Сосиски в жидком тесте

Процесс приготовления: Натрите плавленый сыр на крупной терке, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко и снова перемешайте. В конце добавьте муку, а также специи по вашему выбору. Обмажьте сосиски в получившемся кляре со всех сторон и обжарьте на сковороде.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре представляют собой аппетитное и простое в приготовлении блюдо, при создании которого используется простая техника: сосиска обмакивается в кляр и затем обжаривается в большом количестве раскаленного масла. Это позволяет сосиске пропариться в собственном соку, в то время как тесто обретает хрустящую и румяную корочку, что существенно повышает привлекательность данного блюда.

Чтобы гарантировать успешный результат, выбирайте только высококачественные ингредиенты. Нет смысла использовать такой метод для испорченных или несвежих продуктов. Также важно остановить свой выбор на сосисках проверенных и известных брендов, которые делают упор на качество.

Приготовленные сосиски в кляре быстро теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего подавать их сразу после обжарки с любимым соусом.

Как приготовить сосиски в кляре — 7 вариантов

  1. Сосиски в кляре по-домашнему
  2. Сосиски в кляре на шпажках (корн доги)
  3. Сосиски в сырном кляре
  4. Сосиски в картофельной шубке
  5. Сосиски в пивном кляре к пенному
  6. Сосиски-осьминожки в кляре
  7. Сосиски-спиральки в кляре

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это рецепт по-домашнему. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Сосиски в кляре по-домашнему

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Начните с освобождения сосисок от упаковки из полиэтилена.

Можно почитать еще:   Песочное тесто для тарталеток

Соедините молоко, соль и сахар. В отдельной посуде смешайте желток с 4 столовыми ложками растительного масла и добавьте в молочную смесь.

Затем высыпайте муку и всё перемешайте до однородной массы.

Взбейте белок до образования густой пены и аккуратно вмешайте его в кляр.

Взбитые белки добавляют кляру легкость и воздушность, их следует добавлять в кляр непосредственно перед жаркой.

Идеальным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налейте и разогрейте растительное масло. Обмакните каждую сосиску в тесто при помощи вилки и сразу погружайте в горячее масло.

Жарьте сосиски до образования равномерной золотистой корочки.

Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.

Сосиски в молочном кляре

Сосиски в молочном кляре

Ингредиенты: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Процесс приготовления: Смешайте молоко с солью и сахаром, добавьте 4 столовые ложки растительного масла и слегка взбейте. Затем вмешайте в смесь просеянную муку, а после — отдельно взбитый в пену белок. Обмакните сосиски в получившийся кляр и обжаривайте до готовности.

Сосиски в белковом кляре

Сосиски в белковом кляре

Для этого варианта рецепта вам понадобятся только яичные белки.
Ингредиенты: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбейте белки с щепоткой соли в густую пену. В отдельной посуде смешайте молоко с просеянной мукой и осторожно соедините обе массы. По желанию приправьте и обмакните сосиски в получившуюся смесь, затем обжаривайте.

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции снабжены фотографиями, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются по вкусу, как в детстве. Это блюдо также очень популярно в американской кухне, где его называют корн дог.

Подписывайтесь на меня и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие обязательно оценят ваши кулинарные способности и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Можно почитать еще:   Круассаны из бездрожжевого слоеного теста

Сосиски в кляре от Nicolas

Фото к рецепту: Сосиски в кляре

1) В ёмкость добавьте немного муки, яйцо и немного воды. Тесто для кляра должно получиться достаточно густым.

2) Далее, на каждую сосиску проткните шпажкой так, чтобы она дошла до середины сосиски.

3) После этого сосиску со шпажкой обваляйте в муке, а затем в кляре, так чтобы тесто покрыло всю сосиску.

4) Обжаривайте на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2918
  • Понравилось: 0
  • Автор: Nicolas
  • Создан: 01 декабря 2018, 16:19
  • Каталоги: Другие горячие закуски, Закуски

Другие варианты рецепта

Внешне это блюдо напоминает камыши, особенно если пожарить его во фритюре. Оберните каждую сосиску сырными пластинками, затем поставьте в морозильник на полчаса, а после обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие «камыши» на палочке с текучим сыром внутри — интересное и веселое предложение для детей.

С сыром

Не упустите возможность попробовать сосиски в кукурузном кляре; этот популярный американский вариант получил название корн-дог. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в традиционном кляре. Главное — правильно приготовить тесто. Несмотря на относительную простоту процесса, в нем есть много нюансов, которые стоит учитывать.

Кукурузный кляр

Задумывались ли вы, каким будет тесто, если добавить в него пиво? Благодаря содержащемуся в пиве алкоголю, тесто становится более легким, пористым и во время жарки слегка расслаивается, в то время как алкоголь полностью испаряется. Это свойство хорошо использовано японцами, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Однако лучше использовать светлые сорта пива, так как темное может придавать блюду горьковатый вкус.

Можно почитать еще:   Тесто для чебуреков на кефире

Пивной кляр

Хотите совместить полезное с приятным? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с добавлением овсяных отрубей, а затем запеките в духовке. Хрустящая корочка создаст отличный контраст с сочной начинкой сосисок.

В овсяных отрубях

Для любителей острых ощущений есть возможность добавить в тесто чеснок и ароматные сухие индийские специи, а также предложить отдельно острый соус аджику.

Острый кляр

Заключение

Теперь, если у вас запланирована поездка на природу или пикник, попробуйте вместо привычных шашлыков приготовить сосиски в кляре. Процесс приготовления можно сделать настоящим событием, позволяя гостям сами обмакивать сосиски в тесто и держать их над костром. Такая практика особенно распространена в Америке.

А если погода подкачала, то можно легко готовить сосиски в кляре на сковороде — получится очень вкусно. Поделитесь в комментариях, как вам больше нравится готовить такие простые блюда: на природе или дома?

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий