Торт панчо с вишней

Добавляем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и аккуратно перемешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Важно, чтобы движения были не хаотичными, а ровными, направленными снизу вверх. То есть, нужно аккуратно подчерпывать тесто с центра и сначала двигаться к дну, а затем вдоль стенок формы, как если бы вы складывали тесто. Этот процесс следует выполнять в круговом движении, постепенно отходя от центра к краям.

Торт Панчо с вишней и ананасами

Торт Панчо с вишней и ананасами

Сегодня мы готовим вкусный и привлекательный торт, который отлично подойдет для новогоднего стола 2017 года. Это торт Панчо, в основе которого лежат ананасы и вишни. В этой сладкой выпечке сочетаются мраморный бисквит, нежный сметанный крем, слегка кислые вишни, ароматные кусочки ананасов и насыщенная шоколадная глазурь, что делает его великолепным десертом для любого праздника.

Я постаралась сделать рецепт максимально подробным и доступным, чтобы у вас не возникло затруднений при его приготовлении. Традиционно для этого торта обычно выпекаются два бисквитных коржа — один белый и один шоколадный, но я решила упростить задачу и сделать один мраморный. К тому же, это значит, что вам не придется отделять белки от желтков – мы будем взбивать их вместе с сахаром, а затем добавлять просеянную муку. Полученное тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао, и по очереди закладывается в форму, после чего выпекается в мультиварке.

Я использую мультиварку Scarlett SC-411, которая обладает мощностью 700 Вт и объемом чаши в 4 литра. Если у вас нет подобного устройства, можно смело выпекать мраморный бисквит в обычной духовке. Предварительно разогрейте её до 180 градусов по Цельсию и выпекайте до готовности, что обычно занимает около 50 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой.

Ингредиенты:

Для мраморного бисквита:

180 граммов сахара, 140 граммов пшеничной муки высшего сорта, 5 куриных яиц, 2 столовые ложки какао-порошка.

Для сметанного крема:

800 граммов сметаны, 300 граммов консервированного ананаса, 150 граммов вишни, 100 граммов сахарной пудры, щепотка ванилина.

Для шоколадной глазури:

100 граммов молочного шоколада, 50 миллилитров молока, 1 столовая ложка миндальных лепестков.

Категории: Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Торты
Количество порций: 10
Время приготовления: 6 часов

Калорийность всего блюда — 4963 ккал.
В 100 граммах — 242 ккал.

Торт “Панчо” с вишней

Торт “Панчо” с вишней

С приближением выходных настало время поделиться с вами рецептом торта, который уже стал известным не только у нас на сайте, но и в социальных сетях. Это тот самый «Панчо», который вы угадывали в Инстаграме на прошлой неделе. Кто-то из вас, возможно, вспомнит его, а кто-то, надеюсь, решит наконец-то его приготовить. Судя по откликам, не все знакомы с этим чудесным десертом.

Я внесла небольшие изменения в классический рецепт и не добавила консервированные ананасы, так как их сочетание с шоколадом мне кажется неудачным. В результате, получился вкусный торт, который будит приятные воспоминания о том времени, когда мало кто слышал о муссовых пирожных, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом, используемым в домашней выпечке.

Ингредиенты :

Для теста:

4 яйца, половина нормы сахара, мука, какао.

Для крема:

Сметана, сахарная пудра, сливки, бананы, вишня.

Для отделки и начинки:

Орехи, дополнительные вишни, желе.

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tort-pancho-s-vishnej/

Теперь приступим к приготовлению бисквита. Соединим растопленное масло, молоко и какао, добавим столовую ложку муки и тщательно перемешаем.

tort pancho vishney c051 Торт панчо с вишней

Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в три раза.

tort pancho vishney 7d8483c Торт панчо с вишней

Добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и осторожно перемешаем, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

tort pancho vishney 0462fe6 Торт панчо с вишней

Аккуратно добавим в шоколадную смесь треть яйца и смешаем. Затем соединим с остальной яичной смесью и снова аккуратно вмешаем.

Выложим тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разровняем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем корж.

Вырезаем из коржа круглый корж по размеру формы, в которой будем собирать торт.

Можно почитать еще:   Шоколадно апельсиновый торт

tort pancho vishney fa10 Торт панчо с вишней

Остатки коржа нарезаем кубиками.

tort pancho vishney 314856 Торт панчо с вишней

Для крема берем сметану и смешиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.

tort pancho vishney 8fd2f Торт панчо с вишней

Взбиваем сливки до формирования крепких пиков.

tort pancho vishney 1632 Торт панчо с вишней

Соединяем взбитые сливки и сметану, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

tort pancho vishney 4572 Торт панчо с вишней

Миску заранее застилаем пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

tort pancho vishney 5923ff Торт панчо с вишней

Выкладываем в миску слоями, перемежая с размороженной вишней.

tort pancho vishney 8497e13 Торт панчо с вишней

Сверху укладываем круглый корж.

tort pancho vishney 34c8e Торт панчо с вишней

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем аккуратно вынимаем торт, переворачиваем и удаляем миску. Снимаем пленку.

tort pancho vishney bff7 Торт панчо с вишней

Для отделки взбиваем сливки с сливочным сыром, добавляем сахарную пудру в конце. Наносим крем ровным слоем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

tort pancho vishney 7a5883 Торт панчо с вишней

Шоколад нарезаем мелко. Нагреваем 30 мл сливок до кипения и выливаем на него. Перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский пакет для создания узоров на торте.

tort pancho vishney 808b Торт панчо с вишней

Даём шоколаду застыть и нарезаем торт для подачи.

tort pancho vishney 13c260 Торт панчо с вишней

Приятного чаепития!

Как приготовить торт Панчо

Для начала готовим бисквит. Яйца взбиваем как минимум 5 минут до стойкой пены. Не прекращая взбивание, в конце по частям добавляем сахар.

Готовим бисквит. Яйца хорошо

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, обязательно просеиваем. Постепенно добавляем данную сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вмешиваем с помощью ложки, двигаясь снизу вверх.

Муку, какао, разрыхлитель

Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой.

Вылить тесто в форму, смазанную

Готовый бисквит охлаждаем до комнатной температуры на решетке в течение 1-2 часов.

Готовый бисквит полностью

Размораживаем вишню, сливаем лишнюю жидкость (не забываем сохранить её). Сыплем на вишню сахарную пудру.

Вишню разморозить, слить

Крупно нарезаем орехи.

Орехи порезать крупными

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки до стойких пиков.

Готовим крем. Сливки взбить до

Добавляем сахар и сметану, продолжаем взбивать до получения однородной массы и полного растворения сахара.

Добавить сахар, сметану, взбить

Бисквит делим на две неравные части (нижний корж должен быть высотой примерно 1-1,5 см).

Бисквит разрезать на 2 неравные

Верхнюю часть бисквита нарезаем кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Верхнюю часть бисквита порезать

Собираем торт. Нижнюю часть бисквита выкладываем на большую тарелку. Обильно пропитываем ее жидкостью, оставшейся от вишни (примерно 6-7 столовых ложек). Равномерно покрываем корж кремом.

Собираем торт. Нижнюю часть

На крем выкладываем половину вишни и половину орехов.

Выложить на крем 1/2 часть

Бисквитные кусочки обильно обмакиваем в крем с обеих сторон и выкладываем в один слой на корж. Краевые кусочки следует укладывать чуть под наклоном, чтобы сформировать эффект горки. Не скупитесь на крем: в процессе формирования торта должно уйти примерно две трети от общего количества крема.

Комментарии (225)

Я никогда не покупала Панчо в магазине, поэтому нет с чем сравнивать. Однако во время выпекания пирог значительно поднялся, особенно с учетом того, что у меня была форма чуть побольше. Он совершенно не осел после выпечки, и в итоге «квадратиков» бисквита получилось больше, чем просто глубокая миска. Перед выпечкой я всегда стараюсь прочитать комментарии, но тут, похоже, немного поленилась, и столкнулась с нехваткой крема. Пришлось немного взбивать и добавлять сметану. У нас выбор сметаны довольно скромный, и 10% — это все, что имеется. Возможно, это могло стать причиной проблемы. Сформировать торт оказалось проще простого, и в результате я была приятно удивлена его размером. Делюсь первым фото, на красивую общую композицию времени не хватило, так как слишком хотелось попробовать 🙂

Фотоотчет от Марина

Большое спасибо вам, Елена! Ваш талант и умение превращать увлечения в реальный результат, который вдохновляет других, просто восхищает. Я открыла ваш сайт год назад благодаря этому рецепту, который позволил мне снова встретиться с любимым тортом “Панчо”. И вот теперь снова воспользовалась именно этим рецептом, чтобы приготовить торт на день рождения сына. Я пробовала вариант из магазина с ананасом, но в следующий раз планирую приготовить его с вишней. Также я попробовала сделать торт «Битое стекло» — напишу и выложу свой вариант! ТОРТ ПРЕКРАСЕН, мой муж наградил его 5 звезд!)

Фотоотчет от Ирина

Елена, спасибо вам за великолепный сайт! Я делала торт дважды. Во второй раз добавила больше вишневой жидкости для пропитки, и торт вышел намного лучше. Крем готовлю с запасом, так как вдруг не хватит. В первый раз использовала сливки с жирностью 38% для взбивания — они хорошо стояли, но не сильно пропитали бисквит. Во второй раз сделала со сливками 33% для питья — они немного стекали, но при этом лучше пропитали бисквитные кусочки. Формировать торт приятно и увлекательно. Второй торт, к сожалению, не успела сфотографировать — его сразу съели. Всем своим знакомым рекомендую ваш сайт. Ваша работа действительно поднимает настроение!

Можно почитать еще:   Закусочный торт наполеон

Торт Панчо с вишней

photo

Торт Панчо на сегодняшний день является одним из самых популярных десертов, предлагаемых в наших магазинах, хотя стоит он совсем недешево. Поэтому стоит взять на вооружение этот рецепт и порадовать своих близких домашним Панчо. Торт по этому рецепту, сделанный с вишней, получится даже вкуснее, чем покупной, а благодаря белковому суфле, он окажется еще и менее калорийным.

Время подготовки: 40 минут.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции:

Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления торта Панчо с вишней. Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца и 3 желтка, оставшихся от приготовления белкового суфле.

Желтки следует взбить с половиной нормы сахара до увеличения вдвое.

Белки взбиваем до получения устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В желтки просеиваем смесь муки и какао и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в тесто белковую массу, размешиваем до получения однородной консистенции.

Разъемную форму выстилаем пергаментом, выливаем получившееся тесто и помещаем в духовку для выпекания при температуре 180°C. Чтобы проверить готовность коржа, прокалываем его деревянной палочкой: если палочка выходит сухой — корж готов.

Извлекаем бисквит из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

Отрезаем у коржа донышко толщиной 2 см, а остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.

Для приготовления суфле заливаем агар-агар половиной стакана теплой воды и оставляем для набухания на 10 минут.

Вишню заранее размораживаем и откидываем на сито, чтобы стек весь сок.

Воду с агаром доводим до кипения на небольшом огне, при этом постоянно помешиваем, чтобы агар-агар полностью растворился.

Белки взбиваем с сахаром, лимонной кислотой и ванилином до образования устойчивых пиков, внутреннюю часть со смесью агар-агара вливаем небольшими порциями, продолжая взбивать. Эту массу взбиваем до тех пор, пока она полностью не остынет. Таким образом, белковое суфле для торта Панчо готово.

Форму с круглым дном застилаем пленкой. Обмазываем дно и боковые стенки этой белковой массой.

Кусочки бисквита перемешиваем с суфле и выкладываем в форму, не забывая пересыпать их вишней. Сочетание шоколадного бисквита и вишни, которое, к тому же, дополнено нежнейшим суфле — просто объедение!

Закрываем бисквитным донышком и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока торт застывает, готовим шоколадную глазурь. Рекомендуется использовать шоколадный ганаш для покрытия тортов, однако я предпочитаю менее калорийную глазурь.

Смешиваем в кастрюле сахар, какао и молоко, перемешиваем до полного растворения всех компонентов.

Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь, пока масло не растает. Шоколадная глазурь готова.

Торт уже застывал, аккуратно вынимаем его из формы и освобождаем от пленки.

Перекладываем заготовку на лист (можно сразу на блюдо) и покрываем ее глазурью.

Обсыпаем торт Панчо с вишней орехами и помещаем еще на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь успела застыть.

Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным: суфле по своей текстуре очень похоже на птичье молоко, а вишня добавляет легкую кислинку. Данный шоколадно-вишневый десерт обязательно станет украшением любого праздничного стола. Я пробовала менять ягоды и фрукты, например, добавляя землянику, малину, крыжовник и ананасы — тоже выходит очень вкусно. Но классический вариант — Панчо с вишней.

tort pancho vishney f286646 Торт панчо с вишней

Торт Панчо маковый

Теперь предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного варианта Панчо, на этот раз с добавлением маковой начинки. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным благодаря вишневой прослойке и кусочкам бананов. Воздушный маковый бисквит придаст этому торту уникальность. Попробуйте сделать его!

  • 200 миллилитров сметаны
  • 3 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • 1 стакан мака
  • сок половины лимона
  • цедра с 1 лимона
  • 1 чайная ложка соды (погасить в соке лимона)
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 500 миллилитров сметаны
  • 50 граммов масла сливочного
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 50 миллилитров молока
  • 50 граммов масла сливочного
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 банана
  • стакан свежей или замороженной вишни

Начинаем приготовление с макового бисквита. Взбиваем яйца вместе с сахаром, пока масса не увеличится и не станет однородной. Затем добавляем сметану и гашеную в лимонном соке соду. Взбиваем все еще раз. После чего добавляем лимонную цедру и стакан мака, а затем постепенно вводим муку. Форму для выпечки заранее застилаем бумагой, выкладываем маковое тесто и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Можно почитать еще:   Торт с черной смородиной

После того, как бисквит пропечется, уносим его из духовки и даем остыть. Затем делим его на 3 равных коржа. Нарезаем кубиками только верхний корж, который будет использоваться для украшения.

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем немного комнатной температуры сливочного масла. Убираем косточки из вишен, очищаем бананы от кожуры и разминаем их мякоть вилкой. Переходим к сборке торта: на плоскую тарелку выкладываем маковый корж, слегка пропитываем соком от вишен, распределяем ягоды, покрываем слоем сметанного крема и добавляем второй корж. На него укладываем размятые бананы и потом снова слой крема. Кусочки бисквита окунаем в сметану и ровным слоем выкладываем сверху бананового слоя.

Торт должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы пропитаться, а затем — в холодильнике. Если останется немного крема, храните его и покройте торт свежим слоем сметаны перед самой подачей. Не забудьте про шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем теплое молоко и ставим нагревать на огонь. После того как сахар растаял, добавляем кусочек масла, перемешиваем и убираем с огня. Наносим теплую глазурь на торт и ждем, пока она окончательно застынет. Приятного аппетита!

вкусный торт панчо рецепт с вишней

Торт Панчо в мультиварке

Специально для обладательниц мультиварки мы подготовили отдельный рецепт торта Панчо, по которому можно без особых усилий приготовить этот известный десерт.

  • 180 граммов пшеничной муки
  • 180 граммов сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/4 стакана крахмала

Для крема и начинки:

  • 800 миллилитров сметаны (15 %)
  • 170 граммов сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 0,5 килограмма вишни
  • 20 миллилитров коньяка
  • 100 граммов темного шоколада

Добавив лимонную кислоту, взбиваем белки в глубокой сухой чаше до крепкой пены. Не прекращая взбивание, постепенным введением сахара (половины указанного нормы). Желтки растираем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин. Масса должна посветлеть и весь сахар полностью раствориться. В отдельной емкости просеиваем муку с крахмалом, механически смешиваем с желтками, затем постепенно вводим взбитые белки, каждый раз осторожно помешивая.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто и выбираем режим Выпечка на 60 минут. Когда время выпекания истечет, не открываем крышку, а оставляем пирог еще на 15 минут в режиме Подогрев. Затем аккуратно извлекаем торт из прибора и переносим на тарелку. Бисквит, приготовленный в мультиварке, получается довольно высокий.

Для основы торта отрезаем корж высотой 1-2 сантиметра, оставшуюся часть нарезаем кубиками. Теперь нам необходимо приготовить крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахаром, добавляя загуститель для сливок. Удаляем косточки из вишен и укладываем ягоды на дуршлаг, собирая стекший сок. Смешиваем вишневый сок с коньяком — этот сироп будет использоваться для пропитки бисквита.

Пришло время собирать торт Панчо: корж-основу помещаем на плоскую тарелку, пропитываем коньячным сиропом (если планируете угощать детей, алкоголь можно не добавлять), выкладываем слой крема, после чего на него — вишни. Нарезанные бисквиты обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в следующий слой, чередуя с вишнями. Продолжаем в этом духе, пока не закончатся все составляющие торта. Не забудьте, что форма Панчо должна представлять собой конус, напоминающий горку. Поверхность украшаем растопленным черным шоколадом. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

В завершение замечу, что торт известный под именем Панчо является любимым у многих хозяек. Также его можно встретить под другими названиями, такими как Пинчер или Кучерявый Хлопчик в Украине. Названия могут различаться, но сам процесс приготовления при этом остается неизменным. Этот торт можно найти в кондитерских, кафе и супермаркетах. Теперь же, благодаря предоставленным рецептам, вы можете приготовить его и дома, уверяю, он получится вкуснее магазинного, более натуральным и свежим. Рецепты, представленные в этой статье, достаточно простые в выполнении и даже начинающая хозяйка сможет легко реализовать этот вишневый Панчо.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий