Коржики на сметане

Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте 100 г сахарного песка и аккуратно введите жидкий мед, продолжая перемешивать. Далее влейте растительное масло, добавьте немного соли и натрите цедру апельсина в массу для аромата.

Коржики на сметане

Коржики на сметане — топ 10 самых замечательных и вкусных рецептов с фотографиями и видео с пошаговыми инструкциями. Узнайте, как приготовить вкусные и ароматные коржики на сметане, как это делали в детстве, с пошаговыми фото и отзывами.

Natalia 555

Благодарю за рецепт, коржики получились невероятно вкусными!

Зинаида Рыбкина

Спасибо большое за рецепт! Это напомнило мне о моем детстве!

Паулина

Благодарю за рецепт, они оказались очень вкусными. Я сделала две порции.

Денис Мельников

Спасибо за рецепт! Сегодня испекли коржики. Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении. У нас они выпекались всего за 15 минут.

Манана

Очень красиво выглядят и выглядят аппетитно!

Анжела Кройтор

Коржики по 7 копеек в СССР. Их быстро разбирали в школьном буфете.
Благодарю вас за рецепт и воспоминания из детства!

  • Мука пшеничная – 390 г
  • Сахар – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочный маргарин – 180 г
  • Сметана – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл
  • Яичные желтки – 1 шт.

Коржики на сметане

Для приготовления коржиков на сметане начнем с того, что просеем муку в глубокую миску. Затем добавим разрыхлитель, соль и осторожно перемешаем.
В старые времена разрыхлителя не было, поэтому использование соды было распространено. Моя бабушка просто смешивала соду со сметаной, чтобы нейтрализовать ее, после чего эту смесь добавляла в муку. Так что, если у вас нет разрыхлителя, можно поступить точно так же.

Коржики на сметане

Теперь добавляем в сухую смесь яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло или маргарин. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно, вам потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте. Затем оставляем тесто отдыхать на 20 минут. За это время разогреваем духовку и подготавливаем противень.

Коржики на сметане

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см и с помощью стакана или чашки вырезаем коржики.
Можно присыпать коржики по вашему вкусу: жареными семечками, орехами, кунжутом, маком или простым сахаром. Можно смазать слегка взбитым яйцом, хотя это не обязательно.

Коржики на сметане

Поместите коржики в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте их примерно 20 минут. Чтобы удостовериться, что коржики готовы, просто откройте духовку и вилкой поднимите один из коржиков. Убедитесь, что его донышко подрумянилось.

Можно почитать еще:   Калачи на сметане

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Простой рецепт коржиков на сметане в духовке

Коржики на сметане

Все необходимые ингредиенты легко найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно приготовить быстро в случае неожиданного появления гостей.

Необходимые компоненты:

  • мука – 450 г;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. (не забыть погасить уксусом);
  • соль – щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Смешайте сметану с сахаром и двумя яйцами. Добавьте гашеную соду, ванилин и щепотку соли.
  2. Постепенно вводите муку и замесите однородное и мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте формочками для печенья. Этот процесс особенно занятный и привлекательный для детей: маленькие повара обычно обожают играть с тестом и вырезать различные фигурки.
  4. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им заготовки, затем посыпьте сахаром. Вместо сахара можно использовать что угодно, например, мак, рубленые орехи или кунжут.
  5. Выпекайте изделия не дольше 15 минут. Коржики должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт коржиков на сметане, который можно без труда реализовать в домашних условиях. Это идеальное решение для тех, кто любит сладкие угощения к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания поверхности)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция – 1/10 ч. л. (буквально пара капель)
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 450 г.

Как приготовить «Коржики на сметане»

Коржики на сметане - фото шаг 1

Заливаем в миску сметану, затем добавляем яйца и сахар. Вспениваем все компоненты, пока сахар полностью не растворится.

Коржики на сметане - фото шаг 2

Добавьте несколько капель уксусной эссенции к соде. Затем положите соду, ванилин и немного соли в миску. Сразу начинайте перемешивать и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до получения однородного и мягкого теста без комков.

Коржики на сметане - фото шаг 3

Раскатайте тесто толщиной около 1 см и нарежьте на кусочки с помощью фигурной формы.

Коржики на сметане - фото шаг 4

Взбейте яйцо и смажьте им коржики, затем обильно посыпьте сахаром.

Коржики на сметане - фото шаг 5

Выложите коржики на противень, смазанный маслом, и выпекайте их 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны приобрести светлый и слегка румяный цвет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Коржики на сметане

Пожалуйста, введите символы с картинки

Коржики на сметане

Фото к рецепту: Коржики на сметане

1. Включите миксер и смешайте сахар с яйцами, потом добавьте сметану с содой, соль и снова перемешайте.

2. Всыпьте муку порциями и замесите тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, так как яйца могут быть больше среднего размера, но не стоит чрезмерно забивать тесто мукой.

Можно почитать еще:   Гата армянская рецепт на сметане

Тесто получается слегка липким, поэтому дополните его мукой на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

3. Сформируйте небольшие шарики руками, которые также можно присыпать мукой, и выкладывайте их на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом, с небольшими интервалами друг от друга.

4. Поверх коржиков сделайте несколько проколов вилкой и поместите их в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Рекомендую подавать такие коржики с молоком — это очень вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций в рецепте: 10
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2811
  • Понравилось: 1
  • Автор: Светлана Аниканова
  • Создан: 12 сентября 2020, 13:50
  • Категории: Выпечка, Печенье

Самые вкусные коржики с творогом

Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно вкусным.

korzhiki smetane a6398 Коржики на сметане

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель.
  2. Замороженное масло натрите на терке, добавьте яйца, щепотку соли и сахара, а также сметану.
  3. Протрите творог через сито и добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто — оно должно быть плотным и эластичным.
  4. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте коржики. Выложите их на смазанный маслом пергамент.

Выпекайте коржики около 15 минут, пока они не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Не переборщите с выпеканием, так как творожное тесто особенно прекрасно, когда оно мягкое и нежное. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, можно дополнительно выпекать 4 минуты. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой. Такое печенье подходит как к кофе, так и к чаю, а также к какао или молоку.

Из такого теста можно готовить не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзинки. В качестве начинки рекомендуется использовать кусочки яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, а также орехово-шоколадную массу.

Рецепт лакомства из детства

Коржики на сметане из детства всегда запомнились своим удивительным вкусом и ароматом.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – слегка;
  • кунжут или мак – для украшения.
  1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль.
  2. В сухую смесь добавьте одно яйцо, сахар, сметану и мягкое масло.
  3. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть (достаточно 20 минут).
  4. Раскатайте в пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком.
Можно почитать еще:   Караси в сметане

Выпекайте около 20 минут. Не держите в духовке слишком долго, иначе они будут сухими.

Каждая хозяйка должна уметь печь такие коржики на случай, если срочно понадобится что-то к чаю.

korzhiki smetane 50d6f Коржики на сметане

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сметаны 33%-ной;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г мака;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 3 г соды.

Процесс приготовления пошагово

Разбейте в глубокой емкости одно яйцо и взбейте его миксером до легкой пены. Добавьте сметану, сахар и соду, еще раз взбейте до однородной массы. Растопите сливочное масло на водяной бане, дайте ему немного остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Введите туда же мак и размешайте.

Выполняйте добавление просеянной муки постепенно, замешивая мягкое, податливое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Освободите тесто от пленки и положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Вырежьте из него круглые заготовки с помощью специальной формы или широкого стакана. Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него коржики.

Разбейте яйцо и взболтайте его до однородности, смажьте заготовки. Поставьте противень в духовку и выпекайте до приобретения золотистого оттенка при температуре 180°C, примерно 20 минут. При желании можно полить готовую выпечку растопленным шоколадом.

korzhiki smetane 8739 Коржики на сметане

  • 2 стакана пшеничных отрубей;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл растительного масла;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления пошагово

Просейте отруби и подсушите их в духовке при минимальной температуре. Затем измельчите их в кофемолке до состояния муки. Протрите творог через сито. Добавьте к творогу пшеничные отруби и хорошо перемешайте. Выложите сметану, сахар, вбейте яйцо и посолите массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы отруби набухли.

Сформируйте из теста коржики круглой формы и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте коржики 30 минут. Посыпьте горячую выпечку сахарной пудрой и дайте остыть.

  • Как приготовить простые коржи для торта
  • Быстрая выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сердечки из теста: пошаговые рецепты с фото для простого приготовления
  • Пирог «Зебра» на сметане: простые пошаговые рецепты для легкого приготовления
  • Домашние конфеты «коровка»: простые пошаговые рецепты с фото
  • Как испечь корж
  • Что приготовить из прокисшей сметаны
  • Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом
  • Как сделать вкусный и нежный торт медовик
  • Как приготовить торт «Рыжик» из детства
  • Как испечь торт «Нежность»
  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий