Рекомендуем попробовать приготовить слоёную выпечку с куриным филе и картофелем в сыром виде. Начинка получается очень сочной и вкусной, а сама выпечка готовится довольно легко, так как предварительная подготовка начинки не требуется.
Описание процесса приготовления:
Приготовленные пирожки отличаются замечательным вкусом, сытностью и привлекательным внешним видом. Их можно подать как к праздничному столу, так и использовать для быстрого перекуса во время полдника или на завтрак.
- Слоёное тесто — 500 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Филе курицы — 200 грамм
- Солёный огурец — 2 штуки
- Яичный желток — 1 штука
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)
Калорийность
1. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Затем картофель отварите в кожице, дайте ему немного остыть и очистите от кожуры.
2. Обжарьте куриное филе на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, примерно по одной минуте с каждой стороны.
3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель можно нарезать мелкими квадратиками или разомнать до состояния пюре.
4. Разрежьте тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую из них немного и сделайте два надреза по бокам, отступив 1 см от края.
5. В центр каждой заготовки положите начинку, затем посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки, потянув полоски теста к центру и перекрестив их над начинкой, положив внахлёст на противоположные края.
6. Смажьте лодочки слегка взбитым желтком. Размещайте их на противне, заранее застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и огурцами
Эти сытные и вкусные лодочки отлично подойдут как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда. Мой девиз: быстро, просто и вкусно. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 4:
1. Для начала отварите картофель и приготовьте из него пюре, точно так же, как вы обычно делаете для своей семьи.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками (в этом рецепте используется свинина, предпочтительно с лопаточной части, но не слишком постная). Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде следующим образом: обжарьте мясо на сильном огне в течение 3 минут, затем добавьте лук, перемешайте и убавьте огонь, накрыв крышкой, тушите ещё 10 минут. После этого откройте крышку и на среднем огне немного выпарите жидкость, около 4 минут. Затем выключите огонь.
3. Огурцы нарежьте полукольцами или соломкой (если они крупные). Используйте только солёные или бочковые огурцы, поскольку маринованные из магазина часто имеют сильный уксусный запах. Если у вас есть больше огурцов, не стесняйтесь добавлять — это только улучшит вкус!
4. Размороженное тесто разделите на 4 равные части (по 2 пласта получится 8 лодочек), раскатайте их в прямоугольники, увеличив размер в 2-3 раза. Края раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем центр.
5. В центр каждого теста положите две-три столовые ложки (с горкой) картофельного пюре, затем добавьте обжаренное мясо и нарезанные огурцы. По бокам теста сделайте продольные надрезы.
6. Заверните все стороны теста, так чтобы разрез оказался в центре.
7. Придать форму лодочек, защипнув боковые края.
8. Выложить лодочки на противень, если места мало, можете воспользоваться бумагой для выпечки, чтобы они не слипались. Смажьте лодочки взбитым яйцом, немного налейте внутри пюре и закройте верх тертым сыром.
9. Установите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, дайте им подрумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, это займет всего 25 минут.
Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Начинка для открытых слоек станет отличным сочетанием мяса и картофеля, придающего пикантность маринованный огурчик. Все компоненты будут запекаться под двумя слоями сыра, и результат приятно удивит, поскольку это блюдо очень вкусное.
Мясо может быть любым — свининой, говядиной, курицей или индейкой.
Список необходимых ингредиентов:
- картофель крупный — 4 шт.
- свинина — 300 грамм
- дрожжевое слоёное тесто — 0.5 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, добавив 50 граммов сливочного масла.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки. На сковороду выложите оставшееся сливочное масло, растопите его, а затем добавьте куски мяса и посолите. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. После этого выложите свинину из сковороды и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Если маринованные огурцы маленькие, нарежьте их тонкими кольцами. Большие порежьте полукольцами или четвертинками.
- Раскатайте слоёное тесто и порежьте на квадраты. С двух сторон каждого квадрата сделайте по надрезу, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата выложите картофельное пюре и разровняйте. Затем добавьте обжаренный лук, мясо и сверху выкладывайте маринованные огурцы.
- Затем возьмите один край теста и накройте его противоположной стороной, чтобы разрез оказался над начинкой. Затем сделайте то же самое с другой стороной. Таким образом, получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
- Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и сверху на начинку положите сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Выпекайте лодочки из слоёного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рекомендуется раскатывать слоёное тесто плавным движением в одном направлении. Если раскатывать его рывками или в разных направлениях, можно повредить структуру слоёв, из-за чего выпечка не получится такой воздушной.
Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша
Мясной фарш отлично дополнит хрустящее слоёное тесто, делая выпечку сочной, ароматной и очень вкусной.
В Турции это блюдо называется пиде, что переводится как «пицца в форме лодочек». Причем более крупный размер пиде становится только лучше.
Список ингредиентов:
- фарш (любой) — 500 г.
- слоёное тесто — 500 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 200 г.
Пошаговая инструкция:
- В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске натрите сыр на крупной терке.
- Слоёное тесто нарежьте на 8 квадратов. Каждый квадрат раскатайте в тонкий длинный прямоугольник. В центр каждой полоски выложите начинку.
- Защипните края прямоугольника, приподняв стороны, чтобы придать форму лодочки. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Выньте противень из духовки и посыпьте лодочки натёртым сыром. Верните в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Дегустировать такие лодочки лучше всего в свежем и тёплом виде.
Пирожки-лодочки из слоёного теста с фаршем
Пирожки-лодочки из слоёного теста могут быть с совершенно разными начинками. В этом рецепте используем фарш, но вы также можете приготовить их с грибами или овощами. Дети не только с удовольствием будут их есть, но и смогут помочь вам в процессе приготовления, наполняя каждую заготовку начинкой. Затем можно устроить семейный обед, используя этот аппетитный рецепт. Это блюдо относится к русской кухне и состоит из 6 этапов готовки. Сложность приготовления — средняя.
Ингредиенты для этого рецепта
Шаг 1:
Очистите белый и красный лук. Нарежьте его кубиками и обжаривайте на растительном масле вместе с измельченным через пресс чесноком.
Шаг 2:
Следом нарезанный кубиками болгарский перец, вычищенный от семян, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
После этого выложите фарш к овощам. Приправьте смесь молотым перцем, сушеным майораном и базиликом, а также солью. Готовьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет, а именно до полуготовности.
Шаг 4:
Добавьте в смесь консервированные помидоры из банки. Перемешайте начинку и обжаривайте ещё 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Раскатайте слоёное тесто на столе, нарежьте на прямоугольники. В центр каждого прямоугольника положите подготовленный фарш. Скрестите и соедините уголки, формируя лодочки, как показано на фото.
Шаг 6:
Приготовленные пирожки-лодочки выпекайте в духовке при температуре 180-190ºC на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки посыпьте сверху тертым сыром, дайте постоять 5 минут, пока он не растает. Когда пирожки-лодочки подрумянятся, их можно вынимать из духовки. Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Также можно приготовить хореш бурани по-курдски, что представляет собой жареные баклажаны с мясным фаршем.
Для зимы можно также заготовить тыквенный сок с курагой и сахаром без стерилизации.
Предлагаю испечь хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице.
Попробуйте хрустящие картофельные драники с луком, приготовленные без муки на сковороде.
Не забудьте о закуске из жареных баклажанов и сладких перцев с пикантной заправкой.
Также стоит попробовать оригинальный хренодёр классический из хрена и помидоров, приготовленный без чеснока.
Пиде (турецкие лодочки с мясом)
Имея в виду принципы формовки знаменитой турецкой выпечки, мы можем в домашних условиях приготовить аппетитные мучные лодочки — пиде с мясом, адаптируя рецепт под привычные наши продукты. Смешиваем классическое дрожжевое тесто с насыщенной, сочной начинкой из фарша, сладкого перца, зелени, свежих томатов и сыра. Трудно найти более сытное и основательное мучное блюдо!
Дрожжевое тесто, согласно рецепту, получается очень мягким, хорошо замешивается, легко раскатывается и принимает нужную форму без особых трудностей. В результате получается аппетитная и универсальная выпечка, которую удобно держать в руках и откусывать, не используя столовые приборы. Если вам понравится этот рецепт, обратите внимание и на похожие лодочки с сырной начинкой — хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- вода — 150 мл;
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — около 400 г.
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидоры черри — 8-10 шт. (или 1 крупный помидор);
- сыр — 150 г;
- петрушка или другая зелень — небольшой пучок;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазывания пиде:
Пиде — пошаговый рецепт с фото
- В глубокой миске соедините сахар, соль и 300 г муки. Положите сухие дрожжи и перемешайте.
- Смешайте молоко с водой, немного подогрейте и влейте в мучную смесь, тщательно вымешивая. Жидкость должна быть чуть теплой, но не горячей! Оптимальная температура — 35-38 градусов. Добавьте растительное масло к мучной массе.
- Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто вручную не менее 5-7 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным. Количество муки можно немного изменить на этапе замешивания, но не стоит делать тесто тугим, чтобы оно не утратило легкость и воздушность.
- Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и поместите в чистую миску.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут — в это время оно должно вырасти в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Нагрейте сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Мелко нарежьте репчатый лук, обжаривайте, помешивая, до легкой золотистости.