Бутерброды из слоеного теста

Чтобы получить поистине вкусное блюдо, крайне важно использовать сосиски высокого качества. Если оболочка, в которой она находится, изготовлена из ненатурального материала, следует обязательно удалить её до начала приготовления теста.

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Слоеное тесто может использоваться не только для приготовления сладких пирожков или десертов. Оно подходит и для создания замечательных острых, соленых и пряных блюд. Мы собрали самые лучшие рецепты закусок из слоеного теста, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания!

Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Чтобы достичь насыщенного и яркого вкуса, бекон желательно немного карамелизовать перед использованию.

Для приготовления вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, немного сахара и специй по вашему вкусу.

Приготовление: Разморозьте тесто и нарежьте его на длинные полоски, ширина которых будет примерно равна ширине бекона. Обсыпьте тесто сахаром и специями, затем выложите на него бекон. Аккуратно скрутите тесто в спиральки, смажьте их взбитым яйцом, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Слоёный сэндвич

Слоеный сэндвич – это удивительное блюдо, которое привлекает внимание благодаря своей яркой подаче и необычному вкусу. Это идеальный вариант закуски или деликатеса, который становится все более популярным среди любителей хорошей еды. Одной из основных причин его популярности является возможность создавать уникальные вариации благодаря многообразию начинок и ингредиентов. В мягкие слоя хрустящего теста можно поместить кусочки сочного мяса, разнообразные свежие овощи, ароматные сыры, маринованные огурцы, листья хрустящего салата и тонкие ломтики ветчины.

Каждый кусок такого сэндвича предоставляет настоящую феерию вкусов и текстур. Слоеные сэндвичи часто готовят для особых случаев и праздников, а также используют как закуску на праздничный стол или для пикников. Для их приготовления вам потребуется острый нож для нарезки начинки, разделочная доска и пергаментная бумага, которые помогут в создании идеальной формы сэндвича. Такой сэндвич лучше всего подавать с разнообразными соусами и горячими напитками, чтобы максимально насладиться его различными вкусовыми нюансами и текстурами.

prostix zakusok sloenogo 252768 Бутерброды из слоеного теста

prostix zakusok sloenogo a737 Бутерброды из слоеного теста

Ингредиенты

  • 2 куска слоеного теста
  • 100 грамм куриного филе
  • 50 грамм сыра чеддер
  • 1 помидор
  • 2 листа салата
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика огурца
  • 2 столовые ложки майонеза

Для создания этого слоеного сэндвича вам необходимо собрать следующие ингредиенты: куски слоеного теста, куриное филе, сыр чеддер, помидор, листья салата, ветчина, огурец и майонез.

Можно почитать еще:   Тесто для лазаньи

Первым делом разогрейте духовку до нужной температуры. Затем аккуратно раскатайте слоеное тесто и разделите его на две части. Одну часть положите на противень и обильно смажьте её майонезом.

После этого начните собирать слоеный сэндвич. На смазанное тесто положите лист салата, ломтик ветчины, немного куриного филе и дольку огурца. Затем накройте всё это второй частью теста. Смажьте верхнюю часть теста также майонезом.

Теперь нарежьте помидор кружками и украсьте им верхушку сэндвича. Поверх помидоров посыпьте тертым сыром чеддер.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. За это время тесто подрумянится, а сыр расплавится.

Готовый слоеный сэндвич можно подавать к столу как горячим, так и в охлажденном состоянии. Этот сэндвич отлично подойдёт и для обеда, и для простого перекуса. Приятного аппетита!

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Самым востребованным вариантом фуршетной закуски можно считать волованы, начиненные икрой. Если есть возможность создать корзинки самостоятельно, то лучше всего вырезать заготовки маленького диаметра; идеально подойдёт вырубка диаметром 5-6 см. Из 500 г слоеного теста получится примерно 15 маленьких корзинок. Чаще всего в качестве наполнителей к икре используются сливочное масло, рикотта или сливочный крем-чиз.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Волованы с красной икрой

  1. На остывшие заготовки выложите по 1 ч. ложке крем-чиза.
  2. Сверху аккуратно распределите по 1 ч. ложке красной икры.
  3. В качестве декоративного элемента можно использовать фигурно нарезанное замороженное масло, кусочек лимона, зелень или половину перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой и лимоном

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой и маслом

Волованы с красной икрой

Волованы с красной рыбой

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой станут настоящим хитом любого застолья – эти великолепные корзинки явно станут первыми в списке закусок, которые будут съедены. Для эстетического оформления закуски нужно нарезать рыбу тонкими слайсами, чтобы она хорошо ложилась и формировалась в интересные формы, такие как рулетики или розочки.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Волованы с красной рыбой

  1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложите по 1 ложке рикотты.
  2. Нарежьте семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
  3. Равномерно распределите рыбу по заготовкам поверх сыра.
  4. Добавьте маленькие кусочки свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
  5. Подавать можно, проявив немного творческого подхода к оформлению волованов с семгой.
Можно почитать еще:   Тесто для пиццы с манкой

Волованы с красной рыбой и соусом

Волованы с красной рыбой

Волованы-корзинки с красной рыбой

Волованы с красной рыбой и икрой

Волованы с семгой и икрой

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с красной рыбой и оливками

Волованы с семгой и оливками

Волованы с красной рыбой розочки

Вертушки с ветчиной

вертушки с ветчиной

Для приготовления вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 6 столовых ложек томатного соуса, 150 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 1/4 луковицы, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Разморозьте тесто и раскатайте его. Смажьте поверхность томатным соусом, затем посыпьте мелко нарезанной ветчиной, натертым сыром, мелко нарезанным луком и сухими травами. При желании добавьте немного соли и черного перца по вкусу, после чего сверните тесто в плотный рулет.

Нарежьте рулет на части шириной приблизительно 1 см и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C. Подавайте немедленно.

Крок-месье с ветчиной и сыром

крок месье

Для его приготовления вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра; для соуса бешамель – 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1-2 столовые ложки горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Затем введите муку и тщательно перемешайте, постепенно влейте молоко тонкой струйкой. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения соуса – это займет 5-10 минут. После этого уберите с огня и добавьте горчицу, соль и перец, снова хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на ровной поверхности и с помощью круглой формы выжмите круги-основы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Каждую основу проткните вилкой, смажьте соусом, положите тонкий ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте крок-месье в течение 15 минут при температуре 180°C. Подавайте блюдо теплым или в охлажденном виде.

Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью

Печень можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов и закусок, но и как начинку для пирожков. Вариант с использованием слоёного теста – это отличный тому пример.

  • 700 г слоёного теста;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Мелко нарезанный репчатый лук выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
  2. Добавьте к луку подготовленную куриную печень, перемешайте и продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.
Можно почитать еще:   Консистенция заварного теста

Сырая куриная печень и обжаренный репчатый лук в сковороде с растительным маслом

Обжарьте лук и печень

Прокрученная через мясорубку готовая куриная печень в стеклянной миске на столе

Измельчите обжаренную печень с помощью любого подходящего устройства

Нарезка теста прямоугольными заготовками для пирожков

Разрежьте тесто на прямоугольники

Заготовки для закусочных пирожков из слоёного теста

Сформируйте пирожки

Готовые закусочные пирожки из слоёного теста

Пирожки будут готовы за примерно 15 минут.

Видео: пирожки из слоёного теста с печенью

Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами

Если вы хотите порадовать своих гостей на праздничном застолье или приятно удивить близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Да, потребуется немного усилий, но удовольствие и удовлетворение всех присутствующих будут того стоить.

  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 лука шалот;
  • 450 г шампиньонов;
  • 300 г филе красной рыбы;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 100 г шпината;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец.
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Отварите рис до готовности и охладите его. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарезанным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу нарежьте ломтиками, а очищенный лук нарежьте полукольцами.

Для начинки можно использовать любую красную рыбу, такую как сёмга, форель или горбуша.

Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста с красной рыбой

Подготовьте нужные продукты.

Обжаренные с луком кусочки шампиньонов в сковороде

Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле.

Кусочки сырого теста со шпинатом, грибами и красной рыбой

Сложите необходимые ингредиенты для начинки в слои на тесто.

Готовый пирожок из слоёного теста с красной рыбой в разрезе

Дайте готовым пирожкам немного остыть перед подачей.

Вы можете легко приготовить отличную закуску из слоёного теста с любой рыбой на ваш вкус. Для этого достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.

Видео: слойки с рыбой

Аппетитные, вкусные и простые в приготовлении закуски из слоеного теста нравятся всем и каждому. Выбирайте начинки по своему вкусу и радуйте близких. Если у вас есть свои интересные идеи подобных угощений, не стесняйтесь поделиться ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на втором курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, специальность «Русский язык и литература»).

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий