать кристаллической структуры льда в готовом продукте, необходимо тщательно мешать замораживаемую массу каждые двадцать или тридцать минут. Однако этот процесс может быть хлопотным, особенно когда мороженое замораживается в специальной форме для эскимо. В таких случаях лучше придерживаться рецепта, соответствующего выбранному способу приготовления.
Что касается добавления какао или шоколада в раствор для десерта, его тоже следует выполнять с умом. Какао рекомендуется предварительно смешать с сахаром, а затем вливать в получившуюся консистенцию холодное молоко или сливки, продолжая мешать до достижения однородной массы. После этого можно влить в уже подогретую жидкость. Шоколад, наоборот, можно добавлять на стадии варки, ломая его на кусочки, а можно для ускорения процесса натереть его на терке.
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Какао бывает различных типов, и это качество напрямую влияет на вкус мороженого. Поэтому старайтесь избегать экономии и приобретайте натуральный порошок с выраженным ароматом.
Обязательно сохраните рецепт и радуйте своих близких!
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты для шоколадного пломбира.
В кастрюле соедините сахар и какао. Внимательно перемешайте. Такой способ позволит избежать образования неаппетитных комков и быстро добиться растворения какао-порошка в молоке.
К сухому составу добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Обязательно постоянно помешивайте смесь, нагревая ее, но при этом избегая закипания, чтобы не образовалась пена.
В горячую молочную массу добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Охладите готовую массу на водяной бане.
Перелейте смесь в контейнер, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозильник. Каждые полчаса перемешивайте шоколадное мороженое с помощью миксера, чтобы оно не превратилось в ледяную массу. Когда мороженое почти полностью замерзнет, пробейте его блендером и оставьте в морозильной камере еще на 3-4 часа.
Особенности подачи шоколадного мороженого
В этом рецепте практически не используются стабилизаторы. Это значит, что мороженое будет довольно быстро таять. Поэтому его лучше подавать в креманках небольшими порциями, чем выкладывать в рожки, чтобы оно не растаяло раньше, чем его успеют съесть.
Декорирование мороженого должно быть простым и быстрым. Лучше всего поливать шарики сиропами или посыпать стружкой шоколада, кокоса и кондитерскими посыпками.
Ягоды рекомендуется промывать и фрукты нарезать перед тем, как вы будете доставать мороженое из морозильной камеры, чтобы не образовалась шоколадная лужица под декором.
Шоколадное мороженое
Хочу поделиться еще одним рецептом — шоколадное мороженое. Лето, несмотря на то, что нас пока не балует жаркими днями, все равно предполагает это десерт в кулинарном арсенале. Я, например, из тех людей, которые могут лакомиться мороженым даже при температуре -15 по Цельсию!
Итак, мороженое. Оно шоколадное на все сто процентов и невероятно вкусное. Я готовила его на основе темного шоколада, поэтому вкус оказался очень насыщенным. Хотя, если выбрать молочный шоколад, вкус будет нежнее, но также слаще.
И стоит отметить — это мороженое восхитительно сочетается со свежей малиной, что не раз рекомендую попробовать.
Ингредиенты примерно на 800 мл мороженого:
Основа
темный шоколад (возможно использование молочного — смотрите примечание к рецепту)
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/shokoladnoe-morozhenoe/
Шоколад нужно нарезать или натереть на крупной терке.
Смешайте молоко и сливки, нагрейте до кипения. Затем добавьте к ним шоколад и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он полностью растворился.
Желтки необходимо взбить с сахаром до получения легкой и пышной массы.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, необходимо влить в желтковую массу молочно-шоколадную смесь.
Перелейте массу обратно в кастрюлю, установите на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет обволакивающую консистенцию. Важно, чтобы дорожка, оставляемая на ложке, затягивалась очень медленно, что указывает на нужную густоту.
Смесь не должна закипеть, иначе желтки свернутся и появятся неприглядные хлопья.
Снимите кастрюлю с огня, перелейте крем в миску, накройте поверхность пленкой или пакетом, чтобы не образовалась корочка во время охлаждения, и дайте настояться.
Охлажденная масса вливается в мороженицу и готовится согласно инструкции аппарата. Обычно это занимает 25-30 минут. Масса должна добиться такой консистенции:
После этого перекладываем мороженое в контейнер и помещаем в морозильник на 1-2 часа для окончательного замораживания.
Подавайте с свежими ягодами и/или взбитыми сливками. С малиной это сочетание просто фантастическое!
Приятного аппетита!
Шоколадное мороженое
Мороженое
Шоколадное мороженое в домашних условиях
Шоколадное мороженое, сделанное в домашних условиях, — это десерт, созданный из основных компонентов, таких как сливки, молоко, сахар и шоколад, без необходимости использования специализированного оборудования. Обычно такое мороженое имеет глубоко насыщенный шоколадный вкус и нежную кремовую текстуру.
Ингредиенты: сливки 33%, коровье молоко, сахар-песок, какао-порошок, темный шоколад, яичный желток, соль, ванильная эссенция
Мороженое
Шоколадное мороженое из сливок
Шоколадное мороженое из сливок сможет приготовить любой, даже не прилагая значительных усилий. Любители шоколада и сладкоежки останутся в полном восторге от этого домашнего угощения.
Ингредиенты: сливки 33%, какао-порошок, сгущенное молоко, темный и молочный шоколад
Мороженое
Торт мороженое
Торт-мороженое – это оригинальный десерт, который оставит равнодушным кого угодно. Приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Ингредиенты: мороженое, песочное печенье, сливочное масло, миндаль, фундук, для глазури: сахар-песок, темный шоколад, сгущенное молоко, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность: 784.34 ККал
Время готовки: 180 мин
Мороженое
Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое, состоящее исключительно из натуральных и полезных компонентов, станет отличной альтернативой магазинным сладостям. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется предварительно нарезать фрукты на мелкие кусочки и заморозить их.
Ингредиенты: замороженная клубника, банан, какао-порошок, сгущенное молоко
Калорийность: 313.65 ККал
Мороженое
Мороженое из сливок 20%
Мороженое из сливок 20% — любимое угощение из детства. Не будет, наверное, человека, который не любил бы сливочное мороженое.
Ингредиенты: сливки 20%, сахар-песок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло
Время готовки: 240 мин
Мороженое
Мороженое из йогурта
Мороженое из йогурта – это легкий и вкусный десерт для вашего домашнего стола. Настоящее йогуртовое мороженое можно легко приготовить своими руками.
Ингредиенты: греческий йогурт, коровье молоко, малина, темный шоколад, ванильный сахар
Мороженое
ПП мороженое без сахара
ПП мороженое без сахара — это натуральный и полезный десерт. В качестве заменителя сахара используется сахарозаменитель.
Ингредиенты: коровье молоко, протеиновый порошок, сухое молоко, какао-порошок, ксантановая камедь, сахарозаменитель
Мороженое
Фруктовое мороженое в домашних условиях
Фруктовое мороженое — это освежающий десерт, который удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. В рецепте этого мороженого предполагается использование свежих фруктов, что делает его особенно полезным и витаминным.
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из шоколада в домашних условиях
Вы или ваш ребенок не любите шоколадное мороженое? Автор YouTube-канала IrinaCooking тоже не любила его, пока не решилась приготовить этот холодный десерт из сливок и шоколада самостоятельно. Результат превзошел все ожидания — лакомство оказалось нежным, сладким и очень насыщенным. Теперь это одно из самых популярных блюд в доме Ирины. На своем канале она делится пошаговым рецептом простого мороженого из черного шоколада, где подробно рассказаны все этапы приготовления и раскрыты секреты идеального мороженого.
- Цельное молоко. Для создания мороженого необходимо использовать жирное молоко — с содержанием жира не менее 4,5%. Оно будет быстрее и качественнее загущаться. Если у вас только обезжиренное молоко, используйте его вместе со сметаной в равных пропорциях. Для вегетарианского варианта подойдет кокосовое или миндальное молоко.
- Сахар. Здесь можно использовать обычный белый или тростниковый сахар. Оптимально использовать мелко кристаллизованный сахар или сахарный сироп.
- Какао-порошок. Если вы заменяете шоколад на какао-порошок, обратите внимание на его качество. Он должен быть натуральным, желательно темным, с содержанием какао не менее 70%.
- Кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным крахмалом.
- Ванилин. Ванилин придаст мороженому приятный аромат, но если этого ингредиента нет или вы его не любите, можно обойтись и без него. В противном случае, для усиления аромата можно использовать ванильный экстракт или соскоблить немного свежей ванили с стручка.
Оформление и подача
Подавайте шоколадное мороженое в вафельных рожках, в креманках или красивых бокалах. Поливайте шоколадным сиропом или дополняйте кусочками свежих ягод, орехов и зелени.
Вы также можете использовать мороженое в качестве начинки для сладких сэндвичей. Положите кусок лакомства между двумя печеньями и подавайте это в виде брикета.
Приготовление шоколадного мороженого в домашних условиях абсолютно несложное занятие! Благодаря простоте рецепта оно удастся практически всем с первого раза. А у вас удалось?
Воздушное безе, нежный крем и фруктовый акцент. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сладкого десерта в домашних условиях. Фотографии тортов, приготовленных разными хозяевами, а также видеорецепт. Отличный десерт для вашего праздничного стола.
Этот десерт был создан в Италии несколько столетий назад и стал очень популярным по всему миру, в том числе и в наших странах. Приготовить панакоту сможет каждая хозяйка, и мы расскажем, как это сделать.
Мармеладные конфеты в различных цветах и на любой вкус — итальянский десерт, известный во всем мире. Узнайте, как приготовить классические макароны. Смотрите видеоинструкцию к статье.