В качестве соуса к этим самостоятельно приготовленным хот-догам идеально подойдут горчица, кетчуп или майонез. Сосиски, завернутые в слоеное тесто, можно наслаждаться как горячими, так и холодными. Эти лакомства прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в течение нескольких дней, благодаря чему ими можно угощать как взрослых членов семьи, так и детей.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке — это замечательная выпечка, которую можно готовить ежедневно. Процесс приготовления достаточно быстрый, особенно если заранее сделать тесто и хранить его в морозильной камере. Конечно, его требуется разморозить перед использованием, но это не займет много времени. Получившаяся выпечка получается очень вкусной, нежной и, что немаловажно, сытной. В итоге, такие сосиски можно брать с собой на работу или в школу, угощать друзей на пикниках, а также радовать домашних за вторым обедом.
- Для блюда:
- Сосиски или колбаса — 7 штук
- Куриные яйца — 1 штука
- Растительное масло для смазывания чаши мультиварки
- Для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Куриные яйца — 1 штука
- Сливочное масло — 30–50 грамм
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука — 1.5–2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло помещаем в чистую миску и оставляем на некоторое время, чтобы оно растаяло. Важно: не ускоряйте процесс разогрева в микроволновой печи, поскольку это может негативно повлиять на текстуру теста. Для более быстрого таяния можно порезать масло на несколько маленьких частей и оставить его на разделочной доске.
Подготавливаем мучную смесь
В сито просеивать муку, чтобы насытить её кислородом и убрать комки. Таким образом, тесто получится более пышным, а выпечка — воздушной и золотистой. Процесс просеивания также исключает наличие комочков в муке, что позволяет сделать тесто более однородным. Теперь добавляем в муку сухие дрожжи и перемешиваем все вместе до получения однородной массы с помощью столовой ложки.
Подготавливаем молоко
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Примерно через 1–2 минуты отключаем плиту и аккуратно переливаем молоко в среднюю миску, используя кухонные прихватки. Важно: температура молока не должна превышать 37–39 градусов.
Готовим дрожжевое тесто
В теплое молоко добавляем сахар и соль. Разбиваем в ту же миску яйцо и выливаем в общую массу как желток, так и белок. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всеIngredients до однородного состояния с помощью ручного венчика.
Теперь, постепенно добавляя мучную смесь, продолжаем перемешивать массу вручную или с помощью ложки, чтобы не образовались комки. Важно: как только тесто начнет густеть, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки.
Замешиваем тесто руками, аккуратно, пока оно не станет эластичным, мягким и податливым. Не следует слишком усердствовать, иначе выпечка может оказаться жесткой.
Формируем из теста шар и возвращаем его в миску. Накрываем ее тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. В этот период тесто должно увеличиться в объеме. После этого снова выкладываем его на рабочую поверхность с небольшим количеством муки и обминаем, чтобы освободить излишний углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения. Затем снова формируем из него шар и оставляем под полотенцем в тепле на еще 30 минут, после чего можно начинать готовить.
Рецепт сосисок в тесте в мультиварке
- Оливковое масло — 15 мл;
- Красный лук — 80 г;
- Коричневый сахар — 30 г;
- Готовое слоеное тесто — 2 листа;
- Яйцо — 1 шт.;
- Говяжьи сосиски — 8 шт.;
- Томатный соус или чатни для подачи.
Приготовление сосисок из слоеного теста не сложное. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в ровный пласт и нарезаем на 8 частей. На оливковом масле обжариваем кольца лука, пока они не станут прозрачными, затем добавляем сахар и оставляем карамелизоваться в течение 5 минут.
На каждый квадрат теста укладываем по сосиске и сверху посыпаем карамелизованным луком. Одну из сторон теста смазываем взбитым яйцом и скатываем в рулет. Верх рулета также смазываем взбитым яйцом. Для украшения сосиски можно притрусить маком или семенами кунжута. Если вы используете мультиварку Panasonic, активируйте режим «Выпечка» на 30 минут, а угощения подавайте с легким салатом или томатным соусом.
Сосиски в слоеном тесте в мультиварке
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Натуральные сосиски — 250 г;
- Хлебные крошки — 1/4 стакана;
- Свежая зелень;
- Белый лук — 30 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Замороженное слоеное тесто — 450 г;
- Дижонская горчица — 13 г.
Снимаем оболочку с натуральных сосисок и извлекаем фарш. При помощи блендера смешиваем фарш с луком, зеленью, чесноком и хлебными крошками. Из этой массы можно сформировать котлеты, но мы будем готовить оригинальные мясные сосиски.
Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем пласт на полоски нужного размера, на одну сторону которых выкладываем фарш, а другую смазываем взбитым яйцом. Сворачиваем сосиски в тесто и покрываем остатками яйца, размешанными с небольшим количеством воды и дижонской горчицей. Используем режим «Выпечка» на 35−40 минут.
Сосиски в тесте на сковороде
Вам понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст. ложки растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром до получения однородной смеси. Добавьте просеянную муку с содой и растительное масло, затем тщательно вымешивайте тесто. Дайте ему постоять 20 минут под пленкой, делите на части, сплюсните и плотно оберните сосиски, после чего обжаривайте в сковороде.
Сосиски в бездрожжевом тесте
Хотя в большинстве рецептов используются дрожжевые теста, это не единственный подход к приготовлению.
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли и сахара.
Приготовление: Смешайте масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его довольно толстым пластом, толщиной 5-7 мм. Нарежьте его на полоски, оберните сосиски и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт для хлебопечки
Этот вариант особенно понравится тем, кто любит воздушное тесто вокруг сосисок. Если у вас есть хлебопечка, приготовить его будет легко.
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/4 литра кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 350 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 14-15 сосисок;
- Яйцо для смазки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Поместите в хлебопечку все ингредиенты, кроме яйца;
- Выберите режим «Пицца» или «Тесто»;
- Аппарат самостоятельно замесит тесто и даст ему настояться, чтобы оно поднялось;
- Когда тесто дойдет до нужной консистенции, разделите его на 15 частей, раскатайте их в длинные полоски около 5 см шириной, оборачивая сосиски по спирали;
- Выложите полученные сосиски в форму для багетов (которая есть в наборе с хлебопечкой), смажьте яйцом и оставьте на 17-20 минут;
- Затем установите форму в печь на режим «Багет».
Некоторые хозяйки отдают предпочтение приготовлению только основы теста в хлебопечке, тогда как сами сосиски запекаются в духовке.
Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке
Приготовление слоеного теста подразумевает определенные техники раскатки. Листы должны быть очень тонкими (2-4 мм); главное, чтобы они не порвались. Также допускается использование готового магазинного полуфабриката (бездрожжевого или дрожжевого).
- Кефир — 200 мл;
- Мука высшего сорта — ½ кг;
- Спред сливочный — 400 г;
- Яйцо;
- 5-6 сосисок;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Инструкция по приготовлению сосисок в тесте:
- Сначала смешиваем просеянную муку с кефиром, добавляем яйцо, посолив тесто. Затем замешиваем тесто в комок и накрываем, оставляя в прохладном месте на полчаса;
- С помощью подогрева расплавляем спред до жидкого состояния, добавляем 2 ложки муки;
- Раскатываем тесто в плоский квадрат, в центре которого помещаем масло, затем сворачиваем конвертиком и склеиваем края;
- Раскатываем тесто в прямоугольник, склеиваем противоположные края к середине. Накрываем и оставляем на 30 минут;
- Повторяем предыдущие шаги: раскатка и складывание. Оставляем на охлаждение еще на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
- После этого раскатываем тесто тонко и нарезаем на полоски, в которые будем завернулись сосиски;
- Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), затем помещаем полуфабрикаты в чашу, устанавливаем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.
Во время выпекания не забывайте периодически переворачивать сосиски, чтобы они не подгорали.
Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
Один из самых простых способов приготовления сосисок в тесте — использование жидкого теста. Чтобы его создать, вам понадобятся:
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой посуде сметану с содой. Это поможет погасить соду и убрать ее привкус. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поочередно вбивайте в смесь три яйца с помощью блендера. Постепенно добавляйте муку, следя за тем, чтобы не образовались комки.
- Половину получившегося теста вылейте на сковороду, дальше выложите очищенные сосиски. Затем добавьте новый слой жидкого теста и выпекайте блюдо в хорошо разогретой духовке.
- Также можно приготовить блюдо, похожее на омлет: вылейте жидкое тесто на сковороду с маслом, дождитесь частичного затвердевания, затем добавьте сосиски и складывайте пополам, обжаривая с обеих сторон.
Советы и рекомендации
Сосиски в тесте представляют собой одно из наиболее доступных и простых в приготовлении блюд, которое находит отклик у всех членов семьи. Чтобы добиться особенно аппетитного результата, стоит помнить несколько простых рекомендаций:
- Чтобы увлечь детей, можно разрезать края сосисок на несколько частей, что создаст забавные «осьминожки». Это непременно понравится малышам.
- Раскатывайте тесто очень тонко, чтобы его толщина соответствовала размеру сосисок.
- Для улучшения вкуса можно добавить в тесто помидоры, бекон, сыр или зелень.
- Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Сосиски в тесте легко разогревать, не теряя при этом вкусовых качеств.
- При жарке на сковороде используйте только растительное масло.
- Для подачи готовых сосисок в тесте идеально подойдет овощной салат.
- Смотрите видео, которое продемонстрирует, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящее кулинарное произведение искусства.