Для создания закруглённой стороны, чтобы она стала более тонкой, используем скалку, большую ложку, либо просто прищипываем пальцами. Затем начинаем формировать бутон розы вокруг мастичного конуса.
Торт РОЗА
Новогодние праздники постепенно завершились, но в новом году нас всё равно ожидают замечательные торжества. Одним из самых любимых праздников, безусловно, является Восьмое Марта — Международный женский день! В этот чудесный весенний день мы стремимся поздравить своих бабушек, мам и всех дорогих женщин с этим трогательным праздником. И, конечно же, этот день не может обойтись без торжественного стола или уютного чаепития.
В связи с этим, позвольте предложить вам рецепт удивительно вкусного праздничного торта, который станет великолепным украшением вашего застолья. Этот торт мы сделаем в форме розы или бутона розы. Данная рецептура была разработана моей сестрой для дня рождения нашей любимой мамы, и он очень пришёлся нам по вкусу, ведь торт в виде цветка — это, пожалуй, лучшее оформление для женщины.
По стилю исполнения цветок может быть самым разнообразным. Екатерина предложила вашему вниманию торт в форме распускающейся розы, которая будет ярко жёлтого цвета, так как наша мама обожает именно жёлтые цветы. Вы можете оформить свой торт в любом цвете по вашему усмотрению или по предпочтениям ваших любимых дам. Итак, определяем, какой торт нам нужен, какого цвета будет наша роза, и приступаем к его приготовлению.
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Для приготовления бисквита потребуются те же ингредиенты, однако мы выпекаем два бисквита, поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик — по вкусу
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки бисквита
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Бананы – 1-2 шт.
- Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
- Краситель (выбирайте понравившийся цвет) – у меня были использованы немного белого, зелёного и основной цвет жёлтый.
- Сахарная пудра — 800-900 гр. (желательно, чтобы её осталось больше)
- Сметана – 500 гр. (можно взять магазинную свежую сметану 30%)
- Сахар (или сахарная пудра) – 2 ст.
- Творог – 400 гр. (это 2 упаковки) – Екатерина рекомендует использовать магазинный творог, так как он кремовый и поможет сделать нежный и вкусный крем. Также можно рассмотреть вариант с обезжиренным творогом.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное (мягкое) – 200 гр.
- Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.
Для пропитки бисквита:
- Вода + сахар – для создания самой простой пропитки. Также можно использовать сироп из-под консервированных фруктов с добавлением сахара.
- Сахарные карандаши или кондитерские фломастеры – опционально, для подписей на торте.
- Водка – для смазывания готового торта перед подачей, чтобы придать ему блестящий и более насыщенный вид.
- Кандурин золотого цвета – для придания золотого блеска лепесткам нашей розы.
Крем для розочек для украшения торта
Если вы ищете простой рецепт крема для украшения торта розочками, обратите внимание на яркую подборку домашних рецептов с пошаговыми указаниями по процессу. Такое лакомство невероятно удобно наносить на десерт с помощью кондитерского мешка. Готовый декор будет выглядеть аккуратно и стильно, а также порадует своим изысканным вкусом.
Белковый крем
Белково-заварной крем с маслом для украшения торта
Этот белково-заварной масляный крем отличается от обычного масляного своей лёгкостью и воздушной текстурой. Более того, он не настолько приторно сладкий и прекрасно гармонирует с любыми коржами.
Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, ванилин, яичный белок
Крем для торта
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Помимо того, что этот крем идеально подходит для декорирования тортов, он также обладает потрясающим вкусом и ароматом. Готовить его несложно, так что вы всегда сможете рассчитывать на отличный результат.
Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, вода, лимонная кислота, масло сливочное
Крем для торта
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Белково-заварной крем – один из лучших вариантов для оформления тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо удерживает форму.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, лимонная кислота
Калорийность: 302.3 ККал
Крем для торта
Крем для украшения торта, который держит форму
Искусство украшения праздничных тортов можно отнести к отдельной категории ремесел. Сколько всего красивого и оригинального можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема!
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин
Калорийность: 245.3 ККал
Крем для торта
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз просто идеально гармонирует с лёгкими бисквитными коржами. Если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели или шоколадной стружки, получится незабываемый десерт для любого торжественного события.
Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, сыр творожный
Калорийность: 306.3 ККал
Крем чиз
Крем чиз на масле для украшения торта
Представляем вам великолепный, легкий и воздушный крем чиз. Это гениальное и одновременно простое кулинарное решение для оформления тортов и пирожных.
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сыр творожный
Калорийность: 218.7 ККал
Крем для украшения торта
Крем Шарлотт для оформления торта
Крем Шарлотт – очень нежный, бархатистый и воздушный, с восхитительным вкусом и ароматом. Такой крем идеально подходит как для декорирования торта, так и для пропитки его коржей.
Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар, коньяк, масло сливочное
Калорийность: 321.5 ККал
Торт с розочками
Бисквит в этом торте получается очень пышным благодаря отдельно взбитым белкам и желткам. Воздушный крем из сливок и творожного сыра, дополненный ананасами, придаёт десерту деликатную текстуру.
Главное отличие этого торта от других — это оригинальный декор. Розочки окрашены с разной интенсивностью, что создаёт эффект градиента цветов в креме.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.
Время приготовления: 7 часов 20 минут
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Прежде чем оценить сложность рецептов, предлагаю вам рассчитать ваше время и силы на выполнение.
Уровни 1–2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но требует некоторого опыта — с первого раза может не получиться.
Уровни 4 и 5 предполагают наличие специальной техники, сноровки и времени.
Оцениваем, насколько острым может быть блюдо, если в него по рецепту добавляются острые специи или перец.
1 — еда чуть-чуть подперчена.
2 — перец заметен, но послевкусие не острое.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец чувствуется явно, но блюдо все ещё можно есть без запивания.
5 — еда очень острая, не каждому по зубам!
Обратите внимание на возможные распространённые и опасные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, клубника, пищевые добавки, яйцо — обратите внимание на наличие индивидуальной непереносимости указанных ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор: это поможет точно измерить количество нужных продуктов по рецепту. Если хотите понять, сколько какого продукта помещается в стакан, чайной ложке и тому подобное, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Для крема и подачи
Чтобы сделать торт с розочками более полезным, замените сахар натуральными подсластителями.
Для начала охладите сливки. Вымойте яйца, произведите отделение белков и желтков. Просейте муку, закипятите воду. Подготовьте миксер, кондитерский мешок с насадками, круглую разъемную форму диаметром 15-20 см. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 1
Взбейте белки до устойчивой структуры. Постепенно добавляйте ¾ части сахара, ванильный сахар и слегка подсоленную горячую воду. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 2
Желтки тщательно разотрите с оставшимся сахаром. Осторожно соедините белки, желтки, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 3
Переходите к приготовлению крема. Взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда масса начнёт загустевать, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё немного. Введите творожный крем и продолжайте взбивать до достижения однородности. Уберите крем в холодильник на 5-10 минут для охлаждения.
Шаг 4
Соберите торт. Разрежьте бисквит вдоль на три равные коржа. Установите первый корж на блюдо и ровномерно полейте его 1 ч. л. сиропа от ананасов. С помощью кондитерского мешка по спирали покройте корж охлаждённым кремом. Затем выложите половину ананасов и накройте вторым коржом. Не забудьте пропитать его сиропом, затем повторите процесс с кремом и ананасами. Накройте третьим коржом и распределите крем тонким слоем по поверхности всего торта. Оставьте крем для оформления розочек.
Шаг 5
Для изготовления розочек разделите оставшийся крем на три части. Один часть оставьте белой, в другую добавьте 1/3 подготовленного пищевого красителя, а в третью — оставшийся краситель.
Шаг 6
Переложите все крема в кондитерский мешок — сначала белый, затем менее интенсивно окрашенный, в конце — наиболее яркий. С помощью звездообразной насадки создайте на поверхности торта, включая бока, спиралевидные розочки из крема. Готовый торт оставьте в холодильнике на 6 часов для охлаждения.
Оформление торта живыми цветами
Оформление праздничного десерта живыми цветами не представляет особого труда: не требуются специальные кондитерские инструменты, не нужно готовить кремы и замешивать мармелад, а также не требуется тщательно формировать лепестки и листья. Всё уже приготовлено природой — казалось бы, просто берите цветы и украшайте по своему усмотрению. Однако этот способ имеет свои нюансы:
- Не все цветы подходят для использования! Из-за ядовитости запрещены такие цветы, как лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмин, гиацинты и стрелиция. Наиболее распространены в декоре тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила и цветки яблони.
- При выращивании цветов не должны использоваться химические вещества и пестициды. Хорошо, если цветы будут заказаны у надежного флориста или вырастите их самостоятельно.
- Правильно подбирайте оттенки бутонов: для белого или молочного фона подойдут красные, розовые, жёлтые и белые цветы; тёмное шоколадное покрытие отлично сочетаться со светлыми цветами.
- Листья в оформлении не всегда используются, стебель необходимо обрезать на 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только его лепестки.
- Торт с живыми цветами долго не сохранится — бутоны начнут увядать. Поэтому рекомендуется приступать к оформлению не ранее чем за 2 часа до подачи на стол.
- Для того чтобы при нарезке торта после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны и надежно фиксируют бутоны, оставляя поверхность торта красиво оформленной.
- Нередко для сохранения свежести бутонов их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или губкой, пропитанной питательным составом.
- Оформленный цветами торт необходимо хранить в холодном месте до подачи.
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно рассказывается о том, как оформить праздничный двухъярусный торт живыми цветами:
Учтите, что для украшения многоярусных тортов существуют собственные правила — количество бутонов не должно быть чересчур большим или маленьким. Часто используются декоративные или сладкие бабочки и веточки, а также определенные техники (вразброс, каскад, спираль и т.д.).
Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами
Торт с засахаренными цветами
Вариант оформления праздничного торта с использованием засахаренных бутонов стал довольно популярным: это не только красивый декор, но и очень вкусное дополнение!
Для такого оформления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белок одного куриного яйца;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- воды кипяченой – 6 мл.
- Взбейте белок венчиком, добавляя немного кипяченой воды.
- Широкой мягкой кистью аккуратно промажьте каждый лепесток бутона.
- В широкую ёмкость высыпьте сахарную пудру. Не обваливайте в ней бутон, а, держа цветок над ёмкостью, посыпайте его пудрой — так легче контролировать количество подсыпаемого.
- Стряхните с цветка лишний сахар и выложите на кулинарный пергамент.
- Засахаривание бутонов, в зависимости от их размера, занимает около 20-30 минут, но для ускорения процесса можно поместить цветы в разогретую до 65° духовку.
Засахаренные заготовки можно подготовить заранее: они прекрасно хранятся в течение 1-2 месяцев.
При украшении нежными и хрупкими засахаренными цветами торт следует оформлять в последний момент. Для надежной фиксации бутонов их основание необходимо смазать кремом, сливками, сгущёнкой или растопленной глазурью.
Торт с засахаренными фиалками
Не бойтесь экспериментировать: пробуйте разные по вкусу масляные кремы, кондитерские насадки и техники их применения, украшайте сладости засахаренными бутонами или живыми цветами. Со временем и с опытом у вас получатся настоящие кулинарные шедевры!
Как быстро сделать торт с розами
Процесс приготовления вкусного и красивого торта можно значительно ускорить, используя готовые составляющие: покупные бисквитные коржи и смеси для кремов. Например, для смазывания коржей подходит готовая смесь для крема маскарпоне ТМ Rue Flambee, которая взбивается всего за пять минут со сливками.
Также достаточно быстро можно приготовить крем для оформления роз. Для этого используйте готовую смесь для ванильного крема Magic Frosting ТМ Rue Flambee, которая взбивается с молоком всего за одну минуту.
Не забывайте, что отсаживать розы из крема на торт с помощью кондитерского мешка и качественных насадок очень просто.
Все для быстрого приготовления торта с розами
В интернет-магазине La Conditerra предлагается большой выбор кондитерских насадок для кремов ТМ Martellato. Также вы можете приобрести готовые смеси для кремов, чтобы украсить ваш торт великолепными розами. Вся продукция производится ведущими итальянскими производителями.
Доступна доставка по всей Украине, а в Киеве возможен самовывоз.