Помидоры черри могут быть легко заменены плодами любого другого сорта — нужно просто нарезать их на небольшие кусочки. Для приготовления блюда лучше всего сразу выбрать сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку.
Картошка по-французски с курицей в духовке
Я снова хочу поделиться с вами замечательным рецептом. На этот раз мы будем готовить картофель, запечённый в духовой печи с мясом, луком, помидорами и сыром. Этот способ приготовления довольно прост. Помидоры и лук выделяют сок, благодаря которому мясо становится очень нежным и сочным; картофель, запечённый под сырной корочкой, выходит мягким и очень вкусным. Рецепт напоминает традиционное мясо по-французски, приготовленное из свинины, но в этом варианте я не промазываю каждый слой, и мы будем использовать курицу.
Чтобы блюдо вышло ещё более сочным, можно добавить помидоры, однако их можно и не использовать. Существует множество вариаций приготовления картошки по-французски. Некоторые домохозяйства готовят её с разными сортами мяса, а начинка может варьироваться в зависимости от семейных традиций. Ниже под слоем сыра можно аккуратно намазать картошку с курицей смесью из майонеза и чеснока, или запечь её без чеснока — в любом случае будет очень вкусно! Каждый рецепт имеет право на существование, и когда такие блюда подаются на праздники, крайне редко можно встретить аналогичный вкус. У каждого повара есть свои секреты приготовления, которые передаются из поколения в поколение и фиксируются в бумажных записных книжках. Один из таких семейных рецептов ждет вас сегодня.
🔥 Лучшее в WhatsApp: Картошка по-французски с курицей в духовке. Не упустите возможность посмотреть!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 10 штук среднего размера.
- Я заранее подготовила картофель: очистила его от кожуры и промыла проточной водой.
- Куриные окорочка – 2 штуки. Если вы любите много мяса, можно добавить больше.
- Лук – половина большой луковицы или одна средняя.
- Помидоры – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Твёрдый сыр – 200-250 грамм.
Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы сможете экспериментировать с различными вариациями картошки по-французски. Попробуйте сегодня приготовить с курицей, а на следующем семейном событии используйте свинину в кусочках. Да и с фаршем тоже можно весьма удачно сочетать! Вот вам минимум три идеи для приготовления этого замечательного блюда: выбирайте то, что вам больше нравится, накрывайте стол и приглашайте гостей! Этот рецепт настолько популярен, что он идеально сочетает в себе как мясное, так и гарнирное блюда. Это отличная идея для праздничного стола или в любой день, когда хочется что-то приготовить в душевной атмосфере — картофель по-французски станет настоящим беспроигрышным вариантом!
Картошка с курицей в духовке по-французски. Пошаговый рецепт:
Сначала включаем духовую печь и разогреваем ее до 180-200 °C. В то время как духовка нагревается, нарезаем курицу на небольшие кусочки и сразу же укладываем их на смазанный маслом противень. Сильно не усердствуйте с маслом, так как блюдо получится сочным, т.к. все соки будут пропитывать курочку и стекать на дно противня.
Выкладываем мясо на противень.
Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде
Ужин можно подготовить всего за полчаса, если следовать рецепту, описанному ниже. Обратите внимание, что количество ингредиентов условное, и соблюдать точные пропорции не обязательно. Можно как уменьшать, так и увеличивать количество компонентов в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Помидоры черри можно заменить плодами другого сорта, просто нарезав их на мелкие кусочки. Для этого рецепта стоит сразу выбирать такую сковороду, которую допускается ставить в духовку.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картофеля;
- 400 г свинины;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г помидоров черри;
- 2 луковицы;
- 1,5 столовой ложки майонеза;
- Специи по вашему вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Также мелко нарезаем мясо и репчатый лук.
- Разрезаем пополам помидоры черри, нарезаем чеснок и крупно натираем сыр.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 2 минут, затем добавляем мясо и жарим вместе ещё 3 минуты. Отдельно отвариваем картошку до полуготовности (примерно 5 минут). После этого сливаем воду. Этот прием значительно сократит время приготовления блюда в духовке.
- Добавляем специи по вкусу к мясу. Затем сверху выкладываем картофель.
- Далее добавляем нарезанные помидоры, солим, посыпаем чесноком и для сочности поливаем майонезом.
- Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 12-15 минут.
- Так как все ингредиенты уже близки к готовности, смело ставим температуру 200 градусов.
Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром
Для этого рецепта подойдет любой мясной или куриный фарш, в том числе можно смешивать несколько видов. Рекомендуется использовать самостоятельно приготовленный фарш, а не магазинный полуфабрикат. Это сделает блюдо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картофеля;
- 1 помидор;
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 луковицы;
- 0,3 кг сыра;
- Специи и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем картофель брусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Полукольца лучше разъединить.
- Нарезаем помидор на ломтики, а сыр крупно натираем. В форме для запекания укладываем слой из половины картофеля.
- Солим, слегка посыпаем сыром и репчатым луком. Затем распределяем фарш по всей поверхности в мелких кусочках. Сверху снова солим и присыпаем специями.
- Размещаем ломтики помидоров и делаем сеточку из майонеза. Количество на ваше усмотрение.
- Слегка присыпаем оставшимся сыром, выкладываем оставшуюся картошку, снова солим и добавляем лук, покрываем майонезом и обильно засыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут, готовим при 180 градусах. Обязательно подавайте в горячем виде.
Классический картофель с помидорами и сыром
Ароматная, умеренно острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Нарезать очищенный и промытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину нарезанного картофеля.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить половину томатов на картошку. Сыр натереть на мельчайшей терке.
4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить и перемешать. Добавить измельчённый укроп и снова перемешать.
5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами и поперчить. Сверху выложить треть сыра.
6. На оставшуюся картошку добавить слой из помидоров, полить заправкой, немного посолить и оставить весь сыр.
7. Закрыть форму фольгой и запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и продолжать запекание еще 15 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
8. Готовую картошку слегка охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплой.
Картофель в духовке с помидорами
Если у вас есть картошка и помидоры, вы не останетесь голодными. Можно быстро приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого это может быть отличной идеей для всех, кто соблюдает пост.
Также рекомендуем ознакомиться с постным рецептом ароматного картофеля в мундире, запеченного в духовке.
Картофель в духовке с помидорами
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля
- 3 штуки помидоров
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по желанию
Приготовление запечённого картофеля:
- Картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры промыть и нарезать кольцами.
- В картошку добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать. Порезанный картофель с маслом и специями
- Противень или сковороду смазать маслом и выложить половину картофеля.
- Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить. Слой из помидоров
- Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
- Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 минут.
Это самый простой, постный вариант. К картофелю можно смело добавлять различные ингредиенты, а в конце запекания посыпать тертым сыром. Например, можно сделать запеченный картофель со сметаной и сыром (или творогом).
Картофель запечённый с помидорами и розмарином
Это блюдо обладает малокалорийным составом и готовится практически само по себе. В это время можно заняться чем-то другим. Рекомендуется занятым людям.
500 г мелкой картошки, целиком или разрезанной на половинки.
12 штук оливок Каламато, без косточек, нарезанных на половинки.
Фотографий с приготовлением этого рецепта пока нет
Пока что нет ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.
# шаг 1/1
Прогреть духовку до 230-240 градусов. В миске перемешать картофель с маслом, солью, перцем и розмарином. Выложить в форму для запекания и выпекать 20 минут. Один раз перемешать, затем положить помидоры, оливки и продолжать запекать еще 10-15 минут. Когда всё подрумянится, выложить на блюдо и посыпать пармезаном.
Картошка с помидорами по-французски
Это блюдо придется по вкусу любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо куриного филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления составляет 70-80 минут.
- картофель – 10-12 штук (средних);
- куриное филе – 400 грамм;
- помидоры – 3 штуки (большие);
- репчатый лук – 3 штуки (средних);
- твердый сыр – 250 грамм;
- майонез – для заправки (по желанию);
- сливочное масло – для смазки формы;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками, лук нарезать кольцами.
2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.
3. Помидоры нарезать кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в следующей последовательности:
- первый: картошка, соль, перец, другие специи;
- второй: лук и майонез;
- третий: куриное филе с солью, перцем и специями;
- четвертый: помидоры, соль и майонез;
- пятый: тертый сыр.
6. Поместить заготовку в духовку. Запекать картошку с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего нарезать и подавать к столу.
Картошка с помидорами, мясом и сыром
Простой рецепт оригинальной и сытной закуски для любого повода. Это отличный баланс между картофелем, томатами и мясом. Время приготовления составляет 60-75 минут.
- картофель – 2 небольших клубня;
- помидор – 1 штука (крупный);
- филе свинины – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез (или сметана) – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Нарезаем мясо кубиками, а картошку с помидорами – тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
2. Дно формы для запекания смазать майонезом (можно предварительно застелить фольгой).
3. Нижним слоем выкладываем мясо. Солим, добавляем лук и картофели, снова солим, завершаем выкладку тертым сыром и помидорами, добавляем перец, специи, а затем смазываем майонезом или сметаной.
4. Разогреваем духовку до 180 °C. Запекаем картофель с помидорами, мясом и сыром 40-50 минут до полной готовности.