Утка в духовке с яблоками в рукаве

Запеченная целиком утка, румяная и изысканная, всегда станет желанной частью любого торжественного ужина. В современных кухнях популярным способом ее приготовления является запекание в рукаве, что позволяет сделать мясо этого деликатного продукта невероятно ароматным и нежным.

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Запеченная утка является популярным блюдом в западной кулинарии. К примеру, в Соединенных Штатах она, наряду с индейкой, традиционно украшает рождественский стол и считается символом prosperity (благосостояния). На постсоветском пространстве утка не так популярна, как, например, курица, что не совсем справедливо. Приготовление утки не требует значительных усилий и может быть не менее простым, чем куриное блюдо, однако вкус и внешний вид готового кушанья зачастую оказываются суперинтересными.

Мы предлагаем вам заменить традиционное куриное угощение на праздничном столе на запеченную утку с яблоками и расскажем, как легко ее приготовить в рукаве для запекания. В качестве повода для этого есть множество зимних праздников, будь то Новый год, Рождество, Крещение, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и другие важные события. Утка, запеченная таким образом, получается эффектной, аппетитной, нежной и невероятно сочной. Даже если вы не имеете опыта в приготовлении этой чудесной птицы, не стоит волноваться — наш подробный пошаговый рецепт фаршированной утки поможет вам справиться с этой задачей.

готовим утку с яблоками в рукаве для запекания

  • Утка — 1 шт.;
  • Яблоки — 600 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Чёрный перец — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Горчица — 2 ст.л.

Запеченная утка с яблоками в рукаве ингредиенты

Приготовление

птица

Для начала необходимо провести предварительную подготовку птицы. Рекомендуем выбирать утку средних размеров, весом от 1,5 до 2 кг. Свежую или предварительно размороженную тушку следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Внимательно осмотрите птицу, и если понадобятся, удалите остатки перьев и пеньки на коже.

Чтобы наша утка с яблоками, запекаемая в рукаве, получилась действительно сочной, стоит приготовить маринад. В качестве основных компонентов возьмите острую горчицу, соль, черный перец и мед. Все ингредиенты смешайте вместе, добавьте пропущенный через пресс чеснок, чтобы усилить ароматы.

приготовить маринад

Тщательно натрите утку получившейся ароматной смесью, уделяя внимание не только поверхности, но и внутренней части брюшка. После этого оставьте птицу на некоторое время для маринования. Минимальное время маринования составляет один час в холодильнике, но для достижения наилучшего результата лучше оставить утку там на всю ночь.

яблоки

Классическая запеченная утка не может обойтись без яблок, которые кроме того, что придают сочность, делают вкус более выразительным. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, они могут быть любого размера. Промойте их тщательно, а затем нарежьте крупными дольками.

Приготовление утки будем осуществлять в духовке, поэтому заранее необходимо разогреть ее до 180 градусов. Утку нафаршируйте яблоками и поместите в рукав для запекания. Также можно положить оставшиеся целые яблоки по бокам птицы, чтобы они выступали в роли гарнира.

Завяжите рукав с уткой специальной клипсой или прочным узлом, а затем поместите его в предварительно разогретую духовку на два часа. Правда, время запекания может варьироваться в зависимости от веса птицы: в среднем на 1 кг утки потребуется один час в духовке.

За 30 минут до завершения приготовления разрежьте пакет сверху и немного откройте его, не вынимая утку. Будьте предельно осторожны при выполнении этой операции, так как горячий пар может обжечь руки — пользуйтесь острым ножом.

Рукав с уткой завяжите специальной клипсой

После этого поднимите температуру до 220 градусов, чтобы утка подрумянилась, но при этом осталась мягкой и сочной внутри.

Можно почитать еще:   Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

Когда запеченная утка с яблоками в рукаве достигнет состояния готовности, извлеките ее из духовки. Снимите клипсу с рукава или аккуратно отрежьте узел ножницами. Затем осторожно достаньте птицу из пакета. Подавайте утку с яблоками на большом блюде, предварительно украсив свежей зеленью или красиво нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеченную утку с яблоками в рукаве достаньте из духовки

Утка с яблоками в рукаве в духовке

На новогоднем или рождественском торжественном столе утка с яблоками, запеченная в рукаве, великолепно справится с ролью главного блюда. Даже новичок сможет освоить этот процесс. Главное — следовать всем рекомендациям рецепта, чтобы получить максимально мягкую, нежную, ароматывыю утку с золотистой корочкой.

utka yablokami rukave 3fde Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке

Утка, запеченная с медом и яблоками, отличается необыкновенной мягкостью и сочностью. Подготовьте это яркое и питательное блюдо для праздника, и оно впечатлит всех ваших гостей.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, мёд, цедра апельсина, смесь перцев.
Калорийность: 206.4 ККал.
Время готовки: 140 мин.

utka yablokami rukave 8a0951c Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Запеченная утка с яблоками и гречкой в рукаве обладает потрясающим вкусом! Гречка является отличным вариантом начинки, так как она прекрасно впитывает ароматные соки из утиного мяса.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, чеснок, сметана, приправа для курицы, соль, перец черный молотый, гречка, лук репчатый, масло растительное, кунжут.
Калорийность: 178.1 ККал.
Время готовки: 120 мин.

utka yablokami rukave 31b01ad Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке

Приготовление утки с яблоками не вызывает особых затруднений, а результат может поразить своим изысканным внешним видом и насыщенным вкусом. Особенно важно уделить достаточно времени для маринования, чтобы мясо стало по-настоящему мягким и впитало ароматы пряностей.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, чеснок, майонез, соевый соус, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 240.7 ККал.
Время готовки: 120 мин.

utka yablokami rukave 2ba369b Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Отличный выбор для праздничного стола — это утка с яблоками и рисом в рукаве. Вы можете добавить немного двухдолек апельсина для дополнительного аромата и вкуса.

Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, апельсин, яблоки, масло оливковое, соль, паприка, карри, масло сливочное, чеснок сушеный, перец черный молотый.
Время готовки: 120 мин.

utka yablokami rukave a66ecf1 Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве в духовке, обретает насыщенный цитрусовый аромат. Яблоки в начинке идеально гармонируют с уткой, придавая ей особый вкус.

Ингредиенты: утка домашняя, соль, перец черный молотый, апельсин, яблоки, соевый соус, мёд, горчица, апельсиновый сок, цедра апельсина, чеснок сушеный, смесь перцев.
Время готовки: 150 мин.

utka yablokami rukave 9da3f01 Утка в духовке с яблоками в рукаве

Утка Духовка

Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Яблоки и чернослив великолепно усиливают вкус утины, придавая ему сочность и освежающий аромат. Это сочетание является классикой, которая нравится почти всем.

Ингредиенты: утка домашняя, соль, перец черный молотый, чернослив, яблоки, соевый соус, мёд, горчица, лимонный сок, масло оливковое.

Утка с яблоками в рукаве

Приготовление аппетитной утки с яблоками в рукаве — это совсем несложная задача, если следовать пошаговому рецепту. В результате птица получится невероятно сочной и нежной, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный в духовке картофель, что сделает блюдо полностью сытным и полезным. Яблоки, которые выделяют сок во время запекания в рукаве, придают утке неповторимый вкус и дополнительную мягкость. Хотя процесс приготовления занимает продолжительное время, основная часть этой готовки будет проходить в духовке.

Можно почитать еще:   Скумбрия в горчично соевом соусе запеченная в духовке

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Примите во внимание, что время приготовления может варьировать в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но требуется опыт — с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или другие специи.

1 — еду поперчили чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — перец чувствуется ярко, но блюдо можно есть без проблемы, не запивая.

Под цифрой 5 находится очень острая еда, не все решатся ее попробовать!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор для удобства в измерениях, чтобы понять, сколько продукции нужно для реализации рецепта. А если вы хотите разобраться, как и сколько помещается в различных емкостях, рекомендую воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рекомендуется уделять внимание выбору соли — используйте морскую или розовую гималайскую вместо стандартной поваренной.

utka yablokami rukave 7b9a481 Утка в духовке с яблоками в рукаве

Перед началом приготовления утку необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Натрите тушку всеми специями и приправами, кроме чеснока, а затем отложите мариноваться на 4-8 часов в холодильник. Рекомендуется начинать приготовление заранее, чтобы за ночь птица могла хорошо промариноваться. Промойте яблоки и морковь. Яблоки нарежьте дольками, очищенную морковь – толстыми полосками. Картофель очистите и нарежьте дольками, после того как вы его вымоете щеткой. Чеснок очистите от шелухи и порежьте мелкими дольками. Подготовьте рукав для запекания, противень, нитки с иголкой или зубочистки, а затем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 1

utka yablokami rukave 6f952 Утка в духовке с яблоками в рукаве

Подготовьте картофель к запеканию. Выложите картофельные ломтики в глубокую посуду, добавьте соль, перец, чеснок и сушеный базилик, и перемешайте все тщательно.

Шаг 2

utka yablokami rukave 209aa Утка в духовке с яблоками в рукаве

Наша задача — нафаршировать утку начинкой. Яблоки и морковь положите в брюшко утки, а затем зашейте утку плотными нитками или закрепите содержимое зубочистками.

Шаг 3

utka yablokami rukave d402a Утка в духовке с яблоками в рукаве

Запеките утку с картофелем. В рукав для запекания положите картофель, а сверху разместите утку, затем тщательно закройте пакет. Поставьте запеканку на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 90 минут. За 15 минут до окончания приготовления раскройте рукав, чтобы получить румяную корочку.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Кулинарные рецепты -

Утка является отличным блюдом как для семейных праздников, так и для романтического ужина.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве представляет собой хороший способ ее приготовления, особенно если у вас есть особые бытовые условия, где духовка может не функционировать должным образом. Запекание в рукаве исключает дополнительные хлопоты и обеспечивает равномерное пропекание.

  • Утка 1шт.
  • Яблоки (сладкие) 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Перец красный острый молотый
  • Перец черный молотый
  • Базилик свежий
  • Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Готовим маринад для утки

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Маринад не является обязательным этапом, но его применение поможет добиться золотистой корочки и существенно увеличит сочность утиного мяса.

Можно почитать еще:   Батон в духовке в домашних условиях на сухих дрожжах

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Для приготовления маринада смешайте в миске оливковое масло с давленым чесноком, выжатым через пресс.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Добавьте по одной чайной ложке специй (соли, черного перца и базилика) и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Порежьте апельсин на четыре части и выжмите сок в маринад, затем перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы объединились.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки следует помыть, почистить от семян и нарезать кубиками со стороной 2 см. Полейте их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Теперь возьмите утку и хорошо промойте ее снаружи и внутри. Извлеките все внутренности и затем снова тщательноб промойте тушку под проточной водой.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Важно, чтобы утка была сухой, иначе маринад не сможет хорошо проникнуть в ее мясо. Обильно натирайте утку маринадом со всех сторон и внутри.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

После маринования обязательно нафаршируйте птицу яблоками, зашив ее либо плотными нитками, либо заколите с помощью зубочисток.

Поместите утку в рукав для запекания, закройте его с обеих сторон клипсами и поставьте на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 2-2,5 часов.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве

По прошествии примерно двух часов утка будет готова. Если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав за 10-15 минут до завершения запекания. Подавайте утку на стол с любым гарниром. Главное — заранее нарежьте ее на порции. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику

Готовое блюдо из утки с рисом и яблоками станет отличным решением для запланированного торжественного застолья или праздника!

Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику

  • яблоки с кислинкой – 4 шт.;
  • утка – 1 тушка;
  • рис – 2 ст.;
  • соль, специи к мясу – 1-2 ст.л.;
  • масло оливковое – 20 мл.
  1. Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
  2. Яблоки нарезать в форме средних дольек.
  3. Рис отварить 10 минут.
  4. Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при температуре 220°C.

Такое кажущееся простым блюдо не нуждается в соусах и дополнительных компонентах; утка получается потрясающей как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду.

Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Знаменитая утка по-пекински не представляет собой сложного в приготовлении блюда; особая рецептура придает ей изысканность и аппетитность.

Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

  • утка крупная – 2 кг;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соус Унаги – 60 мл.
  1. Сахар растворить в соусе Унаги.
  2. Утку промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на противень для запекания.
  3. Когда сахар полностью растворится, можно приступать к обмакиванию птицы, равномерно покрывая ее как снаружи, так и изнутри.
  4. Дать утке настояться на сутки, обязательно в холодном месте.
  5. Лапки птицы следует обернуть небольшим количеством фольги. Вся туша помещена в рукав для запекания.
  6. Выпекать при температуре 220°C в течение 2 часов.

Ароматная утка с минимальными усилиями и затратами времени всегда выходит исключительно бесподобной.

Представленные 7 рецептов довольно легко реализовать, и сложно выбрать один из них! При этом в году у нас ожидают разнообразные праздники и знаменательные события.

Поэтому стоит попробовать все упомянутые кулинарные шедевры, дополнив меню легкими салатами и сладкими десертами! Ваши близкие наверняка помогут определиться с выбором на одном или даже нескольких вариантах приготовления утки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий