Эта версия десерта из сухофрукта с орехами обладает более сладким вкусом благодаря добавлению сгущенного молока. Такой сладкий угощение может послужить заменой самодельным конфетам или стать отличным дополнением к чашечке чая.
Чернослив с грецким орехом в сметане: десерт
Этот легкий и быстрый рецепт идеально подойдет для праздничного стола и всей семьи! Десерт чернослив с грецким орехом в сметане — это простое, но очень эффектное блюдо, которое с легкостью завершит любой банкет. Орехи, обжаренные с сахаром, становятся хрустящими благодаря тонкой карамельной корочке.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как же приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане? Начнем с подготовки ингредиентов. Чернослив должен быть качественным, сладким, без косточек. Грецкие орехи можно использовать уже очищенные или же почистить их самостоятельно. Что касается сметаны, отдайте предпочтение натуральной, без добавления растительных жиров, с жирностью около 20%.
Десерт из чернослива, орехов и сметаны (рецепт)
Для основы мы берем сметану и соединяем ее с желатином, чтобы добиться желейного состояния. Десерт получается легким и освежающим, а также питательным и сытным. Он выглядит очень привлекательно при нарезке.
Ингредиенты:
— Чернослив — 200 г
— Грецкий орех — 200 г
— Сметана — 350 г
— Сахарная пудра — 150 г (для диабетиков можно использовать любой подсластитель по вкусу)
— Желатин — 2 ст. л.
Приготовление:
Во-первых, начните с распускания желатина. В глубокую миску налейте воду (для 2 ст. ложек желатина потребуется 200 мл воды). Засыпьте желатин и помешивайте ложкой, чтобы он не прилипал ко дну емкости. После того как желатин полностью растворится, отложите смесь на 30 минут.
По истечении этого времени поставьте на небольшой огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. Если останутся нерастворенные частицы, их можно процедить через сито. Дайте смеси остыть, а тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Поместите сметану в стакан и добавьте сахарную пудру. Затем взбейте сметану с пудрой с помощью миксера до получения однородной массы.
Нарежьте орехи на кусочки разного размера — от мелких до крупных. Чернослив также нарежьте небольшими кусочками. Если используете твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его кипятком на некоторое время, чтобы он стал мягче. Затем смешайте нарезанные орехи и чернослив со сметаной.
Теперь влейте желатиновую массу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте форму, застелив ее пищевой пленкой. Это поможет десерту легко отделиться после застывания.
Поместите форму с содержимым в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл. Когда он готов, аккуратно переверните форму — десерт легко выйдет из нее.
Нарежьте десерт и подавайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!
1.8K
Светлана Сол
Что вы nghĩте, когда слышите слово «бренд»? Возможно, вы вспомнили о каком-то человеке, чье имя стало брендом, или о премиальной модели телефона или автомобиля? Может быть, вы подумали о модной марке одежды? Или, быть может, вам пришел в голову логотип или брендбук? Логотип может создать многие, но разработать брендбук могут только те, кто настроен работать серьезно. Создание и продвижение бренда — это ваш выбор. Это — ваша инвестиция в добавленную стоимость! Возможность продавать, не продавая! Когда мы ищем продукты, услуги или сервисы, мы чаще выбираем знакомый бренд, потому что неизвестность вызывает у нас настороженность. По последним статистическим данным, значимость бренда при выборе приближается к 70%! Это вывод для каждого бизнеса: выигрывает тот, кто активно занимается продвижением своего бренда в современных реалиях.
Мой месяц удивлений еще не закончился. Оказывается (с этого момента это станет рубрикой!), что оценка и проработка целевой аудитории, как правило, является формальностью, а чаще — причиной отказа от сотрудничества. Стратегия (по мнению многих, включая специалистов, которые должны понимать важность этого инструмента) — это только для крупных компаний. Задача маркетолога заключается в том, чтобы «жонглировать» терминами и «осваивать» бюджет. Однако, мой личный взгляд состоит в том, что, начиная разработку и продвижение собственного бренда, необходимо тщательно изучить и проработать свои целевые аудитории (их обычно больше двух!). Только там находятся ваши потенциальные клиенты! На основании этих данных нужно разработать стратегию (дорожную карту). Ведь вы прокладываете маршрут с помощью навигатора, когда начинаете движение по незнакомой дороге и точно знаете конечный пункт? Удобно, не правда ли? Можно «осваивать» бюджеты и «снимать сливки» — это актуально, если стратегией является «быстрый» заработок. Если же вы хотите работать долго, наращивая клиентскую базу и удерживая клиентов, которые являются вашим главным капиталом, необходимо выстраивать системный и качественный бизнес, даже если он маленький!
Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком
Сухофрукты и орехи хороши не только как сладости. Они также отлично подойдут как закуска для горячительных напитков. Пикантный салат с чесноком готовится быстро и просто.
- • Чернослив — 250 г;
- • Грецкие орехи — 1 стакан;
- • Сметана — 1 стакан;
- • Пара зубчиков чеснока.
- Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде. Чернослив следует ненадолго замочить в теплой воде, после чего просушить на полотенце.
- Фаршировать чернослив аналогично предыдущим вариантам: каждый кусочек чернослива начиняем орехом и выкладываем в салатник.
- Приготовить соус на основе чеснока: пропустите чеснок через пресс, добавьте в сметану и хорошо перемешайте. Заправьте чернослив полученной сметаной и дайте немного настояться.
Закуска готова — она необычна, но очень вкусна!
Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином
Секрет этого рецепта заключается в невероятно вкусной заливке. Здесь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс — нежный, который буквально тает во рту!
В список ингредиентов входят несколько дополнительных компонентов по сравнению с классическим рецептом:
- • Чернослив — 300 г;
- • Орехи — 150 г;
- • Стакан хорошей свежей сметаны;
- • Сгущенное молоко — 150 мл;
- • Столовая ложка желатина;
- • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- • Полстакана воды.
- Вначале замочите желатин в холодной воде — он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкой: каждому плоду нужно завернуть по кусочку ореха.
- Желатин нужно подогреть, но не доводить до кипения. Важно, чтобы он полностью растворился, а затем немного остыл.
- Затем в отдельной миске смешайте сметану, сахар и сгущенное молоко. Легко взбивайте, и аккуратно введите желатин тонкой струйкой в массу, перемешайте и заливайте чернослив сладким соусом. Лучше всего сделать это, предварительно разложив чернослив по креманкам.
Десерту понадобится немного времени для застывания, что можно ускорить, поместив его в холодильник.
Крем для десерта чернослив с орехами в сметане по знаменитым рецептам
Существуют два популярных варианта соуса: сметанный и сливочный.
- Сметанный крем делают из жирной сметаны и небольшого количества сахара, которые взбивают при помощи миксера. Можно добавить ванилин или корицу для разнообразия.
- Сливочный крем, соответственно, готовится из сливок 33% жирности, взбитых с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Также можно использовать готовые сливки в баллонах, если нет желания возиться с миксером.
- Кроме названных вариантов, десерт можно дополнить творожным или сырным кремом. Маскарпоне, рикотта или творог в сочетании с сахаром прекрасно дополнят вкус десерта из фаршированного орехами чернослива.
Чем украшают и как подают в рецептах чернослив с грецким орехом в сметане – фото десертов
Декорирование возможно с использованием следующих вкусных элементов:
- Большое количество сахарной пудры;
- Измельченные поджаренные орехи;
- Миндалевые лепестки;
- Порошок какао;
- Вафельная крошка;
- Шоколадная стружка или крошка;
- Целые сливы;
- Веточки мяты.
Подавайте десерт с хорошим настроением, в креманках или на порционных тарелках, либо на общем блюде.
Важно: подавать в охлажденном виде!
Ингредиенты
- 1. Подготовьте чернослив: запарьте, удалите косточки и нарежьте. Орехи измельчите ножом или скалкой.
- 2. Замочите желатин в холодной воде. После этого распустите его на водяной бане до полного растворения. Процедите.
- 3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- 4. Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
- 5. Перелейте смесь в форму, накройте пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
Украсьте нежный сметанный десерт шоколадной крошкой. Для преданных сладкоежек будет очень красиво полностью покрыть десерт шоколадной глазурью. Однако не забывайте следить за температурой: убедитесь, что шоколад остыл. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Если вы считаете, что единственное подходящее место для кулинарии — это кухня, Ольга с легкостью опровергнет это мнение. Наша редактор побывала во множестве стран и практически никогда не сидит на месте, поскольку считает движение источником вдохновения для творчества. Ольга обожает грузинскую кухню и трепетно относится к культуре этой страны, предпочитая пряные мясные блюда, хинкали и, конечно же, хорошее вино. Однако когда чемоданы распакованы, она больше всего любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пока что пост не комментировали. Будьте первыми, кто оставит комментарий!