Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога

Готовый чизкейк стоит остудить перед тем, как вынуть его из формы. Также перед сервировкой его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, хотя это не является обязательным требованием. Подавайте чизкейк к чаю.

Долгий, но восхитительный процесс: рецепт домашнего чизкейка

Этот рецепт был найден мною и сестрой в интернете три года назад.

Мы с нетерпением мечтали о чизкейке, однако в условиях пандемии было трудно достать такой десерт из ресторана. Поэтому решили приготовить его сами. С тех пор я варьируюсь только по этому рецепту, так как пробовала другие, но они не дали такого желаемого результата.

Приготовление занимает значительное время, но это полностью оправдано. Сам процесс не требует чрезмерных усилий, а результат получается поистине чизкейковым. В идеале можно заморочиться и испечь основу из песочного теста, но использование печенья также вполне оправдано.

Сложность: средняя
Время приготовления: около 10 часов, из которых активного времени затрачивается примерно 1 час.

Ингредиенты для чизкейка

Для основы Песочное печенье 300 г
Сливочное масло 100 г
Мускатный орех ¼ ч. л.
Для начинки Творожный сыр 600 г
Сахар 150 г
Сливки 30-35% 200 мл
Яйца С0 3 шт
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Ингредиенты для чизкейка

Для основы
Песочное печенье 300 г
Сливочное масло 100 г
Мускатный орех ¼ ч. л.
Для начинки
Творожный сыр 600 г
Сахар 150 г
Сливки 30-35% 200 мл
Яйца С0 3 шт
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Подготовка к приготовлению

Важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре — доставьте их из холодильника за 30 минут до начала процесса готовки.

Я предпочитаю использовать обычное печенье «Юбилейное» для основы чизкейка.

Необходимые инструменты: пергаментная бумага, блендер и форма для выпечки. У меня форма диаметром 28 см, из-за этого чизкейк получается высоким, но не слишком высоким. Если у вас есть форма меньшего диаметра, стоит использовать ее для достижения более оптимального результата.

chizkeyk tvorozhniy 41a1 Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога

Творожный чизкейк

Чизкейк творожный

Сегодня мы будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях, причем с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на основе сливочного сыра, но его основное отличие заключается в начинке. В данном рецепте готовое блюдо будет иметь приятную легкую кислинку, характерную для творога, однако в остальном различить эти два сладких блюда довольно сложно.

По ингредиентам, надеюсь, все понятно (если останутся вопросы, я с радостью отвечу в комментариях). Хочу обратить внимание на одну из распространенных проблем, с которой нередко сталкиваются хозяйки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. Например, нередко на поверхности готового десерта могут появляться трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка, либо во время его охлаждения. Статистика показывает, что при правильном выполнении всем шагам такой проблемы не возникает, поэтому выполнение рецепта точно является первостепенным.

Можно почитать еще:   Тыквенный чизкейк рецепт

Почему, собственно, могут появиться трещины и как их избежать? Во-первых, начинку нельзя взбивать миксером, иначе это приведет к образованию пузырьков воздуха в творожной массе. Кроме того, если выпекаешь пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка может подняться (чего делать не следует), а затем резко опуститься, что и приводит к образованию трещин. Наконец, если проигнорировать этап длительного охлаждения чизкейка, также велика вероятность появления таких трещин.

Надеюсь, что мои советы окажутся вам полезными, и у вас получится приготовить вкусный творожный чизкейк с выпечкой. Это особенно нежный десерт с шелковистой текстурой, деликатной кислинкой творога и легким ароматом ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листьями мелиссы или мяты.

Процесс выпекания творожного чизкейка в домашних условиях

  1. Для приготовления творожного чизкейка будем следовать традиционному способу — выпекать на водяной бане. Перед началом оборачиваем форму с коржом фольгой в 3-4 слоя, чтобы внутрь разъемной формы не попала вода.Чизкейк с творогом с фото
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.Творожный чизкейк в духовке
  3. Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и заливаем его кипятком до уровня, который должен доходить до середины формы.Как испечь творожный чизкейк
  4. Выпекаем при температуре 160 градусов около 80 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки). Подходит использование только нижнего тэна. Чтобы проверить готовность, слегка покачайте форму — готовый чизкейк будет слегка колебаться в центре. Уберите форму от фольги и противня с водой и оставьте остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.Чизкейк творожный рецепт
  5. Вишню откиньте на дуршлаг (жидкость не выливайте). Равномерно распределите ягоду по остывшей творожной начинке.Чизкейк творожный
  6. Замочите желатин в 40 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.Паштет из печени с желе
  7. Отмерьте 250 мл вишневого сока и нагрейте его. Жидкость должна быть горячей, но не закипеть. Не превышайте температуру 50-60 градусов (при этом она должна быть достаточно горячей, чтобы ощущаться, но не обжигать). Растворите набухший желатин в нагретом вишневом соке.Чизкейк с вишней с фото
  8. Остудив, вылейте сок с желатином на слой вишни. Уберите форму в холодильник.Творожный чизкейк с вишней
  9. Как только желе полностью застынет, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков. Снимите кольцо формы и перенесите десерт на тарелку. Перед подачей дайте чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура окончательно укрепилась.Чизкейк с вишней
  10. Ваш творожный чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов!Творожный чизкейк в домашних условиях
Можно почитать еще:   Чизкейк который всегда получается рецепт

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Черничный чизкейк

Японский «хлопковый» чизкейк на водяной бане

Простой вкусный чизкейк рецепт

Для этого рецепта понадобятся: 200 г сливочного сыра типа Филадельфия, 3 яйца, 100 г жирных сливок, 80 г сахара, 30 г сливочного масла, 20 г муки и 20 г кукурузного крахмала, а также сахарная пудра для посыпки.

Приготовление. Все ингредиенты должны быть заранее вытащены из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры к началу готовки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя 50 г сахара до состояния мягких пиков.

Желтки, сливки и оставшиеся 30 г сахара соедините в сотейнике и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть, это займет всего несколько минут. Этот этап можно выполнять и на плите, и на водяной бане.

Снимите получившуюся массу с огня,稍微 остудите и добавьте в нее сливочный сыр, тщательно перемешайте. Затем добавьте размягченное масло и снова хорошо перемешайте.

Просейте в эту массу муку с крахмалом и перемешайте.

Теперь аккуратно, небольшими порциями вводите взбитые белки, продолжая по возможности аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания, дно и бортики которой застелены пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160°С, около 40-50 минут, поставив форму с чизкейком в более крупную емкость с кипятком (это и есть водяная баня); уровень воды в наружной форме должен доходить примерно до 2/3 высоты внутренней формы.

Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать там, не извлекая его.

После полного остывания поместите десерт в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Традиционно японский чизкейк-суфле покрывают абрикосовым джемом, что стоит попробовать.

Как видите, ничего особенно сложного нет, а результат получается превосходным! Желаю вам вкусного застолья.

Творожный чизкейк без выпечки

Говоря о том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, невозможно не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное его преимущество заключается в том, что такой десерт сохраняет все полезные свойства, которые могут исчезнуть при термической обработке.

Видео: oKfIDUTArGg

Процесс готовки занимает около получаса, а затем потребуется еще примерно 4 часа для застывания. Кроме того, благодаря способу приготовления сохраняются все витамины и полезные вещества продуктов, поэтому десерт получается не только очень вкусным, но и полезным. Это идеальный вариант для сладкоежек, обязательно попробуйте!

  • печенье (по вашему вкусу) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ягоды для украшения – 300 г;
  • агар-агар в порошке – 3 ст. л. + 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сироп из фруктов или ягод – по вкусу.
Можно почитать еще:   Чизкейк со сгущенкой

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

  1. Размолите печенье в мелкую крошку (можно руками, а можно с помощью блендера). Добавьте к нему размягченное сливочное масло и смешайте до однородной консистенции. Она должна напоминать мокрый песок.
  2. Застелите поверхность разъемной формы пищевой пленкой, выложите на дно смесь из сливочного масла и печенья, разровняйте. Убедитесь, что бортики высотой 2-3 см получились. Уберите песочную основу в холодильник, чтобы масло стабилизировалось.
  3. Пока основа прыгает по холодильнику, займемся начинкой. Разомните творог, чтобы удалить все комки. Помойте фрукты и нарежьте их мелкими кусочками, добавьте фруктовые кусочки к творогу, посыпьте сахаром и перемешайте.
  4. В кастрюле с толстым дном налейте сливки, добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, отложите остывать. Остывшие сливки добавьте к творожной массе с фруктами и тщательно перемешайте. Начинка готова.
  5. Из холодильника достаньте песочную платформу, влейте туда приготовленную начинку, разровняйте верх и поместите в холодильник застывать.
  6. Подготовьте верхний слой из фруктов. Для этого нарежьте ягоды мелко, добавьте сахар, воду и агар-агар, ставьте емкость на плиту. Варите до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держите около пары минут на огне и снимите. Остудите.
  7. Полейте чизкейк остывшим сиропом и верните в холодильник. Десерт должен настаиваться как минимум 4 часа, а лучше — всю ночь. Можно добавить сверху несколько свежих ягод для украшения. Удобно извлечь десерт из емкости, просто потянув за пленку. Порежьте на порции и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Секреты успешного приготовления творожного чизкейка

Во время приготовления чизкейка не исключена одна неприятная ситуация – образование крупных трещин на поверхности десерта. Чтобы избежать этого, нужно контролировать температурный режим в духовке: температура не должна превышать 180 градусов.

Также важно не вынимать десерт сразу после приготовления из печи. Выключите обогрев и приоткройте дверцу, позвольте чизкейку постоять там некоторое время. После этого рекомендуется аккуратно освободить форму с десертом из духовки и охладить при комнатной температуре, прежде чем извлекать его, подрезая края формы ножом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий