Вишневое конфи для торта с крахмалом

Для приготовления начинки важно выбрать именно пшеничную муку, мелкого помола и обязательно просеять её. В качестве крахмала предпочтителен кукурузный, так как картофельный может добавить нежелательные оттенки во вкус.

Вишневая начинка для торта. Торты с вишневыми начинками: топ-9 самых вкусных.

После приготовления дайте конфи немного остыть. Обратите внимание на то, что пектин застывает довольно быстро. Если вы отвлеклись, и конфи уже затвердело, не переживайте — его можно повторно нагреть.

Конфи с желатином

Если вы готовите конфи, используя желатин и крахмал, то сироп глюкозы можете не добавлять. В этом случае стоит увеличить количество пюре и сахара на 10 граммов каждый, чтобы компенсировать это.

Не забудьте предварительно замочить желатин в холодной воде.

  • Смешайте сахар с крахмалом.
  • Добавьте вишневое пюре, перемешайте до однородной консистенции и доведите смесь до кипения на плите, не забывая помешивать.
  • Проварите смесь в течение 30 секунд, затем выключите огонь и добавьте размокший желатин.
  • Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
  • Оставьте получившуюся массу до остывания при комнатной температуре.

После этого пропитайте второй бисквит оставшимся сиропом.

Если у вас только одно кольцо для выпечки, вылейте конфи на застывшее кремю и отправьте в морозильник. Второй бисквит также заморозьте, чтобы он не размок.

Если у вас есть два кольца, вылейте конфи на второй бисквит, накройте его пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

Вишневая начинка для торта Красный бархат. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В традиционном рецепте используется именно молочная пахта. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше используйте её. Однако в качестве замены можно взять обычный кефир. Кефир, яйца и растительное масло следует держать на столе, чтобы они немного согрелись до комнатной температуры.

Вишневая начинка для торта Красный бархат. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В подходящую для смешивания посуду просеивайте сыпучие компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем аккуратно вводите по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. На этом этапе добавьте ванильный сахар и немного соли. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте растительное масло, продолжая взбивать.

Добавьте в кефир две чайные ложки гелиевого красного красителя и тщательно размешайте. Залив соду уксусом, добавьте эту смесь в кефир и перемешайте. Теперь красный кефир необходимо чередовать с мукой, постепенно вливая в чашу миксера. Месите тесто на небольших оборотах устройства.

Тесто должно иметь насыщенный красный цвет, как показано на фотографии. Важно, чтобы после выпекания цвет остался таким же ярким, чтобы ваш торт действительно получился Красным бархатом. Для выпечки я использую две формы диаметром 20 см, которые предварительно обклеиваю пергаментной бумагой.

Можно почитать еще:   Торт пьяная вишня

Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Я выпекаю коржи в двух формах одновременно. Если у вас одна форма, тогда коржи нужно выпекать поочередно.

Проверяю готовность коржей с помощью деревянной шпажки: просто протыкаю корж, и если шпажка выходит чистой, значит, коржи готовы.

Готовые коржи достаю из форм и остужаю в холодильнике, предварительно завернув в пленку или пакет. Лучше всего оставить их на 2 часа, но идеальный вариант — оставить минимум на 10 часов. После этого разрезаю каждый корж на две части, используя леску или большой горячий нож.

Для того, чтобы промазать коржи и украсить верх торта, я приготовлю сырный крем, известный как крем чиз. Хотя для этого торта я часто использую творожно-сметанный крем, который также прекрасно подходит.

Похожий видеорецепт — Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни с крахмалом

Если вы хотите сделать идеальную начинку для торта или капкейков из замороженной вишни, то этот видеоролик будет вам весьма полезен. Ведущая канала «Давайте Готовить Вместе» шаг за шагом объяснит все этапы приготовления конфитюра и раскроет секреты использования крахмала. Даже начинающая хозяйка сможет легко следовать ее советам и добиться впечатляющих результатов.

  • В качестве основного ингредиента для вишневого конфитюра можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  • Перед приготовлением обязательно попробуйте ягоды на вкус и отрегулируйте количество сахара в зависимости от их сладости.
  • Если вы используете свежую вишню, возможно, вам придется добавить немного воды. Замороженные ягоды в этом не нуждаются.
  • Для упрощения процесса приготовления лучше выбрать мелкокристаллический белый сахар, так как он быстрее растворяется и не влияет на цвет готового конфитюра.
  • Чем дольше варите конфитюр, тем гуще он становится, но будьте осторожны: из-за переваривания кукурузный крахмал может сгруппироваться в комочки. Если такое произошло, добавьте немного воды и продолжайте варить до достижения нужной консистенции.

Условия хранения

Готовый вишневый конфитюр может храниться в холодильнике в герметично закрытой емкости до одной недели. Также его можно заморозить на срок до трех месяцев или законсервировать и хранить до года.

Если вы любите вишневые начинки, блюда с вишневым конфитюром на основе кукурузного крахмала обязательно должны занять достойное место на вашей кухне! Попробовав сделать это всего один раз, вы больше никогда не захотите отказать себе в удовольствии от этого восхитительного лакомства.

Кроме того, воздушное безе, нежный крем и свежие фрукты создают классический десерт, который можно легко приготовить дома. Также приведены фотографии тортов от разных хозяек и видео инструкции. Это отличный выбор для праздничного стола.

konfityur vishni kraxmalom f1640 Вишневое конфи для торта с крахмалом

Данный десерт был создан в Италии несколько столетий назад, и сегодня он пользуется большой популярностью в наших странах. Приготовить панакоту сможет любая хозяйка, и мы расскажем вам о технике её приготовления.

Можно почитать еще:   Торт со сгущенкой

konfityur vishni kraxmalom 5f3cc Вишневое конфи для торта с крахмалом

Разноцветное печенье, печення на любой вкус — это итальянские десерты, известные по всему миру. Мы также покажем вам, как испечь макароны по классическому рецепту, следуя видеоинструкции к статье.

Срок хранения конфитюра на крахмале

В отличие от конфитюра на основе пектина, масса на крахмале не сможет храниться долго. Спустя всего 3-5 дней в холодильнике она начнет отделять жидкость от ягод и может даже испортиться.

Заморозка конфитюра тоже нежелательна, так как крахмал при низких температурах теряет свои загущающие свойства. В результате после размораживания джем может превратиться просто в жидкое варенье.

Используйте данный рецепт, ориентируясь на быстрый расход десерта. В противном случае остатки придется выбросить, что будет крайне неприятно.

Рекомендации кондитера по приготовлению конфитюра

Чтобы вам постоянно удавался вкусный конфитюр с нужной консистенцией, строго следуйте всем основным этапам рецепта. Чтобы избежать возможных проблем, я объясню несколько ключевых моментов и возможные решения.

Если вы хотите добиться более однородной текстуры конфитюра, необходимо пюрировать ягоды блендером перед приготовлением. Тогда вишня будет легче укладываться ровным слоем на основу.

  • Для заморозки используйте пектин.

Если в рецепте торта сказано, что ягодный слой необходимо заморозить, этот конфитюр вам не подойдет. Лучше воспользуйтесь рецептом с использованием пектина, чтобы получить стабильный слой для десертов.

  • Производите работу в посуде с толстым дном.

Толстые стенки посуды способствуют равномерному распределению тепла. Таким образом, конфитюр равномерно прогревается, и вы сможете избежать ситуации, когда одна часть масс остается холодной, а другая подгорает.

Вишневая начинка для торта

Меня нередко просят испечь торты или капкейки с вишневой начинкой. Поэтому я разработала рецепт, который отлично себя зарекомендовал в процессе выпечки.
В этом рецепте используются два вида загустителей — крахмал и желатин. Если использовать их отдельно, то крахмал может сделать начинку слишком слизкой, а желатин — резиновым и слишком упругим. Однако, при использовании обоих ингредиентов в небольших количествах, начинка получится мягкой, не будет текучей и при этом сохранит свою форму. Она легко намазывается ложкой и не растекается по краям.
Вкус этой начинки великолепен — сочетание сладости и легкой кислоты. Благодаря тому, что вишня не переваривается, она остается плотной, кислой и ароматной.
Пара советов из личного опыта: предпочтительно использовать желатин фирмы Хаас. Обычно я использую желатин от фирмы Откер, но он не всегда стабилен с вишней — иногда застывает хорошо, а иногда можно получить лишь вишневый компот. В этом отношении желатин от Хаас более надежен.

Можно почитать еще:   Печеночный торт рецепт из говяжьей печени с морковью и луком и чесноком с майонезом

вишнёвая начинка для торта

По выходным я активно занимаюсь домашними делами. Включены стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г вишни без косточек
  • 50 г воды
  • 50 г сахара
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
КРАХМАЛЬНАЯ СМЕСЬ

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте вишню и всыпьте сахар.

вишнёвая начинка для торта

Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Варите вишню после закипания 2 минуты.
Пока вишня готовится, подготовьте желатин и крахмал.
Заранее замочите желатин в холодной воде.
В другой миске разведите крахмал водой. Если начинка планируется к немедленному использованию, можно взять любой крахмал — картофельный или кукурузный. Однако если начинка будет замораживаться, лучше выбрать кукурузный крахмал, поскольку картофельный крахмал изменяет свою текстуру после заморозки.

вишнёвая начинка для торта

После 2-ух минут варки вишни влейте в неё крахмальную смесь.

вишнёвая начинка для торта

Варите, помешивая, до появления первых пузырьков — это займет примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.

вишнёвая начинка для торта

Снимите кастрюлю с огня и добавьте разбухший желатин.

вишнёвая начинка для торта

Хорошо перемешайте.
Желатин растворится под воздействием горячей массы, и сама консистенция станет более жидкой.

вишнёвая начинка для торта

Оставьте начинку остывать до комнатной температуры, после чего поставьте её в холодильник минимум на час.
Вы можете заранее приготовить начинку и хранить её в морозильнике.
Прежде чем выкладывать начинку в торт, не забудьте хорошо её перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите конфитюр на среднем огне, постоянно помешивая, до сильного загустения в течение около 10 минут. Вишня в процессе станет мягкой. Если это необходимо, вы можете уменьшить огонь. Время варки зависит от вашего устройства и личных предпочтений. Вы можете варить до сильной, средней или слабой густоты. Главное, следите за тем, чтобы конфитюр не пригорал.

Шаг 7.

Готовый конфитюр переложите в емкость, накройте пленкой в контакт для предотвращения образования корки и охладите. За это время он ещё немного загустеет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вишневый конфитюр готов. Вы можете использовать его по назначению. Я выложила конфи на гладкую поверхность чизкейка без выпечки. Он отлично сохраняет форму и не растекается. Остатки конфитюра храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Какие специи ещё можно добавить в вишневый конфитюр? Использование различных специй позволит вам привнести интересные нотки во вкус:

Корица: добавит нежный аромат.

Гвоздика: привнесёт яркий аромат и лёгкую терпкость.

Имбирь: добавит свежести и небольшую остроту.

Бадьян и кардамон: придадут тонкий аромат и лёгкую пряность.

Вместо сахара можно использовать заменитель сахара, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для совмещения разных блюд, таких как супы, каши или консервирование огурцов, вы можете узнать в статье о кастрюлях.

Вам может быть интересно, для чего нужен этот код?

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий