Сосиски в тесте в мультиварке

В качестве соуса к этим самостоятельно приготовленным хот-догам идеально подойдут горчица, кетчуп или майонез. Сосиски, завернутые в слоеное тесто, можно наслаждаться как горячими, так и холодными. Эти лакомства прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в течение нескольких дней, благодаря чему ими можно угощать как взрослых членов семьи, так и детей.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Сосиски в тесте в мультиварке — это замечательная выпечка, которую можно готовить ежедневно. Процесс приготовления достаточно быстрый, особенно если заранее сделать тесто и хранить его в морозильной камере. Конечно, его требуется разморозить перед использованием, но это не займет много времени. Получившаяся выпечка получается очень вкусной, нежной и, что немаловажно, сытной. В итоге, такие сосиски можно брать с собой на работу или в школу, угощать друзей на пикниках, а также радовать домашних за вторым обедом.

  • Для блюда:
  • Сосиски или колбаса — 7 штук
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Растительное масло для смазывания чаши мультиварки
  • Для теста:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 30–50 грамм
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 1.5–2 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сосиски в тесте в мультиварке

Подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло помещаем в чистую миску и оставляем на некоторое время, чтобы оно растаяло. Важно: не ускоряйте процесс разогрева в микроволновой печи, поскольку это может негативно повлиять на текстуру теста. Для более быстрого таяния можно порезать масло на несколько маленьких частей и оставить его на разделочной доске.

Сосиски в тесте в мультиварке

Подготавливаем мучную смесь

В сито просеивать муку, чтобы насытить её кислородом и убрать комки. Таким образом, тесто получится более пышным, а выпечка — воздушной и золотистой. Процесс просеивания также исключает наличие комочков в муке, что позволяет сделать тесто более однородным. Теперь добавляем в муку сухие дрожжи и перемешиваем все вместе до получения однородной массы с помощью столовой ложки.

Сосиски в тесте в мультиварке

Подготавливаем молоко

Молоко выливаем в небольшую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Примерно через 1–2 минуты отключаем плиту и аккуратно переливаем молоко в среднюю миску, используя кухонные прихватки. Важно: температура молока не должна превышать 37–39 градусов.

Сосиски в тесте в мультиварке

Готовим дрожжевое тесто

Сосиски в тесте в мультиварке

В теплое молоко добавляем сахар и соль. Разбиваем в ту же миску яйцо и выливаем в общую массу как желток, так и белок. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всеIngredients до однородного состояния с помощью ручного венчика.

Сосиски в тесте в мультиварке

Теперь, постепенно добавляя мучную смесь, продолжаем перемешивать массу вручную или с помощью ложки, чтобы не образовались комки. Важно: как только тесто начнет густеть, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки.

Можно почитать еще:   Розочки из теста

Сосиски в тесте в мультиварке

Замешиваем тесто руками, аккуратно, пока оно не станет эластичным, мягким и податливым. Не следует слишком усердствовать, иначе выпечка может оказаться жесткой.

Формируем из теста шар и возвращаем его в миску. Накрываем ее тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. В этот период тесто должно увеличиться в объеме. После этого снова выкладываем его на рабочую поверхность с небольшим количеством муки и обминаем, чтобы освободить излишний углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения. Затем снова формируем из него шар и оставляем под полотенцем в тепле на еще 30 минут, после чего можно начинать готовить.

Рецепт сосисок в тесте в мультиварке

  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Красный лук — 80 г;
  • Коричневый сахар — 30 г;
  • Готовое слоеное тесто — 2 листа;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Говяжьи сосиски — 8 шт.;
  • Томатный соус или чатни для подачи.

Приготовление сосисок из слоеного теста не сложное. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в ровный пласт и нарезаем на 8 частей. На оливковом масле обжариваем кольца лука, пока они не станут прозрачными, затем добавляем сахар и оставляем карамелизоваться в течение 5 минут.

На каждый квадрат теста укладываем по сосиске и сверху посыпаем карамелизованным луком. Одну из сторон теста смазываем взбитым яйцом и скатываем в рулет. Верх рулета также смазываем взбитым яйцом. Для украшения сосиски можно притрусить маком или семенами кунжута. Если вы используете мультиварку Panasonic, активируйте режим «Выпечка» на 30 минут, а угощения подавайте с легким салатом или томатным соусом.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Натуральные сосиски — 250 г;
  • Хлебные крошки — 1/4 стакана;
  • Свежая зелень;
  • Белый лук — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Замороженное слоеное тесто — 450 г;
  • Дижонская горчица — 13 г.

Снимаем оболочку с натуральных сосисок и извлекаем фарш. При помощи блендера смешиваем фарш с луком, зеленью, чесноком и хлебными крошками. Из этой массы можно сформировать котлеты, но мы будем готовить оригинальные мясные сосиски.

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем пласт на полоски нужного размера, на одну сторону которых выкладываем фарш, а другую смазываем взбитым яйцом. Сворачиваем сосиски в тесто и покрываем остатками яйца, размешанными с небольшим количеством воды и дижонской горчицей. Используем режим «Выпечка» на 35−40 минут.

Можно почитать еще:   Язычки из слоеного теста с сахаром

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде

Вам понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст. ложки растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром до получения однородной смеси. Добавьте просеянную муку с содой и растительное масло, затем тщательно вымешивайте тесто. Дайте ему постоять 20 минут под пленкой, делите на части, сплюсните и плотно оберните сосиски, после чего обжаривайте в сковороде.

Сосиски в бездрожжевом тесте

Сосиски в бездрожжевом тесте

Хотя в большинстве рецептов используются дрожжевые теста, это не единственный подход к приготовлению.

Вам понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли и сахара.

Приготовление: Смешайте масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его довольно толстым пластом, толщиной 5-7 мм. Нарежьте его на полоски, оберните сосиски и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт для хлебопечки

Приготовление в хлебопечке

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит воздушное тесто вокруг сосисок. Если у вас есть хлебопечка, приготовить его будет легко.

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/4 литра кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 350 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 14-15 сосисок;
  • Яйцо для смазки.

Слоеное тесто

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Поместите в хлебопечку все ингредиенты, кроме яйца;
  2. Выберите режим «Пицца» или «Тесто»;
  3. Аппарат самостоятельно замесит тесто и даст ему настояться, чтобы оно поднялось;
  4. Когда тесто дойдет до нужной консистенции, разделите его на 15 частей, раскатайте их в длинные полоски около 5 см шириной, оборачивая сосиски по спирали;
  5. Выложите полученные сосиски в форму для багетов (которая есть в наборе с хлебопечкой), смажьте яйцом и оставьте на 17-20 минут;
  6. Затем установите форму в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки отдают предпочтение приготовлению только основы теста в хлебопечке, тогда как сами сосиски запекаются в духовке.

Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке Приготовление в мультиварке

Приготовление слоеного теста подразумевает определенные техники раскатки. Листы должны быть очень тонкими (2-4 мм); главное, чтобы они не порвались. Также допускается использование готового магазинного полуфабриката (бездрожжевого или дрожжевого).

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука высшего сорта — ½ кг;
  • Спред сливочный — 400 г;
  • Яйцо;
  • 5-6 сосисок;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Сосиски в мультиварочной чаше

Инструкция по приготовлению сосисок в тесте:

  1. Сначала смешиваем просеянную муку с кефиром, добавляем яйцо, посолив тесто. Затем замешиваем тесто в комок и накрываем, оставляя в прохладном месте на полчаса;
  2. С помощью подогрева расплавляем спред до жидкого состояния, добавляем 2 ложки муки;
  3. Раскатываем тесто в плоский квадрат, в центре которого помещаем масло, затем сворачиваем конвертиком и склеиваем края;
  4. Раскатываем тесто в прямоугольник, склеиваем противоположные края к середине. Накрываем и оставляем на 30 минут;
  5. Повторяем предыдущие шаги: раскатка и складывание. Оставляем на охлаждение еще на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
  6. После этого раскатываем тесто тонко и нарезаем на полоски, в которые будем завернулись сосиски;
  7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), затем помещаем полуфабрикаты в чашу, устанавливаем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.
Можно почитать еще:   Рис и тесто

Во время выпекания не забывайте периодически переворачивать сосиски, чтобы они не подгорали.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Один из самых простых способов приготовления сосисок в тесте — использование жидкого теста. Чтобы его создать, вам понадобятся:

  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой посуде сметану с содой. Это поможет погасить соду и убрать ее привкус. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Поочередно вбивайте в смесь три яйца с помощью блендера. Постепенно добавляйте муку, следя за тем, чтобы не образовались комки.
  3. Половину получившегося теста вылейте на сковороду, дальше выложите очищенные сосиски. Затем добавьте новый слой жидкого теста и выпекайте блюдо в хорошо разогретой духовке.
  4. Также можно приготовить блюдо, похожее на омлет: вылейте жидкое тесто на сковороду с маслом, дождитесь частичного затвердевания, затем добавьте сосиски и складывайте пополам, обжаривая с обеих сторон.

Сосиски в жидком тесте

Советы и рекомендации

Сосиски в тесте представляют собой одно из наиболее доступных и простых в приготовлении блюд, которое находит отклик у всех членов семьи. Чтобы добиться особенно аппетитного результата, стоит помнить несколько простых рекомендаций:

  1. Чтобы увлечь детей, можно разрезать края сосисок на несколько частей, что создаст забавные «осьминожки». Это непременно понравится малышам.
  2. Раскатывайте тесто очень тонко, чтобы его толщина соответствовала размеру сосисок.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить в тесто помидоры, бекон, сыр или зелень.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Сосиски в тесте легко разогревать, не теряя при этом вкусовых качеств.
  5. При жарке на сковороде используйте только растительное масло.
  6. Для подачи готовых сосисок в тесте идеально подойдет овощной салат.
  7. Смотрите видео, которое продемонстрирует, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящее кулинарное произведение искусства.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий