Шаг № 3. Теперь переходим к ручному замешиванию теста. В процессе, если ощущается, что масса прилипает к ладоням, стоит добавить немного муки для удобства работы. Как только тесто замесили, формируем из него шар. Затем убираем его на среднюю полку холодильника. Оставляем на время около 1-1,5 часов для настойки.
Черные макароны: особенности, рецепт приготовления. Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты
Если у вас возникло желание быстро приготовить не только вкусный, но и эффектно выглядящий ужин, рекомендую обратить внимание на черную пасту с креветками в апельсиновом соусе. Этот рецепт уникален одновременно благодаря своему цвету и необычному сочетанию морепродуктов с фруктами, в данном случае с апельсином. Именно в этом и проявляется кулинарная изобретательность, которая не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 150-200 г креветок. Лучше всего использовать свежие, но варено-мороженные креветки, которые можно без труда найти в любом супермаркете, тоже подойдут. Имейте в виду, что черная паста может быть немного дороже, чем обычные спагетти, однако одной упаковки весом 500 г будет достаточно для нескольких запоминающихся и аппетитных ужинов. Не упустите шанс порадовать себя и близких эстетическим и кулинарным удовольствием.
Общее время приготовления данного блюда составляет от 20 до 30 минут.
Для приготовления вам понадобятся: сковорода для жарки креветок и кастрюля для варки пасты.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- паста/спагетти Tonarelli — 150 г;
- креветки крупные — 10-12 шт.;
- апельсин — 1 среднего размера;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль морская и перец молотый — по щепотке.
Приготовление черной пасты с креветками:
Черная паста варится абсолютно так же, как обычные спагетти: налейте в большую кастрюлю холодную воду, когда она закипит, добавьте щепотку крупной соли и дайте воде с солью покипеть в течение 3 минут перед тем, как опустить в нее черную пасту. Время приготовления указано на упаковке. В моем случае я использовала пасту Tonarelli с чернилами каракатицы, приготовление заняло от 9 до 11 минут.
Я варила пасту 10 минут до состояния аль денте, то есть почти до полной готовности. После этого готовую пасту откиньте на дуршлаг и слейте воду. Рекомендую оставить немного отвара, в котором варились спагетти — он может пригодиться для соуса.
Если ваши креветки, как и в моем случае, были варено-замороженными и неочищенными, желательно заранее вытащить их из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. После размораживания креветки необходимо промыть под холодной водой, аккуратно обсушить их бумажным полотенцем, а затем очистить, удалив головы и жесткий прозрачный панцирь.
Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте очищенные креветки и жарьте их с каждой стороны не более 1 минуты. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. После этого уберите сковороду с огня, но плиту выключать не следует.
Апельсин необходимо помыть, разрезать пополам и выжать сок. Если в сок попадет мякоть, это только приветствуется, но белые перегородки и прожилки лучше удалить.
Поставьте сковороду обратно на огонь, влейте апельсиновый сок с мякотью в обжаренные креветки и перемешайте. Имейте в виду, что большое количество сока может сначала вызывать беспокойство, но в процессе он быстро испаряется, а креветки напитались ароматом цитрусовых. Через 5 минут количество сока в сковороде уменьшится вдвое, он станет более густым, а соус — насыщенным. Готовые креветки в апельсиновом соусе будут выглядеть примерно так:
Черная паста с морепродуктами
Признаюсь, в последнее время нас немного смущает процесс приготовления, и мы чаще выбираем простые рецепты. Поэтому паста стала постоянным элементом наших обедов и ужинов. Несмотря на лень, хотелось, чтобы еда была не просто вкусной, но также привлекательной. В этом плане паста просто незаменима. Ведь, согласитесь, довольно легко отварить ее, добавить любимый соус и красиво оформить на столе. Это действительно идеально для самых ленивых. Однако надеюсь, что вскоре мы изменим подход к готовке и порадуем вас разнообразными весенними рецептами.
Сегодня мы будем готовить черную пасту с морепродуктами, которая является интересной и эффектной разновидностью пасты, изготавливаемой с добавлением чернил кальмаров или каракатицы. Цвет пасты будет зависеть в первую очередь от количества добавленных чернил, именно оно делает цвет более ярким и насыщенным. В этот раз нам, к сожалению, не совсем повезло с производителем, поэтому получить яркий черный цвет не удалось, но это не повлияло на качество рецепта — будем продолжать эксперименты в поисках качественных марок.
Поскольку черная паста готовится с использованием чернил кальмаров или каракатиц, считается, что морепродукты идеально подходят в качестве дополнения к этому блюду. Для приготовления этой пасты мы использовали немного отварных крупных креветок и порезанные пополам томаты черри. В итоге получилось достаточно аппетитно, но на вкус — просто невероятно вкусно.
А теперь маленький секрет: в процессе варки черной пасты из-за выделения клейковины могут образовываться некрасивые остатки на спагетти. На светлой пасте это не будет заметно, а вот на черной это бросается в глаза. Чтобы избежать этого, есть два способа. Первое — замаскировать их соусом, например, сливочным или томатным — оба отлично подойдут для морепродуктов. Второй способ — сполоснуть пасту горячей водой после того, как вы откинете ее на дуршлаг. Это поможет смыть остатки клейковины и сохранить внешний вид пасты более презентабельным.
Ингредиенты:
- Черная паста — 200 грамм;
- Крупные отварные креветки — 6 штук;
- Томаты черри — 100 грамм;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Ваша любимая зелень для украшения.
Как приготовить черную пасту с креветками:
Шаг 1
Начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем черную пасту. На этот раз я использовала обычные спагетти, но вы можете смело экспериментировать с другими видами пасты. Варим пасту до состояния аль денте, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Шаг 2
Пока варится паста, в другом ковшике нагреваем немного соленой воды и быстро отвариваем креветки. Достаточно 1-2 минуты. После отвода воды из ковшика слегка сбрызните креветок лимонным соком для добавления аромата и небольшой кислинки.
Шаг 3
Томаты черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 4
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем споласкиваем горячей водой, чтобы смыть лишнюю клейковину. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем для того, чтобы масло равномерно распределилось и спагетти не слиплись.
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда вы можете приобрести готовую черную пасту, которая является довольно распространённой, и её можно легко найти практически в любом супермаркете.
Однако магазинная черная паста по вкусу может незначительно отличаться от обычной. Поэтому лучше всего приготовить ее самостоятельно, что довольно просто и не потребует много времени.
- Калорийность на 100 г — 460 ккал.
- Количество порций — 4.
- Время приготовления — 1 час.
- Мука (пшеничная) — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Вода — 1/2 ст.;
- Чернила каракатицы — 8 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление черной пасты:
- Сначала необходимо взбить яйца в глубокой миске. Затем добавляем оливковое масло и чернила каракатицы.
- Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем и добавляем воду.
- Небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Замешанное тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
- После этого раскатываем тесто в тонкий слой и нарезаем маленькими полосками.
- Готовые макароны варим в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты до состояния аль денте.
Важно помнить! Чернила каракатицы не обязательно добавлять при замесе теста. Их также можно добавить во время варки макарон, для получения того же эффекта.
ТОП-6 рецептов черной пасты
Каждый гурман обязательно оценит вкус этого необычного блюда. Существует множество рецептов черной пасты, которая прекрасно сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясными начинками. Соусы к ней также могут варьироваться.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это безусловно беспроигрышный вариант. Настоящий гурман не сможет не оценить все великолепие этого блюда. Морепродукты можно приобретать как по отдельности, так и в виде готового морского коктейля. Используйте моллюсков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Домашний сливочный соус подчеркивает изысканность черной пасты и придает ей удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Черные спагетти — 400 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Руккола — по вкусу;
- Сливки 20% — 500 мл;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Коктейль из морепродуктов — 100 г;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Сыр пармезан — по вкусу.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
- Нарезаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Добавляем на сковороду морепродукты. Приправляем солью, перцем и тушим 5 минут до полуготовности.
- Заливаем морепродукты сливками, хорошенько перемешиваем и следим, чтобы сливки закипели, примерно на 3-5 минут. Если хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить немного муки.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде до состояния аль денте, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
- К уже сваренной пасте добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
- При подаче поливаем спагетти соусом с морепродуктами, украшаем пармезаном, рукколой и помидорами черри.
Обратите внимание! Черная паста менее калорийна по сравнению с обычной.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Еще один популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и очищенные в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
- Паста с чернилами каракатицы — 400 г;
- Сливки — 0,5 л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Рыбный бульон — 250 мл;
- Креветки — 700 г;
- Сыр моцарелла (кружочками) — для украшения.
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:
- Для начала следует приготовить рыбный бульон. Для этого используйте исключительно морскую рыбу — бульон с речной не будет столь ароматным.
- Натрите чеснок и лимонную цедру на мелкой терке и обжарьте на сливочном масле около 2-3 минут.
- После этого добавляйте креветки на сковороду, заливайте бульоном и сливками. Хорошо перемешивайте и доводите до кипения. После этого оставьте на небольшом огне еще 3-5 минут.
- Паста варится в хорошо подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке.
- Готовую пасту помещаем на сковороду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Подавайте блюдо горячим, украсив сыром моцарелла.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций в рецепте: 2
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 70470
- Понравилось: 28
- Автор: Лена-zepter
- Создан: 07 мая 2011, 00:54
- Каталоги: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда
Безусловно, это блюдо станет еще более вкусным, если использовать свежие креветки и мидии. Я же всегда держу их в морозильнике, на случай непредвиденных обедов или быстрых ужинов. Нам очень понравилось это быстрое и вкусное блюдо.
Ингредиенты на
- Калорийность — 105,67 ккал
- Белки — 7,18 гр.
- Жиры — 4,22 гр.
- Углеводы — 9,71 гр.
Начните с подготовки ингредиентов: чеснок очистите и измельчите, используя пресс. Помидоры черри хорошо промойте и разрежьте наполовину.
Извлеките осьминогов из жидкости, промойте их и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте осьминогов. Тушите их на медленном огне около 8 минут. После этого добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Тем временем, доведите до кипения воду и бросьте в нее черную пасту. Варите до состояния аль денте, обычно это занимает около 8-10 минут в зависимости от типа пасты. Не забудьте надеть перчатки, когда будете мыть красный острый перец, и нарежьте его кольцами, не снимая перчаток.
Добавьте пасту в сковороду, вмешайте помидоры и острый перец. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Ваше изысканное блюдо готово! Наслаждайтесь нежной черной пастой с ароматными осьминогами и сочными помидорами в компании близких!
Советы
Для приготовления черной пасты с осьминогами и помидорами используйте только самые свежие ингредиенты. Свежие осьминоги и помидоры придадут блюду насыщенность и аромат, делая его более ярким и аппетитным.
Приправляйте блюдо морской солью и добавляйте щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты. Также используйте специи, такие как сушеный орегано или базилик, чтобы усилить аромат. Это добавит глубину и насыщенность вкусу готового блюда.
Для того чтобы помидоры стали мягкими и нежными, тушите их на медленном огне в течение 10-15 минут. Это позволит им выпустить сок и стать более однородными по текстуре, что идеально дополняет морепродукты и пасту.
Попробуйте заменять помидоры черри на качественную томатную пасту. Это повысит насыщенность блюда.
Добавление белого вина в конце приготовления придаст блюду изысканный вкус и поможет объединить все ингредиенты. Дайте вину немного прокипеть вместе с пастой и морепродуктами, чтобы оно испарилось, оставив только ароматное послевкусие.
Если у вас осталась паста после обеда, дайте блюду полностью остыть перед тем, как хранить. Переложите его в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Это предотвратит образование конденсата и сохранит текстуру и вкус. Охлажденную пасту можно хранить до 2-3 дней.
Черную пасту с осьминогами и помидорами можно заморозить для более длительного хранения. Разделите блюдо на порции и поместите их в контейнеры, удалив лишний воздух. Это поможет сохранить свежесть и аромат ингредиентов.
За счет чего делаются макароны других цветов
Цветные макароны, называемые rasta colorata, изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Популярные добавки включают яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свеклу (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимнюю тыкву (оранжевые макароны или pasta arancione), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.
Теперь вы не скажете: «Это всего лишь макароны». Проникнувшись уважением к этому историческому блюду, отправляйтесь на поиски качественных макарон из твердых сортов пшеницы и дайте волю своей фантазии.
Какой гурман откажется попробовать блюда средиземноморской кухни? Черные макароны с морепродуктами — это действительно интригующее блюдо с необычным цветом, которое просто необходимо попробовать. Если говорить серьезно, это те же самые макароны, которые приобретают черный цвет благодаря природным красителям — чернилам каракатицы. Такие макароны производятся в Италии из муки грубого помола и весьма полезны для похудения.
Ингредиенты
- — черные макароны – 100 г;
- — креветки 50 г;
- — мидии 30 г;
- — оливковое масло 50 г;
- — базилик ? пучка;
- — кардамон молотый на кончике ножа;
- — белое вино 20 г;
- — чеснок 2 зубчика;
- -соль;
- — черный молотый перец;
- — помидоры черри для украшения.
Приготовление
Приготовление черных макарон — это простая задача. Для этого их нужно отваривать в подсоленной воде. Время варки черных макарон составляет около 10 минут. После чего слейте воду через дуршлаг (холодной водой промывать не нужно, чтобы они не слиплись) и переходите к приготовлению морепродуктов.
Чеснок пропустите через пресс и начните обжаривать на сковороде с оливковым маслом. Очищенные мидии и креветки помещаются в сковороду с жарящимся чесноком, засолите, поперчите и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы морепродукты хорошо приготовились со всех сторон. В конце добавьте немного белого вина. Перемешайте и тушите до тех пор, пока вино не выпарится. При желании можно обойтись и без мидий, вместо них использовать только черные макароны с креветками — их, как правило, легко найти в любом супермаркете.
Кроме того, нужно приготовить соус к макаронам, которым будем поливать готовое блюдо. Для этого в небольшой пиале смешайте мелко рубленный фиолетовый базилик, кардамон и оливковое масло. Выложите отваренные макароны на блюдо, затем сверху положите морепродукты и полейте соусом с оливковым маслом. Подавайте черные макароны горячими, украсив помидорами черри.
Дополнительная информация
Итальянские макароны не содержат яиц и производятся на воде из муки грубого помола, из муки ценных сортов пшеницы. Поэтому они считаются низкокалорийным продуктом, если не переварить их и употреблять в разумных количествах. Кроме того, в макаронах содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но отлично подавляет чувство голода.
На прилавках российских магазинов теперь можно встретить такой необычный препарат, как черные макароны. Что же они собой представляют? Безопасны ли они для пищеварительной системы? Как же их готовить? Ответы на все эти вопросы будут раскрыты в данной статье.
White Lotus
Ингредиенты пасты помогают мягко очищать зубной налет и пятна.
Основу Вайт Лотус составляет бамбуковый уголь, который обладает высокой ценностью. Современная обработка угля при температуре более 1000 градусов наделяет его выдающимися абсорбирующими свойствами. Его пористость в 12 раз превосходит остальные, что позволяет эффективно нейтрализовать уровень pH в ротовой полости.
Вайт Лотус характеристик:
- профилактика образования зубного налета;
- безопасное отбеливание с бережным отношением к эмали;
- защита эмали и профилактика кариеса;
- свежее дыхание на полдня;
- доступность по сравнению с другими способами отбеливания;
- не вызывает раздражение слизистой оболочки рта.
Уже через месяц будет заметен результат. Микрочастицы этой пасты нежно отбеливают зубную эмаль.
Противопоказания отсутствуют, за исключением случаев индивидуальной непереносимости ингредиентов.