Торт слезы ангела

Для того чтобы получить идеальное тесто, необходимо отдельно взбить яйца с сахаром, пока его объем не увеличится. Процесс соединения крошки с яичной массой следует производить постепенно, тщательно вымешивая получившееся тесто на каждом этапе. Оно должно иметь пластичную и эластичную текстуру, хорошо тянуться и в то же время не прилипать к рукам. Готовое тесто рекомендуется завернуть в пленку, чтобы предотвратить его заветривание, и оставить в прохладном месте примерно на полчаса для остывания и набора нужной консистенции.

Торт Слезы ангела

Когда возникает желание порадовать своих близких чем-то сладким, но в то же время нет ни сил, ни времени для сложной выпечки, на помощь приходит этот рецепт. Это простое и легкое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и радостным.

Автор: Ануш,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность для 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Следует иметь в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы облегчить вам планирование времени и усилий на готовку.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: блюда готовятся достаточно интуитивно, но могут требовать некоторого навыка, поэтому с первого раза результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и время.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте указаны перец или пряности.

1 — лишь незначительное количество перца.

2 — перец заметен, но не придает блюду ощутимой остроты.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще достаточно мягкое, чтобы его можно было есть без запивания.

Под номером 5 находится очень острое блюдо, которое может не подойти многим!

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовку, убедитесь, что ваша индивидуальная непереносимость не касается перечисленных ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Пищевые добавки
  • Яйцо

Также полезно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет проще измерять нужные количества ингредиентов. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Список ингредиентов

Шаг 1

Процесс приготовления

Начнем с приготовления теста: в отдельной миске смешиваем 2 яичных желтка (белки нужно отделить и убрать в холодильник), добавляем 100 граммов маргарина, 100 граммов сахара, чуть-чуть соли и немного ванилина. Затем добавляем 200 граммов муки и 1 чайную ложку соды, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Выпекание коржа

Получившуюся массу хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму, которую предварительно смазали сливочным маслом или маргарином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3

Приготовление творожного слоя

Пока выпекается первый корж, подготовим второй слой. В глубокой миске смешиваем 200 граммов творога (оптимально использовать творог в брикетах с высоким содержанием жира для более насыщенного вкуса), 2 желтка (белки отложим в холодильник) и 100 граммов сахара. Взбиваем все ингредиенты миксером или пробиваем блендером до получения однородной массы.

Можно почитать еще:   Печеночный торт рецепт из говяжьей печени с морковью и луком и чесноком с майонезом

Шаг 4

Приготовление творожного слоя

Шаг 5

Второй слой

Выкладываем творожную массу поверх уже готового коржа и снова отправляем в духовку при той же температуре (180 градусов) на 15 минут.

Шаг 6

Приготовление безе

Теперь займемся третьим слоем — готовим безе. Взбиваем 4 белка с 100 граммами сахара до устойчивых пиков, чтобы масса стала легкой и воздушной.

Шаг 7

Покрытие безе

Как только торт извлечем из духовки (творожный слой должен затвердеть, чтобы не оставалось жидких участков), наносим сверху взбитые белки. Возвращаем торт в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

Творожный торт Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела — это неподражаемая выпечка, которая порадует любого сладкоежку. Даже те, кто не являются фанатами творога, с удовольствием отведают кусочек данного десерта.

В состав этого удивительного домашнего чуда входят песочное тесто, нежнейшая творожная начинка и легкое безе, которое создаст воздушную верхушку. Название «Слезы ангела» возникло из-за того, что при остывании на поверхности запеченной меренги образуются прозрачные капельки, напоминающие слезинки.

Лично мне очень нравится этот рецепт. Я готовила торт Слезы ангела уже множество раз. Он настолько прост, а вкус выходит поистине великолепным. Попробуйте испечь такой торт и угостите своих близких чудесным домашним лакомством.

Нежный торт

Этот торт получается очень нежным благодаря добавлению манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус имеет свои особенности. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт. (только желтки).
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Манная крупа — 15 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Сначала готовим тесто, при этом превращая его в крошку.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, затем постепенно добавляем смесь к тесту.
  3. Замешиваем тесто и накрываем пленкой, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Пробиваем их в блендере до получения однородной массы.
  5. Для приготовления суфле взбиваем белки до крупной пены, добавляя сахар постепенно.
  6. Готовим форму, застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выливаем тесто в форму, формируя бортики высотой около 0,5 см. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем торт около 30 минут.
  9. После этого достаем форму из духовки и выкладываем на творожную массу суфле.
  10. Снова ставим в духовку, на этот раз при температуре 160 градусов, всего на 15 минут.
  11. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь для лучшего пропитывания.
  12. Приятного аппетита!
Можно почитать еще:   Торт микки маус

Рецепт с яблоками

Многие хозяйки добавляют фрукты в свою выпечку, чтобы сделать ее вкуснее и интереснее. Особенно, если добавить яблоки с корицей, торт получится с легким пряным привкусом. Список необходимых продуктов:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Манная крупа — 40 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 10 гр.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовим блюдо следующим образом:

  1. Для нижнего слоя сочетание желтков, сметаны, муки и мягкого масла смешиваем в однородную массу.
  2. Соду нужно погасить уксусом, затем добавить к тесту.
  3. Встряхиваем смесь, чтобы она получилась по консистенции схожей с густой сметаной.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом.
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее тесто, выпекаем около 15 минут.
  7. Переходим ко второму слою: смешиваем 4 яичных желтка, творог, манку и 100 граммов сахара. Если творог образует комки, его нужно пробить в блендере для однородности.
  8. Готовим следующий слой, основываясь на яблоках, сахаре и корице. Удаляем семена и кожуру с яблоков, нарезаем на тонкие дольки.
  9. Берем форму, в которой было запечено тесто, и выкладываем сверху творожный слой.
  10. На творожный слой кладем подготовленные яблоки с сахаром и корицей.
  11. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем пирог на этом этапе еще около 30 минут.
  12. Готовим последний слой: взбиваем 100 граммов сахара с яичными белками до получения пышной массы.
  13. Извлекаем пирог из духовки и выкладываем на него взбитую белковую массу.
  14. Возвращаем торт обратно в духовку и запекаем еще 20 минут.
  15. Открываем духовой шкаф и дожидаемся, пока пирог остынет. На поверхности будут образовываться капли, и это именно тот момент, когда торт начинает плакать — образуются слезы ангела.

Торт Слезы ангела — это поистине восхитительное лакомство. Выпечка получается невероятно нежной и легкой благодаря манке и творогу. Существует множество разнообразных рецептов данного блюда: помимо классического варианта, вы можете приготовить десерт с ягодами и фруктами. Торт прекрасно сочетается с чаем, а лучше всего его подавать остывшим, когда появляются эти милашки-капли, но в горячем виде он тоже вкусен. Дети особенно любят такие десерты, ведь легкий и воздушный вкус просто не может не понравиться.

Рецепт белкового суфле для пирога Слезы ангела

Теперь переходим к приготовлению белкового суфле. Этот процесс несложен, и вам потребуется:

  1. Достаем белки из холодильника и взбиваем их с помощью миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая масса должна быть крепкой, сохранять форму и не падать, даже если перевернуть миску.
  2. Наносим взбитые белки на творожную начинку, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Не обязательно добиваться идеального выравнивания — небрежные волны сделают торт еще более привлекательным. Можно даже специальными движениями ложки придать ему интересные формы.
  3. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и отправляем пирог на 10–15 минут. Дольше держать не нужно — как только верх белковой массы приобретет светло-бежевый оттенок, необходимо извлечь выпечку.
  4. Остужаем пирог полностью, а затем аккуратно извлекаем из формы. Перед подачей лучше охладить творожный десерт в холодильнике. По мере остывания на поверхности суфле появляются маленькие капли, которые и придают ему название.
  5. Торт Слезы ангела готов! Наслаждайтесь его восхитительным вкусом!
Можно почитать еще:   Ореховый торт рецепт

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Пирог с консервированными персиками рецепт

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Творожник

Творожник с маком

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Постный апельсиновый манник рецепт

Выпекание

Торт Слезы ангела 3

Перед началом выпечки охлажденное тесто раскатываем и используем для выстилки дна круглой формы, желательно с высокими съемными бортиками и антипригарным покрытием. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, следует воспользоваться хитростью: тесто можно предварительно запечь без начинки.

Для этого необходимо выложить тесто пергаментом и сверху поместить нечто тяжелое — например, фасоль или горох. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого достаем форму, убираем бумагу и груз, даем немного остыть. Творожный слой наливаем на тесто осторожно, стараясь разровнять верх деревянной лопаткой. Он должен быть гладким и ровным. Выпекаем около 25-30 минут.

Приготовление белкового суфле

Торт Слезы ангела 4

Обязательно внимательно следите за духовкой. Как только творожный слой на поверхности запечется и станет упругим, а внутри останется чуть влажным, можно переходить к приготовлению белкового суфле. Рецепт очень прост: в охлажденные белки постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Получившееся суфле должно хорошо сохранять форму, не опадать с ложки и не выравниваться. Если это происходит, продолжайте взбивание на максимальной скорости еще некоторое время.

После того как торт находился в духовке в общей сложности 40 минут, извлекаем его, постепенно уменьшая температуру до 130-140 градусов. На запеченный творожный слой выкладываем белковую массу. Можно разровнять верх, либо как-то формировать волны и узоры, чтобы окончательное оформление выглядело эффектно.

Помещаем собранный торт обратно в духовку еще на 15 минут. После этого выключаем плиту, слегка открываем дверцу духового шкафа и оставляем торт до полного остывания. На это может потребоваться значительное время. Тем не менее вам нужно проявить терпение, потому что восхитительный запах будет тянуть вас к этому десерту, обещая сладкие мгновения наслаждения.

Если все этапы были выполнены правильно, в процессе охлаждения на матовой поверхности суфле появятся глянцевые капли, которые словно магическим образом образуют сладкие «слезы». Эти капли придают торту особую прелесть и контрастируют с нежным вкусом, а каждый, кто его попробует, поймет, как счастлив ангел, плача от радости.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий