Волованы из слоеного теста

  • семга или любая другая красная рыба с добавлением сливочного сыра;
  • печень трески;
  • сыр, яйца, чеснок и майонез, смешанные вместе;
  • креветки или другие морепродукты, приготовленные в сливках;
  • любые майонезные салаты с плотной текстурой.

Приготовление волованов из слоеного теста в домашних условиях и выбор начинок

volovani sloenogo testa 608a Волованы из слоеного теста

На мой взгляд, создание слоеного теста в домашних условиях является одной из самых сложных задач. Поэтому я часто отдаю предпочтение покупке готового теста. Так, я выпекала волованы из покупного слоеного теста. Главное, на что стоит сосредоточиться при его выборе, это качество продукта. Желательно, чтобы в составе использовалось сливочное масло, а не маргарин или какие-либо заменители. Обычно тесто представляется в упаковках в виде пластов. Рекомендую потрогать упаковку: если вы заметите, что слои плохо отделяются друг от друга, отказывайтесь от покупки. Это может указывать на то, что тесто уже поддавалось размораживанию и повторному замораживанию. Для наших закусок нам нужно бездрожжевое слоеное тесто. Чтобы определить необходимое количество, посмотрите на общий вес теста. Из упаковки весом 350 грамм вы сможете получить примерно 20 волованов. Я советую взять немного больше, чем необходимо, так как готовая выпечка может оказаться довольно хрупкой и вам, возможно, придется испечь несколько дополнительных штук на случай порчи. Давайте перейдем к пошаговым рецептам приготовления самих волованов и их начинок с фото.

  1. Замороженное тесто необходимо полностью разморозить. Чтобы в процессе разморозки тесто не засыхало, накройте его пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Это обязательное условие, так как на поверхности может образоваться тонкая подсохшая корочка, что затруднит раскатку и негативно отразится на внешнем виде готовых изделий.
  2. Возьмите один пласт теста и слегка раскатайте его скалкой. Обязательно катайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить его слоистую структуру. Далее вам понадобятся два круглых предмета (например, стаканы или специальные кольца) для вырезания заготовок. Диаметр одного из предметов должен быть не более 3-5 сантиметров, а второго — примерно на 1 сантиметр меньше. Учтите, что в духовке заготовки увеличатся в размере, поэтому 5 сантиметров — это довольно крупный размер, а для фуршета лучше делать закуски меньшего размера. Большим предметом вырежьте круги из всех пластов. Из половины вырезанных кругов меньшим предметом создайте кольца.volovani sloenogo testa 86e2 Волованы из слоеного теста
  3. У вас останутся маленькие кружочки. Их также можно испечь и использовать в качестве основы для мини-бутербродов, которые будут выглядеть очень симпатично на праздничном столе.
  4. Отделите белок от желтка. Нам сейчас нужен белок, который слегка нужно взбить, а желток пока отложите в сторону. Разложите большие круги на противне, предварительно выстеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смажьте их взбитым белком.volovani sloenogo testa afa2 Волованы из слоеного теста
  5. Сверху разместите кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух частей. Кольца также смажьте желтком, чтобы они приобрели красивый цвет.volovani sloenogo testa eb4e Волованы из слоеного теста
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 10-15 минут (ориентируйтесь на цвет) и вынимайте из духовки.
  7. Что вы увидите, когда достанете противень? У заготовок может очень сильно подняться донышко. Чтобы они приобрели форму стаканчиков, можно использовать пестик от ступки или круглую ручку от скалки, половника и так далее. Пока волованы еще теплые и мягкие, прижмите центр донышка вниз. Если заготовки поднимутся слишком высоко, а верхушки упадут в сторону, как у детской игрушки — разноцветной пружинки, не стоит паниковать. Просто поднимите упавшую верхушку и легким движением ладони придавите её вниз. Тесто осядет и примет нужную форму стаканчика.volovani sloenogo testa b8d8 Волованы из слоеного теста
  8. Теперь дайте волованам полностью остыть и аккуратно (они очень хрупкие) перенесите их на блюдо или поднос, на котором планируете подавать. Пора приступать к приготовлению начинок!
Можно почитать еще:   Дрожжевое опарное тесто

Волованы с красной икрой

volovani sloenogo testa 79a5 Волованы из слоеного теста

Эта начинка, безусловно, одна из самых популярных в нашей стране. Простейший способ приготовления — положить на дно немного размягченного сливочного масла и сверху добавить красную лососевую икру. Это традиционно, но слишком просто и может показаться неинтересным. Я предлагаю попробовать сочетание сливочного сыра с икрой. При этом обратите внимание на качество сыра: выбирайте продукт, на упаковке которого четко указано «сыр», а не «сырный продукт». Также стоит избегать добавок и консервантов в составе.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить волованы, подборка из 17 блюд с пошаговой инструкцией и фотографиями. Время на приготовление: 15 минут — 1 час.

Количество калорий на одну порцию: от 30 до 262 ккал.

Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, мука, бездрожжевое слоеное тесто, чеснок.

Самый популярный рецепт среди пользователей: волованы с грибами.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат «Под шубой»
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Приготовление

volovani sloenogo testa e0e34ef Волованы из слоеного теста

Лук необходимо мелко нарезать.

volovani sloenogo testa 8c97ac7 Волованы из слоеного теста

Грибы также нужно нарезать на мелкие кусочки.

volovani sloenogo testa 16ffe5f Волованы из слоеного теста

Филе мяса нарежьте мелкими кубиками.

volovani sloenogo testa 95d53c7 Волованы из слоеного теста

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

volovani sloenogo testa 67dec Волованы из слоеного теста

Добавьте грибы, тщательно перемешивайте.
Жарьте их в течение 10 минут.

volovani sloenogo testa b1fb7f8 Волованы из слоеного теста

Добавьте филе и продолжайте готовить.

volovani sloenogo testa 67be8 Волованы из слоеного теста

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

volovani sloenogo testa e88f0 Волованы из слоеного теста

Готовьте в течение 20-25 минут до готовности.

volovani sloenogo testa 75077 Волованы из слоеного теста

На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого оттенка.

volovani sloenogo testa dbf8e Волованы из слоеного теста

Добавьте сливки,
перемешивайте до образования однородной массы без комочков.

volovani sloenogo testa 0e1d7 Волованы из слоеного теста

Теперь добавьте в сковороду приготовленное филе с грибами и луком.
Перемешайте и дайте немного остыть.

volovani sloenogo testa 3f420 Волованы из слоеного теста

Из теста вырезаем кружочки диаметром около 5 см.

volovani sloenogo testa 2b598 Волованы из слоеного теста

В половине приготовленных кружочков нужно вырезать серединки, чтобы получить ободки.

volovani sloenogo testa 0c784 Волованы из слоеного теста

Сформированные ободки выкладываем на большие кружки.

volovani sloenogo testa 8dc97 Волованы из слоеного теста

Противень слегка смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Выложите волованы на противень.
Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до получения золотистого цвета (примерно 10 минут).

volovani sloenogo testa 46058 Волованы из слоеного теста

Натрите сыр на мелкой терке.

volovani sloenogo testa acf680 Волованы из слоеного теста

Заполните волованы начинкой.

volovani sloenogo testa 7b002 Волованы из слоеного теста

Посыпьте сверху сыром.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 10 минут.

volovani sloenogo testa 58114c Волованы из слоеного теста

Если вы хотите поделиться фотографиями блюд, приготовленных по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах в ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии (28)

Настенька, супер! Завтра буду готовить! Как раз у меня есть слоеное тесто!..

Настя, большое спасибо за ваш рецепт! Каждый вторник жду его с нетерпением, чтобы попробовать что-то вкусное! Иду готовить волованы!

Настя, спасибо за рецепт!
И огромное спасибо за весь сайт! Он уже давно стал для меня не просто любимым, а единственным среди всех кулинарных ресурсов! 🙂
У меня вопрос по рецепту: можно ли заранее приготовить волованы и будет ли их вкус хорошим в холодном виде? У моей мамы юбилей в воскресенье. Думаю, если я приготовлю их в субботу, как они себя поведут?

Можно почитать еще:   Песочное тесто для пирога

Алена, волованы можно подавать и в холодном виде.
Большое спасибо за добрые слова!

Настенька, огромное спасибо за ваш труд! ❤ Давно с вами! Готовлю и благодарю! Вы — моя палочка-выручалочка! Волованы просто супер!

Я срочно пополняю свою кулинарную тетрадь двумя шедеврами из слоеного теста! Они пригодятся для праздничных посиделок! Спасибо, Настенька!

Отличная идея. Получилось очень вкусно и не заняло много времени. Настя, вы делаете очень полезное и хорошее дело. Спасибо вам!

Дюдюка, спасибо за отзыв и добрые слова! Мне очень приятно! 🙂

Большое спасибо за рецепт – он сразу мне приглянулся (как раз есть формочки для вырезки колечек) — сделала на ближайший праздник? (только курицу не добавляла). Отмечу, что моё тесто почему-то совершенно не хотело румяниться, как на ваших фото, в итоге держала выпечку дольше и вышло слегка суховатым (возможно, тесто попалось проблемное, хотя вроде бы это известная марка).
Тем не менее, идея очень понравилась, хочется повторять и экспериментировать с начинками))
Готовила быстро, подала холодными — гости всё смели?
Из двух упаковок слоеного теста по 500 г получилось 20 корзиночек.
Остальные серединки от вырезания колечек обмакивала в сахар и отдельно запекла в духовке — вышли маленькие слоеные печенюшки (типа язычки), дети были рады?
Еще раз благодарю за рецепт!

Очень вкусно! Тарелка разлетелась в считанные минуты))) Огромное спасибо за рецепт!

Сказать, что получилось вкусно — значит ничего не сказать! Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Делала из филе куриных бедрышек… Это то, что со стола исчезло первым)) Спасибо, Настя за рецепт! С Новым годом и Рождеством вас и вашу семью!

Ирина, спасибо вам за отзыв! И вас с праздниками!

Настёна, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно) Быстро и вкусно! Замечательно!

Я тоже приготовила эту чудо-закуску, и она получилось обалденно вкусной, главное, что это и просто, и изыскано. Удачный рецепт, буду делать и друзьям рекомендовать.

Необычная вариация обычного жюльена в слоеном тесте. Думаю, на праздничном столе он будет выглядеть очень красиво. С начинкой можно экспериментировать.

Добавить комментарий

С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

В последнее время у меня возникло желание готовить закуски, которые подойдут к Новому году и другим праздникам. Но, в принципе, никто не мешает готовить их без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Однако есть её гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетных вечеринок.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Сначала слегка раскатайте тесто в одном направлении. С помощью выемки диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружков.

Вырезаем

Из половины из них вырежьте колечки с помощью меньшей выемки.

Вырезаем

Кладем большие кружки на противень и слегка смазываем их взбитым белком. Сверху располагаем кольца и также смазываем их белком.

Смазываем

Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не подрумянятся — около 15 минут.

Можно почитать еще:   Тесто на кипятке для пирожков

Волованы

Пока выпекаются волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. В конце добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и перемешиваем.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, продолжая помешивать, еще 2 минуты до загустения.

Выкладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем к столу.

Чем начинить волованы: лучшие варианты

Теперь, когда мы разобрались, как испечь волованы из слоеного теста, рекомендую заготовить их заранее и хранить в пакете в холодильнике. Позже остается только достать и завершить подготовку.

volovani sloenogo testa 14b833 Волованы из слоеного теста

Можно проводить эксперимент с десертом, самым простым вариантом будет добавить ложечку варенья из айвы или другого фрукта.

Сверху добавьте чуть взбитых сливок, и ваши волованы готовы к чаепитию!

Вообще для наполнения подойдут различные начинки: мясные, овощные, грибные и печеночные паштеты, рыба в любых видах и прочее. Даже простое смешанное вареное яйцо с сыром, чесноком и каплей майонеза станет настоящей изысканной закуской в такой подаче. Сочетание семги и сливочного сыра, которое уже упоминалось выше, также можно и нужно использовать в этой интерпретации.

Салаты в волованах — отличное решение, особенно для фуршетов или дачных посиделок. Но можно советовать измельчать их тщательнее и выкладывать сразу перед подачей.

Запеченные волованы не менее вкусны! Здесь раскроется ваше поле для фантазии! Нарежьте мелко куриное мясо, жареные грибы, чеснок, добавьте специи, наполните готовые «корзиночки» и, присыпав тертым сыром, поставьте в духовку — получится нечто похожее на пиццу. Есть возможность вбить сырое перепелиное или куриное яйцо, посыпать рубленой ветчиной и запекать 2-3 минуты — отличная идея для завтрака.

Хозяйкам на заметку

  1. Размещая волованы на противне, оставляйте между ними хотя бы 2 см — слоеное тесто хорошо поднимается во время выпечки.
  2. Дно в «бочонках» желательно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы оно не поднималось слишком высоко.
  3. Если начинка получилась жидкой, например, как в случае с салатом из морепродуктов (кальмарами, креветками), описанным в статье рецептов салатов на основе мидий, то за 2-3 минуты до окончания запекания насыпьте внутрь каждого волована по 1-2 ч. ложки тертого сыра. Сыр расплавится и образует корочку, что помогает сохранить тесто хрустящим.
  4. Если вы хотите сделать стенки волованов выше, положите два слоя бортиков, предварительно смазывая каждый — так они лучше сцепятся.
  5. Существуют не только открытые, но и закрытые волованы, которые имеют «крышечки», составляющиеся из вырезанных маленьких частей заготовок. Их обычно пекут отдельно и затем накрывают «стаканчики».

Приготовление волованов с «крышечкой» не требует особых усилий. В этом ролике, где начинка представляет собой соус бешамель и шампиньоны, все подробно показано:

Оригинальный рецепт: курица в мешочке из песочного теста.

Запеченные в духовке куриные ножки в тесте.

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различных форм и с разными начинками.

Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду.

Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов.

Мы старались создать лучшую статью. Если она вам понравилась — пожалуйста, поделитесь ей с друзьями или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий