Конфеты из детского питания

Поскольку каждый имеет свои индивидуальные предпочтения в отношении солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты и других вкусовых характеристик, рекомендуется добавлять специи, пряности и приправы, опираясь на собственные вкусовые ощущения. Если вы впервые используете какую-либо приправу, важно помнить о том, что некоторые специи, такие как перец чили, могут значительно изменить вкус блюда и их следует добавлять с осторожностью, чтобы не переборщить.

Конфеты из детской смеси

Конфеты, приготовленные из детского питания, представляют собой не только вкусный, но и полезный десерт, который обязательно понравится любому ребёнку. Чаще всего их готовят из смеси «Малютка», однако вполне можно использовать и другие детские смеси. В качестве замены можно также использовать сухое молоко. Для их приготовления настоятельно рекомендуется выбирать сливочное масло с содержанием жира выше 72%. Главное, чтобы масло было свежим и не содержало растительных жиров, так как это влияет на вкус продукта. Вафельные коржи стоит выбрать светлые, избегая тех, что содержат искусственные красители.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность считается для сырых компонентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Для оценки трудоемкости рецептов мы предоставляем информацию, чтобы вы могли спланировать своё время и силы.

Уровни сложности измеряются от 1 до 5:

  • 1-2: очень простые и простые рецепты.
  • 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта — с первого раза может не получиться должным образом.
  • Для уровней 4 и 5 понадобится специализированная техника, навыки и больше времени.

Также указываем, насколько острым получится блюдо, если в рецепт добавляются перец или специи.

  • 1 — чуть-чуть поперчили.
  • 2 — вкус перца присутствует, но послевкусие не острое.
  • 3 — появляется лёгкое острое послевкусие.
  • 4 — вкус перца ощутим, так как еду можно есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, которое подходит далеко не каждому.

Также важно обратить внимание на наличие потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает у вас индивидуальной непереносимости.

Чтобы упростить процесс приготовления, воспользуйтесь кулинарным калькулятором, который поможет вам точно отмерять количество необходимых ингредиентов. Узнать, сколько того или иного продукта вмещается в стакан, чайной ложке и других единицах измерения, поможет специальная таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для получения наиболее полезных конфет используйте высококачественное сливочное масло вместо спредов.

konfeti detskoy smesi cd6c Конфеты из детского питания

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите вафельные коржи, используя блендер. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

konfeti detskoy smesi 9868 Конфеты из детского питания

Начинаем готовить конфеты. В сотейнике смешайте сахар и порошок какао. Влейте воду, постоянно помешивая. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте и перелейте смесь в чистую миску. После того как сироп немного остынет, добавляйте в него детскую сухую смесь порциями. Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 2

konfeti detskoy smesi c3321 Конфеты из детского питания

Теперь формируем конфеты. Достаньте остывшую массу из холодильника. Отделяйте небольшое количество для формирования шариков диаметром около 2 см. Работайте быстро, чтобы масса не начала таять. Обваляйте каждый шарик в измельчённых вафлях и разложите их по блюду или разделочной доске. Уберите в холодильник на 3 часа.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

Шаг 1.

Как сделать конфеты из детской смеси? Подготовьте все необходимые продукты. Для точности в расчетах рекомендую использовать кухонные весы. Сначала просейте детскую сухую молочную смесь через сито, чтобы убедиться, что в ней нет посторонних частиц.

Шаг 2:

Шаг 2.

Точно так же, через сито с мелкими отверстиями, просейте 50 граммов какао-порошка в миску. На первый взгляд может показаться, что это большое количество какао, но это не так. Его, как раз, будет в самый раз. Остальная часть нужна для обсыпки конфет. Если вы хотите полностью обвалять конфеты в какао, а не только присыпать их, вам потребуется примерно 20 граммов какао дополнительно.

Шаг 3.

Добавьте сахарную пудру и ванилин. Я использовала ванильный сахар, так как подумала, что его будет недостаточно, чтобы он успел раствориться. Однако он все же остался заметным и немного скрипел на зубах. Для меня это не критично, но для многих может быть неприемлемо. Поэтому советую использовать только ванилин, добавляя его на кончике ножа, иначе он может сделать готовое блюдо горьким.

Рецепт Птичье молоко

Этот рецепт конфет из детской смеси мне знаком с детства. Они получаются невероятно нежными и весьма аппетитными.

  • упаковка молочной смеси;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мороженое (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
  • порошок какао (для посыпки).

птичье молоко конфеты

Для начала растопите сливочное масло вместе с мороженым в кастрюле, ставя на небольшой огонь и постоянно помешивая. Далее, в подогретую смесь понемногу добавляйте детское молочное питание и тщательно перемешивайте прямо на огне. Когда полученная масса станет однородной, остудите её до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру. После того как масса затвердеет, начинайте формировать небольшие шарики и обваливайте каждую конфету в порошке какао, чтобы избежать липкости. Разложите шарики на деревянной доске и снова уберите в холод. Доставайте лакомство из холодильника только перед подачей, так как на воздухе конфеты быстро растают, и их внешний вид испортится.

Совет: если вы хотите сделать конфеты именно для ребенка, подготовьте сначала небольшую порцию, используя 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.

По указанным пропорциям у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. Конфеты получаются невероятно нежными с ярко выраженным молочным привкусом.

Рецепт Золотая нива

Этот рецепт конфет из детской смеси с какао предложила мне подруга, и я запомнила его поэтическое название. Чтобы приготовить эти конфеты, потребуются детское питание и несколько простых компонентов.

  • молоко (я использую средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • порошок какао – 4 чайные ложки;
  • упаковка детской смеси;
  • орехи – 150 грамм;
  • упаковка вафель.

золотая нива конфеты

Приготовление занимает у меня не более 15–20 минут, поэтому такие конфеты окажутся очень кстати, когда неожиданно пришли гости. Вначале смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюле, доводя смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем ручками формирую небольшие конфеты в форме конуса, что мне кажется наиболее симпатичным вариантом. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю получившиеся конфеты крошкой. Перед подачей оставляю угощение на 10 минут в морозильной камере (можно оставить и больше – тогда конфеты будут чуть тверже).

Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

konfeti detskoy smesi 5a015 Конфеты из детского питания

Конфеты из детской смеси с добавлением кокосовой стружки и вафель – это простой домашний десерт, который готовится из доступных ингредиентов. Такие домашние конфеты, даже без шоколада, получаются гораздо вкуснее магазинных, особенно если не брать в расчет элитные марки.

Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Идея этих конфет возникла во времена тотального дефицита, когда деликатесы в магазинах были большой редкостью. Какао, детские молочные смеси, сахар и масло были достаточно доступными ингредиентами. Хозяйки обменивались друг с другом своими домашними рецептами, добавляя что-то своё и получая в результате удивительно вкусные конфеты, которые можно было просто и быстро приготовить.

Ингредиенты для конфет из детской смеси

  • 100 г молочной детской смеси;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 40 г шоколадной глазури (гранулы);
  • 25 г какао-порошка;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 35 мл рома;
  • ванильный экстракт;
  • несладкие вафли, стружка кокосовая, какао для обсыпки.

В кастрюле разместите сливочное масло и молоко, нагревая на медленном огне почти до кипения, помешивайте венчиком, пока масло полностью не растворится.

Нагреваем сливочное масло и молоко на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком

Добавьте сахар, немного ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, а также правой щепотки соли для балансировки вкуса.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

В кастрюлю с горячим молоком всыпьте порошок какао и тщательно перемешайте венчиком, снова доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте шоколадную глазурь и налейте ром, всё тщательно перемешайте.

Добавляем сахар, ванильный экстракт, солим. Доводим смесь до кипения, перемешиваем Насыпаем порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, смешиваем

Теперь добавляем сухую молочную смесь, лучше всего подойдет смесь с нейтральным вкусом без добавок, например, «Малыш», «Малютка» или аналогичные продукты, которые сейчас доступны в избытке.

С помощью миксера взбейте ингредиенты в течение 5 минут. Хотя вы можете смешивать их вручную, это может привести к образованию комков молока, которые придется разбирать, поэтому, чтобы получить однородную массу, лучше использовать миксер.

После этого добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Уберите конфетную массу в холодильник на 1 час для остывания и загустения.

Добавляем сухую молочную смесь Взбиваем ингредиенты примерно 5 минут Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем пасту в холодильник на 1 час

В это время подготовьте несколько видов обсыпки. Крошите сухие несладкие вафли различных цветов в одну тарелку, в другую положите кокосовую стружку, а в третью – порошок какао.

Берите по чайной ложке конфетной массы и обваливайте каждую в разных обсыпках, затем, используя холодные руки, скатывайте шарики. Готовые шарики можно дополнительно обвалять в посыпках, чтобы сделать оболочку конфет более плотной.

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Вы можете подписаться на рассылку и получать по электронной почте одну из самых читаемых статей каждый день. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Сладости родом из детства.

В наши дни сладостями уже никого не удивить. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно без труда найти в магазинах. Однако магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с домашними угощениями. Именно поэтому во многих семьях бабушки по-прежнему радуют детей и внуков сладостями, которые были популярны еще в советские времена. Например, карамель или шоколадные конфеты чаще всего готовились только по праздникам, а в обычные дни на столе могли быть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.

В советские годы было порой сложно достать нужные продукты, поэтому хозяйки по своему желанию и возможностям экспериментировали с тем, что было под рукой. Сладости готовились из того, что было доступно — какао, сгущенное молоко, сливочное масло и самое простое печенье. Сегодня мы хотим поделиться рецептами из кулинарных книг, которые помнят наши бабушки. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы увидите, насколько это прекрасно, а некоторые даже смогут вспомнить вкус своего детства!

1. Молочные ириски

Домашние ириски.

Ириски «Му-му» были любимым лакомством советского времени. Эти простые конфеты часто оказывались на столах российских семей. Если магазинные ириски не удавалось приобрести, хозяйки старались готовить конфеты дома, тем более, что это совсем не сложно и не требует особого мастерства.

Что понадобится?

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. ложки молока
  • щепотка соли

Сначала нужно размягчить масло, а затем тщательно перемешать его с остальными ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, периодически помешивая. Варите в течение 10 минут до тех пор, пока масса не приобретет приятный золотистый цвет. Вылейте получившуюся мягкую массу на противень и дождитесь её остывания. Затем нарежьте ириски на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Противень с ирисками.

Если вы хотите сделать вкус ирисок более изысканным, можно добавить 100 г толченых миндальных орехов. В этом случае ореховую крошку следует добавлять в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

2. Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

Это лакомство остаётся популярным, так как его легко и быстро приготовить, а затраты на ингредиенты минимальны.

Что понадобится?

Из чего приготовить сладкую колбаску.

  • 0,5 кг простого печенья
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 100 г. сливочного масла

Приготовление сладкой колбаски включает в себя измельчение половины печенья в крошку, а другую половину следует поломать на небольшие кусочки. Последовательно смешивайте все ингредиенты: измельчённое печенье, мягкое масло и нарезанные грецкие орехи. Тщательно перемешайте до достижения однородной массы, добавьте кусочки печенья и сформируйте колбаску. Оберните её в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь для застывания.

3. Трюфели из детской смеси

Нежнейшие трюфели из детской смеси.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий