Чтобы плавленые сырки легче натирались на терке, рекомендуется предварительно их заморозить, поместив в морозильную камеру на 10-15 минут. После этого натрите их на терке с крупными ячейками и отправьте в миску.
Закуска Тюльпаны из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
По моему мнению, рецепт салата или закуски Тюльпаны должен изучаться в первую очередь мужчинами. Эти цветы часто ассоциируются с весенним праздником 8 марта, и это отличная возможность порадовать женщин не только традиционными букетами роз, но и красивыми, вкусными букетику тюльпанов. Кроме того, оригинально будет подать закуску в виде букета тюльпанов на новогоднем столе среди других салатов, выполненных в виде новогодних игрушек или шишек.
Основная задача в этом рецепте — создать красивые бутоны тюльпанов. Оформление букета и выбор начинки можно сделать на собственное усмотрение. Мы предлагаем вам три варианта простых и интересных начинок, а также шаг за шагом расскажем, как превратить помидоры в замечательный букет тюльпанов. Рецепт с крабовыми палочками не будем повторять, так как в интернете их достаточно.
Кулинарные секреты
Ниже вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров, оформленных в виде букета тюльпанов. Однако перед тем как приступить к готовке, хозяйкам не помешает узнать несколько полезных кулинарных секретов, которые помогут достичь наилучшего результата.
- В рецептах часто не указывается, какие именно помидоры подходят для приготовления закуски Тюльпаны. Формы и размеры плодов играют важную роль. Отдавайте предпочтение небольшим по размеру овальным плодам. Оптимальными сортами будут такие, как Сливка и Новичок. Также можно использовать чуть крупнее сорта помидоров черри. Обычно закуску Тюльпаны готовят из красных томатов, но цветы из желтых и оранжевых помидоров также создают привлекательный вид.
- Помидоры нужно аккуратно надрезать крест-накрест, а затем с помощью маленькой ложки удалить мякоть. После этого плоды немного солят изнутри, чтобы они пустили сок. По истечении 10-15 минут, выделившийся сок необходимо слить, и только тогда помидоры готовы для наполнения салатом.
- Не каждый салат подходит для приготовления закуски Тюльпаны. Важно учитывать, что помидоры используются небольшие, и если начинка будет содержать крупно порезанные ингредиенты, это может испортить эстетичный вид готового блюда и помешать его подаче. Лучше всего подходят салаты, консистенция которых напоминает паштет. Для их приготовления часто используют тертые яйца или сыр, мелко нарезанные отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы также можете адаптировать любимый рецепт салата для начинки тюльпанов, немного изменив его.
- Чтобы помидоры стали более похожими на весенние цветы, используйте перья зеленого лука. Их можно просто уложить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки — тогда букет можно будет смело поставить в вазу и подать на стол. Конечно, можно использовать и другие виды зелени, однако зеленый лук действительно делает помидоры более похожими на тюльпаны.
Мы предлагаем вниманию читателей сайта Новый Домострой целых 9 рецептов популярной закуски. Эта подборка включает классические варианты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также интересные сочетания начинки: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курицей. В заключение мы представим необычный вариант закуски Тюльпаны без использования помидоров.
Ингредиенты
- 1 отварное яйцо
- 40-60 г твердого сыра
- 3-4 крабовых палочки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- соль по вкусу
- 1 огурец
- несколько перьев зеленого лука
Первым делом подготавливаем помидоры: тщательно промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток, потом делаем два надреза на глубину примерно 2/3, и аккуратно с помощью небольшой ложечки вынимаем мякоть и сок.
В отдельной миске натираем мелко сыр и отварное яйцо, мелко нарезаем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. После этого добавляем столько майонеза, чтобы в итоге получилась однородная, но не слишком жидкая масса.
Теперь следует плотно заполнить подготовленные помидоры приготовленным салатом, при этом пальцами аккуратно поправляем форму, чтобы она была ухоженной. Затем укладываем на тарелку зеленый лук, помещаем сверху фаршированные помидоры, и украшаем листьями огурца (их также можно нарезать тонкими слайсами).
Вы можете использовать не только сливовидные помидоры, но и черри — не слишком мелкие, чтобы они подходили для фарширования.
Также, конечно, разнообразие начинок для помидоров может быть огромным: например, можно использовать сыр с чесноком, ветчину с сыром и множество других вариантов.
Как оформить салат
Дальше представляем еще несколько примеров оригинального оформления блюда в виде цветов.
Видео-рецепт: салат Белые тюльпаны из яиц
Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления праздничной закуски в виде тюльпанов, но в этом варианте цветы для начинки делают из яиц. Желаем вам веселых праздников, приятных гостей и много полезных подарков. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями!
Тюльпаны из маринованных помидоров
Из маринованных помидоров также можно легко приготовить такую же закуску, но важно использовать именно сливовидные томаты, которые легче наполнять начинкой. Кроме того, на столе они будут выглядеть как настоящие цветы. Мелкие томаты следует аккуратно надрезать и дать стечь соку и маринаду. Крупные помидоры стоит освободить от внутренней части с семенами, так как если семена не удалить, это может привести к вытеканию помидорного сока, что нежелательно для внешнего вида закуски.
В этом варианте указанные выше действия проделываются с отварными яйцами. Для начала приготовьте начинку, воспользовавшись ранее указанным рецептом. Либо можно сделать классический вариант с крабовыми палочками, только нарезая ингредиенты мельче.
Отварное яйцо нужно надрезать сверху крестом. Затем осторожно раскройте лепестки и извлеките желток. Освободившееся пространство можно заполнить приготовленным салатом. Желток можно отложить и добавить в начинку, предварительно разомнув его.
Оформить блюдо можно при помощи зеленого лука, что создаст эффект белого тюльпана.
Салат Тюльпан из помидоров черри с красной рыбой
Помидоры черри занимают свою важную роль в праздничных салатах. Их часто используют как основной или дополнительный ингредиент. Мелкие томаты могут использоваться также и для украшения блюд. В этом варианте букет из тюльпанов из черри станет основной закуской, или его можно будет уложить на другой салат, что создаст шикарное украшение.
Ингредиенты, помимо мелких помидоров и зеленого лука:
- соленая красная рыба – 100 г (можно засолить самостоятельно);
- яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- тертый твердый сыр – 4 столовые ложки;
- плавленый сыр – 1 столовая ложка;
- майонез – 1 чайная ложка;
- молотые специи – по вкусу (в этом рецепте специи использовать не обязательно);
- огурец – для украшения.
Рецепт приготовления по шагам:
- Очистите соленую рыбу от шкурки и костей, нарежьте мякоть очень мелко.
- Отварное яйцо и твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Соедините яйцо, рыбу и сыр, добавьте плавленый сыр и майонез. Если вы используете плавленый сырок, его будет проблематично размять, поэтому лучше натереть его на терке.
- Теперь переходим к помидорам. Надрезаем их крест-накрест сверху. Мелкие помидоры не нужно очищать от мякоти, так как ее и так немного, поэтому начинки потребуется меньше.
- Каждый томат наполняем небольшой порцией начинки, а затем кладем их на пучок зеленого лука. Украшаем тонкими ломтиками огурца.
Томатные тюльпаны с сыром, чесноком и грецкими орехами
- некрупные помидоры – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- зеленый лук – пучок.
- На мелкой терке измельчаем сыр и отваренные яйца.
- Через пресс выжимаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
- Орехи измельчаем с помощью блендера или кофемолки до мелкой крошки.
- Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
- Надрезаем помидоры и изымаем из них сладкую мякоть с семенами, а затем заполняем освободившееся место салатом.
- Выставляем готовые томатные тюльпаны на тарелке, в качестве украшения можно положить рядом зеленый лук.
Приготовленная по этому рецепту закуска отличается изысканным и умеренно пикантным вкусом, который не оставит никого за вашим столом равнодушным.
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
- небольшие помидоры (по 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- маслины или оливки – 10 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.
- Срежьте верхушки у помидоров и извлеките из них сочную мякоть.
- Содержимое банки с печенью трески выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте натертое яйцо и мелко нарезанные маслины. Хорошо перемешайте.
- Наполните помидоры получившейся начинкой.
- На тарелку уложите листья салата, сверху разместите фаршированные помидоры и разбросайте между ними мелкие веточки зелени.
Небольшие помидоры с начинкой, затерявшиеся среди зелени, создают иллюзию букета тюльпанов, если смотреть на них сверху.