Терпуг в духовке

Автор рецепта, MelOK, разместил его на сайте «Тарталетки». Это действительно отличный салат, который легко готовится. В рецепте я не использовал картошку, а вместо трески выбрал ставриду, которая была замороженной.

Терпуг в духовке – 7 вкусных рецептов

Терпуг — это морская рыба, обладающая внешностью, сходной с окунем, но относящаяся к отряду скорпионообразных. Как и большинство морских видов рыбы, в мясе терпуга содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Этот вид рыбы отличается низкой калорийностью и подходит для диетического питания.

Приготовление терпуга в духовке с ароматными травами, специями или с овощами не представляет сложности, а результаты равны по вкусу даже благородным сортам рыбы.

Простой рецепт терпуга в духовке

Запеченный терпуг — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за полчаса, но съедается значительно быстрее.

Терпуг в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Терпуг – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и выпотрошите рыбу. Не забудьте также удалить жабры, чтобы избежать горечи мяса.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Тщательно натрите рыбу смесью крупной соли, специй и лимонного сока, чтобы она пропиталась ароматами.
  4. В брюшко рыбы можно положить несколько веточек ароматной травы, такие как тимьян или укроп, что добавит дополнительный вкус.
  5. Половину лимона нарежьте тонкими слайсами.
  6. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, сверху разместите кусочки лука и лимона.
  7. Закройте форму фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке в течение примерно 15 минут.
  8. После этого снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка.

Подавайте блюдо с овощным салатом или любым любимым гарниром.

Врачи подчеркивают, что терпуг — не только вкусная, но и питательная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, полезными для нормализации работы сердца и сосудов. Приготовление терпуга в духовке помогает сохранить все его полезные вещества, а также минимизировать использование жиров. Врачи рекомендуют разнообразить рацион, используя разные рецепты: запекание с овощами, фарширование грибами или готовка в фольге с лимоном и зеленью. Такие блюда не только полезны, но и могут удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Кроме того, терпуг легко усваивается, что делает его отличным выбором для лиц с проблемами пищеварения. Врачи настоятельно рекомендуют регулярно включать эту рыбу в свой рацион для поддержания здоровья.

Это самый лучший рецептов приготовления рыбы! Терпуг на луковой подушке за 30 минут

  • Это один из лучших рецептов приготовления рыбы! Терпуг на луковой подушке всего за 30 минут.

    Терпуг

    Кесадилья с курицей и овощами

    Риет из копченой скумбрии — идеальная закуска, которую можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски на праздничный стол.

    terpug duxovke vkusnix 2108efe Терпуг в духовке

    Рыба в пиве с овощами

    Рыбу по этому рецепту я готовлю довольно часто. В предыдущие разы использовала карпа, толстолобика и даже треску. В этот раз я решила попробовать что-то новое — недавно открылся магазин, специализирующийся на дальневосточной рыбе, и я приобрела терпуга.

    terpug duxovke vkusnix 9153 Терпуг в духовке

    Камбала горячего копчения

    Копченая камбала — это настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву. Приготовить ароматную и золотистую рыбу можно самостоятельно в домашних условиях, используя коптильню. Предлагаю рецепт.

    Можно почитать еще:   Кролик в горшочке в духовке

    terpug duxovke vkusnix f8f64c7 Терпуг в духовке

    Пузанина горячего копчения

    Пузанина, или подчеревок, — это мясо из нижней части свиной туши, расположенной в области живота. Отсюда и пошло название. Для копчения лучше использовать ровный кусок толщиной не менее пяти сантиметров.

    terpug duxovke vkusnix 90c55f9 Терпуг в духовке

    Скумбрия холодного копчения с дымогенератором

    Скумбрия холодного копчения — это настоящий деликатес. Медленный процесс копчения при низкой температуре позволяет в полной мере развить неповторимый вкус рыбы. Приготовить скумбрию можно в специальной коптильне.

    terpug duxovke vkusnix 0bfb6c2 Терпуг в духовке

    Рыба домашнего горячего копчения

    terpug duxovke vkusnix cfef53b Терпуг в духовке

    Глазированная утка с виноградом на шпажках

    Уже третий год подряд я готовлю эту закуску для своего зятя, потому что он настоящий гурман. Это простое в приготовлении блюдо, в него входят доступные продукты, и оно требует минимально времени, но при этом выглядит очень эффектно. Да еще и получается невероятно вкусным!

    terpug duxovke vkusnix 9f5c384 Терпуг в духовке

    Сырная закуска с запеченными помидорами

    Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, нарезав их на кусочки. Если они окажутся кислые, добавьте немного сахара. Применяйте травы по своему вкусу, хорошо подойдут орегано и тархун. Такую закуску удобно подавать.

    terpug duxovke vkusnix 21602a Терпуг в духовке

    Омлет на пару с курицей

    Омлет чаще всего подают на завтрак. Однако такой омлет с курицей можно подать и на обед. Это полностью белковое блюдо, приготовленное на пару, поэтому оно не навредит ни здоровью, ни фигуре. Очень полезно!

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    • Пшенная каша
    • Манная каша
    • Рисовая каша
    • Овсяная каша
    • Гречневая каша
    • Молочная каша
    • Кукурузная каша
    • Перловая каша
    • Гороховая каша
    • Пшеничная каша

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы сможете найти массу новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, завести друзей-единомышленников и легко обсудить все, что вас интересует!

    Здесь вас ждёт множество свежих кулинарных идей,
    возможность стать автором своей собственной кулинарной книги, встретить
    друзей с похожими интересами и непринужденно поболтать обо всем
    на свете!

    Копчение терпуга

    Настоящее удовольствие — это копченая домашняя рыба! Начинайте готовить! Безусловно, наличие такой рыбы в доме — отличный повод собраться за столом с ближними! Этот аппетитный дымный аромат не оставит равнодушным никого!

    Энергетическая ценность блюда на 100 граммов составляет 102 калории, 18 г белков, 0 г углеводов и 3 г жиров.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:
    Все достаточно просто!
    1. Очистите рыбу от внутренностей, чешую оставлять необязательно. Тщательно промойте.
    2. Обильно посыпьте тушки солью, не жалейте, излишки соли рыба не впитает. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
    3. Смыть рыбу от соли и тщательно высушить. По возможности повесьте её на сквозняке на час или два. Чтобы избежать попадания насекомых, можно обернуть рыбу марлевой тканью.
    4. В коптильню положите щепу (дуб и ольха, или на ваш вкус), затем на решетку — рыбу. Закройте крышку. Если у вас есть гидрозатвор — налейте в него воды. Установите на огонь. Когда появится дым, засеките 35 минут.
    5. Готовую рыбу следует охладить и дать настояться, от нескольких часов до нескольких суток.
    Приятного вам аппетита!

    Можно почитать еще:   Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

    Копчение терпуга

    Терпуг в фольге в духовке запеченный

    Это простой и захватывающе вкусный рецепт терпуга, который заставит вас облизывать пальцы! Начните готовить прямо сейчас! Процесс запекания рыбы в духовке займет всего пять минут, после чего можно отдохнуть полчаса, а затем насладиться вкусным ужином. Если у вас есть хороший муж, то жизнь станет еще лучше! Не откладывайте, начинайте готовить эту рыбу скорее!

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Терпуг — 500 г;
    • Майонез — 1 столовая ложка;
    • Соевый соус — 1 столовая ложка;
    • Соль — 0.5 чаянной ложки;
    • Сухие специи (универсальная приправа) — 0.5 чаянной ложки;

    Энергетическая ценность блюда на 100 граммов составляет 124 калории, 17 г белков, 3 г углеводов и 6 г жиров.

    Время приготовления — 45 минут.

    Как готовить:
    1. Выпотрошите, тщательно промойте и обсушите рыбу.
    2. Смешайте специи, майонез и соевый соус.
    3. Нанесите смесь как снаружи, так и внутри рыбы, затем заверните в фольгу, оставив верхний слой открытым.
    4. Запекайте рыбу в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Если рыба среднего размера, то приготовление займет около 30-40 минут.

    Подавайте терпуга с свежими овощами. Не забудьте, что каждая духовка может работать по-разному, поэтому отрегулируйте время приготовления и температуру в зависимости от вашей духовки.

    Еще один полезный совет: когда вы используете соевый соус, учтите, что он уже содержит соль, поэтому следите за количеством добавляемой соли, чтобы не пересолить блюдо.

    в фольге

    Терпуг, запеченный с луком и морковью

    Вот еще один невероятно простой способ запечь рыбу в духовке. Лук и морковь не жалейте — если вам хочется, добавьте больше, чем указано в рецепте.

    • Терпуг – тушка;
    • Крупная луковица;
    • Крупная морковь;
    • Топленое (или сливочное) масло – 2-3 ложки;
    • Приправы для рыбы, соль, черный перец по вкусу.

    Очистите тушку от чешуи, затем выпотрошите её, удалив голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребтовой кости.

    14

    Используйте терку с крупными ячейками для натертой моркови.

    15

    Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

    21

    Растопите масло, добавьте любые приправы для рыбы по вашему выбору (можно использовать готовую смесь из пакета). Обязательно посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

    18

    Мелко порежьте чеснок и добавьте его в маринад.

    17

    Щедро промажьте филе маринадом с обеих сторон.

    21

    Смажьте противень маслом. Сделайте из колец лука подушку для рыбы.

    19

    Сверху распределите натертую морковь.

    20

    22

    Уложите подготовленные кусочки рыбы.

    Запекайте рыбу при температуре 200°C в духовке. Время запекания — 30 минут.

    13

    Вкусный терпуг в соевом соусе по-азиатски

    Этот интересный рецепт обязательно понравится любителям восточной кухни, где преобладают пряные ароматы.

    • Филе терпуга – 1,5 кг;
    • Рисовый уксус — 35 мл;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Кукурузный крахмал — 15 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сахар – 50 г;
    • Соль – 10 г;
    • Белый перец – щепотка;
    • Кунжут – щепотка;
    • Вода – 50 мл.
    Можно почитать еще:   Чипсы из апельсина в духовке

    Разморозьте рыбу, разделайте её на филе, внимательно проверьте на наличие мелких костей.

    1

    Разрежьте на небольшие порционные кусочки.

    2

    Подготовьте маринад, соединив в одной емкости крахмал, соль и сахарный песок.

    3

    Добавьте соевый соус, воду, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы полностью растворить кристаллы.

    4

    Порежьте чеснок и добавьте его в маринад.

    5

    Влейте рисовый уксус и растительное масло, снова тщательно перемешайте.

    6

    Поместите кусочки терпуга в маринад, равномерно распределив его по всей рыбе, и оставьте пропитываться на 30 минут.

    8

    Выложите замаринованные кусочки на противень или в жаростойкую форму и полейте оставшимся маринадом.

    7

    Посыпьте щедро кунжутом.

    9

    Поместите в заранее разогретую до 200°C духовку и установите таймер на 35 минут.

    10

    11

    12

    Используем духовку

    Теперь расскажем, как правильно приготовить терпуга в обычной духовке. Перед этим тушку нужно очистить от gut, промыть и обсушить, а затем разделить на куски.

    • Две столовые ложки майонеза;
    • Соль по вкусу;
    • Сухой укроп — 0,5 чайной ложки;
    • Молотый черный перец по вкусу;
    • Куркума и кари — на кончике ножа.

    Используем духовку

    1. Маринуйте рыбу в приготовленной заливке в течение 30 минут;
    2. На заранее разогретый противень налейте немного растительного масла без запаха, выложите много репчатого лука, порезанного кольцами;
    3. На луковой подушке расположите куски терпуга;
    4. Запекайте в духовке около полчаса при температуре 200°C.

    Ультрасовременная интерпретация

    Поскольку мультиварка в наше время занимает почетное место на кухне, имеет смысл запасти хотя бы один рецепт приготовления терпуга в кляре в мультиварке.

    • 3 свежих яйца;
    • Специи по вкусу;
    • Мука — 4 столовые ложки;
    • Майонез — 150 г;
    • Соль по вкусу.

    Ультрасовременная интерпретация

    1. Как видите, всё элементарно. Для начала, подготовьте филе — очистите его от внутренностей, чешуи и плавников, подсушите и порежьте на порционные куски. Полейте соком одного лимона и оставьте мариноваться на полчаса.
    2. Из остальных продуктов приготовьте густой, кремообразный кляр, который напоминает тесто для оладий.
    3. Установите мультиварку на режим жарки или выпечки (где температура будет выше), налейте в чашу растительное масло без запаха и хорошо его разогрейте.
    4. В него по очереди помещайте куски рыбы, хорошо смазанной в густом кляре.
    5. Жарьте до образования золотистой корочки и обязательно переворачивайте с помощью специальной лопатки, которая не повредит антипригарное покрытие в мультиварке.

    Как вы видите, терпуг — это не только невероятно вкусно, но еще и полезно и эстетично. Поэтому, в следующий раз, рассматривая рыбный ассортимент, не стесняйтесь взять свежий или замороженный деликатес, который легко превратится в изысканное и сытное блюдо с нежным вкусом и притягательным ароматом.

    Приятного вам аппетита!

    Напишите нам ваши мысли по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте вас ждет еще много полезного и интересного, а если вы заметили ошибки в тексте, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим вас за проявленный интерес к нашему сайту и статье!

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий