Ароматные, воздушные и мягкие пончики с добавлением ванили, приготовленные в духовке, обладают сравнительно низкой калорийностью и невероятным вкусом. Порадуйте своих близких этой восхитительной сладостью, поскольку рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков!
Описание приготовления:
Приготовление пончиков в духовке представляет собой прекрасную альтернативу традиционному способу жарки во фритюре. Если у вас есть желание, это тесто также можно использовать для создания пончиков по классической рецептуре.
- Сметана — 200 грамм (жирностью от 15% до 20%)
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (предпочтительно с натуральной ванилью)
- Сахарный песок — 50 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Куриные яйца — 1 штука
Калорийность
Соберите необходимые ингредиенты. Если у вас нет ванильного сахара с натуральной ванилью, вполне подойдет обычный ванильный сахар.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, аккуратно взбивайте смесь, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.
В отдельной емкости перемешайте муку и разрыхлитель, а затем постепенно добавляйте эту мучную смесь к жидким ингредиентам, предварительно просеивая.
Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем вымесите руками, чтобы получить мягкое и слегка липкое тесто. Имейте в виду, что для удобства работы может понадобиться дополнительное количество муки (до 50-70 грамм).
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой, до толщины примерно 1 см. При помощи стакана вырежьте круги, предварительно обмакнув его в муку. Затем сделайте в центре каждого круга отверстие, используя небольшую ёмкость или крышку от бутылки.
Выпекайте пончики в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-30 минут. За это время они должны увеличить в объёме и приобрести золотистый цвет. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.
Как приготовить жареные пончики на сметане: легкие и ароматные пышки, которые никого не оставят равнодушными
Первым шагом будет разбить яйцо в глубокую чашу. Затем добавьте сахар и немного соли, тщательно перемешивая.
Теперь пришло время добавить 70 мл подсолнечного масла и сметану — можно использовать продукт любой жирности.
Затем просейте муку и добавьте разрыхлитель с ванилином. После тщательного перемешивания до получения однородного теста, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в пласт.
Вырежьте большие кружки, надавив на тесто стаканом, а с помощью крышки от бутылки сделайте отверстия в заготовках.
Осталось обжарить получившиеся пончики в заранее разогретом на сковороде масле до золотистой корочки.
Ранее мы также делились информацией о том, в чем можно замочить соленую селедку.
Автор: Елена Шимановская, редактор интернет-ресурса
Эксперт: Юлия Архипова, эксперт / Белновости
Последние новости
Народные приметы на 15 ноября 2024 года: какие события произойдут, если в это день выпадет снег
Не справился с управлением. Минский водитель врезался в подъезд многоэтажного дома
Пышнее облаков: секрет невероятно нежных и воздушных сырников — смешайте творог с этим овощем
Как не следует засыпать макароны в кипящую воду: эта грубая ошибка встречается у большинства людей
Чем нужно засыпать приствольные круги взрослых деревьев в конце осени: важная процедура в ноябре
Почему нельзя запрещать ребенку выражать злость: важное правило для родителей – его следует соблюдать
С чем нельзя смешивать золу: такие ошибки допускают даже опытные дачники
В Польше задержан мэр Вроцлава. Его заподозрили в покупке поддельного диплома
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей, 32а-2, кабинет 4
Телефон: 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – информационно-новостной портал, занимающийся оперативным освещением главных событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Пользуясь сайтом belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.
Быстрые пончики на молоке
Приготовление нежных и воздушных пончиков на молоке не займет много времени. Вам потребуется всего около 10 минут для приготовления теста и несколько минут для жарки каждой партии – именно так можно быстро сделать угощение, если вдруг неожиданно пришли гости. Для таких пончиков нужны простые ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- разрыхлитель и сливочное масло – по 2 чайные ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло.
В достаточно глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем. В другой чаше взбейте яйцо, добавьте туда сахарную пудру, ванилин, молоко и немного растопленного сливочного масла. Затем хорошо перемешайте, соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто. Подготовленное тесто раскатайте на столе с помощью скалки, а затем вырежьте кружочки для будущих пончиков. Обжарьте заготовки сначала с одной стороны, а затем с другой до красиво румяного цвета. Жарить следует в хорошо разогретом растительном масле, а затем вынимайте готовые пончики с помощью шумовки. Посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.
Пончики домашние на кефире
Не менее быстро можно подготовить пончики, используя кефирное тесто. Хотя тесту потребуется некоторое время для настаивания, это увеличит общее время приготовления всего на 20-30 минут:
- мука — 400 г (примерно 2,5 стакана);
- сахар — 100 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- соль, сахарная пудра;
- растительное масло — 3 столовые ложки для теста + необходимое количество для жарки.
В миску влейте кефир, добавьте сахар и соду, перемешайте. Через 5 минут введите в массу яйцо, снова добавьте сахар, соль и растительное масло. Смешайте все компоненты. Затем просейте муку, замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на 20-25 минут.
Тесто нужно разделить на две части и раскатать по очереди в пласты толщиной около 1 см. При помощи стаканов различного диаметра нарежьте заготовки для пончиков с отверстиями внутри и обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые пончики доставайте шумовкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Мягкие пончики на сметане без дрожжей
Несмотря на то что я потратил несколько дней на оттачивание этого рецепта, итог того стоил: пончики, получившиеся на выходе, являются нежными, сдобными и ароматными. В своем рецепте я использую сочетание белого и коричневого сахара, только яичные желтки (без белков), а также полную столовую ложку кукурузного крахмала для достижения идеального вкуса пончиков со сметаной (по моему скромному мнению, конечно).
Ванильные пончики на сметане — пышные и жареные
Эти пончики идеально подходят для выпечки, чтобы добиться наилучших результатов.
Разумеется, не пропускайте этап охлаждения. Охлаждение теста в течение часа является обязательным, иначе оно получится слишком липким для раскатки. Также важно, чтобы ваши пончики были холодными перед жаркой — это поможет им сохранить форму, когда вы будете помещать их в масло.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Если глазурь начнет застывать во время жарки пончиков, просто кратковременно подогрейте ее в микроволновой печи и перемешайте до однородной консистенции.
Если вам не хочется готовить глазурь (что тоже бывает), вы можете обмакнуть пончики в сахар или смесь сахара с корицей.
Эти пончики со сметаной очень просты в приготовлении и обжаряются до получения нежной корочки.
Опустите их в ванильную глазурь и подавайте теплыми.
Калорийность: 585 ккал
Ингредиенты
- Растительное или рапсовое масло для жарки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (42 г)
- ¼ стакана сахара (50 г)
- ¼ стакана коричневого сахара (50 г)
- 2 больших яичных желтка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅔ стакана сметаны (160 г)
- 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (267 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию).
Глазурь:
1 ½ стакана сахарной пудры (185 г)
¼ стакана растопленного соленого сливочного масла (57 г)
½ чайной ложки ванили
1 ½-2 столовые ложки горячей воды.
Инструкция по приготовлению
- В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте до получения однородной массы с помощью электрического миксера.
- Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не объединятся.
- Влейте ванильный экстракт и сметану, тщательно перемешайте (не забудьте очистить стенки и дно чаши, если используете стационарный миксер).
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и молотый мускатный орех (если используете).
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы избежать перегревания — не рекомендуется применять электрический миксер на этом этапе, так как это может привести к тому, что тесто станет жестким.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
- Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте скалку для раскатывания, или воспользуйтесь специальным резаком для пончиков, чтобы вырезать их.
- Соберите все обрезки, снова раскатайте их и повторите процесс, чтобы вырезать максимальное количество пончиков.
- Переложите вырезанные пончики на противень, застеленный вощеной бумагой, и уберите в холодильник минимум на 15 минут, пока подготавливаете масло для жарки.
- Тем временем нагрейте масло до 175-185°C перед тем, как продолжить процесс жарки.
- В это время приготовьте глазурь:
Для ее приготовления смешайте в небольшой чашке растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и горячую воду, взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Отложите. - Как только масло нагреется до нужной температуры, достаньте пончики из холодильника и с помощью щипцов аккуратно поместите их в масло, по 3-4 изделия за раз. При добавлении холодных пончиков в горячее масло температура масла может снизиться, поэтому следите за ней, подогревая её при необходимости между партиями.
- Жарьте пончики с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем переверните их щипцами и обжаривайте с другой стороны еще 1-1,5 минуты. Выньте готовые пончики из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им охладиться 1-5 минут.
- Окуните пончики в подготовленную глазурь, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь стала твердой.
Сметанные пончики
Это маленькие продолговатые пончики, которые готовятся быстро и без дрожжей, благодаря чему всего за 30 минут вы сможете насладиться их вкусом!
Пончики не требуют особенной формовки — они готовятся аналогично пельменям, отрезая кусочки из рулета теста.
Пончики чуть тяжелее традиционных и могут впитывать больше жира, особенно если не добавить алкоголь.
Благодаря добавлению сметаны, пончики обладают вкусом, похожим на сырные слойки и имеют более плотную текстуру. Экстракт ванили и посыпка ванильным сахаром, приготовленным самостоятельно, придают им удивительный аромат.
Этот рецепт пончиков дает приблизительно 27 штук.
Рецепт 3, пошагово: пончики на сметане пышные
- 250 г пшеничной муки
- 120 г сметаны (жирность 18%)
- 50 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка спирта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара с ванилином
- 2 столовые ложки мелкого сахара.
- — Растопите масло и остудите его.
— В миску положите сметану, сахарную пудру, яйцо, спирт, ванильный экстракт и охлажденное масло, всё тщательно перемешайте.
— Просейте муку, перемешайте ее с содой.
— Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, немного липким (как тесто для жареных творожных шариков). - — Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте рулетик, по аналогии с лепкой вареников.
- — Нарежьте кусочки и выложите их на слегка присыпанный мукой стол.
— Разогрейте масло в широкой кастрюле, проверяя температуру с помощью кондитерского термометра (около 175 градусов) или бросив в масло кусочек хлебной корки (если она начинает подгорать, значит, температура правильная). - — Поместите в масло порцию готовых полуфабрикатов, их должно быть немного, поскольку при жарке они значительно увеличиваются в объеме.
— Обжаривайте с двух сторон до золотистого или светло-коричневого цвета, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
— Обваляйте слегка теплые пончики в мелком сахаре (или в смеси сахара и домашнего ванильного сахара).
По этому рецепту пончики остаются вкусными как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре для лучшего сохранения.
Рецепт классический с фото
Наше лакомство на основе кефира получается невероятно нежным. Мне понравился данный рецепт, и вскоре я обязательно его опробую.
Для приготовления потребуется растительное масло — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соедините кефир с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку. Тщательно перемешивайте.
4. Замесите эластичное тесто. Упакуйте его в пленку и оставьте на 25 минут.
5. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см.
6. С помощью формочки или стакана вырежьте круги. В середине каждого круга сделайте отверстие.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте заготовки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Очень вкусные пончики
Эти пончики недороги и очень быстро готовятся.
Ингредиенты для Очень вкусных пончиков:
- Свежие яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Гашеная уксусом сода — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука по необходимости.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт Очень вкусных пончиков:
В миске смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте гашеную уксусом соду. Далее добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Вымесите тесто ложкой. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (его следует налить столько, чтобы пончики могли плавать). Тесто выкладывайте при помощи столовой или чайной ложки (если масла достаточно, пончики сами перевернутся). Жарьте до золотистого цвета и не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!