Манты в духовке

Приготовим соус. Сначала растопим масло в кастрюле, затем добавим томатную пасту и будем обжаривать в течение 1-2 минут. После этого вливаем холодную воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы она практически полностью покрывала манты в форме. Доводим соус до кипения и оставляем его остывать.

Описание приготовления:

Этот легкий рецепт мант, запеченных в духовке, когда-то удивил меня своей восхитительной хрустящей корочкой, которая сохраняется даже после добавления бульона. Для тех, кто ценит вкус жареных пельменей, этот аспект может оказаться особенно привлекательным! Тем не менее, если вы предпочитаете, чтобы корочка оставалась абсолютно сухой и хрустящей, предлагаю немного изменить рецепт: не добавляйте бульон, а вместо этого периодически переворачивайте манты в процессе запекания. Удачи вам в приготовлении!

  • Фарш — 500 граммов
  • Бульон — 1 литр
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу

Как приготовить «Манты в духовке»

Манты в духовке - фото шаг 1

1. Начнём с приготовления теста. Сначала объединяем яйца, растительное масло, соль и молоко до получения однородной массы. Затем добавляем муку, замешивая тесто до состояния упругости. Завернув в пленку, оставляем его в холодильнике, пока готовим начинку.

Манты в духовке - фото шаг 2

2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями. После этого достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики. В центр каждого квадратика помещаем начинку и защипываем края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Манты в духовке - фото шаг 3

3. Перекладываем манты на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока верх не станет золотистым. Время запекания может зависеть от мощности вашей духовки.

Манты в духовке - фото шаг 4

4. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном и снова помещаем в духовку, давая им дойти до полной готовности.

Ингредиенты

  • 500 граммов тонкого слоя бездрожжевого теста для мант (его можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно)
  • 500 граммов мясного фарша (можно использовать как свинину, так и говядину, или их смесь)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Армянские манты с мясом, запеченные в духовке, представляют собой традиционное армянское блюдо, которое довольно легко приготовить. Для начала подготовим начинку: мелко нарежем лук и чеснок, обжарим их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавим мясной фарш и продолжим жарить до готовности. Приправляем начинку солью, черным перцем и другими любимыми специями. Даем начинке немного остыть.

Далее возьмите тонкий слой бездрожжевого теста, раскатайте его на чистой рабочей поверхности. При помощи коржиков или стаканчиков вырежьте круги с диаметром около 6-7 сантиметров.

На центр каждого круга помещаем примерно одну столовую ложку подготовленной начинки. Аккуратно собираем края теста вместе, формируя пучки или подушечки. Повторите этот процесс со всеми заготовками.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем противень растительным маслом и формируем на нем отсек при помощи алюминиевой фольги. Размещаем манты на противне.

Можно почитать еще:   Маринад для рыбы в духовке

Поместите противень с мантами в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет готовым.

Видеорецепт

Вы уже ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мант в духовке. Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт, чтобы увидеть весь процесс и лучше понять, как приготовить это блюдо.

Вы ознакомились с рецептом приготовления мант в духовке. У этого блюда существует множество вариантов, как по составу, так и по способу приготовления. Если у вас есть оригинальные рецепты этого (или других) вкусного и сытного блюда, делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и здоровья!

manti duxovke f47ed44 Манты в духовке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение признается публичной офертой (далее — Оферта).
1.2. В настоящей Оферте используются следующие термины:
Пожертвование — это дарение вещи или прав в целях общего блага;
Жертвователь — граждане, которые делают пожертвования;
Получатель пожертвования — .

1.3. Оферта действует бессрочно с момента публикации на сайте получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования имеет право отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влияет на действительность остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется для обеспечения и ведения уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перевода Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке назначения платежа: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других методов, позволяющих Жертвователю переводить денежные средства Получателю пожертвования.
3.3. К любому из действий, предусмотренных пунктом 3.2. Оферты, применяется акцепт соответствующей Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения договора пожертвования, является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право их совершать, тем самым принимает все условия настоящей Оферты в полном объеме и безоговорочно.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Манты в духовке

Манты можно готовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, и затем запечь их в духовке. Блюдо вышло не только красивым, но и очень вкусным. Испробуйте рецепт мант-лодочек, и я уверена, что они вам понравятся.

Можно почитать еще:   Скумбрия в горчично соевом соусе запеченная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления мантов в духовке нам понадобятся:Для фарша: мясо (я использую свинину) — 400 г; 2 луковицы; соль и специи — по вкусу; вода — примерно 100 мл.Для теста: мука — примерно 1 кг; вода — 500 мл; растительное масло — 1 ст. ложка (для теста) + для смазывания формы; соль — 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: нужно просеять муку и соединить ее с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час, накрыв его полотенцем (или пленкой).

Свинину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу.

В фарш с луком добавляем специи, соль и воду, тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться не слишком густым, а вязким.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики примерно 7×7 см.

В центр каждого квадратика помещаем фарш.

Защипываем края теста, формируя лодочку, как на фото. Аналогично формируем все манты в форме лодочек.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазываем растительным маслом. Размещаем манты-лодочки в форме, не слишком плотно.

Ставим форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Затем достаем форму, и наливаем горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, чтобы они хорошо пропарились). Верните форму с мантами в духовку и готовьте до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).

Подавайте аппетитные манты-лодочки, запеченные в духовке, к столу с чесночным соусом. Это невероятно вкусно!

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокой миске разбейте куриное яйцо, добавьте 50-70 г подготовленной воды и соль по вкусу. Постепенно добавляя муку, начните замешивать тесто. Делайте это в миске, пока не достигнете необходимой густоты.
  2. Когда тесто начнет густеть, переносите его на рабочую поверхность. Посыпьте оставшуюся муку на стол и выложите тесто, не забывая добавлять муку по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто не прилипает к рукам, оно однородное и не тянется за ножом. Если необходимо, его можно разделить на маленькие кусочки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30-40 минут для достижения нужной мягкости и пластичности.

Начинка

  1. Для начинки отлично подойдет как говядина, так и баранина. Лучше использовать мясо не слишком постное, чтобы манты были сочными. Используйте крупную луковицу (можно больше, в равном количестве с мясом). Также потребуется 170 мл горячего бульона или воды и 60-80 г сливочного масла.
  2. Измельчите лук и мясо на мясорубке до состояния фарша, затем добавьте соль, черный перец и по желанию зелень петрушки. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного воды. Перемешайте до однородности, накройте и оставьте на 25-35 минут для пропитки.
Можно почитать еще:   Картошка по деревенски в духовке рецепт в рукаве

Приготовление блюда

  1. Для первого раза рекомендуется использовать керамическую форму для запекания диаметром 30-40 см. В дальнейшем сможете готовить манты на металлическом противне, чтобы сделать большее количество. Посыпьте форму мукой и смажьте сливочным маслом, удалите лишнюю муку.
  2. Раскатайте тесто, стараясь сделать его как можно тоньше – толщиной 1-1.5 мм. Нарежьте на ровные квадратики со стороной 6-7 см. Когда получатся аккуратные квадраты, можно начинать укладывать фарш.
  3. Смачивайте края теста водой, чтобы они не пересыхали и лучше склеивались. Сложите тесто пополам, тщательно прижмите края.
  4. Выложите манты в форму. Держите их достаточно плотно, но так, чтобы они не касались друг друга. Между мантами обязательно оставляйте пространство, ибо если они слипнутся, край получится слишком толстым и тесто получится жестким. Слегка сбрызните манты оливковым маслом или смажьте кистью.
  5. Переместите форму с мантами в заранее разогретую до 180° С духовку, запекайте 8-11 минут, пока края не станут румяными. Затем аккуратно вылейте горячий бульон до половины мантов и добавьте небольшие кусочки сливочного масла сверху.
  6. Снова поставьте форму в духовку, на этот раз до полной готовности мантов, примерно на 20-25 минут. Как правило, за это время бульон уже полностью испарится. Если же он остался, аккуратно уберите его и полейте им манты. Теперь блюдо готово! Подавать можно с чесночным соусом или сметаной.

Манты в духовке — процесс приготовления:

Сначала займемся тестом. В чашку или кастрюлю просеиваем муку, добавляем соль. В центре муки делаем углубление и вбиваем яйца, оливковое масло и молоко, перемешиваем. Замешиваем тесто на посыпанном мукой столе в течение 8 минут. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час.

Все ингредиенты для фарша приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 180°С. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто очень тонко (примерно 1,5 мм) и нарезаем квадратами 5×5 см. На каждый квадрат кладем начинку, уголки собираем вместе и защитим, чтобы тесто плотно склеилось. Старайтесь избегать толстых узлов и аккуратно приплющите каждый мант сверху.

Возьмите глубокую, желательно чугунную или глиняную, сковороду, смажьте маслом и выкладывайте в нее манты, отправляя в духовку. Запекайте до золотистого цвета примерно 10-15 минут и затем залейте бульоном до половины высоты мантов и продолжайте готовить еще 10-15 минут при 160°С.

запекаем манты

Рецепт соуса:

Для заливки в сотейнике разогреваем сливочное масло и смешиваем его с приправами. Очищаем чеснок, регулируем количество по вкусу, пропускаем через пресс, добавляем соль и взбиваем с йогуртом или сметаной до получения однородной массы. Этот соус будет отличным дополнением к готовым мантам.

манты в духовке

Выкладываем манты на блюдо или тарелку, поливаем пряной заливкой и соусом. Блюдо выглядит впечатляюще и на вкус манты, запеченные в духовке, — просто невозможно описать словами, лучше один раз попробовать, чем много рассказывать.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий