Пирожки с капустой из слоеного теста

Для начала необходимо отварить яйца и дать им полностью остыть.
Капусту следует нарезать тонкими ломтиками и положить на сковороду, куда заранее налито разогретое растительное масло. Обжариваем капусту до мягкости.
По завершении добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности всего состава.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста, становятся настоящей находкой для каждой хозяйки, так как их начинку можно варьировать по желанию, и они всегда будут получаться безумно вкусными.

Описание приготовления:

Приготовление пирожков из слоеного теста не требует особых усилий. Каких только вариантов формирования пирожков не существует: они могут быть как квадратными, так и круглыми, треугольными или в виде корзинок, и многие другие формы можно придумать. В данной инструкции представлен рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в виде прямоугольников с золотистой румяной корочкой.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Жареная капуста — 150 Грамм

Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой

Кулинарные рецепты -

Слоеные пирожки с капустой — это настоящее кулинарное наслаждение! Они получаются не только пышными и ароматными, но и весьма нежными благодаря слоеному тесту. Данные пирожки можно подать к праздничному столу для гостей, взять с собой на пикник или угощать родных в воскресный день за обеденным столом. Уникальная начинка из капусты, вареных яиц, жареного лука и томатной пасты придает выпечке особенный вкус и делает ее сочной. Приятного аппетита всем!

  • Для теста:
  • Маргарин — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Белокачанная капуста — 500 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка маргарина для теста

Маргарин выложите на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками с помощью ножа. После этого поместите рубленый маргарин в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, растапливайте маргарин до получения жидкой консистенции. Как только он полностью расплавится, выключите конфорку и оставьте кастрюлю в стороне, чтобы маргарин остыл.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка муки

Пересыпьте муку в сито и просейте её над глубокой миской. Этот процесс необходим для избавления от комков и насыщения муки кислородом, что, в свою очередь, позволит тесту стать мягким и нежным. Следовательно, пирожки получатся очень вкусными и воздушными.

Слоеные пирожки с капустой

Приготовление теста для пирожков

В емкость с просеянной мукой влейте растопленный маргарин и тщательно перемешайте с помощью столовой ложки. Затем разбейте скорлупу яйца, добавьте желток и белок в общую массу. Также влейте кефир и, чистыми руками замесите тесто. В итоге должна получиться плотная и эластичная масса без комочков. Важно: при необходимости подсыпьте немного муки.
Теперь сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Это поможет тесту настояться и стать более упругим. В это время можно заняться начинкой.

Можно почитать еще:   Конвертики из слоеного теста с яблоками

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка капусты

Капусту следует тщательно промыть теплой водой, после чего поместить на разделочную доску. Используя нож, нарежьте капусту тонкими полосками, а затем сразу же пересыпьте в чистую глубокую миску.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка репчатого лука

Очистите лук от шелухи, затем тщательно промойте его под проточной водой. После этого нарежьте его мелкими кубиками и выложите в свободную тарелку, оставив ненадолго в стороне.

Слоеные пирожки с капустой

Подготовка куриных яиц

Положите яйца в среднюю кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь закипания. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 10 минут, чтобы они стали твердыми.
После того как время истечет, выключите конфорку и аккуратно переместите кастрюлю в раковину с помощью кухонных прихваток. Включите холодную проточную воду и дайте яйцам остыть. Эта процедура крайне важна, так как именно от нее зависит, насколько легко потом будет очистить яйца от скорлупы.

Чем декорировать верх для аппетитной корочки

Верх пирожков можно смазать водой, взбитым яйцом или только желтком. Для достижения красивого вида, верхушка может быть промазана томатной пастой или карри, разведенной в воде.

Кроме того, для аппетитного вида можно посыпать пирожки ореховой крошкой, семенами кунжута или льна, либо тертым сыром.

Форма слоеных пирожков с капустой может варьироваться — как на фото, они могут быть треугольными или любой другой:

  • кулечки;
  • квадратики;
  • прямоугольники;
  • цветочки;
  • палочки;
  • волованы;
  • розочки.

Выбирайте форму по вкусу и готовьте самую вкусную выпечку для своих родных и друзей.

Пирожки из слоёного теста с капустой, яйцами и сыром

пирожки с капустой

Иногда хочется побаловать домашних чем-то вкусным и необычным. В этой ситуации мы решили приготовить пирожки, используя слоёное тесто, а в качестве начинки соединили тушеную капусту с вареными яйцами и тертым сыром. В результате получились очень пышные и красивые слоеные пирожки. К тому же, их приготовление занимает минимальное время, что по нынешним временам является большим плюсом, так как многим хозяйкам не всегда удается самостоятельно сделать домашние пирожки из теста, приготовление которого требует времени и усилий. Этот рецепт как раз подойдет для тех, кто ценит личное время и любит пирожки.

• Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (500 гр. – 2 квадратных пласта)
• Свежая белокачанная капуста — 400 гр. (для начинки)
• Яйца — 4 шт. (для начинки)
• Репчатый лук — 1-2 шт. (для начинки)
• Твердый сыр — 150-200 гр. (для начинки)
• Майонез — 2-3 ст. л. (для начинки)
• Растительное масло — для жарки капусты.
• Соль — по вкусу.
• Черный молотый перец — по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч.л. воды — для смазывания пирожков.
• Бумага для выпечки — для выстилания противня.

Можно почитать еще:   Тесто на соде

Как приготовить вкусные слоёные пирожки

Для начала мы отварим яйца и дадим им остыть.
пирожки с капустойКапусту нарезаем тонкими полосками и помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом для обжаривания.
Когда капуста станет мягкой, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, приправляем солью и перцем по вкусу и доводим начинку до готовности.пирожки с капустой

Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю (или миску). Затем добавляем вареные яйца и сыр, натертый на крупной терке.пирожки с капустойПеремешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Еще раз перемешиваем капустную начинку, чтобы все компоненты объединились.пирожки слоёные

Теперь приступим к формированию пирожков. Я выбрала треугольную форму, но вы можете экспериментировать и придавать слоёным пирожкам любую форму на ваш вкус. Слоёное тесто, которое мы раньше разморозили в холодильнике и дали обмякнуть на столе, раскатываем, делим на сегменты для каждого пирожка, выкладываем начинку и красиво защипываем края.пирожки слоёныеВыставляем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 больших треугольных пирожков. Помещаем их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
За 5 минут до окончания выпекания (когда тесто начнет слегка румяниться), смешиваем в маленькой пиалочке сырой желток с водой, размешиваем и с помощью кулинарной кисточки наносим на выпекающиеся пирожки. Это необходимо для того, чтобы пирожки получились блестящими, красивыми и румяными.пирожки с капустойКогда время приготовления истечет, аккуратно вытаскиваем противень с пирожками и выкладываем их на тарелку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром прекрасны как в горячем, так и в холодном виде, замечательно сочетаются с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Приятного аппетита всем, а также всегда вкусных домашних пирожков желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!

Смотрите также

Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой и грибами

pirozhki kapustoy sloenogo ef41a9 Пирожки с капустой из слоеного теста

Грибы прекрасно дополняют капусту, создавая гармоничное сочетание вкусов. Зимой для приготовления пирога с подобной начинкой можно использовать замороженные лесные грибы, а летом — свежие. Но даже шампиньоны из магазина подойдут отлично. Основой для пирога будет слоеное тесто, без добавления дрожжей. Это обеспечит тонкую хрустящую корочку.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • Капуста — 300 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Как из капусты и грибов приготовить начинку для пирога и как сформовать его и испечь в духовке

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Если вы выбираете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде в течение 20-30 минут. Если используют шампиньоны, такой предварительной обработки не требуется.
  3. Обжариваем грибы в разогретом масле на протяжении 15 минут, после чего добавляем капусту. Тушим все вместе под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. В конце добавляем специи по вкусу и смягчаем начинку.
  4. Тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в круг диаметром примерно 25 см.
  5. На один круг теста выкладываем начинку из капусты и грибов, оставляя края свободными.
  6. Накрываем второй частью теста и плотно защипываем края, чтобы тесто не разошлось при выпечке.
  7. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Можно почитать еще:   Тесто для пиццы на сыворотке

Пирог подаем теплым, можно дополнить его соусом из сметаны с мелко нарубленной зеленью.

Слоеный пирог из готового теста с квашеной капустой

pirozhki kapustoy sloenogo 44f761 Пирожки с капустой из слоеного теста

Для начинки вовсе не обязательно использовать только свежую капусту. Квашеная капуста также подходит для приготовления вкуснейшего пирога. Чтобы он оказался более сытным и богатым по вкусу, добавим немного куриного филе. Такая выпечка станет полноценным ужином или обедом.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Квашеная капуста — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для курицы — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо — 1 шт.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час

Как сделать начинку для слоеного пирога из квашеной капусты и курицы

  1. Мелко нарезаем курицу. При желании можно использовать мясо в виде фарша, прокрутив его через мясорубку.
  2. Квашеную капусту промываем в сите под холодной проточной водой и отжимаем. Если в квашеную капусту не добавили морковь, можно добавить немного тертой моркови для улучшения вкуса.
  3. Обжариваем курицу в разогретом масле на протяжении 3 минут.
  4. После этого добавляем промытую и отжатую квашеную капусту. Тушим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Солим начинку по вкусу, помня, что соли добавлялось достаточно уже в процессе квашения. Специи можно использовать по желанию.
  5. Готовое тесто делим на 2 равные части и раскатываем в круг (можно квадрат или прямоугольник). Переносим на противень.
  6. На один корж выкладываем начинку, равномерно распределяя её, не доходя до краев.
  7. Накрываем второй частью теста и плотно зажимаем края.
  8. На верхней поверхности пирога делаем несколько надрезов для выхода пара.
  9. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут или до готовности. Обязательно проверьте дно: оно должно быть золотистым.

Такой пирог лучше подавать теплым, с чашкой горячего чая. Квашеная капуста отлично подходит для начинки и не уступает свежей, а корочка получается немного слоистой и хрустящей. У вас не возникнет ощущения, что в пироге слишком много теста и мало начинки.

Не стесняйтесь пробовать, печь и приятного вам аппетита!

Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» для вашего удобства.

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 20 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий