Приготовление: Измельчи порционные кусочки рыбы и обмажь их специями. На дно горшочков распределите кольца лука, затем положите рыбу, после снова лук и рыбу. Добавьте сливки, налейте воду и посыпьте всё тертым сыром. Готовьте горшочки в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Блюдо из горбуши, запеченное с сыром и майонезом в духовке, прекрасно подходит для обычного семейного ужина или для праздничного стола. Оно готовится быстро и обычно нравится даже самым привередливым детям благодаря своей золотистой сырной корочке. Сочная мякоть горбуши придаёт блюду изысканность, а сочетание с майонезом и овощами позволяет сохранить все соки внутри, делая рыбу особенно нежной.
Рыба — основное блюдо, которое можно запекать, жарить, фаршировать или подготавливать в виде котлет. В этот раз мы приготовим горбушу, запечённую в духовке с соусом из майонеза.
Ингредиенты: горбуша, майонез, рыбные приправы, укроп, сыр пармезан.
Калорийность: 267.2 ККал
Время готовки: 210 минут
Рыба — основное блюдо.
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый лёгкий и быстрый способ приготовления горбуши — запекание в духовке. Блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, свежие помидоры, майонез, белый горошек, черный молотый перец, соль, оливковое масло, зелень.
Калорийность: 180.5 ККал
Рыба — основное блюдо.
Горбуша в духовке с сыром
Вкусная и мягкая горбуша с привлекательной сырной корочкой в духовой печи. Этот рецепт не займёт много времени, а подача будет выглядеть совершенно великолепно, что приятно удивит ваших гостей!
Ингредиенты: филе горбуши, сыр, майонез, соль, черный молотый перец.
Рыба — основное блюдо.
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Сочная горбуша получается в духовке на подушке из сыра и лука с майонезом. Всего за полчаса можно приготовить полезный и сытный ужин.
Ингредиенты: горбуша, репчатый лук, майонез, сыр пармезан, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 267.2 ККал
Рыба — основное блюдо.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Рекомендую приготовить это интересное и сбалансированное блюдо для обеда или званного ужина. Горбуша с картошкой и сыром, запеченная в духовке, станет сочной и аппетитной.
Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 176.8 ККал
Время готовки: 110 минут
Рыба — основное блюдо.
Горбуша под сыром
Замаринованная хотя бы на час горбуша под сыром получается особенно сочной и нежной. Это блюдо можно готовить как в будние дни, так и к праздничному столу, удалив при этом крупные кости.
Ингредиенты: замороженная горбуша, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень.
Калорийность: 296.8 ККал
Время готовки: 120 минут
Филе рыбы с сыром в духовке
Рыба обладает множеством полезных свойств, и специалисты рекомендуют употреблять её как минимум два раза в неделю. Однако, согласитесь, что однообразная пища со временем становится скучной, даже если она вкусная и питательная. Поэтому, чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю вам попробовать запечь филе рыбы с сыром в духовке. Давайте я подробно расскажу, как это сделать просто и вкусно.
- Рыбное филе (4 небольших кусочка)
- 1/2 головы лука
- 1/3 лимона
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 100 грамм твёрдого сыра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем рыбное филе
По этому рецепту можно использовать филе любой морской рыбы. Поскольку это именно филе, вам не нужно очищать его от чешуи или драться с костями. Если ваша рыба заморожена, перед тем как начать готовку, дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Охлаждённую рыбу тщательно промойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Подготовленные филейки рыбы уложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, после чего полейте лимонным соком. Важно: во избежание попадания косточек лимона в филе, придерживайте их столовой ложкой, нажимая на мякоть фрукта во время выжимания сока.
Запекаем рыбное филе с сыром в духовке
Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию. Противень смажьте растительным маслом и уложите в него рыбу. (Если противень небольшой, филе можно разрезать на части.) Наверх добавьте нарезанный лук. В отдельной ёмкости смешайте сметану с майонезом, после чего равномерно распределите полученную смесь по рыбному филе с луком. Сверху посыпьте всё тертым сыром, равномерно распределив его по поверхности. Теперь отправьте форму в заранее подготовленную духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется вкусной золотистой корочкой. Затем извлеките филе из духовки и подавайте к столу.
Подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке
Филе рыбы, запечённое с сыром, лучше всего подавать горячим, желательно сразу после приготовления. Разложите его на порции или предложите прямо в форме для запекания. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или легкий овощной салат (вы также можете комбинировать овощи с пюре или рисом для достижения гармоничного сочетания). Такую трапезу будет не только вкусно, но и полезно, а ощущение тяжести после еды отсутствует. Приятного аппетита!
– В дополнение к черному перцу, для приготовления можно использовать разнообразные специи, которые подойдут к рыбе.
– Чтобы украсить и улучшить вкус, можно посыпать готовое рыбное филе свежими травами, такими как укроп или ароматная петрушка.
– Вместо твёрдого сыра для запекания можно попробовать моцареллу; её даже не нужно натирать — достаточно нарезать тонкими ломтиками.
Как запечь красную рыбу с творожным сыром
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 750 г
- Творожный сыр — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Промойте и обсушите филе горбуши. Разделите его на порционные кусочки. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сок лимона, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Выложите кусочки рыбы в подходящую форму для запекания, предварительно застелив её пергаментом. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке творожно-укропной массы, равномерно распределив начинку. Украсьте верх кружочками лимона.
- Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 30 минут, пока рыба не станет мягкой и сырная начинка не подрумянится.
- Подавайте горячей, украсив дополнительной зеленью укропа по желанию. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром Филадельфия
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лаваш — 2 листа
- Сыр Филадельфия — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Поджаренный кунжут — по вкусу
- Твердый сыр тертый – 50 г (по желанию)
Приготовление:
- Поместите филе лосося в морозильник на 20 минут для облегчения нарезки. Тем временем промойте и обсушите укроп, мелко его нарезав.
- Достайте рыбу из морозильника, смочите нож и аккуратно нарежьте её тонкими ломтиками. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кольцами, а затем нарезайте соломкой.
- В миске объедините сыр Филадельфия с рубленым укропом, тщательно перемешайте. Расстелите один лист лаваша и равномерно намажьте его сырной смесью. Сверху выложите слой рыбы, а затем слой нарезанных овощей. Продолжайте чередовать слои, посыпая поджаренным кунжутом. Если хотите, добавьте немного тертого сыра.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки.
- Повторите все эти шаги со вторым листом лаваша. Подавайте нарезанные рулетики сразу к столу. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная целиком в духовке
Запекайте рыбу с головой, но обязательно умойте и выпотрошите её.
Вам потребуется: 1 рыба по вашему выбору, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу обмажьте маслом с пряностями и сделайте надрезы по бокам. Положите кусочки лимона в разрезы, а внутренности нафаршируйте зеленью и веточками розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке.
Красная рыба в духовке
Красная рыба отличается нежной текстурой, и её трудно приготовить неправильно.
Вам потребуется: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промойте рыбу, сбрызните её лимонным соком и посыпьте паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите их на дно формы и присыпьте специями. Сверху расположите лавровые листья, а потом положите рыбу. Запекайте под фольгой примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
Под майонезом
- Минтай — 2 штуки;
- Майонез — 150 г;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло;
- Яйца — 3 шт.
- Чтобы запечь рыбу в духовке с сыром под майонезом, сначала нарежьте тушки минтая на порционные кусочки.
- Режьте лук кольцами.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. В отдельной чашке смешайте муку с перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и положите в сковороду, обжаривая до золотистой корочки, посыпая сверху луком.
- Готовим заливку: в миске смешайте три яйца с майонезом. Перемешайте. При необходимости разбавьте смесь небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите обжаренные кусочки рыбы, залейте их полностью приготовленной заливкой и поставьте выпекать на 30 минут.
- После готовности аккуратно распределите рыбу по тарелкам.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.
Кусочками с помидорами
- Рыба кета — 8 шт.;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Соевый соус — 5 ст.л.;
- Петрушка;
- Лимон;
- Черный перец;
- Твердый сыр — 100 г;
- Помидоры.
- Очистите рыбу. Снимите чешую со всех 8 штук. Обрежьте плавники. Лучше всего использовать специальные ножницы. Разделите на порционные кусочки, оставив только среднюю часть рыбы, так как она самая мягкая и готовится быстрее.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Приготовьте маринад: положите петрушку в миску, добавьте по 5 столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, по вкусу черный перец и перемешайте. Положите кусочки рыбы в эту смесь и позвольте им немного замариноваться, чтобы они впитали особый вкус.
- Натерите твердый сыр на крупной терке, чтобы он получился соломкой.
- Сделайте из фольги лодочки и аккуратно положите их на противень, чтобы сок не растекался. Разложите по ним кусочки рыбы и сбрызните лимонным соком.
- На каждый кусочек рыбы положите по ломтику помидора.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут.
- После приготовления выложите кусочки рыбы на тарелки.
В качестве гарнира подойдут рис.
Вместо кеты можно использовать горбушу и добавить кусочек сливочного масла, так как она сама по себе немного суховатая. Это сделает её более сочной. Кета же выделяет свой сок, а помидоры и зелень придают рыбе особенный аромат.
– Готовить проще простого! Главное — следовать рецептам. Например, если указано добавить две чашки соли, то просто добавьте две чашки соли!