Картошка с помидорами в духовке

Помидоры черри могут быть легко заменены плодами любого другого сорта — нужно просто нарезать их на небольшие кусочки. Для приготовления блюда лучше всего сразу выбрать сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку.

Картошка по-французски с курицей в духовке

Я снова хочу поделиться с вами замечательным рецептом. На этот раз мы будем готовить картофель, запечённый в духовой печи с мясом, луком, помидорами и сыром. Этот способ приготовления довольно прост. Помидоры и лук выделяют сок, благодаря которому мясо становится очень нежным и сочным; картофель, запечённый под сырной корочкой, выходит мягким и очень вкусным. Рецепт напоминает традиционное мясо по-французски, приготовленное из свинины, но в этом варианте я не промазываю каждый слой, и мы будем использовать курицу.

Чтобы блюдо вышло ещё более сочным, можно добавить помидоры, однако их можно и не использовать. Существует множество вариаций приготовления картошки по-французски. Некоторые домохозяйства готовят её с разными сортами мяса, а начинка может варьироваться в зависимости от семейных традиций. Ниже под слоем сыра можно аккуратно намазать картошку с курицей смесью из майонеза и чеснока, или запечь её без чеснока — в любом случае будет очень вкусно! Каждый рецепт имеет право на существование, и когда такие блюда подаются на праздники, крайне редко можно встретить аналогичный вкус. У каждого повара есть свои секреты приготовления, которые передаются из поколения в поколение и фиксируются в бумажных записных книжках. Один из таких семейных рецептов ждет вас сегодня.

&#128293 Лучшее в WhatsApp: Картошка по-французски с курицей в духовке. Не упустите возможность посмотреть!

kartoshka pomidorami sirom 97e2 Картошка с помидорами в духовке

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук среднего размера.
  • Я заранее подготовила картофель: очистила его от кожуры и промыла проточной водой.
  • Куриные окорочка – 2 штуки. Если вы любите много мяса, можно добавить больше.
  • Лук – половина большой луковицы или одна средняя.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Твёрдый сыр – 200-250 грамм.

kartoshka pomidorami sirom 66c95 Картошка с помидорами в духовке

Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы сможете экспериментировать с различными вариациями картошки по-французски. Попробуйте сегодня приготовить с курицей, а на следующем семейном событии используйте свинину в кусочках. Да и с фаршем тоже можно весьма удачно сочетать! Вот вам минимум три идеи для приготовления этого замечательного блюда: выбирайте то, что вам больше нравится, накрывайте стол и приглашайте гостей! Этот рецепт настолько популярен, что он идеально сочетает в себе как мясное, так и гарнирное блюда. Это отличная идея для праздничного стола или в любой день, когда хочется что-то приготовить в душевной атмосфере — картофель по-французски станет настоящим беспроигрышным вариантом!

Картошка с курицей в духовке по-французски. Пошаговый рецепт:

Сначала включаем духовую печь и разогреваем ее до 180-200 °C. В то время как духовка нагревается, нарезаем курицу на небольшие кусочки и сразу же укладываем их на смазанный маслом противень. Сильно не усердствуйте с маслом, так как блюдо получится сочным, т.к. все соки будут пропитывать курочку и стекать на дно противня.

Можно почитать еще:   Тыква с овощами в духовке

kartoshka pomidorami sirom 730c2 Картошка с помидорами в духовке

Выкладываем мясо на противень.

Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде

Ужин можно подготовить всего за полчаса, если следовать рецепту, описанному ниже. Обратите внимание, что количество ингредиентов условное, и соблюдать точные пропорции не обязательно. Можно как уменьшать, так и увеличивать количество компонентов в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Помидоры черри можно заменить плодами другого сорта, просто нарезав их на мелкие кусочки. Для этого рецепта стоит сразу выбирать такую сковороду, которую допускается ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 столовой ложки майонеза;
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками. kartoshka pomidorami sirom 7ce18f Картошка с помидорами в духовке
  2. Также мелко нарезаем мясо и репчатый лук. kartoshka pomidorami sirom cd5d79 Картошка с помидорами в духовке
  3. Разрезаем пополам помидоры черри, нарезаем чеснок и крупно натираем сыр. kartoshka pomidorami sirom 5a9ad6 Картошка с помидорами в духовке
  4. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 2 минут, затем добавляем мясо и жарим вместе ещё 3 минуты. Отдельно отвариваем картошку до полуготовности (примерно 5 минут). После этого сливаем воду. Этот прием значительно сократит время приготовления блюда в духовке. kartoshka pomidorami sirom 31ff02 Картошка с помидорами в духовке
  5. Добавляем специи по вкусу к мясу. Затем сверху выкладываем картофель. kartoshka pomidorami sirom 56f732 Картошка с помидорами в духовке
  6. Далее добавляем нарезанные помидоры, солим, посыпаем чесноком и для сочности поливаем майонезом. kartoshka pomidorami sirom e69180 Картошка с помидорами в духовке
  7. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 12-15 минут. kartoshka pomidorami sirom 94e6 Картошка с помидорами в духовке
  8. Так как все ингредиенты уже близки к готовности, смело ставим температуру 200 градусов. kartoshka pomidorami sirom d92ca0 Картошка с помидорами в духовке

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого рецепта подойдет любой мясной или куриный фарш, в том числе можно смешивать несколько видов. Рекомендуется использовать самостоятельно приготовленный фарш, а не магазинный полуфабрикат. Это сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • Специи и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель брусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Полукольца лучше разъединить. kartoshka pomidorami sirom cacb Картошка с помидорами в духовке
  2. Нарезаем помидор на ломтики, а сыр крупно натираем. В форме для запекания укладываем слой из половины картофеля. kartoshka pomidorami sirom 4f9f67 Картошка с помидорами в духовке
  3. Солим, слегка посыпаем сыром и репчатым луком. Затем распределяем фарш по всей поверхности в мелких кусочках. Сверху снова солим и присыпаем специями. kartoshka pomidorami sirom 5f5a Картошка с помидорами в духовке
  4. Размещаем ломтики помидоров и делаем сеточку из майонеза. Количество на ваше усмотрение. kartoshka pomidorami sirom b8ff Картошка с помидорами в духовке
  5. Слегка присыпаем оставшимся сыром, выкладываем оставшуюся картошку, снова солим и добавляем лук, покрываем майонезом и обильно засыпаем оставшимся сыром. kartoshka pomidorami sirom 6359 Картошка с помидорами в духовке
  6. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут, готовим при 180 градусах. Обязательно подавайте в горячем виде. kartoshka pomidorami sirom 7b46 Картошка с помидорами в духовке
Можно почитать еще:   Куриные ножки в фольге в духовке

Классический картофель с помидорами и сыром

Ароматная, умеренно острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Нарезать очищенный и промытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину нарезанного картофеля.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить половину томатов на картошку. Сыр натереть на мельчайшей терке.

4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить и перемешать. Добавить измельчённый укроп и снова перемешать.

5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами и поперчить. Сверху выложить треть сыра.

6. На оставшуюся картошку добавить слой из помидоров, полить заправкой, немного посолить и оставить весь сыр.

7. Закрыть форму фольгой и запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и продолжать запекание еще 15 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

8. Готовую картошку слегка охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплой.

Картофель в духовке с помидорами

Если у вас есть картошка и помидоры, вы не останетесь голодными. Можно быстро приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого это может быть отличной идеей для всех, кто соблюдает пост.

Также рекомендуем ознакомиться с постным рецептом ароматного картофеля в мундире, запеченного в духовке.

изображение

Картофель в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 8 штук картофеля
  • 3 штуки помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по желанию

Приготовление запечённого картофеля:

  1. Картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры промыть и нарезать кольцами.
  3. В картошку добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать. Порезанный картофель с маслом и специями
  4. Противень или сковороду смазать маслом и выложить половину картофеля.
  5. Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить. Слой из помидоров
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
  7. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 минут.

Это самый простой, постный вариант. К картофелю можно смело добавлять различные ингредиенты, а в конце запекания посыпать тертым сыром. Например, можно сделать запеченный картофель со сметаной и сыром (или творогом).

Можно почитать еще:   Тушенка в духовке в стеклянной банке

Картофель запечённый с помидорами и розмарином

Картофель запечённый с помидорами и розмарином

Это блюдо обладает малокалорийным составом и готовится практически само по себе. В это время можно заняться чем-то другим. Рекомендуется занятым людям.

500 г мелкой картошки, целиком или разрезанной на половинки.

12 штук оливок Каламато, без косточек, нарезанных на половинки.

Фотографий с приготовлением этого рецепта пока нет

Пока что нет ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.

# шаг 1/1

Прогреть духовку до 230-240 градусов. В миске перемешать картофель с маслом, солью, перцем и розмарином. Выложить в форму для запекания и выпекать 20 минут. Один раз перемешать, затем положить помидоры, оливки и продолжать запекать еще 10-15 минут. Когда всё подрумянится, выложить на блюдо и посыпать пармезаном.

Картошка с помидорами по-французски

Это блюдо придется по вкусу любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо куриного филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления составляет 70-80 минут.

  • картофель – 10-12 штук (средних);
  • куриное филе – 400 грамм;
  • помидоры – 3 штуки (большие);
  • репчатый лук – 3 штуки (средних);
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • майонез – для заправки (по желанию);
  • сливочное масло – для смазки формы;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками, лук нарезать кольцами.

2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.

3. Помидоры нарезать кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в следующей последовательности:

  • первый: картошка, соль, перец, другие специи;
  • второй: лук и майонез;
  • третий: куриное филе с солью, перцем и специями;
  • четвертый: помидоры, соль и майонез;
  • пятый: тертый сыр.

6. Поместить заготовку в духовку. Запекать картошку с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего нарезать и подавать к столу.

фото картошки с помидорами по-французски

Картошка с помидорами, мясом и сыром

Простой рецепт оригинальной и сытной закуски для любого повода. Это отличный баланс между картофелем, томатами и мясом. Время приготовления составляет 60-75 минут.

  • картофель – 2 небольших клубня;
  • помидор – 1 штука (крупный);
  • филе свинины – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез (или сметана) – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Нарезаем мясо кубиками, а картошку с помидорами – тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

2. Дно формы для запекания смазать майонезом (можно предварительно застелить фольгой).

3. Нижним слоем выкладываем мясо. Солим, добавляем лук и картофели, снова солим, завершаем выкладку тертым сыром и помидорами, добавляем перец, специи, а затем смазываем майонезом или сметаной.

4. Разогреваем духовку до 180 °C. Запекаем картофель с помидорами, мясом и сыром 40-50 минут до полной готовности.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий