Блины с сыром и зеленью

Итак, соберите: 110 г муки, 150 мл кефира, щепотку соли, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, 60 г ветчины, 60 г моцареллы, 10 г свежей зелени.

Описание приготовления:

Сырные блинчики с зеленью, приготовленные согласно этому рецепту, прекрасно подойдут для подачи с любимым соусом или дополнительной начинкой по вашему вкусу. Эти блинчики обладают невероятным вкусом, особенно горячими, и отлично украсят ваш стол.

  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200-250 Грамм
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Калорийность

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 1

1. В первую очередь займитесь приготовлением теста. В глубокую миску вбейте яйца. Далее добавьте щепотку соли и немного сахара. Взбейте получившуюся массу вилкой или венчиком. Молоко слегка подогрейте, но не доводите до кипения, и влейте в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 2

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто. Если в тесте образуются комки, оставьте его на 3-5 минут, а затем снова взбейте — комочки исчезнут, и тесто станет однородным. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от размера яиц, качества муки и точного количества молока.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 3

3. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Если сыр обладает высоким содержанием соли, вам может не понадобиться добавлять соль в тесто.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 4

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 5

5. Тщательно промойте зелень, слегка обсушите ее и нарежьте. В качестве зелени можно использовать не только укроп, как в этом рецепте, но и любую другую свежую зелень, а также сушеную.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 6

6. Затем добавьте нарезанную зелень в тесто. Для того чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, рекомендуется добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешайте. Тесто должно иметь слегка жидковатую консистенцию и быть однородным, без комочков.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 7

7. На хорошо разогретую сковороду вылейте тесто и обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 8

8. По желанию готовые сырные блинчики с зеленью можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Лучше всего подавать их горячими.

Можно почитать еще:   Блины на соде

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от написанного рецепта!

Видео рецепт Сырные блинчики с зеленью

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Вика 09.03.2019 17:25 Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусными и румяными. Они оказались чуть толще обычных благодаря сыру, так что это отличный вариант для замены.

Асия 24.12.2016 16:34 Блины не удались, они прилипли к сковороде. Хотя я просто перевела продукты.

Блины на молоке с сыром, зеленью и чесноком

Блины на молоке с сыром, зеленью и чесноком

Эти ажурные пикантные блинчики отличаются мелкими дырочками и тонким ароматом чеснока.

Для приготовления возьмите: 170 г муки, 500 мл молока, 120-150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, 50-70 г зелени, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли.

Приготовление: Вбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком, затем влейте теплое молоко и снова перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте по частям в жидкую массу, тщательно взбейте венчиком. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень, выдавите чеснок через пресс и добавьте в тесто. Влейте масло, перемешайте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины до готовности.

Сырные блины с зеленью на кефире

Сырные блины с зеленью на кефире

Кефир можете использовать любой жирности и степени свежести.

Для приготовления возьмите: 200 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, сыр – 200-220 г, 20-25 г укропа или петрушки, 20-25 г зеленого лука, 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: Просейте муку, натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. В одной миске смешайте яйца, сахар, соль, соду и кефир, взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая, затем добавьте зелень с сыром. Влейте растительное масло в тесто и жарьте блины с обеих сторон, подавая их со сметаной.

Блинчики с сыром и зеленью

sirnie blinchiki zelenyu 820bdc Блины с сыром и зеленью

Эти блинчики мягкие и нежные, с сырным ароматом и душистой зеленью. Их лучше всего подавать со сметаной!

Не забудьте нажать, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 3

Жарьте блинчики обычным способом. Я не смазываю сковороду маслом.

Вместо укропа и петрушки можно использовать зеленый лук. Лучше всего выбирать твердый сыр, а не плавленый.

Можно почитать еще:   Мешочки из блинов с начинкой рецепты

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.

Блинчики с ветчиной и сыром – это беспроигрышный выбор как для завтрака, так и для ланча или ужина. Это блюдо нравится почти всем, поэтому оно обычно быстро исчезает с тарелок. Говорят, что и

Польза и вред

Блинчики, произведенные из цельнозерновой рисовой, гречневой или овсяной муки, считаются более полезными. Когда вы добавляете сыр, зелень и чеснок, получается настоящий кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет вместе с тестом, обеспечивает удивительный вкус и поддерживает общий тонус организма, наполняя его энергией.

Людям с высокими уровнями сахара в крови и склонным к избыточному весу следует быть осторожными с мучными изделиями. Здоровому человеку лучше избегать мучного на ночь, чтобы не нагружать желудок лишней работой.

Блины, сделанные на основе молока и яиц, противопоказаны тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этих продуктов или лактазную недостаточность.

5 других вариантов

С грибами

В одном из вариантов мы завернем начинку из грибов в сырные блинчики. Грибы потушите в сметане, нафаршируйте ими блины и украсьте сверху мелко нарезанным луком. Любые несладкие блины можно дополнительно украсить свежей зеленью, которая доступна круглый год.

Запеченные с сыром

Для этого рецепта подойдет любая несладкая начинка. Проявите свою креативность. Изюминка этих блинов в том, что они запекаются в духовке и обильно посыпаются сыром, который расплавляется и образует тянущиеся белые нити.

С сыром и ветчиной

Еще один вид закусочных блинов, которые быстро готовятся. Ветчина и сыр, завернутые в обжаренное тесто, станут отличным утренним блюдом или быстрым перекусом, подобным бутерброду.

С красной рыбой

Замечательные роллы с любым творожным сыром и красной рыбой не задержатся надолго на столе. Их будут разбирать ваши любимые гости с восторгом. Это блюдо можно рассматривать как ассоциацию с азиатскими роллами, но в славянской интерпретации.

С икрой

Маленькие красные шарики не разбегутся по всей поверхности стола, если вам удастся смазать блинчики сливочным маслом, сметаной или майонезом. Это деликатес, завернутый в обжаренное мягкое тесто — необычно и очень вкусно.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы оставили тесто, сразу поместите сковороду на плиту, чтобы она хорошо прогрелась. В противном случае первый блин, а возможно, и второй, могут выйти неудачными.

Перед выпечкой важно аккуратно смазать поверхность сковороды маслом — не наливать, а именно протереть. Лишки масла лучше удалить с помощью салфетки.

Можно почитать еще:   Блины из ржаной муки на кефире

Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока или воды. Я сама так делаю, так как люблю, чтобы блинчики были тонкие.

Зачерпывайте получившуюся смесь половником, не берите слишком много, и быстро выливайте на сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. В общем, все, как обычно, просто и быстро.

Выставите средний огонь.

blinchik s zelen

Когда низ подрумянится и вы это заметите по краям, а поверхность блина перестанет быть влажной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Готовые блинчики следует складывать в стопку и обязательно смазывать горячими небольшим количеством топленого сливочного масла — не для жирности, а чтобы они оставались мягкими и не засыхали.

verh syrnogo blinchika

Как правило, блинчики у меня получаются достаточно дырчатыми.

obratnaya storona syrnogo blinchika

Свежая зелень проявляет себя на обратной стороне, а сыр плавится внутри и создает насыщенный, непередаваемо приятный вкус.

Я обожаю сочетание сыра с зеленью и не против жарить оладьи из кабачков по этому же рецепту, так как считаю его самым удачным!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и интенсивности огня.

Затем сворачивайте блинчики в трубочку и подавайте со сметаной, пока они еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

bliny s syrom i ukropom na kefire

Как вы могли заметить, тесто может быть обычным, но блины также можно испечь на кефире с добавлением сыра и зелени. Они получаются очень нежными и сытными.

Рецепт достаточно прост:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Предварительно натрите сыр на терке и мелко нарежьте зелень.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и растопленное сливочное масло.

Кстати, растопленное сливочное масло можно использовать и в тесте на молоке, что сделает его еще более вкусным, чем с растительным маслом.

К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно вводите в жидкую массу.

Затем добавьте сыр и зелень, и снова хорошо перемешайте до однородности.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон, складывайте их треугольником. Вот и вся красота!

Попробуйте такие блинчики с сыром и зеленью, и вы обязательно будете удовлетворены их вкусом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий