Тесто для жареных пирожков всегда удачное

Выпекание можно производить как на молоке, так и на кефире, а также существуют даже рецепты, основанные на использовании воды. Важно правильно подготовить опару и позволить ей настояться некоторое время, чтобы достичь нужной консистенции и подъемной силы теста.

Тесто для жареных пирожков — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Тесто, предназначенное для жарки пирожков в масле, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, а также может быть пресным или творожным. Наш раздел предлагает вам множество подходящих рецептов, в том числе с пошаговыми фото. Здесь вы также сможете найти информацию о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов (БЖУ). Читайте далее!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Тесто для жареных пирожков»

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

Домашнее, быстрое, мягкое и простое тесто — идеальный вариант для любого типа выпечки!

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые

Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде

Тесто на жареные пирожки без кефира и дрожжей на воде

Самое простое, быстрое и легкое тесто, сделанное из обычных продуктов!

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Тесто для пирожков на сковороде на воде

Быстрое, воздушное и пузырчатое тесто. Подходит для уютной домашней выпечки!

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Невероятно мягкое и пышное! С таким тестом всегда добивается отличного результата!

Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто

Тесто на пирожки без дрожжей на воде

Простое и быстрое тесто для вкусных пирожков с любой начинкой!

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки

Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков

Тесто для пирожков с картошкой

Отличный рецепт для приготовления вкусных пирожков. Их можно как жарить, так и печь!

Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре

Тесто для жареных пирожков — быстро, просто и со вкусом

Хорошо замешанное тесто для жареных пирожков, приготовленное из муки, теплой воды, растительного масла и соли, становится легким и воздушным, если его вымесить не менее 20 минут. Для дополнительного эффекта можно добавить разрыхлитель. Дрожжевое тесто для жареных пирожков можно легко заменить аналогичным тестом на кефире с добавлением бикарбоната натрия (соды). Это облегчает его, снижая калорийность, в то время как пышность теста по-прежнему остается на высоком уровне.

Продукт Калорий ккал в 100 г Белки г в 100 г Жиры г в 100 г Углеводы г в 100 г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Обычно дрожжевое тесто готовят без опарного метода, то есть все ингредиенты смешивают сразу. Сначала в теплой воде разводят дрожжи вместе с сахаром и солью, после чего эта смесь вводится в муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Затем добавляется растительное масло, и тесто оставляют подходить в теплом месте, пока оно не увеличится примерно в полтора-два раза. Следует отметить, что такой рецепт нельзя назвать быстрым, поскольку на подготовку уходит несколько часов. Однако тесто можно заморозить для дальнейшего использования, с учетом того, что размораживать его следует только один раз — после этого точно следует применить получившуюся массу по назначению.

Если вам нужно тесто для жареных пирожков без применения дрожжей, то обратите внимание на кефирный вариант. Оно легкое, просто готовится и быстро поднимается. Состав теста очень похож на дрожжевое, но при этом не содержит дрожжей. Его большое преимущество заключается в том, что лепка пирожков может начинаться сразу после замеса теста. Кроме того, такое тесто можно хранить и в морозильной камере.

Можно почитать еще:   Ватрушки из слоеного теста с творогом

Дрожжевое на опаре

Дрожжевое тесто на опаре отлично подходит для жарки на сковороде. Его универсальность позволяет приготовить выпечку как с сладкими начинками, так и с более серьезными, такими как мясо, картошка или тушеная капуста. Если вам хочется чего-то простого, но вкусного, попробуйте пожарить пышки — они особенно вкусны на завтрак, если посыпать их сахарной пудрой.

  • мука — 750 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 40 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте молоко, сахар, дрожжи и примерно треть муки. Опара должна постоять пару часов в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Когда пройдет указанное время, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Чтобы узнать, каким должно быть хорошо вымешанное тесто, читайте в конце статьи.
  3. Сформируйте шар из теста, положите его в чистую миску, накройте полотенцем и дайте настояться еще пару часов. Примерно через час, когда объем теста увеличится вдвое, обомните тесто, чтобы выпустить излишки углекислого газа. Еще через полчаса повторите эту процедуру. При этом старайтесь избегать добавления муки — ее избыток может негативно сказаться на конечном продукте. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или смажьте маслом.
  4. Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их и сформируйте пирожки.

На один средний пирожок в среднем приходится около 50 граммов теста, что соответствует размеру шарика чуть больше крупного куриного яйца.

Если вы любите небольшие пирожки, можно использовать меньшее количество теста, в то время как для больших пирожков потребуется больше теста.

Сформированные пирожки выкладываются швом вниз на доску, присыпанную мукой, и оставляются на полчаса.

По истечении этого времени разогрейте в сковороде с высокими бортами масло и начните жарку.

Опарное тесто на воде

Приготовить опару можно по сокращенной программе.

  • вода — 400 мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 700 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить пару ложек муки и перемешать.
  2. Через 10–15 минут, когда дрожжи активизируются, введите остальные ингредиенты в опару. Последней добавляется мука: ее следует добавлять постепенно, замешивая тесто.
  3. Готовую массу поместите в миску и накройте чистой тканью. Оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. Прежде чем лепить пирожки, тесто необходимо хорошо обомнать.

Если вы собираетесь готовить сладкие пирожки — с яблоками, вареньем или джемом, — вместо обычного сахара используйте ванильный. Это придаст готовой выпечке особый аромат.

рецепт для теста для пирожков

Безопарное дрожжевое тесто

Ленивый способ приготовить тесто для пирожков, позволяющий смешать все ингредиенты в одно действие.

  • мука — 670 г
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 5 г
  1. Смешайте дрожжи и сахар, затем залейте теплой водой. Оставьте на несколько минут, чтобы активировать дрожжи. Процесс можно ускорить, поставив смесь у теплоотдачи, например, на батарею или рядом с горячим чайником.
  2. Добавьте соль, оставшийся сахар, масло и муку. Замесите тесто.
  3. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем.
  4. Примерно через час проверьте тесто, если объем увеличился вдвое, обомните его и оставьте еще на час. Если подъем не таким резким, возможно, тесту нужно немного больше времени.
  5. После этого еще раз обомните тесто, разделите на шарики равного размера. Оставьте на 10–15 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик, положите в центр начинку и слепите пирожки.
Можно почитать еще:   Пресс для теста

Описание приготовления:

Лучше всего тесто для пирожков готовить на дрожжах. Также можно использовать натуральную закваску, как это делалось в старину. Следует отметить, что относительно недавно в кулинарии начали использовать сухие дрожжи, invented в середине XX века. Теперь без дрожжей представить выпечку достаточно сложно! Есть также французские дрожжи, которые обладают тем замечательным качеством, что поднимают тесто практически мгновенно. Приготовить пирожки за 3 часа — это действительно быстро!

  • Мука пшеничная — 1 килограмм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 300-400 миллилитров (для теста — 100 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки
  • Вода — 400 миллилитров
  • Начинка — по вкусу (картошка, лук, грибы)

Калорийность

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 1

Начинаем с нагрева воды до теплой температуры. В глубокую посуду наливаем 200 мл теплой воды. Добавляем сахар и размешиваем. Затем насыпать дрожжи и снова перемешать. Через 10 минут добавляем соль и опять размешиваем. Просеиваем стакан муки и перемешиваем с водой, в которую добавлены дрожжи. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 2

Опара поднимается быстро, так как используемые дрожжи сухие. Теперь добавляем оставшуюся муку, просеянную через сито. Доливаем еще 200 мл теплой воды, тщательно перемешиваем руками. Затем вливаем 100 мл растительного масла. Необходимо тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды.

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 3

Оставляем замешанное тесто под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить. После этого ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (время зависит от температуры в помещении). Оно должно подняться и запузыриться.

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 4

Пока тесто поднимается, успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель, затем обжарю нарезанный репчатый лук с грибами. Сваренный картофель нужно раздавить и перемешать с обжаренным луком и грибами. Посолите начинку по вкусу, добавив при необходимости перец.

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 5

Поднявшееся тесто нужно обмять один раз и оставить его еще на такое же время в тепле. Оно должно окрепнуть. В общей сложности нам потребуется около двух часов. По истечении этого времени разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек сплющите и растяните вручную — скалка в этом случае не понадобится. В центр каждого кусочка теста кладите начинку и защипайте края. Оставьте налепленные пирожки на 10 минут, чтобы они немного поднялись.

Можно почитать еще:   Калужское тесто рецепт

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 6

Поставьте жаропрочную посуду на огонь с растительным маслом. В раскаленное масло аккуратно укладывайте пирожки, прижимая их. Масло должно покрывать пирожки, чтобы получился эффект фритюра. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Тесто на пирожки жареные - фото шаг 7

Готовые пирожки лучше всего перекладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они быстрее стали сухими. Лишний жир должен стечь, оставив только ненавязчивый и вкусный оттенок. Эти пирожки относятся к классику. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 1

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 2

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 3

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 4

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 5

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 6

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 7

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 8

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 1

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 2

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 3

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 4

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 5

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 6

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 7

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 75588
  • Понравилось: 20
  • Автор: Инна Рябченко
  • Создан: 08 мая 2018, 19:20
  • Каталоги: Выпечка, Домашнее тесто, Тесто для пирожков

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Представляем вам классический рецепт приготовления теста. Все ингредиенты, которые здесь понадобятся, обычно можно найти в холодильнике или на кухне каждого человека. Для начинки можно использовать абсолютно любые вещества — как соленые, так и сладкие.

Кроме того, можно напечь небольших пышечек, а затем устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мокрые дрожжи — 30 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мука — около 600-700 г
  • соль и сахар — по щепотке

Этапы:

1. В воде растворите соль и сахар, после этого добавьте дрожжи. Дайте постоять пару минут, чтобы они активировались.

2. В другой контейнер разбейте яйцо и добавьте теплый кефир, хорошо перемешайте. Объедините опару с этой смесью из кефира и влейте растительное масло.

testo dlya zharenix 55c45e3 Тесто для жареных пирожков всегда удачное

3. Постепенно добавляйте муку, не торопитесь, произведите замес теста вручную. После этого дайте тесту настояться дважды, прежде чем жарить отличные пирожки на сковороде.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

Существуют способы развлечь процесс приготовления теста, включая довольно быстрые рецепты. Применение хлебопечки — это действительно хороший вариант, так как многие трудоемкие процессы могут быть доверены этому прибору. Главное — точно следовать рекомендациям и разместить все ингредиенты правильно.

Чтобы избежать сложностей, можно посмотреть соответствующий видеоурок. Желаю вам удачи и увлекательных выводов!

Готовьте пирожки с удовольствием и радостью, а пусть тесто порадует вас своей пышностью, легкостью и нежным вкусом.

Завершая свой пост, напомню, что у меня есть группа в ВКонтакте. Буду рада вас видеть! Всем хорошего дня и отличного настроения. До скорых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий