Пряники на сметане

Сметанные пряники представляют собой отличный десерт, который можно без особых усилий приготовить дома. Они отличаются легкостью и воздушностью, имеют тонкий, но при этом насыщенный вкус и аромат. В отличие от традиционных пряников, эти имеют необыкновенно мягкую текстуру внутри. Именно это свойство делает их особенно привлекательными для тех, кто предпочитает менее сладкую и мягкую выпечку.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что подать к чаю, начните с проверки содержимого вашего холодильника. В наличии сметаны и яйца? Это отличный повод попробовать сделать домашние пряники на сметане! Это быстро, вкусно и просто. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и процесс приготовления будет увлекательным. Данная порция ингредиентов позволит получить 30 пряничков.

  • Сметана – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука (в тесто пойдет 1 желток, а половина белка – на глазурь)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 215 грамм (в тесто – 100 грамм, для глазури – 115 грамм)
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Мука – 250 грамм

Калорийность

Пряники на сметане - фото шаг 1

Пряники на сметане - фото шаг 2

В глубокую миску для замешивания теста добавьте сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте смесь до однородности.

Пряники на сметане - фото шаг 3

Разделите белок и желток одного яйца: желток добавьте в тесто, а белок отложите в сторону. В тесто добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Пряники на сметане - фото шаг 4

Пряники на сметане - фото шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Используя формочку или стакан, вырежьте из теста равномерные круги.

Пряники на сметане - фото шаг 6

Пряники на сметане - фото шаг 7

Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пряники на сметане - фото шаг 8

Для приготовления глазури смешайте 115 грамм сахарной пудры (при желании можете просто перемолоть сахар в кофемолке) и половину яичного белка (примерно 17 грамм). Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбивайте около 3 минут до получения однородной массы.

Можно почитать еще:   Гата армянская рецепт на сметане

Пряники на сметане - фото шаг 9

Глазурь наносите на готовые пряники с помощью кулинарной кисточки. Работайте в перчатках для удобства и чистоты.

Пряники на сметане - фото шаг 10

После глазирования пряники оставьте просыхать на решетке. Глазурь сохнет быстро, и уже через час ваши пряники будут полностью готовы к употреблению.

Пряники на сметане - фото шаг 11

Наливайте себе чашечку чая или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусом вашей домашней выпечки. Пряники получаются очень нежными и имеют приятный сливочно-молочный привкус.

Видео рецепт Пряники на сметане

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мягкие пряники на сметане в духовке: пошаговый рецепт

Приготовление бабушкиных пряников на сметане и сливочном масле можно разнообразить с помощью добавления различных ингредиентов в тесто. Например, вы можете добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или даже сухофрукты. Также можно использовать и другие пряности, такие как кардамон, кориандр или цедру апельсина, чтобы придать домашним пряникам уникальный аромат.

Не забудьте сохранить этот рецепт и побаловать своих родных.

Пряники на сметане шаг - 1

В глубокой миске взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, пока не получите однородную кремообразную массу. Учтите, что масло должно быть комнатной температуры. Достаточно просто извлечь его из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Пряники на сметане шаг - 2

Добавьте в массу яйцо и сметану, тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.

Пряники на сметане шаг - 3

Пряники на сметане шаг - 4

Пряники на сметане шаг - 5

С помощью силиконового коврика раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте пряники с помощью формочки.

Пряники на сметане шаг - 6

Выложите сформированные пряники на противень, предварительно выстланный силиконизированным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 150°C духовке в течение 20 минут. Важно не передержать пряники в духовке, чтобы они не стали сухими.

Пряники на сметане шаг - 7

Подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок с сахарной пудрой с помощью миксера, чтобы получить нежную и однородную массу. Консистенция должна быть текучей и гладкой, с матовым белым оттенком.

Пряники на сметане шаг - 8

Пряники на сметане шаг - 10

Оформление и подача сметанных пряников

Пряники можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Их можно также подать на тарелке со свежими фруктами или ягодами. Экспериментируйте с разными вариантами оформления и создавайте свой уникальный десерт.

Для примера, мягкие пряники на сметане можно украсить малиной, черникой, вишней или клубникой, закрепив их на глазурь, либо добавив в тесто. Вы можете использовать кокосовую стружку, шоколадные крошки или цветные конфеты для дополнительного украшения.

Используйте разнообразные формочки для выпечки пряников, чтобы сделать их более интересными и оригинальными. Упакуйте их в красивую упаковку и подарите друзьям или близким. Исследуйте различные варианты оформления, чтобы создать уникальный десерт, который обязательно понравится всем вашим гостям.

Мягкие пряники на сметане прекрасно сочетаются с кружкой горячего чая или кофе. Они также будут отлично дополнять фруктовые десерты или ванильное мороженое. Если вы хотите сделать десерт более изысканным, вы можете добавить к мягким пряникам шоколадную глазурь или карамельный сироп.

Можно почитать еще:   Глазурь из сметаны

Фотоотчеты к рецепту 14

pryaniki smetane 302fbd Пряники на сметане

pryaniki smetane df2bd6 Пряники на сметане

pryaniki smetane ff01db Пряники на сметане

pryaniki smetane fbf8f Пряники на сметане

pryaniki smetane 73cc7 Пряники на сметане

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.

# шаг 2/9

Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.

Добавьте в яичную массу сметану, предварительно соединенную с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте до однородности.

# шаг 3/9

Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Постепенно добавляйте просеянную муку, затем влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

# шаг 4/9

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте формочкой заготовки.

# шаг 5/9

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15–20 минут до золотистости.

Выложите полученные заготовки на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 190°C в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

# шаг 6/9

Дать пряникам полностью остыть.

Позвольте пряникам полностью остыть на противне.

# шаг 7/9

Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с сахарной пудрой блендером в течение 2 минут (я глазурь очень хорошо взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.

Для глазури смешайте яичный белок с сахарной пудрой с помощью блендера в течение 2 минут. Глазурь должна стать тягучей. Равномерно намажьте глазурь на пряники и дайте им полностью высохнуть.

# шаг 8/9

Готовые прянички подавать к столу.

Готовые прянички можно подать к столу и насладиться их вкусом.

# шаг 9/9

Приятного аппетита!:)

Приятного аппетита всем!

Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой

pryaniki smetane 881d7 Пряники на сметане

Вафли из цукини с беконом и яйцом пашот

pryaniki smetane 26693 Пряники на сметане

pryaniki smetane f30fb Пряники на сметане

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

pryaniki smetane 9c82d Пряники на сметане

pryaniki smetane aa360 Пряники на сметане

pryaniki smetane b3416 Пряники на сметане

pryaniki smetane 4fda2 Пряники на сметане

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Диетолог Гинзбург перечислил целых 9 продуктов, которые помогут поднять уровень гемоглобина в организме, среди которых не только мясо, но и другие полезные продукты.

pryaniki smetane 77d83 Пряники на сметане

Как вкусно пожарить оливки — эта теплая закуска точно удивит гостей!

Оливки отлично подходят как самостоятельная закуска. Для приготовления просто слейте жидкость из банки с оливками и выложите их на сковороду.

pryaniki smetane a8df3 Пряники на сметане

Сжигает жир, укрепляет ногти, спасает от апатии и еще 6 веских причин попробовать свити

Свити — это экзотический фрукт, который можно найти практически в любом супермаркете. Он предлагает множество здоровых и полезных свойств.

pryaniki smetane 9f65f9e Пряники на сметане

Этот напиток утоляет жажду лучше воды — он сладкий и безопасен при диабете

Хотя специалисты рекомендуют использовать простую воду для утоления жажды, существует напиток, который справляется с этой задачей даже лучше, обеспечивая безопасность для людей с диабетом.

pryaniki smetane 9b849a5 Пряники на сметане

Спасибо за рецепт. А можно ли добавить мед в сметанные пряники? Это было бы очень здорово!

Можно почитать еще:   Пончики на сметане

В этот рецепт я бы также добавила ингредиенты, такие как мед и пряности (например, корицу, имбирь и другие по вкусу). Мед позволяет выпечке не черстветь так быстро, так как он содержит множество полезных свойств. Интересно, что название «пряники» происходит от слова «пряности». Пряности обычно помогают в лечении различных заболеваний, в рецептах их иногда использовали до десяти видов. В целом, данный рецепт ближе как «коржики в сахарной глазури», и я надеюсь, что Юлия Высоцкая не обидится на меня за это. Много ее рецептов мне действительно нравятся, и я без колебаний их использую!

Юлия точно не обидится, не переживайте! Да и я тоже — я ведь автор этого рецепта! Можно назвать их и коржиками, но название рецепта уже было выбрано как пряники, и поэтому я решила его не менять. Тем более, что по внешнему виду они действительно напоминают пряники!

Пряники на сметане: Вкус детства

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой и пышной. Это во многом благодаря щедрой порции сметаны, которая делает пряники особенно нежными и сливочными. Поэтому хватит слов — давайте перейдем к делу! Результат вас приятно удивит! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сметана – 400 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 3/4 ч.л.
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

В сметану добавляем соду и гасим ее уксусом, после чего добавляем желтки и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой.

Выпекаем при температуре 180°C около 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Для глазури взбейте 2 белка с 100 гр. сахарной пудры и обмажьте приготовленные пряники. Выложите их на решетку или пергамент, чтобы глазурь застыла.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий