Салат белочка рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! После новогодних праздников, когда мы перепробовали множество различных салатов, мне вновь пришел на память один из самых простых и популярных рецептов, который, как утверждают родители, был широко известен в Советском Союзе.

Рецепт Салата «Белочка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете подробно составить свой рецепт, принимая во внимание потери витаминов и минералов, с помощью удобного калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салата Белочка».

В приведённой ниже таблице указано содержание пищевых веществ, таких как калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, на 100 граммов съедобной части блюда.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.7 ккал 1684 ккал 13.2% 6% 760 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 8.2% 551 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 14.3% 316 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г
Вода 37.2 г 2273 г 1.6% 0.7% 6110 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.6 мкг 900 мкг 14.6% 6.6% 684 г
Ретинол 0.127 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 5.6% 807 г
Витамин В4, холин 127.25 мг 500 мг 25.5% 11.5% 393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.663 мг 5 мг 13.3% 6% 754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.566 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11217 г
Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 4% 1141 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 1.114 мкг 10 мкг 11.1% 5% 898 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 0.9% 4902 г
Витамин Н, биотин 10.227 мкг 50 мкг 20.5% 9.2% 489 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1842 мг 20 мг 5.9% 2.7% 1689 г
Ниацин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.8 мг 2500 мг 2.9% 1.3% 3434 г
Кальций, Ca 29.18 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 3427 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 0.7% 6349 г
Натрий, Na 67.97 мг 1300 мг 5.2% 2.3% 1913 г
Сера, S 89.11 мг 1000 мг 8.9% 4% 1122 г
Фосфор, P 97.9 мг 800 мг 12.2% 5.5% 817 г
Хлор, Cl 79.2 мг 2300 мг 3.4% 1.5% 2904 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 3.2% 1410 г
Йод, I 10.19 мкг 150 мкг 6.8% 3.1% 1472 г
Кобальт, Co 5.129 мкг 10 мкг 51.3% 23.1% 195 г
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 0.5% 9662 г
Медь, Cu 42.98 мкг 1000 мкг 4.3% 1.9% 2327 г
Молибден, Mo 3.038 мкг 70 мкг 4.3% 1.9% 2304 г
Селен, Se 16.154 мкг 55 мкг 29.4% 13.3% 340 г
Фтор, F 27.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14363 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2475 г
Цинк, Zn 0.5695 мг 12 мг 4.7% 2.1% 2107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 288.59 мг макс 300 мг
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г макс 18.7 г
Можно почитать еще:   Салат с авокадо и помидорами и сыром

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не могут обеспечить полный спектр витаминов и минералов, поэтому важно включать в свой рацион разнообразные продукты, что позволит удовлетворить потребности организма в этих важных веществах.

Соотношение белков, жиров и углеводов: Зная, сколько каждый элемент вносит в калорийность, можно оценить, насколько соответствуют продукт или рацион рекомендациям здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерства здравоохранения США и России рекомендуют получать 10–12% калорий из белков, 30% из жиров, а 58–60% из углеводов. В то же время, диета Аткинса подразумевает ограничение углеводов, в то время как другие диеты акцентируют внимание на снижении потребления жиров.

Если энергия расходуется в больших объёмах, чем поступает в организм, в таком случае он начинает использовать запасы жира, что может привести к снижению массы тела.

Для более подробной информации и реализации своих намерений вы можете пройти наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте начать вести дневник питания прямо сейчас, не проходя регистрацию.

Воспользуйтесь возможностью узнать дополнительные данные о расходе калорий во время тренировок и получите уточнённые советы совершенно бесплатно.

Ингредиенты

Салат «Белочка», известный как сырный еврейский салат, знаком многим. Этот рецепт пришел к нам из Советского Союза. Существует два основных варианта его приготовления: один включает плавленые сырки, другой — твёрдый сыр.

Почему же это блюдо стало настолько популярным? Ответ очень прост: оно универсально и привлекает своей простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и низкой стоимостью ингредиентов. «Белочка» отлично подходит как намазка для тостов и крекеров, а также служит простой начинкой для помидоров и баклажанов, что делает его подходящим для любого случая — от дружеской встречи до праздничного ужина!

Что необходимо:

Этапы готовки

Приготовление салата-закуски:

Отварите яйца, очистите их, затем натрите на средней тёрке.

Сыр натрите. Если вы используете плавленый сыр, то важно предварительно положить его в морозильник на короткое время — это значительно упростит процесс натирания.

При подготовке твёрдого сыра, его потребуется немного меньше — около 100 граммов.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

В глубокой салатнице объедините натёртые сыр, яйца и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Оформление блюда:

Эстетическая подача блюда может значительно улучшить его восприятие.

Можно почитать еще:   Салат дары моря

Возьмите пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложите в него приготовленную массу, затем переверните контейнер. Таким образом, у вас получится симпатичный брусок.

Декорируйте брусок ломтиками и цветами из свежего огурца.

Я родилась в чудесном городе Харьков, вышла замуж за военнослужащего и побывала в различных уголках нашей необъятной страны — от Санкт-Петербурга до Чукотки. В настоящий момент я живу в небольшом, очень зеленом городке Батайск Ростовской области, который раскинулся на левом берегу Дона, тогда как на правом располагается Ростов-на-Дону.

Я насмехаюсь над различными проявлениями творчества. Мне нравится радовать близких изысканно и со вкусом оформленной едой. Я также увлекаюсь разными видами рукоделия и часто испытываю себя на прочность. Буду очень рада поделиться своим опытом или дельным советом. Каждый из нас должен вносить позитив в этот мир, и я надеюсь, что мои труды окажутся полезными для кого-нибудь.

Салат «Белочка» с морковью.

Хотя не совсем можно назвать это вариантом «Белочки», так как в нем вместо яиц используется морковь, он также очень вкусный, и я настоятельно советую вам попробовать этот вариант.

Салат 'Белочка' с морковью

Готовится он быстро — примерно за 15 минут, и здесь не требуется использования масла, что делает его более легким вариантом для многих.

Нам понадобятся:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натрите плавленые сырки и морковь на мелкой терке в одну ёмкость.

Натираем сырки и морковь

После этого натрите чеснок на мелкой терке или можно использовать пресс для чеснока.

Приправьте по вкусу солью и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте — многие считают, что удобнее всего это делать вилкой.

Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем всю массу в красивую салатницу и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).

Теперь предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот салат, но с использованием не плавленого, а твёрдого сыра. Это также будет очень вкусно!

В частности, пармезан отлично подойдет для праздничного стола. Все вкусы здесь превосходно сочетаются с чесноком. Не стесняйтесь добавлять чеснока больше, если вы его любите!

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Натрите редьку и сыр на крупной терке в одну емкость.

Натрите чеснок на мелкой терке и мелко нарежьте зелень, добавьте их к общей массе.

Если нужно, приправьте по вкусу солью, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Вот и всё! Можно украсить сверху зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Это простой и недорогой салат, который можно использовать как закуску на любом праздничном столе.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза (67% жирности)
  • соль по вкусу
Можно почитать еще:   Салат неженка с крабовыми палочками

Салат сыр с чесноком и яйцом

Рецепт с пошаговыми фотографиями:

Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Чтобы яйца легче очищались, во время варки в воду можно добавить 1-2 столовые ложки соли.

Что касается сыра, я использовала российский, натираю его. Яйца тоже натираю на терке, после чего измельчаю чеснок с помощью пресса и добавляю к салату.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Заправляю майонезом, в моем случае это майонез с 67% жирности. Приправьте по вкусу солью. Если твёрдый сыр имеет выраженный солоноватый вкус, лучше сначала попробовать закуску, а затем добавлять соль.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Тщательно перемешайте все ингредиенты, и закуска из твёрдого сыра, яиц и чеснока готова! Это невероятно вкусно. Можно подавать на кусочках багета, в тарталетках или на дольках помидора.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Также можно выложить салат в красивую салатницу и поставить на праздничный стол. Но ещё более оригинально и вкусно, по моему мнению, подавать его на ломтиках помидора, в тарталетках или намазанным на батон.

Я скатала чистыми руками сырную закуску в шарики и разместила на ломтиках помидора.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Салат «Белочка» для меня — это ностальгия. Он обладает удивительной нежностью, ароматом и вкусом, готовится менее чем за 10 минут и всегда отлично смотрится на праздничном столе.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Картофельный салат с маслинами

  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Вареное куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • Вареная морковка – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Маслины черные – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Отварите картошку в мундире, затем очистите и натрите на терке. Выложите картошку на тарелку в форме белочки, посолите немного и смажьте майонезом. Вареное куриное филе также отварите, разберите на волокна и уложите на картошку. Смазать мясо майонезом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком, а затем выложите на следующий слой салата. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков. Желтки натрите на терке и уложите на салат, также смазав их майонезом. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, выложите на желтки и снова смажьте майонезом. Затем уложите грецкие орехи, добавьте еще немного майонеза и спасите белки с майонезом. Ушки, носик и глазки оформите из черной маслины.

Салат с плавленым сыром

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 120 г
  • Консервированный зеленый горошек – 30 г

Очистите чеснок и измельчите его либо раздавите через пресс, либо натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с измельченным чесноком. Плавленые сырки перед началом приготовления блюда рекомендуется положить в морозильник на некоторое время. После этого выньте и натрите на терке. Добавьте майонез с чесноком и тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте консервированным зеленым горошком.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий