Сырные палочки из слоеного теста

Представляем вашему вниманию простую и быструю закуску, идеально подходящую для просмотра фильмов или как сопровождение к пиву. В этом рецепте не требуется замешивать тесто, достаточно лишь подготовить сыр и обжарить его.

Сырные палочки из слоеного теста

Слоеные палочки с сыром — это хрустящая закуска с аппетитной сырной начинкой. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт сырных палочек, которые можно приготовить из готового слоеного теста в духовке. Это блюдо так легко приготовить, что с ним справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем использовать хороший твердый сыр и качественное тесто, чтобы палочки получились мягкими и тягучими внутри. Сырные палочки из слоеного теста одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем удобство выполнения рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.

Уровни сложности: 1–2 — очень простые блюда; уровень 3 — требует минимального опыта, может не получиться с первого раза; для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, сноровка и больше времени.

Также мы оценили остроту блюда, включая в него перец или другие специи. Уровни остроты: 1 — легкое посыпание перцем; 2 — умеренная острота без резкого послевкусия; 3 — легкое послевкусие; 4 — выраженная острота, но всё ещё приемлемая; 5 — крайне острое блюдо, которое подойдет не каждому.

В данной закуске мы обратим ваше внимание на наличие потенциальных аллергенов, таких как: белок коровьего молока, злаки с глютеном, кунжут и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы одного из ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было определять, как и чем правильно отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в чайной ложке или стакане, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для сырных палочек

Ингредиенты для подачи

Для того чтобы закуска получилась менее калорийной, выбирайте нежирные сорта сыра, такие как Сулугуни.

Сырные палочки из слоеного теста

Подготовьте все ингредиенты так, чтобы они были под рукой. Сыр натрите на терке. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом, и разморозьте слоеное тесто.

Шаг 1

Подготовка теста

Приготовьте палочки. Выложите слоеное тесто на стол и раскатайте его в один ровный слой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 3 см. У вас должно получиться примерно 20 полосок теста. 10 из них посыпьте тертым сыром. Затем накройте оставшимися 10 полосками и тщательно прижмите края. В итоге вы получите 10 порций. Каждую полоску скрутите в спираль, а затем выложите на противень, покрытый пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте им сырные палочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.

Можно почитать еще:   Тесто для балиша

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Слоёные палочки с сыром и зеленью

Это отличная быстрая закуска, которая подходит для перекуса, подачи к вину или к супу. В данной рецептуре используется уже готовое тесто, поэтому время на приготовление минимально.

Вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу. Например, я использую петрушку и базилик. Сыр для начинки также можно выбрать любой. Для меня наилучшим сочетанием оказалось использование брынзы и сулугуни, но также подойдет, например, зернистая рикотта в комбинации с моцареллой или полутвердый сыр, подобный «Российскому».

Ингредиенты:

Основные

Для смазывания

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sloyonye-palochki-s-syrom-i-zelenyu/

Для данного рецепта лучше выбирать тесто, которое продается в тонких пластах. Таким образом, вы избежите проблем с раскаткой, и оно не так легко деформируется при выпекании.

В чашу блендера положите раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.

Смешивание начинки

Перемешайте, но не до состояния пасты, смесь должна оставаться зернистой.

Тесто с начинкой

Один лист теста раскатайте до толщины 2-2,5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.

Начинка на тесте

Второй лист так же раскатайте, накройте им начинку и слегка прокатайте скалкой, чтобы соединить оба слоя.

Соединение слоев теста

Разрежьте пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Удобнее всего это делать при помощи ножа для пиццы.

Нарезка теста

Каждую полоску прижимайте пальцами, чтобы начинка не выпала. Затем перекрутите, чтобы получить спираль.

Формирование спирали

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и прижмите каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смажьте слегка взбитым с водой яичным белком.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут, до получения золотистого и румяного цвета.

Готовая закуска

Приятного аппетита!

Сырная соломка с мускатным орехом

Сочетание мускатного ореха и сыра — это невероятно вкусное сочетание, придающее блюду особый аромат. Для приготовления соломки выбирайте сыр с ярким зрелым вкусом, таким как чеддер, маасдам или пармезан.

Ингредиенты для сырной соломки:

  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха;
  • 1 пласт слоеного пресного теста;
  • соль и черный перец по вкусу.

    Натерите сыр на крупной терке.

Тёртый сыр

Твердый сыр лучше всего натирать на крупной терке, чтобы он равномерно расплавился при выпекании.

Мускатный орех

Свеженатертый мускатный орех даст блюду тонкий, но выразительный аромат, который превратит простую закуску в кулинарный шедевр.

Можно почитать еще:   Конвертики из слоеного теста с яблоками

Подготовка сырных палочек

Следите за тем, чтобы тесто оставалось целым, чтобы избежать его разрыва во время выпекания.

Сырная соломка

Начинка после прокатывания хорошо удерживается на тесте, что делает конечный продукт более привлекательным и аппетитным.

Готовая сырная соломка

Готовая сырная соломка получается невероятно хрустящей и ароматной, что делает ее идеальной закуской.

Сырные палочки из домашнего слоёного теста

В этом рецепте мы расскажем, как сделать сырные палочки, используя быстрое слоеное тесто, которое легко приготовить самостоятельно.

  • 250 г сметаны;
  • 350–400 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания пергамента;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута.

    Смешайте сметану с растительным маслом. После этого добавьте соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто до однородного состояния.

Тесто

Тесто должно быть pliable, что делает его удобным для работы.

Подготовленное тесто

Для нарезки теста удобно использовать круглый фигурный нож, чтобы получить аккуратные заготовки.

Заготовки для сырных палочек

Не забывайте защипывать края полосок теста, чтобы начинка не выпадала при выпекании.

Палочки на противне

Размещая палочки на противне, оставляйте между ними хотя бы 2 см свободного пространства, чтобы они не сливались друг с другом.

Палочки из домашнего слоёного теста

Палочки из домашнего слоёного теста очень вкусно наслаждаться с молоком, кофе или чаем.

Альтернативно, такое домашнее слоёное тесто прекрасно замораживается. Для использования достаточно разморозить его при комнатной температуре перед приготовлением.

5 ЭТАП

Посыпьте палочки кунжутными семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут, до золотистой корочки.

Слоеные палочки с сыром и кунжутом

Слоеные палочки с сыром и кунжутом

Мне очень нравятся слоёные палочки с сыром. Я обязательно попробую этот рецепт. Спасибо за идею!

Во вторник мы едем на море, и я как раз думала о том, что взять с собой для перекуса в дорогу. Отличный рецепт!

Большое спасибо за рецепт, Ирочка! Как всегда, всё красиво и аппетитно. На днях приезжают внуки, порадую их слоеной выпечкой, ведь они её очень любят.

У меня получились замечательные палочки! Всем советую попробовать мой вариант. Я добавила в сыр молотую сладкую паприку и тмин, немного присолила. Все это равномерно распределила по тесту и скрутила в жгутики. У меня вышли палочки с остринкой и приятным ароматом. Муж с удовольствием угостился ими с пивом и сказал, что желает еще на следующие выходные. Я тоже заинтригована, что еще можно замесить. Возможно, возьму бекон!)))) Мне стало интересно, что получится с другой начинкой. Рецепт на все 100%! Спасибо!

Чтобы оставлять свои комментарии к рецептам, вам необходимо зарегистрироваться по ссылке Регистрация. Все комментарии проходя модерацию.

Можно почитать еще:   Формы пирожков из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте

Существует множество способов приготовления сырных палочек. Сегодня мы предлагаем сделать их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают нежные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Способы приготовления:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте в теплом месте для активации. Муку просейте в миску, сделайте углубление, добавьте сметану и вбейте яйцо.Приготовление теста
  2. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в смесь. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в тесто.Масло и сыр в тесте
  3. Тщательно перемешайте их до состояния однородной массы. Активированные дрожжи введите в массу и снова перемешайте.Активированные дрожжи
  4. Вымесите эластичное тесто и оставьте его на 20 минут в тепле. Далее смазывайте руки растительным маслом и формируйте палочки.Формирование палочек
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте оставшимся сыром. Вместо сыра можно использовать кунжут.Палочки на противне
  6. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Дайте сырным палочкам немного остыть и подайте. Дополнительно предлагают какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!Готовая закуска

Как приготовить сырные палочки в духовке

Сырные палочки можно готовить по-разному. Это зависит от рецептуры. Например, кусочки сыра можно обжарить на сковороде или во фритюре, тогда как мучные изделия, как правило, выпекаются в духовке. Рассмотрим этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и положите в сыр.Подготовка теста
  2. Перетирайте продукты до однородности с помощью лопатки. Легко подогрейте молоко и влейте в сырную массу.Сыр и масло в тесте
  3. Добавьте паприку, соль и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут.Заквашенное тесто
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте кунжутом и нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску закрутите в спираль.Формирование спиральных палочек
  5. Выложите закрученные палочки на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. По этому рецепту лучше сразу готовить две порции, так как они исчезнут мгновенно.Готовые сырные палочки
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий