Ингредиенты: огурцы, красная фасоль, красный лук, помидоры черри, чеснок, петрушка. Для заправки: черный молотый перец, соль, растительное масло, дижонская горчица, лимонный сок.
Легкий салат с фасолью, помидорами и зеленью, украшенный листьями салата — пошаговое приготовление на праздничный стол
Множество простых и быстрых в приготовлении салатов могут оказываться очень вкусными и сытными. Главное — это правильно выбрать компоненты, создавая гармоничные вкусовые сочетания. Легкий салат с фасолью, помидорами, дополненный свежими листьями салата и зеленью, — именно тот случай, когда простота перерастает в изысканность.
Слегка пресноватая фасоль прекрасно сочетается с освежающими томатами. Цвет фасоли в этом салате не играет ключевой роли. Можно использовать отварную фасоль, но для экономии времени отлично подойдет и консервированная. Таким образом, на вашем столе уже через 15 минут может оказаться сочный и аппетитный салат-закуска.
Не забывайте о свежей зелени: зеленый лук, кинза или различные листья салатов добавляют дополнительный вкус. Чем больше свежих трав вы используете, тем вкуснее получится ваше блюдо. По собственному опыту, рекомендую использовать именно кинзу, она вносит пикантные нотки, которые подчеркивают общий вкус салата.
Этот салат станет прекрасным выбором для приверженцев вегетарианского питания, отлично подходит и для диабетиков, поскольку фасоль и помидоры в умеренных количествах могут быть полезны даже при данном заболевании.
Продукты для приготовления
- 2-3 помидора;
- 200 грамм фасоли;
- пучок кинзы;
- стрелы зеленого лука;
- листья салата по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль, перец.
Салат с фасолью и помидорами
Этот салат
Салат с фасолью и помидорами
Рецепт салата с фасолью и помидорами обязательно пригодится любой хозяйке. Его легко и быстро готовить, используя привычные ингредиенты, что в итоге дает гармоничное сочетание вкуса.
Ингредиенты: консервированная фасоль, свежие помидоры, куриная грудка, сыр, сухарики, растительное масло, майонез, салат романо, соль.
Калорийность: 161.9 ККал
Этот салат
Салат с белой фасолью и помидорами
Легкий, но при этом питательный салат вряд ли оставит равнодушными тем, кто строго следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Богатый состав витаминов и микроэлементов — это не единственное достоинство данного блюда.
Ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, лимонный сок, белая фасоль, чеснок, горчица, листовой салат, маслины, свежий базилик, растительное масло, специи на выбор.
Калорийность: 143.96 ККал
Этот салат
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Аппетитный и легкий салат из куриного филе, фасоли и помидоров идеально подойдет для обеда. Питательная закуска украсит ваш стол и станет отличным дополнением к другим горячим блюдам.
Ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, консервированная фасоль, пармезан, листовой салат, панировочные сухари, майонез, соль, приправа по вкусу, растительное масло.
Калорийность: 117.2 ККал
Этот салат
Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами
Из куриного филе, фасоли и помидоров можно быстро приготовить полезную закуску. Это блюдо разнообразит ваш обеденный стол и порадует домашних своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, огурцы, консервированная фасоль, соль, майонез.
Этот салат
Салат с говядиной и фасолью
Салат, приготовленный по данному рецепту, станет отличным поводом собраться за семейным ужином или будет просто идеальным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты: говядина, консервированная фасоль, помидоры черри, сладкий болгарский перец, красный лук, салатная смесь, растительное масло, гранатовый соус, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 142.7 ККал
Этот салат
Салат с фасолью в томатном соусе
Фасоль — это идеальный и универсальный ингредиент для множества салатов. Консервированная фасоль помогает не только приготовить аппетитное блюдо, но и существенно экономит ваше время.
Ингредиенты: консервированная фасоль, яйцо, листовой салат, свежие помидоры, сыр пармезан, майонез, соль.
Этот салат
Салат с белой фасолью консервированной
Салат выглядит очень аппетитно и включает в себя множество цветов и витаминов. Его сытность и соковитость позволяет отнести его к категории салатов на скорую руку, так как такое блюдо не требует сложных манипуляций.
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Иногда при приготовлении определенных блюд остаются небольшие остатки варёной фасоли, и вы вполне можете использовать их для создания замечательного салата! Это будет быстрое (если фасоль действительно осталась) и легкое, но весьма сытное блюдо с фасолью и помидорами.
При желании, сверху можно добавить кусочки тофу, предварительно замаринованные в соевом соусе.
Чтобы экран устройства не гас, пока вы готовите, можно активировать режим удержания экрана, который выключится при выходе со страницы или отключении функции.
Для заправки смешайте уксус с растительным маслом.
Добавьте листочки тимьяна, затем посолите, перемешайте салат и полейте заправкой.
Следует отметить, что если вы готовите салат с тофу и соевым соусом, яблочный уксус добавлять не нужно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Лобио из белой фасоли вполне может занять свое место рядом с лобио из красной фасоли. Следует признать, что единого, неподвижного рецепта данного народного блюда просто не существует. В разных регионах его готовят по-разному.
Тимьян, используемый в кулинарии, популярен в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Этот небольшой ароматный травянистый кустарник ценится как в Великобритании и Франции, так и в России.
Нежный салат с фасолью, сыром и помидорами
Нежный салат с фасолью, сыром и помидорами обязательно понравится вам и вашим гостям. Приготовление займет всего несколько минут.
Фасоль и помидоры сделают данный салат сытным, сыр придаст ему сливочный аромат, а чеснок добавит легкую пикантность. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого салата:
Как приготовить нежный салат с фасолью
- Консервированная белая фасоль — 100 г;
- Сыр — 40 г;
- Помидоры — 100 г;
- Майонез — 35 мл;
- Свежий чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый укроп — пучок;
- Соль — щепотка.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть с семенами, которую можно использовать для других блюд и соусов. Оставшуюся часть помидоров нарезаем средними кубиками и помещаем их в миску.
Кубиком нарезаем также твердый сыр.
Из банки с фасолью сливаем жидкость, откидываем фасоль на сито и поливаем холодной проточной водой. Даем обсохнуть и помещаем фасоль в миску.
Измельчаем пучок укропа и добавляем к остальным продуктам.
Для заправки смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
Выкладываем получивший соус в салат.
С помощью ложки аккуратно соединяем все компоненты и при необходимости добавляем соль по вкусу.
Можно оформить готовое блюдо на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца, сверху украсив укропом и фасолью.
Нежный салат с фасолью, помидорами и сыром лучше подавать как отдельную холодную закуску. Приятного аппетита!
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 стакана сухой фасоли;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли (с горкой);
- 1,5 стакана растительного масла;
- 80 мл 9% уксуса.
*Объем стакана составляет 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров салата с фасолью.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем на некрупные кусочки (так, чтобы они могли пройти в отверстие мясорубки). Пропускаем помидоры через мясорубку.
Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и плодоножки, после чего еще раз ополаскиваем. Нарезаем перцы крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем небольшими квадратиками размерами около 1,5х1,5 см и толщиной 0,5 см.
Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде (воды должно быть в два раза больше по объему, так как фасоль станет значительно больше). Если фасоль молодая, замачивать ее не нужно. Варим фасоль до полуготовности — около 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном добавляем помидоры, болгарский перец, лук, морковь и фасоль. Солю, добавляю сахар и растительное масло, после чего все тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и варим 1 час.
Добавляем уксус, перемешиваем и продолжаем держать на огне еще около 5 минут.
Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, после чего немедленно герметично закрываем крышками (можно закатать или закрутить.)
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем до полного остывания, примерно сутки. Такой салат следует хранить в темном месте, чтобы овощи не теряли свой насыщенный цвет.
Отзывы и комментарии
28 комментариев
Оленька, огромное спасибо за невероятные рецепты! Уже много лет готовлю только с твоего сайта! Хочу поделиться своей заготовкой из фасоли в банках, возможно, кому-то пригодится. Она идеальна для борща, салатов, гарниров и очень удобно в использовании 🙂 Ингредиенты:
Фасоль — 1 кг
Сахар — 4,5 ст. ложки
Соль — 4,5 ст. ложки
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки на пол-литровую банку
Вода — 1 л 250 мл. Приготовление: Перед началом варки фасоли её нужно тщательно промыть и замочить в воде на 9-10 часов, лучше всего — на всю ночь. Утром воду с фасоли сливаем и снова промываем.
Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим вариться.
Когда закипит, удаляем образующуюся пену, если она есть, и варим фасоль на небольшом огне 10-15 минут, затем сливаем воду и заливаем новой чистой водой. Кастрюлю ставим на плиту, и как только вода закипит, добавляем в фасоль 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и продолжаем варить на малом огне до готовности, следя за тем, чтобы бобы не разварились. Тем временем можно также помыть и простерилизовать пол-литровые банки; на 1 кг фасоли вам понадобится 6 банок, и еще останется немного фасоли, чтобы как-нибудь поесть или приготовить салат.
Когда фасоль будет готова, наливаем в сотейник 1 л 250 мл воды, добавляем к ней 2,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара и доводим до кипения. Этим рассолом будем заливать фасоль. В каждую подготовленную и простерилизованную банку добавляем по 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Готовую горячую фасоль с помощью шумовки помещаем в банки без жидкости, в которой она варилась. Затем заливаем ее подготовленным кипящим рассолом и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и накрываем чем-то теплым.
Этот салат просто находка, поистине радует вкусом! Каждый год делаю его, в этом году приготовлю новую порцию). Даже соседка, которая никогда не консервирует, запросила рецепт, когда я ее угостила. Искренне благодарю тебя, Ольга, за этот удивительный рецепт! ???? Мы с семьей очень любим салаты с фасолью.
Мне невероятно приятно получать такую обратную связь))) Готовьте с радостью!
Скажите, можно ли добавить горький перец, чеснок и петрушку сразу при приготовлении салата?
А также у меня есть вкусный рецепт кабачков от свекрови, который делается без стерилизации. Очень быстро и очень вкусно!
Этот салат на самом деле потрясающий, готовлю его уже четвертый год. Муж и все мои друзья и родственники в полном восторге. Я его носила на работу, сотрудницы уже второй год на него ведутся. Большое спасибо вам за этот рецепт.
Почему вы указали 80 мл уксуса? Каким образом, может проще, в ложках, например? Значит, вы не делали его и только переписываете.
У меня есть мерный стакан))) Я сама готовила его, каждый год обязательно. 80 мл — это примерно 5,5 столовых ложек.
Фасоль перед соединением с остальными ингредиентами мы варим до полуготовности или же солим только в тот момент, когда добавляем в общее количество ингредиентов?
Здравствуйте, скажите, нужно ли промывать фасоль после варки? У меня она плавает в мутном бульоне. Спасибо.
Здравствуйте! При желании можете промыть, если считаете необходимым. Это не отразится на конечном результате.
Салат нужно раскладывать по стерилизованным и просушенным банкам? Надо ли их вытирать насухо? Не повредит ли это результатам пастеризации? ? И у меня есть еще вопрос (хотя он не по этому рецепту, но тоже про помидоры): — Зачем варить рассол отдельно, если потом банки с ингредиентами и весь тот же рассол пастеризуют в кипящей воде? Можно ли просто залить кипяченой водой — горячей или холодной, предварительно добавив туда и соль, и сахар, и все специи? А потом простерилизовать? ?