Бисквитный рулет с кремом из сливок

Приготовьте крем для бисквитного рулета. В зависимости от густоты малинового варенья, вам может потребоваться разбавить его столовой ложкой воды. Не забывайте, что крем не должен наноситься слишком толстым слоем, чтобы не заглушать вкус остальных ингредиентов.

Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок

Хочется порадовать своих близких чем-то сладким и вкусным? Испеките рулет с нежными взбитыми сливками! Начинка бисквитного рулета может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это могут быть свежие ягоды, такие как клубника, малина, вишни, а также фруктовые варенья или джемы. В этом рецепте предлагаю несколько вариантов приготовления данного десерта, который станет настоящим лакомством на любом столе.

Многие домохозяйки переживают, смогут ли они аккуратно свернуть бисквит в рулет, но не стоит бояться — стоит попробовать. Полезные советы по данной процедуре приведены ниже.

Учитывая, что духовки у всех разных, а размеры противней могут варьироваться, следите за тем, чтобы толщина бисквитного теста на противне не превышала 5 миллиметров. В противном случае толстый бисквит будет очень сложно свернуть без разрывов.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

Одной из самых популярных начинок для бисквитного рулета является свежая клубника с кремом из взбитых сливок – это настоящая классика! Не менее вкусными будут клубничные ягоды из домашнего варенья. Рулет, приготовленный в домашних условиях со взбитыми сливками, настолько аппетитен, что не терпится попробовать его на вкус.

бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

В этом рецепте есть секрет, как легко сворачивать бисквитный рулет, чтобы он не трескался. Обо всех нюансах приготовления лакомства можно узнать из следующего описания.

Время приготовления: 30 + 15 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашняя.

Ингредиенты:

– 9 яичных белков;
– по 1,5 ч. л. ванилина и лимонного сока;
– 1 стакан + 2 ст. л. сахара;
– 3/4 стакана муки;
– 2 стакана охлажденных жирных сливок для крема;
– 7 ст. л. сахарной пудры;
– 1 ч. л. ванилина;
– 3 стакана нарезанной свежей клубники.

Для замешивания бисквитного теста, белки нужно поместить в чашу для миксера и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они «отдохнули».

Тем временем необходимо застелить противень среднего размера бумагой для выпечки и слегка смазать её сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 175 градусов.

как испечь бисквитный рулет со свежей клубникой

К белкам добавьте ванилин и лимонный сок, взбивайте смесь на средней скорости до получения пиков. Также постепенно начинает всыпать сахар, по две столовых ложки за раз. Взбивать до образования устойчивой пены и полного растворения сахара.

Затем займитесь мукой — вводите её в белковую массу по четверти стакана за раз. Осторожно переложите готовое бисквитное тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте корж в течение 15-20 минут. После выпекания дайте ему немного остыть — примерно 5 минут.

Чистое кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переложите бисквит на полотенце, осторожно убирая бумагу с выпечки.

Скрутите горячий бисквит в рулет и оставьте остывать до полного охлаждения. Это важный момент: сворачивать бисквит нужно, пока он еще горячий и гибкий.

Переберите ягоды, промойте и просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, но старайтесь не делать их слишком мелкими.

Тем временем взбейте сливки с жирностью не менее 33% с помощью миксера. Когда они начнут загустевать, постепенно добавляйте сахарную пудру и ванилин.

Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем введите нарезанную клубнику и осторожно перемешайте, чтобы сливки не осели. Уберите в холодильник до использования.

Можно почитать еще:   Медовый рулет со сметанным кремом

бисквитный рулет с клубникой рецепт

Когда бисквит остынет, раскрутите его, равномерно намажьте кремом из взбитых сливок с клубникой по всей поверхности и аккуратно заверните рулет обратно.

Сверху посыпьте рулет остатками сахара и подавайте к столу с оставшимся кремом и клубникой. Это настоящая вкуснятина, которая просто тает во рту!

Описание приготовления:

По аналогичному принципу можно приготовить шоколадный бисквит для рулета. Для этого достаточно заменить часть муки на какао-порошок.

  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Сливки – 300 грамм (33-35% жирности);
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Джем – 150 грамм (по вкусу);
  • Ванилин – 1 грамм (по вкусу);

Калорийность

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 2

Соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 3

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 4

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 5

Противень размером 30 на 40 см застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 6

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 7

Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните его кухонным полотенцем. Уберите в холодильник до полного остывания.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 8

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 9

Остывший рулет разверните и пропитайте его сиропом или водой. Затем намажьте кремом из сливок.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 10

По желанию можете добавить джем, варенье или свежие ягоды.

Бисквитный рулет с кремом из сливок - фото шаг 11

Сверните всё вместе в рулет. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы он настоялся.

Бисквитный рулет с кремом из сливок и маскарпоне

По возможности учитывайте, что пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли корректно рассчитать свое время и силы при приготовлении уровни 1–2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться, для уровней 4 и 5: понадобятся особая техника, сноровка и время.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи:

1 — небольшая перчинка; 2 — перец ощущается, но без острого послевкусия; 3 — появляется небольшая острота; 4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая; 5 — очень острая еда, не каждому по зубам!

Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор. Такой подход поможет вам точно отмерить нужное количество продукта, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакан или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Количество порций зависит от порционности рулета и ваших предпочтений.

Ингредиенты

Шаг 1

biskvitniy rulet kremom ff18e2 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Для приготовления бисквитной основы отделите белки от желтков. В глубокой миске начните взбивать белки до получения стабильных белых пиков. Когда пенка начнет образовываться, постепенно добавляйте половину сахара, продолжая взбивать. Рекомендуется взбивать в охладённой и тщательно очищенной миске, и можете добавить немного соли сразу.

Можно почитать еще:   Рулет с клубникой

Шаг 2

biskvitniy rulet kremom 3f2960 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Отдельно взбейте желтки с оставшейся половиной сахара. Взбитые желтки должны стать на 50% светлее и увеличиться в объёме. Сахар должен полностью раствориться. В желтковую массу добавьте 2 ст. ложки воды и 50 грамм муки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Разрыхлитель не добавлять!

Шаг 3

biskvitniy rulet kremom 2bf668 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Аккуратно соедините белки с желтковой смесью. Важно, чтобы белковая масса не осела, поэтому не вымешивайте слишком долго! Просто смешайте до однородности. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Слой теста должен быть тонким. Убедитесь, что размер вашего противня составляет 33 на 43 сантиметра.

Шаг 4

biskvitniy rulet kremom bdf308 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на верхнем и нижнем нагреве в течение 10–15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – если на ней не осталось теста, значит, бисквит готов.

Шаг 5

biskvitniy rulet kremom b212c96 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Как только достали бисквит из духовки, сверните его внутри бумаги вдоль короткой стороны, чтобы он был более изогнутым. Охладите его до комнатной температуры. Чтобы этот процесс проходил быстрее, отправьте рулет в холодильник.

Шаг 6

Пока рулет остывает, взбейте крем. В глубокую миску налейте жирные сливки, начинайте их взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до получения мягких пиков примерно 5-10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Отдельно взбейте сыр маскарпоне в течение минуты, затем соедините сливки с маскарпоне и взбейте их вместе. Крем готов.

Количество маскарпоне и сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Консистенция крема может зависеть от производителя — у разных производителей густота сыра различна, возможно, вам потребуется меньше сыра.

Шаг 7

biskvitniy rulet kremom 18d96b7 Бисквитный рулет с кремом из сливок

После того как рулет немного остынет, начните сборку. Аккуратно раскрутите рулет, отделяя от пергамента, обращая внимание на края, которые могут прилипать к бумаге. На расправленный бисквит распределите по всей длине начинку, будь то варенье по вкусу или половина крема.

Затем аккуратно скрутите рулет вместе с начинкой. Если во время скручивания бисквит сломался, не переживайте: это можно поправить, просто намажьте рулет остатками крема. По желанию можете украсить десерт. Если у вас есть возможность, оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Однако, как правило, половина рулета исчезает сразу же.

Произведите впечатление

Дайте волю своей фантазии и украсьте десерт по своему вкусу. Вы можете сделать полоски из варенья или растопленного шоколада, добавить свежие фрукты или дроблёные орехи. Также можно украсить выпечку шоколадной стружкой или сахарной посыпкой. Делитесь своими идеями!

Бисквитный рулет со взбитыми сливками

biskvitniy rulet kremom bffac49 Бисквитный рулет с кремом из сливок

Бисквитный рулет со взбитыми сливками – это не только вкусный, но и простой в приготовлении десерт, который не заберет много вашего времени, но при этом выглядит очень эффектно. Само бисквитное тесто с добавлением какао, пропитка из клубничного джема с коньяком и лёгкие взбитые сливки для украшения создают потрясающее сочетание. Окончательное украшение – свежая клюква, кислые ягоды, которые прекрасно дополняют сладость рулета.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты бисквитного рулета со взбитыми сливками

  • 3 куриных яйца;
  • 95 г сахарного песка;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 15 г какао;
  • 200 г клубничного джема;
  • 50 г коньяка;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 4 г загустителя сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Свежая клюква для украшения.
Можно почитать еще:   Меренговый рулет энди шеф

Смешиваем крупные куриные яйца с сахарным песком. Смешиваем пшеничную муку и несладкий какао порошок. Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, смесь увеличится в объеме в 3-4 раза, станет похожей на густой крем.

Начните с того, что соедините куриные яйца с сахарным песком и оставьте на 5 минут, чтобы сахар подтёк.

Пока сахар растворяется, подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, а также смешайте пшеничную муку и несладкий какао-порошок. Если вы не уверены в мощности своего миксера, то рекомендуем добавить к сухим ингредиентам примерно 1/3 чайной ложки разрыхлителя, чтобы бисквитное тесто не осело.

Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока масса не увеличится в объёме в 3-4 раза и не станет похожей на густой крем.

Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты.

Небольшими порциями вмешивайте сухие ингредиенты в яичную массу. Используйте осторожные круговые движения, чтобы аккуратно замешать тесто.

Выкладываем тесто на бумагу, формируем прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров. Отправляем бисквит в разогретую духовку на 10-12 минут. Достаём противень с бисквитом и сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой по короткой стороне

Застелите противень пергаментом, смазанным каплей растительного масла с обеих сторон. Выложите тесто на бумагу, формируя прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров.

Отправьте бисквит в разогретую духовку на 10-12 минут. В процессе выпечки не открывайте дверцу, иначе бисквит может опасть.

Когда достанете противень с бисквитом, немедленно сверните рулет вместе с бумагой по короткой стороне — так у вас получится больше завитков. Оставьте рулет вместе с бумагой до полного остывания, при желании, можете убрать в холодильник.

Смешиваем клубничный джем с коньяком.

Для пропитки начинки смешайте клубничный джем с коньяком. Можно использовать любые виды джемов и крепких алкогольных напитков — например, виски с апельсиновым джемом будет отличным сочетанием.

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Этот простой и быстрый рецепт рулета с нежным сливочным кремом будет вашим спасением, если гости могут прийти через час, а у вас нет никаких угощений. Такой десерт готовится всего за 30 минут, однако много комплиментов вам придется слышать значительно дольше! Бисквитный рулет со сливочным кремом обязательно понравится всем вашим гостям.

Это невероятно воздушное лакомство обладает великолепным вкусом! Убедитесь, что бисквит вышел легким и совершенно не забитым, а крем приготовлен со сгущенным молоком — это сочетание не оставит вас равнодушными!

Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом

Консистенция крема напрямую зависит от качества ваших сливок. Крем обязательно должен быть густым. Если же вы заметили, что он вышел слишком жидким, добавьте в него 100–150 грамм сахарной пудры. Таким образом, вы добьетесь нужной консистенции.

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте соль к белкам и взбейте их. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. бисквитный рулет
  2. В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всю массу. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты. бисквитный рулет
  3. Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разравняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут. бисквитный рулет
  4. Сначала сверните бисквит в трубочку с помощью кухонного полотенца. бисквитный рулет
  5. В глубокой ёмкости смешайте сливочный сыр и сгущённое молоко. Взбейте их с помощью миксера. Добавьте холодные сливки с жирностью 33%. Снова всё взбейте. бисквитный рулет
  6. Разверните бисквит. На его поверхность равномерно нанесите сливочный крем. Аккуратно сверните рулет, прижимая начинку. Уберите его в холодильник на час. бисквитный рулет

В качестве украшения вы можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. После этого отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий